みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  兵庫大学附属須磨ノ浦高等学校   >>  口コミ

兵庫大学附属須磨ノ浦高等学校
出典:Bakkai
兵庫大学附属須磨ノ浦高等学校
(ひょうごだいがくふぞくすまのうらこうとうがっこう)

兵庫県 神戸市須磨区 / 月見山駅 /私立 / 女子校

偏差値:43 - 52

口コミ: ★★★☆☆

兵庫大学附属須磨ノ浦高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.56
(50) 兵庫県内163 / 209校中

女子高のイメージが変わりました。
    2019年08月 投稿
      浄土真宗本願寺派の学校で、週1回の宗教の授業と月1~2回礼拝があります。
      厳しいこともありますが、イベント行事など楽しいこともあります。
      私はこの学校に入学して良かったと思っています。
      親も「中学の頃は心配していたけど、高校では楽しい …続きを読む(全1039文字)
    間に合うならやめた方がいい
    2020年01月 投稿
      迷うなら来ない方がいい
      どんなけいい友達ができたと言っても先生達の教育者としての責任感の無さにもう言葉を失うレベル
      黒染めやピアスの指導は当たり前だとは思うがコースや人によって違いがあるところがある。 …続きを読む(全500文字)
    とても、素晴らし学校
    2019年06月 投稿
      特進看護コースに娘が通っています。公立高校に不合格し、入学することになりましたが、今となっては公立高校よりこちらの学校に通えて良かったと思っています。勉強面ではわからない所も良く見てもらえるようです。大学進学を考えているなら、公立高校より推 …続きを読む(全683文字)
    最高な高校生活!!!
    2019年02月 投稿
      本当に将来の夢がある人には是非ともいって欲しい高校です。
      先生も相談に熱心に乗って下さりました。まぁ普通の先生もいますが幼児教育の先生は本当にいい先生ばかりです。本当に優しいです。授業もゆっくりなのでついていきやすいです。わからない所があれ …続きを読む(全437文字)
    微妙 他にもいい学校はあると思います
    2019年02月 投稿
      仏教徒だったことを入学式初めて知りました
      月に2回ぐらい礼拝があります
      体育館には仏壇があります
      テストは簡単で太文字のところしかでないし入試も簡単に合格できます
      赤点もあまりとらないです
      授業は45分授業です
      変な先生もいればいい先生もい …続きを読む(全722文字)
    普通以下。
    2018年02月 投稿
      思ってたのと全く違った。オープンハイで完全に騙されたって感じがした。先生も場所によっては態度を変える先生もいる。校則が厳しい。せめてスマホは通学時間はOKとかにしてほしい。
      厳しすぎる。たかがスマホでなぜそうなるのかが分からない。授業中に使わ …続きを読む(全428文字)
    この学校に進学することはおすすめしません
    2018年08月 投稿
      就職先を決める際に契約書を書かされます
      生徒の事を考えて進路を決めるのなら納得ですが、学校の都合で事を進める傾向が多々あります。

学校に毎年求人が来ているところを、理由もなく無責任にやめることはいけないと思いますが、斡旋就職をするような学 …続きを読む(全401文字)
    まだ間に合います。考え直してください。
    2018年01月 投稿
      とりあえず校則が厳しい。
      この学校には他の高校と比べて宗教が絡んでいるので月に何回か礼拝というものがあります。
      この事はオープンキャンパスでは詳しく説明されずに(というかほぼ説明していない。)騙されて入学するに人もいます。
      最近、学校紹介の …続きを読む(全804文字)
    あまり、おすすめしない。
    2017年03月 投稿
      海が近くにあって景色がいいです。駅からも近いから通学しやすいです。スクールバスもあります。ただ、コースによっては不真面目な子がいたり、友達とのトラブルがあったりします。先生もその件に関しては取り合ってくれないことも多いです。いじめは少ないで …続きを読む(全650文字)
    楽しい
    2016年10月 投稿
      この学校はとてもおもしろい。本当にいって損はないと思う。今、迷っている人がいれば確実にここに来たらいいと思う。
      ま、校則は厳しい方だと思う。
      でも、卒業したらその校則は良かったって思うのかもしれないから、今はそれに耐えるしかない …続きを読む(全464文字)
    楽しい充実友達沢山
      設備がいい。
      先生、生徒ともに雰囲気が良い。
      部活が強い。
      トラブルが少ない。
      制服の着こなしのレパートリーが沢山ある。

