神戸学院大学附属高等学校
出典:Hasec

神戸学院大学附属高等学校 口コミ

(こうべがくいんだいがくふぞくこうとうがっこう)

兵庫県 神戸市兵庫区 / 私立 / 共学

(30件) 兵庫県内155位 / 187校中

2016-12-27投稿
      思ってた感じとは違った。
      理数と文理は良いと思う。
      学校に行けば良いって人はここで良いと思う。
      髪を染めたり化粧をしなければ良い
      学校で携帯を使えないのは不満
      多少あります でもいじめはどこの学校でもあるし気にしなくても良いと思う
      良い成績を残す部活はありません
      まあ頑張ってるとは思う
      学院大に行ける人はいけると思います
      全員ではありませんが
      新築だけあって結構良いです
      そこだけは良いです
      前の方が良かった
      小、中学校の方がしっかりしてた
      やれば良いって感じです
      体育祭が酷かった
      学園祭も普通
      赤本を解くだけ
      それだけやれば良い
      やる気のある人とない人の差が大きい気がする
      学院大に楽に行ける
      ポートライナーが混みすぎ
    2016-12-20投稿
      前の校舎の雰囲気の方が良かった。今のキャンパスに来て派手な子が目立つようになったのと、学校に来てカラコンとかあり得ない。
      緩いと思います。ある程度の髪型、カラコンはスルーして何故携帯使用不可なのか意味不明。タブレットでライン交換してるけど。
      無いとは言えません。先生も見て見ぬふりです。新学期が始まって数週間で友達を作らないとシカトされたりするみたいです。
      クラブは多い方だと思います。大きなグラウンドや体育館が有り施設や設備はそこそこ整ってると思います。ただグラウンドは道路を渡って行かなきゃダメですけどね。
      簡単に学院大へは行けません。高校生活の生活態度(遅刻、欠席)テストでの欠点が無い等が条件に含まれます。内部進学はそれなりに努力しなければ無理だと思います。
      中庭が有り校舎や建物は綺麗だと思います。でも全体的に狭いと思う。トイレも綺麗。でも限られたスペースに来年中学生も入って来ると言うので更に狭くなるような気がします。
      古い制服の方が良かったかも。今の制服は可愛いと思いますが前の方が色々工夫が出来たような気がします。
      結構ダラダラしてます。自分が行ってた中学の方が体育祭などキッチリ纏まってたと思う。来年また変わる事を期待してます。
      新キャンパス移転が魅力的だったので。
      進研ゼミ、個人学習塾
      高校入試に出る英単語
      赤本、基礎固めで繰り返しドリルをやりました。長文読解力を付ける為の問題銃等もしました。
      他の大学へ進学希望です。

2016-10-05投稿
      先生も明るく楽しい学校です。部活はバレー部とパソコン部が優れています!校舎も新しくなり綺麗です!オススメします。
      いたって普通の校則です。制服が新しくなり、胸元にエンブレムがついてます!女子は種類豊富です!
      いじめはないです!いじめは全く見たことがないです!だから、安心してください!
      部活は種類は豊富な方だと思います。バレー部は全国大会へよく進んでます。
      附属なので学院大学に進む人もいますが、他校に行く人も結構多いです。附属だからって気を緩めていると大学には行けないのでお気を付けて。
      体育館も図書館もすごい綺麗です。中庭もあります!人口芝もあります?
      普通の高校の制服って感じです。女子はスカートも二種類あったりします。
      行事は全員、全力です。先生ももちろん全力です!めちゃめちゃ楽しいです!!
    2016-10-05投稿
      1年のときから、
      これからに向けて考えることが出来、
      自分のやりたいことをはっきりさせることが出来る
      生徒を尊重してくれる校則で過ごしやすい
      制服はチェックされますが
      ちゃんと着ていれば問題ない

