みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  神戸学院大学附属高等学校   >>  口コミ

神戸学院大学附属高等学校
出典:Hasec

神戸学院大学附属高等学校 口コミ

(こうべがくいんだいがくふぞくこうとうがっこう)

兵庫県 神戸市兵庫区 / 私立 / 共学

(40件) 兵庫県内164位 / 194校中

2017-02-03投稿
      入学前の説明等とは異なったことばかりで本当に騙されました。学院大学に全員上がれる訳では無いし、校則も先輩達とは比べ物にならないぐらい厳しく、先生達も無駄に怒ってばっかりでもう疲れました。
      他の学校と比べると普通ぐらいだと思います。でも先輩達とは比べ物になりません。ボタンも閉めないといけない、スカートの丈にうるさすぎる、先輩達はカラコンメイクしまくりなのに私達は先生がうるさすぎて出来ない。その他いろいろあります。
      そこそこあると思います。どこの高校でもあると思いますが。何と言っても生徒の質があまりよくないので。
      男子バレーボール部以外は大したことありませんね。
      学院大学に推薦で行けると入学前には聞いていたのに結局入ると行ける人数は半分か半分以下。薬学部もたった10人程。嘘にもほどがあります。しかも、総合進学コースに入った人は2年次にサイエンスコース(全員が行けるわけではない)に入らないと行ける権利さえ与えてもらえないそうです。
      設備は新しいのでいいです。
      着崩しにくく、可愛くない。夏服のスカーフが小さすぎてありえない。本当にデザインした先生を恨む。
      しょぼいです。体育祭も文化祭も酷かったです。
      新校舎でアクセスもよかったから。

2017-01-17投稿
      理想と現実のギャップにただ疲れるだけ。坂道は大変だけど前の校舎の方が良かった。自分もだけど生徒の質悪すぎ(苦笑)それと私達の時は新キャンパスだったので定員よりも100人オーバーで取り、他校よりクレームが来たと言うことなので、今年は中学も同キャンパスに来ます。生徒数を元に戻してかなり狭き門になる予想。専願でも余裕で落ちると塾の先生が言ってました。
      携帯禁止。遠いところから来る人にとって下校時、親への連絡がとても不便です。
      あるかも知れないです。見て見ぬふりかな
      めちゃくちゃ強い!と言ったクラブは無いと思います。男子バレー部は頑張ってるみたいですが。
      内部進学希望の場合は赤点を取らない、出席日数は足りているか、学校生活は真面目かとチェックされ、先生からの推薦状をもらえれば学院大学へは行けるんじゃないでしょうか?
      他の大学受験は厳しい
      綺麗な方だと思います。中庭や大きなグラウンドは良いと思います。
      近辺の学校とあまり差は無く、前の制服が良い。
      ダラダラしていることに驚きました。自分が反対に気を使い迅速に動きました。
      新キャンパスなので沢山取ってくれそうなところと、大学の付属なので取り敢えず大卒貰えるしいいかなと。
      個別塾スタンダード
      赤本・進研ゼミ高校入試講座
      取り敢えず赤本を解いた。そこで解らないところが有れば先生に聞く。
      学習意欲?取り敢えず、なーんとなくってな感じの学生が多いので、サイエンス以外はあまり真面目だとは思えない。
      ポートライナー利用。だだ混み。

