みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  龍野北高等学校   >>  口コミ

龍野北高等学校
出典:denteru

龍野北高等学校 口コミ

(たつのきたこうとうがっこう)

兵庫県 たつの市 / 公立 / 共学

(19) 兵庫県内21 / 195校中

とてもよかったです。専門的なことはもちろん選択科目により専門外のことも学べて良いです。わたしはこの学校に行けてよかったです。
      他の高校に比べると厳しいです。
      でも慣れてくると普通になるので問題ないです。
      先生の好き嫌いは人間なのであると思いますが、トラブルあるのは聞いたことありません。先生との距離もとても近いです。
      部活動入部率は100%を目指していて、何かしらに入ることです。そして特にソフトテニスが強いです。全国レベルです。
      学科により、就職が多かったり進学が多かったりします。就職率はとてもいいです。
      体育館、校庭、とても広いです。プールもあります。何より学校が綺麗です。
      わたしは制服が決め手でした。冬は男女共黒のブレザー、夏は女子はセーラーに似ていて、男子はシャツです。とてもきにいっています。
      今はなくなってしまったようですが、龍北ウィークがあり、とても盛り上がります。
      専門学校
      専門科があります。この地域では珍しい学校です。
      せんせいがたもとてもいい人ばかりです。
      とても最高です。
      頭髪検査などはとても厳しいです。でもそれは先生方が
      生徒のことをしっかり思っている証拠だと思います。
      いじめはまったくありません。
      生徒どうしもとっても仲良しです。
      この学校はクラブ活動に必ず入らなくては
      いけません。日本一の学校になるために
      クラブ活動には専念しています。
      就職率や進学率はとてもよいです。
      先生方もしっかりサポートしてくれる
      ので、安心です。
      この学校は創立10周年なので
      とてもきれいです。
      充実してます。
      一般的な制服だと思います。
      生徒も文句は言ってないと
      思います。
      体育祭や文化祭など、生徒会
      中心にとてもすばらしいです。
      もう最高です。
    卒業生 / 2014年入学
      他学科との関わりがまずない。それぞれの科ごとにしか友達がいないって子もわりと多数。先輩との関わりもない。
      科によってはやたら課題が多い。
      茶髪は地毛だとしても黒染めさせられる。暗くてほとんど黒に見える子も染めさせられた。
      教師と生徒の間でトラブルがあった話は聞かない。特定の生徒を贔屓する教師が多い。本当に多い。
      全員部活に入るのが決まりなのですが、ほとんどの部活が活動していない。特に文化部は先生すらこない。
      途中で進路が変わった場合、本当にしんどい。さしてその夢に近づけたとも思えない。
      校舎だけは綺麗。が、暖房冷房すらなく、冬は極寒。雪が降っても耐えしのがなければならない。
      制服だけはかわいい。自慢できる。羨ましがられること間違いなし。夏服も冬服もかわいい。
      文化祭のジョボさは異常。前もって食券販売があり、当日食べたいと思っても、食券が買えないので食べられない。
      まっまく関係ない分野の専門学校

校舎もきれいで、専門教科を学ぶにはすごい良い環境!!!
      設備も充実してるし、学びたいことが学べると思う!
      資格はたくさんとれるし、そのおかげで就職率も100%!
      進学もしやすいと思う。
      厳しいと思う。毎年、なにかと厳しくはなってる。
      でもその分、体育祭とか文化祭は生徒が楽しめるように、厳しい中でも先生達も考えてくれてる!
      いじめとかは少ない。
      いじめって言ういじめはないかな。
      先生と生徒の仲もいいし、若い先生も多くて距離が近いからそのぶん、聞きたいこととかもすぐに聞けるし、なんかあったらすぐに気付いてくれる!
      バレー部は毎年全国大会出場してるし、ソフトテニス部の女子も強い!
      他にも、学科を生かした研究部とかも毎年、全国大会に出るほど強い。
      自分の好きな学科をとことんやっていきたいなら研究部とかも良いと思う。
      就職率も、進学率も毎年100%
      進学も、指定校推薦とかがあるから入りやすい!
      校舎はきれいやし、広いからとても良い!
      電気も感知式。
      芝生とかもあって良い感じ~~
      かわいいほうやと思う?
      でも合服っていう合服はなくて、そこはちょっと残念。
      夏はセーラー服で、冬はブレザーやから、夏と冬で違うところも見所かな。
      下着の色は指定があるからそこはちょっと残念やけど、見た目はいい!
      それなりに楽しい!
      1年生の体育祭は、集団行動やから練習は厳しいけど、本番は見とってすごいって思わせられる!
      昔は、体育祭と文化祭が同じ週にあったけど、今はそれも無くなってもてちょっと残念やなぁ
      福祉系の施設に進みました。
      デザイン科でしたが3年間とても楽しかったです。ファッションショーは経験する価値があります。居残りして課題を仕上げることは多々ありましたがそれも含めて楽しかった。先生もフレンドリーでなんでも話せました。学校があるところが田舎なのでコンビニとかは無いし(ヤマザキショップはあるよ)電車が30分に一本ほどしかなくそれは大変です。校舎は最高にキレイです。
      校則は結構厳しめだったと思います。たまに服装頭髪検査があります。制服のスカートの丈は膝が隠れるぐらい。セーターの裾を出さないとかいろいろありましたが普段はべつに言われないです。スカートは短ければめっちゃ注意されます。ケータイは持ち込み可ですが、校内で使うのはダメです。見つかると反省文だと思います。
      私のクラスは無かったと思います。みんなわりと仲良くやってました。担任の先生ともたまに言い合いながら仲良くやってたと思います。ほかの科のことはわかりません。
      私はそんなにまじめに取り組んではなかったですが、運動部は活発に活動していたと思います近畿大会や全国に行った生徒もいたと思います。
      デザイン科は8割ほどが進学かなと思います。いろんな専門学校や大学にそれぞれ行っています。推薦ももらえます。就職はデザイン系は無いに等しいですが就職希望者はみんないろいろなところに就職できています。
      校舎や体育館その他は綺麗!これは間違いないです。トイレは洋式、和式あります。音姫付きです。トイレの量に少なさを少し感じてはいました。
      周辺の学校を見る限り一番かわいいと思います
      ブレザーはグレーより濃い色味です。それに学年別の色のリボンで女子もスラックス(この場合はネクタイ)を選べます。スーツみたいな感じです。
      スカートの形が変わっているのでそう簡単に折ることができないです。
      男子は同じ色のブレザーです。
      文化祭も体育祭もそれなりに規模は大きめです。なんだかんだと楽しめます。文化祭では一年は合唱、2年は舞台でなにかする、3年は模擬店をします。マラソン大会のあとはそうめんがたべれました。
      絵を描くのが好きだったので。あとは普通の勉強したくなかったから…
      大阪eco動物海洋専門学校
      水族館アクアリストコース
      各専門の勉強がしやすいように教室や実習室などがあり専門的な勉強をしっかりすることができます。あと、たくさんの検定資格をとることができます。
      頭髪検査がとても厳しいです。特に男子は前髪は眉上ではないといけません。
      先生と生徒はとても仲が良く楽しく授業や休み時間を過ごすことができています。
      運動部は毎日練習を頑張っています。工業高校ならではの部活では全国大会に出場したりととても盛んに活動しています。
      就職率がとても高いです。進学についても一年生の間から進学する子達の朝学習があったりととても力をいれています。
      校舎がまだ新しいですしとてもたくさんの部屋があります。学校で過ごすのにはとても設備が整っていると思います。
      女子は夏はセーラー服で男子は冬はネクタイをしています。とても可愛い制服ですし、男子もかっこいい制服だと思います。
      防災訓練なども1日がかりでしたりととても行事事には力をいれています。オープンハイスクールなどもちょくちょくあって一般の人でも気軽に見にこれるようになっています。