個人の意見はあると思いますが、
      人間関係のトラブルは少ないです
      色々な部活もありますが、
      校外で頑張っているスポーツの総体など
      部活としてなくても
      出させてもらえて、チャンスがたくさんあります
      大学との連携などがあり
      特別受験もあります。
      自分の成績とも比べてかんがえれます
      校舎が移転して見た目もよく
      使いやすい
      開放感もあり休み時間などゆったり出来る
      女子は冬服はブレザー、夏服はセーラー服とあり
      オプションも多く着こなしやすい
      文化祭は企業との連携など
      校外との繋がりを持つことが出来、
      社会学習にもなります!
    2016-10-04投稿
      ポートアイランドに新校舎を移設し、新しい環境で勉強することが出来ます。食堂のメニューも充実しており、美味しいです。最初から理数、文理と分かれているのもいいところだと思います。
      鞄、髪型、体育時の服装は自由で、行事ごとがある時以外の通常時は靴下、靴も自由。
      メイク、髪染め、私服は校則で禁止されています。
      アルバイトはちゃんとした理由、成績良好であれば可能。
      携帯の持ち込みは禁止ですが、入学時に個人個人にiPadが渡されるので、不便はないと思います。
      生徒の好き嫌いに分かれますが、先生と生徒の間にトラブルはありません。先生は子供っぽい人が多いかな。生徒間ではいじめはありませんが、個性が強い子が多く、意見の違いはよくあります。
      バレー部は強いです。部活動に入ってる生徒は他校に比べたら、少ないです。でも、文化祭で活躍する部活が多いので、入った方が良いとは思います。
      附属大学に入りやすくはなります。附属大学に薬学部などがあり、他大学にはあまりない学部が多いです。国公立へ行く子は少ないです。大体私立。
      新校舎になったので、体育館はとても広く、校庭には芝生、校舎がおしゃれだと思います。グラウンドとても広くて、テニスコートは2コートあります。校舎とグラウンドは離れてはいますが、5分程で行けるので、支障はありません。プールはありません。
      制服のレパートリーがとても多く、個人性があらわれます。
      夏服はセーラー服です。準制服では、ポロシャツなどがあり運動部がよく着用しています。
      文化祭は企業様とコラボしたり、色々盛大に行われます。体育祭も充実しており、修学旅行がイギリスとフランスです。
    2016-10-04投稿
      先生のキャラがすごく濃い。たまにめんどくさい時もある。でも、部活動がいろいろあって面白いと思います。以上
      あんまり厳しくないです。でも見つかったらめんどくさい。だからあんまり変なことしない方がいい
      いじめってゆういじめはないかも知らないけど、口喧嘩とかは結構ある。
      バレーボール部が強いですね。僕はなにも入ってなかったからあんまりわからない。
      まあ、先生の言ってる事をちゃんと聞いていたら行きたい大学に行ける
      学校の構造がめんどくさくていろいろ行き来しないとわからないかも
      かっこいいかかっこ悪いかでゆうとかっこいいと思います。今は新しい制服です
      文化祭とか運動会とかいろいろ充実してると思います。楽しいと思いますよ。
      建築士
    2016-07-27投稿
      おもっていたようないい学校ではありませんでした。総合進学とグローバルはチャラチャラした人が少しいます。理数と文理は賢そうな人が多いんじゃないでしょうか。
      あんまり厳しくないほうだと思います。ピアスあいてる人もいますし、長期休みの時だけ髪の毛そめてる人もたくさんいます。でも厳しい先生は厳しいです
      いじめはあまりないと思います。
      いい成績をのこすような部活はあまりありません
      3年間きちんと頑張った人はそれなりにいい進路を進めるんじゃないでしょうか
      今年ポートアイランドに移転したばっかりなのでとても綺麗です
      新しい制服はオシャレと言ってはオシャレですが、先輩たちの制服のほうがかわいいとみんな言っています。なんせまったく着崩せないように作られていますからね
      体育祭はしょぼかったですね...文化祭はまだ経験したことないので一応期待しておきます
      施設が綺麗だし、留学制度が整っていたから
      一般塾
      赤本をといていた

2016-07-18投稿
      本気で勉強したいならここの高校はオススメできません。サイエンスコースなら話は別ですが、グローバルコース、総合進学コースに進もうと考えていらっしゃる方がいるのであれば他の高校にした方がいいと思います。勉強できる環境ではありません。
      校則は緩いです。髪の毛染めるなどのことに関してはうるさいですが、女子のメイク、カラコンなどに関してはあまりガミガミ言われません。なのでそのような人が多いのではないのかなと思います。
      生徒の質が悪いのでいじめはあります。いじめと言ってもあからさまなものではなく陰口や無視、ハブる程度ですが。クラスにも無視されてハブられている子はいます。どこのクラスにでもいると思いますけど。
      正直言うと高校デビューの集まりです。ただただバカ騒ぎして俺ら青春!って感じばっかりですね。
      バレーボール部が強いぐらいであとは聞きません。
      神戸学院大学の方に進学する分に関しては大丈夫だと思います。ほぼ全員進学出来るのではないのかなと思います。しかし、他の大学を目指す分には少し厳しい環境だと思います。特に関関同立などはほぼ無理だと思った方がよろしいのでは。
      出来たばかりなのですごく綺麗ですし使いやすいです。クーラーも早くから効きますし校舎に関しては文句なしです。
      正直今の制服よりも先輩達の制服の方がいいですね。着崩しができないようになっています。あまり良いものとは言えませんね。
      体育大会は非常にショボかったです。先生達の段取りが悪すぎるのもありますし、生徒達が言う事を聞かないって言うのもありますね。
      大学の附属高校だったから。そして新しい校舎になるということで通いやすいと思ったから。
      明光義塾
      赤本
      ひたすら赤本を解いていた。同じような問題が出ると聞いていたので。
      最悪です。授業中も非常にうるさいですし勉強できる環境ではありません。しかも今年の1年生からiPadが配られています。それで授業中にメッセージをしたり、写真の送りあいをしていて最悪です。
      アクセスは非常にいいです。ポートライナーのみなとじま駅を降りてすぐなので。強いて言うならポートライナーが満員すぎてギュウギュウ詰めになるという事は覚悟しといてください。