2017-01-15投稿
      薬学部のある附属大学と連携で、楽しい学校

大学生との研究授業は、なかなか附属ならではの特権。サイエンス、医療に、近年力をいれている。期待したい。
      ふつうだと思う。だらしない格好をしていれば、誰でも注意するのがふつう。
      ふつうだと思う。悪いことも、良いことも、常識から外れた生徒は、処罰を受けるのは、当たり前。
      他の学生に迷惑をかけなければ、ふつうの学校範囲内の厳しさ。
      そこそこ、部活の種類もあって、活気がある。楽しんでる生徒が多い。
      薬学部や、医療の大学の資料や、情報源は、確かに豊富。専門的知識の先生も多い。大学の教授にもわからない分野の勉強は、指導してもらったりできる。
      穏やかで、でしゃばらない先生も中には、いる。信頼できる先生も、中には、すくなからずいて、進学のこともけやすい。
      かなり、充実。綺麗で、光が入りやすく、寄付金徴収もなく、経済的。兄弟の入学金減制度もあり、とりわけ、高いと思われがちだか、意外にも、良心的なとこもある。まずは、寄付金徴収の、教会維持費に莫大な寄付金を徴収する学校みたいなものは、ない。
      かわいい。男子も、私立の学校らしく、デザインも新しい。
      活気がある。サッカーも人気だか、他の部活でもチームの団結力は、強い。
      サイエンスと医療に力を入れていて、将来もっと伸びていくだろうと思った。
      今や、国立大学では、研究費や施設に限界があるが、学院は、様々な医療大学、製薬会社とコラボし、日々躍進していると、注目をあびている。看護学部ができれば、なお人気が出そうだと思う。

2017-01-15投稿
      去年からポートアイランドに移転しクラスも増え真面目な人から派手な人までさまざまな性格の生徒や先生が多いです。
      髪の毛についてと校内での携帯の使用について言うぐらいで
      あとはそんなに厳しくないです。
      大きないじめはありませんが、シカトやハブり陰口などはあります。
      いきってる人や高校デビューがとても多いと思います。
      バレー部が強いです。
      他の部活は仲良く和気あいあいとやってる感じです。
      神戸学院大学は3年間普通に過ごしていれば進学できます。
      難関大学への進学は厳しいところもありますが本気で勉強して
      進学している人もいます。
      それなりに充実している方だと思います。
      前までの制服の方がいいと意見が多いです。
      体育大会はあまり期待しない方がいいです。
      附属高校であること。
      個別塾
      赤本
      ひたすら赤本を解く。
      みなとじまから歩いてすぐ。

2016-12-27投稿
      思ってた感じとは違った。
      理数と文理は良いと思う。
      学校に行けば良いって人はここで良いと思う。
      髪を染めたり化粧をしなければ良い
      学校で携帯を使えないのは不満
      多少あります でもいじめはどこの学校でもあるし気にしなくても良いと思う
      良い成績を残す部活はありません
      まあ頑張ってるとは思う
      学院大に行ける人はいけると思います
      全員ではありませんが
      新築だけあって結構良いです
      そこだけは良いです
      前の方が良かった
      小、中学校の方がしっかりしてた
      やれば良いって感じです
      体育祭が酷かった
      学園祭も普通
      赤本
      赤本を解くだけ
      それだけやれば良い
      やる気のある人とない人の差が大きい気がする
      学院大に楽に行ける
      ポートライナーが混みすぎ

2016-12-20投稿
      前の校舎の雰囲気の方が良かった。今のキャンパスに来て派手な子が目立つようになったのと、学校に来てカラコンとかあり得ない。
      緩いと思います。ある程度の髪型、カラコンはスルーして何故携帯使用不可なのか意味不明。タブレットでライン交換してるけど。
      無いとは言えません。先生も見て見ぬふりです。新学期が始まって数週間で友達を作らないとシカトされたりするみたいです。
      クラブは多い方だと思います。大きなグラウンドや体育館が有り施設や設備はそこそこ整ってると思います。ただグラウンドは道路を渡って行かなきゃダメですけどね。
      簡単に学院大へは行けません。高校生活の生活態度(遅刻、欠席)テストでの欠点が無い等が条件に含まれます。内部進学はそれなりに努力しなければ無理だと思います。
      中庭が有り校舎や建物は綺麗だと思います。でも全体的に狭いと思う。トイレも綺麗。でも限られたスペースに来年中学生も入って来ると言うので更に狭くなるような気がします。
      古い制服の方が良かったかも。今の制服は可愛いと思いますが前の方が色々工夫が出来たような気がします。
      結構ダラダラしてます。自分が行ってた中学の方が体育祭などキッチリ纏まってたと思う。来年また変わる事を期待してます。
      新キャンパス移転が魅力的だったので。
      進研ゼミ、個人学習塾
      高校入試に出る英単語
      赤本、基礎固めで繰り返しドリルをやりました。長文読解力を付ける為の問題銃等もしました。
      他の大学へ進学希望です。