電気科、環境建設、デザイン科、福祉科、看護科の専門科の学校で、どこの学校よりも社会に早く出ることができ、より専門的なことが学べるから
      他と比べると厳しいが、社会の現場で実習させていただきます!また、立ち止まり礼をしている!
      みんな仲良しで、学校全体でいじめなしを努めているので、トラブルは特にききません。
      県内でもソフトテニス部が有名で夏の大会で3位になっている。また、環境建設部や電気研究部では、全国大会でも活躍して、入賞している!
      進路実現を目標としていて、高校三年生を卒業すると社会人として働いている
      すごく緑豊かで、道具や実習物品が揃っていてつかいやすいです!
      夏のセーラー服は可愛く有名です。また冬服も着こなしやすいです!
      たくさんの行事があり、みんなで楽しんで活動しています!また地域の方とも行なっている
      普通科はなく、電気情報システム科・環境建設工学科・デザイン科・福祉科・看護科と自分が学びたい道に進みやすい学校であるから。また挨拶運動にも力を入れているため外でも褒められる。
      就職を考えているので、髪型や制服へのチェックはとても厳しい。
      3年間クラスが変わらないのでもめると大変だか、高校生なのでそういうことはあまりない。
      運動部は盛んだか、なかなか結果を残せていないのが現状である。
      就職に有利である。福祉科は国家資格を取得できる上に進学も可能である。看護科はそのまま内部進学で20歳の時に国家試験を受けられる。
      甲子園2個分の敷地面積なため広く、来年度で10周年なため校舎も綺麗である。また、それぞれの科に特化した教室が各棟ごとにある。
      全体的に可愛いがスーツをイメージして作られているため少し地味さがある。
      基本的に全ての学科が合う時間がないため簡略して行われることが多い。
      学校はい綺麗だし、専門知識を学びたい人は是非入学するべき!!
      少し、厳しいなと思うときもあるけど、将来のためと考えたら頑張れます!
      他と変わりはないと思います!
      制服もそのままで充分可愛いし、携帯も持っていってオッケーです!
      ほぼないです!
      専門学科ばかりなので、将来の夢が変わってしまったりして、やめてしまう子もいます、、。
      全員部活動に入ることになっていて、運動部も文化部も好成績です!
      専門知識を学ぶので希望の進学を果たす人が多いです!
      やはり、専門知識果たす強いですね、!
      体育館は本当に大きいです!
      ですが、、少し風通しが悪く、夏は暑いです
      女子は夏はセーラー冬はブレザーと、とっても可愛いです!男子もネクタイでとってもかっこいいです!
      行事は、もりあがります!
      修学旅行もどこに行きたいかアンケートをとってくれるし、文化祭も楽しいです!
      入試は、やはり専門で学びたい!将来こうなりたいっていう具体的なことを言うといいと思います!
      私は、デザイン関係に就きたいと思ってます!
    投稿者ID:211984
      就職希望の方わ良いですね

校則についてわ全然たいした事がないですね

好き嫌いも、あまりないです

どの部活も、力が入っていて熱心です

就職したい人わ便利だと思います

最近建てられたばかりなので校舎も、綺麗な学校です

普通の学ランですね

楽しい行司ばかりなので本当に楽しいです