2016-06-08投稿
      神戸学院大学の薬学を狙ってるならいいと思います。ただし枠は狭いです。勉強していたら取れない枠でもないと思いますが…
      髪の毛は剃り込みを入れていなければ言われないです。しかし、パーマなどは厳しいですね。アルバイトは理由をちゃんと言えばできるそうです。してる人もいますしね。
      正直言えば、生徒の質はあまり良くないですね、ノリが悪い。いじめはないようですが、LINEを利用した陰口はわりとあるようで、トラブルはありますが、気にしなくても大丈夫です。中学のときのような軽いノリで絡めばいじめのターゲットになるかもしれないので、十分気をつけてください。ちゃんと、気持ちを入れ替えて入学するべきですね。教師は信頼している中でもあるので、一部の先生以外はトラブルはないです。基本仲が良いです。
      バレーボール部と野球部がわりと強豪なようです。バレーボール部には是非全国行ってもらいたいですね。
      神戸学院大学進学については心配することはなさそうですね。その他の国公立や難関私大については狙えないことはない思いますが、しかし、授業の進度もあるので要注意です。
      校舎を移転してとても図書館や食堂が使いやすくなりました。しかし、実を言うと使いたくはないです。下級生のマナーが悪いので。あとはグラウンドですね。グラウンドは距離があるので、しんどいですね、あそこまで行くとなれば。
      わりと可愛いとか、かっこいいとか言われてるそうですが、それは昔だったようです。いまは落ち着いたと思います。ただ、夏服に関しては体格に差が出ます。ポロシャツに関してはガタイが良くないとダボダボに見えます。ガリガリは体を鍛える必要もありますね。制服のバリエーションは割と多いですね。
      文化祭は軽音が楽しいですね。規模は会下山校舎の時は小さいながらに、内容が濃い文化祭でしたね。今年から新校舎での文化祭なのでそこに、注目したいですね。
      なんとなくではありますが、最初は京大狙いでしたが、現実を見て関関同立狙いですね。
      啓林館のフォーカスゴールド 数研出版のチャートⅠA,ⅡB
      理数系のコースは勉強が難しくなっていきます。しかし、文系は簡単だからといってサボる人いれば、授業をサボってトイレに行ったりする人ももわりといます。そのかわりクラスとしては文系は楽しいんじゃないでしょうか。理数の硬いイメージに比べて。

2016-03-30投稿
      この学校の理数コースは偏差値もそこそこ高く別格として、文系のお話をします。高校受験の時点で学力が上位(上から3番目くらいまで)の公立高校に届かないなら、あまり進学に力を入れていない公立に進まず、この学校の文系に行かれる事をお勧めします。
      エスカレーターで行ける大学が付いているので、余裕を持って関関同立などの難関大に挑戦できますし、私立ならではの、学校からのサポートも手厚いです。娘も希望の大学に行く事が出来ましたし、娘の同級生を見ても、みんなそこそこ良い所に進学しているようです。
      偏差値を考慮してもとても良い高校と言えるでしょう。
      生徒も平均的な良い子が多く、不良もいじめもありません。のんびりした良い学校で、男女も仲良くアットホームな学校でした。ポートアイランドに移転した後どのように変わるかはわかりませんが、不便なところにある、校舎の小さな会下山キャンパスでもとても充実していましたのでますます良くなると思います。
      高校生が適当におしゃれを楽しむ位の事は出来ます。それほど厳しくありません。ですがそれを良いことにハメを外したことをする生徒はいませんでした。
      ほとんど聞いたことがありません。
      みんなのんびりした育ちの良い子が多いです。
      成績はよく分かりませんが皆いつも楽しそうにやっておりました。
      前述の通り、付属の大学が約束されておりますが、半数以上がそれより上位の大学に進学しているようです。
      他の難関大学に挑戦させてくれるのですばらしいと思います。
      ポートアイランドキャンパスになるので最高だと思います
      男女ともとても素敵な制服だったのですが、この春から変わります。私も娘も新しい制服より前の方が洗練されてて好きでした。春からはどこでもよく見かけるような感じの制服になってしまいました。でも可愛いです。
      本当に皆良い先生でした。それぞれ良い意味で個性がおありで、生徒との距離が近くアットホームな感じです。
      先生方はみんな明るく陽気だそうです(娘曰く)
      家から近かったので、通学している生徒をいつも見ていて、感じの良い生徒ばかりなので、前からご縁があれば通わせたいと思っていた。
      上位の公立には学力が届かず行けなかったので。
      近所の普通の塾
      過去の問題を解いた
      関関同立の中のひとつ
      家から通えるし、勉強したい学科があったので
      理数の生徒さんは日ごろから勉強する習慣が身についているので偏差値は高く良い学校に行かれてるようです。
      文系もみんな勉強はサボらず真面目で平均的です。
      私立なので生徒の学力差の幅は広いと思いますが、
      付属の神戸学院大学は楽に行ける学力はありますし良い学習環境ではないでしょうか。
      先生も熱心ですし生徒との距離も近く、努力すればいくらでも上を目指せる学校です。