厳しいと言う人もいますが髪をくくる、スカートを折らない、ボタンを留めるなど、当たり前の事ばかりだと思っています。 …続きを読む(全441文字)
    卒業生 / 2015年入学
    毎日通いたいと思える学校でした。
    2020年06月 投稿
      中学の時は周りにからかわれたり、無視されたり、陰口を叩かれる対象の人間だったし、先生に相談しても何も解決できなかったので、中学校が嫌いで嫌々通っていました。正直、入学して間もない頃は高校生活に期待はしていませんでした。でも、とてもアットホー …続きを読む(全1289文字)
    卒業生 / 2015年入学
    元気で活気ある楽しい学校です!
    2018年09月 投稿
      厳しいと言われることが多いですが、かなりのびのびと楽しく過ごし卒業することができました。先生との距離が近いので、気軽に質問や相談をしていました。女の子しかいないから共学にはない面白さが溢れかえっていて、休み時間は笑い声で教室が包み込まれてい …続きを読む(全935文字)
    なんとも言えない
    2017年11月 投稿
      私のコースは偏差値が低いだけであって自己中心的な考えの人がとても多いです。
      授業中も妨害してる人がいたりします。
      人間関係で心配があったらあまりオススメできません。
      校則はかなり厳しいほうだと思いますが、常識なことだし慣れれば何の問題もないで …続きを読む(全396文字)
    一人一人を観て安心して通わせれる学校、ま
    2017年10月 投稿
      在学中の保護者です。正直、子供は公立高校に不合格でこの学校に入学しました。経済的に私立高校でコストも高くて女子高校という面から少し警戒はありましたが子供が入学して中学までは見られなかった向上心が表れるようになったと思います。これはこの学校の …続きを読む(全925文字)
    とてもおすすめです
    2016年10月 投稿
      部活にとても力を入れており大変頑張れる環境です。熱心な先生が多く勉強も丁寧に教えてくださいます。ぜひ受験してみてはいかがでしょうか
      スマホ禁止が少し厳しいと思われます。遠くから来ようと考えておられる方は特にです。 …続きを読む(全376文字)
    兵庫大学附属須磨ノ浦高等学校の口コミ
    2016年10月 投稿
      楽しい時は楽しいけど校則が厳しすぎるからめんどくさい。
      でもそのぶん礼儀などは学べるからいいと思う。
      ボタンとか髪の毛とかすぐ言われるし門の前での礼とかも言われるからとても厳しい …続きを読む(全306文字)
    須磨女に入学して
    2015年12月 投稿
      先生とかうざいなって思うときあるけど楽しい!
      厳しいほうだと思う、なんでも放課後学習にしたがる! …続きを読む(全310文字)
    私的評価
    2015年06月 投稿
      女子校ということで怖いと思うかもしれないけれど、真面目に生活してたらすごくのびのび出来る。
      栄養食品の自販機もあるし私立ならではのとこもある。

コース変更も可なのでいいんじゃないですか
      携帯や音楽プレーヤーは禁止です。
      見つかれば最初は注意 …続きを読む(全410文字)
    卒業生 / 2014年入学
    イメージは怖いけど、楽しい学校でした!
    2016年10月 投稿
      冷暖房完備で勉強する環境はとてもいいと思います。
      家から学校までの通学距離はやや遠かったですが電車の通学もいい経験で休まず楽しく学校に行けました。
      思ったよりのんびりと友達と楽しく過ごせた高校生活でした。
      他校の高校と比べると厳しい方です。
      …続きを読む(全475文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか