みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  舞子高等学校   >>  口コミ

舞子高等学校
出典:Hasec
舞子高等学校
(まいここうとうがっこう)

兵庫県 神戸市垂水区 / 学園都市駅 /公立 / 共学

偏差値:50 - 53

口コミ: ★★★☆☆

舞子高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.80
(75) 兵庫県内148 / 209校中

在校生 / 2022年入学
    2023年10月投稿
      総合的にダメな学校です。合わない人はとことん合いません。最近は本当に行きたくなさすぎてほんとにむりです。
      厳しすぎる。スカートがびっくりするほど長いから少し折っているだけなのにすごく怒られる。全校集会で女子だけ集められたり風紀検査があったりと面倒臭い。少し膝が見えかかっているくらいの長さでもダメ。
      先輩の代は何故かゆるいが私たちの代は厳しいから学年によると思う。
      ばかで幼稚な人が多いのでめんどくさいトラブルが多くある。
      いじめはきかないですが人による。全体的に大人しめな人が多い。
      部活によるが先輩は優しい人が多いと思う。
      ぼろい、トイレだけは綺麗
      教室もなんかださい
      ださすぎて萎えるまじで学校行く気失せるそもそも学校がおもんないからさらにだるい。かわいいキラキラjkをめざしている方は辞めておい方がいい。でも来年から制服が変わるらしいからまあいいと思う
      厳しいからそんなに楽しめないし学校全体が古くてダサめだから写真が映えなくて盛れないからインスタに載せれない
    • 高校への志望動機
      学力的にここしか無かったから仕方なく。