2016-10-25投稿
      校舎がめっちゃ綺麗で、雰囲気が全体的に明るい
      大学が付いているから、大学での授業を体験できる機会がある。
      他校と比べると校則は厳しくない方だと思います。
      オプションの制服があるから、いろんな着こなしができる。
      教師や生徒間でのトラブルが起こったという話はあまり聞きません。
      大会での実績はあまり聞きませんが、雰囲気はそこそこ良いと思います。
      付属校なので、大学は付いていますが、ほとんどが他の大学に進むケースが多い。
      新しいので、全体的に新しく、綺麗で、校庭は、別の場所にあるけど、大きい。
      可愛いと思う。
      校舎が変わったのと同時に制服も変わったので、可愛い方だと思います。
      基本、生徒中心に行事が行われるので、雰囲気はとても楽しくて良い。

2016-10-23投稿
      部活動が豊富でした。
      理数と進学があり数学や理科などをやりたい子にはオススメです。
      付属なので少し安心していけます
      正直いって本当に自由です。
      あまりにもゆるくて子供も少し気が緩み遊んでしまいました。それにとらわれないのならオススメです
      教師とトラブルがあったことは噂で聞いたことはあります。
      いじめなどはあまり聞いたことがなく生徒同士は仲が良さそうです。
      ヴィッセル神戸ユースや軟式野球部などの男子の部活動が盛んです。女子はあまり盛んではないと思います
      大学が付いているのでめちゃくちゃ悪くなければ普通にいけます。
      薬学部に進学している子が多いと思います。
      校舎が新しくなるのですごくいいとおもいます。
      大学もとなりでグラウンドは共有で出来ているとおもいます。
      制服の値段が高いので男子はとてもかっこいいです。
      着心地もいいと子供はすごく喜んでいました。
      親的には高いのでちょっと
      生徒たちが協力して文化祭などの準備をしています
      生徒が作る料理もとてもおいしいです
      薬学部に行きたかったからといっています

2016-10-23投稿
      すごく充実した学校生活が送るのことができて素晴らしいです
      勉強もすごく先生が熱心に教えてくださいます。
      他校に比べるとほぼといっていいほど厳しくありません
      厳しいところはないです
      生徒間などでのいじめやトラブルなどはぼぼないです
      安心して学校生活がおくれます
      バレーボール部が有名です
      とても熱心に教えてくれる先生ばかりでしっかりと部活できます
      大学と連携していることもあり大学を身近に感じ進路を考えることができます
      校舎が変わり素晴らしく充実した学校えと早変わりしました
      中庭が素敵です
      ブレザーでかっこいいですが
      男子の夏服のほーがすごくダサいです
      学校行事早変わりみんなと充実して過ごせます
      楽しく送ることができる
      大学と連携しているという部分にいいなと思いました
      神戸学院大学 経済学部

2016-10-20投稿
      高校で良い思い出を作りたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています!
      私の時は1人1台パソコンがあり、修学旅行も海外でした!
      他の高校と比べてみても校則は同じか少し厳しいくらいだと思います。
      生徒によって好き嫌いはわかれますが、教師と生徒の間でのトラブルはあまりなかったと思います。
      私の時は野球部が全国に行き、バレーボール部も私学大会では近畿まで行っています。
      希望していた進路の大学に合格するまで丁寧に対応してくれました。
      新校舎になってからあまり行っていないですが、新しいので充実していると思います。
      男子はかっこいい、女子はかわいい制服だと思いますが、そこは個人差があると思います。
      一般的な高校にある行事ばかりですがなかなか盛り上がって楽しいです。
      関西国際大学教育学部