生徒の俺が言っちゃいけないこと言っちゃう
    2022年10月 投稿
      生徒の俺が言っちゃいけないこと言っちゃうけど、舞子高校ぶっちゃけよくない。トイレの汚さとかもう傑作。
      細かいです。頭髪検査も割と厳しい、免許は取ってはいけない。髪は染めてはいけないなどがあります。他にもいくつか。 …続きを読む(全320文字)
    舞子高等学校の口コミ
    2022年09月 投稿
      少し厳しすぎると思う。頭髪やピアスを開けるだけで不良になるとは限らないと思う。 …続きを読む(全349文字)
      それなりに充実していると思う。しかし、子供な部員が多くて先生にすぐチクリに行くなど、生徒に悪い印象がある。
      実績を残してる部活もあるからいいと思う。 …続きを読む(全349文字)
    環境防災科は名前だけ
    2022年01月 投稿
      よくない。環境防災科は名前だけです。とても、先生がよくない。自分の意見を突き通し、生徒の意見ははじかれ、圧をかけられます。たしかにボランティアなどたくさんできます。ですが、その裏にはたくさんの苦しみがあります。
      とても厳しい。特に髪の毛。男子 …続きを読む(全607文字)
    上を目指せるなら舞子じゃなく違う所へ
    2021年07月 投稿
      普通に楽しく過ごせるが、先生方は理不尽な先生が多すぎる。普通の学校だが、環境防災科や先進理工類型があるのみ。環境防災科は先生が理不尽すぎる。教科もただ災害を付ければいいだけみたいになってきている。普通科とやってる内容は全く変わらない。普通科 …続きを読む(全721文字)
    ここにきてはいけない
    2021年02月 投稿
      まぁ普通
      長期休暇のときに髪を染めたりしてる人はいる …続きを読む(全274文字)
      そもそもいじめはない(自分の知る限りでは)が、
      女子の陰口はひどい(女子目線から見ても) …続きを読む(全274文字)
    普通の学校生活を送りたい方へ!
    2022年02月 投稿
      高校で勉強と遊び、部活動をそれぞれ頑張れるのであればよい高校生活を送れる学校だと思う。ただし、ほとんどの人は勉強は頑張れていない印象。
      ただ、高校生活を楽しみたいと思う人にはとても良い学校だと思う。
      学力は他の口コミをみたらわかるようにあま …続きを読む(全596文字)
    目標を持っての入学なら必ず実現する!
    2021年10月 投稿
      目標を持っていれば、必ず成長出来る学校!!
      今年度から校長1名教頭2名の配置が始動し、昨年度に比べて、先生方と生徒との距離が一気に縮まった!
      教頭2名(女性,男性)ともに気さくな先生で相談しやすい!
      先生方も若い方が多くなり、ジェネレーショ …続きを読む(全489文字)
    入学したら最後卒業まで地獄です
    2021年08月 投稿
      今までは非常に厳しかったですが最近は緩くなってきました
      ですが今でも定期テスト後に全校集会を開きその後に風紀チェックを行います
      爪、ピアス、スカートのホック、眉毛、校章、ありとあらゆる所をジロジロ見られます。
      何もしてないのにトップコートを …続きを読む(全912文字)
    凡人奇人変人何でもOKな高校
    2021年05月 投稿
      マトモに過ごしたいならここかなと(他をあんま知らないのでなんとも言えないけども)。勉強は普通にしてれば普通の点数は取れるしやればやっただけ点数は上がる、どこぞやの天才集団みたいな高校じゃないから、普通の人しか居ないから。(勉強に関しては)
      …続きを読む(全1411文字)
    良くも悪くもない普通すぎる高校
    2020年07月 投稿
      普通すぎる高校。舞子高校は普通科、普通科先進理工型、環境防災科があります。環境防災科はボランティア活動や被災地訪問などがあり、防災について勉強したい人はオススメです!行事は体育系が多く、運動が苦手な人は辛いかも…立地も交通の便もよくなくて不 …続きを読む(全1012文字)
    卒業生 / 2018年入学
    怪我ならしないが……
    2021年12月 投稿
      携帯の持参は自由、むしろスマートフォン必須の授業もある。
      携帯は昼休み、放課後以外の時間は使用禁止、もしそれ以外の時間に使用、またはアラームの鳴動などが確認された場合は教師に没収。
      反省文(400字詰め、2~6枚)を書かされる羽目となる。
      …続きを読む(全629文字)
    卒業生 / 2018年入学
    自分次第で楽しめます
    2021年05月 投稿
      決められたテスト範囲を完璧にこなせる人は大学進学が楽です。
      校則が厳しい。地毛でも黒髪に染めさせられていた友達がいて可哀想でした。人権とは? …続きを読む(全466文字)
    なんで私が舞子高校に?
    2020年07月 投稿
      主に学校の雰囲気、勉強面で話して行こうと思います。良い点⇒欠点取りにくい:何点以下が欠点と決まっていることは無く、かなりひどい点数でも提出物を出していればなりにくいです。友達は古典10点以下で欠点ではありませんでした。悪い点⇒授業進度がかな …続きを読む(全1058文字)
    平和な学生生活を送りたい人には不向き
    2020年01月 投稿
      交通の便が悪いし、施設が汚いし、最低ランクだと思う。勉強も第2志望組が居るので競争相手には困らないと思いますが、授業によっては雰囲気は最悪…この高校に入るぐらいなら設備の充実した私学で楽しんだり近隣の伊川谷高校や伊川谷北高校を選ぶ方がいいと …続きを読む(全596文字)
    オススメです!
    2018年07月 投稿
      自分の親の時代ぐらいは頭の良い学校だったらしく、
      数年前だけはガチャガチャした学校だったらしく、、
      不安でしたが、第二希望で入学した人もいて入学すると周りは頭が良い人が多く真面目でびっくりしました。
      自転車通学OK、電動自転車OKは他校から …続きを読む(全572文字)
    関関同立は推薦17名に対して一般1名のみ
    2020年03月 投稿
      楽して有名私立に受かりたい人にオススメです。
      偏差値の割に指定校推薦がとにかく多いです
      推薦で関西学院大学が9枠、関西大学が7枠、立命館が1枠あるのに対して、一般入試で受かった生徒は関西大学のたった1名でした。
      模試の平均点も全国平均より …続きを読む(全401文字)
    The 普通の高校!!!
    2020年02月 投稿
      部活動はココ最近で、サッカー、バスケ、バレー、野球部が県内でも結果を残し始めています
      勉強面では、学校の定期テストを頑張って良い成績をとることが出来れば、指定校推薦が多いので自分の行きたい大学等に行ける可能性が広がります
      行事の面では、文化 …続きを読む(全609文字)
    オススメはできません
    2019年04月 投稿
      校則を厳しく笑顔の無いスパルタ教育な学校に通いたいと思っている学生にはとてもよい学校だと思っています。課題は莫大な量が出され未提出だと居残り、学年によっては校則では8時45分登校と決まっているにも関わらず朝学というきまりを作り30分には登校 …続きを読む(全1014文字)
    やめといたほうがいいよ^^*
    2018年12月 投稿
      まぁ先生は良くない人がほとんど。女好き、猿みたい、何言っているのか分からない、すぐに言ってることを変える、いろんな教師の宝庫です。集会も長いし、1番全学年通して1番言えるのは環境防災科には猿しかいないことです。真面目に大学目指してる人はほか …続きを読む(全389文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか