みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  愛徳学園高等学校   >>  口コミ

愛徳学園高等学校
出典:KishujiRapid
愛徳学園高等学校
(あいとくがくえんこうとうがっこう)

兵庫県 神戸市垂水区 / 霞ヶ丘駅 /私立 / 女子校

口コミ: -

愛徳学園高等学校 口コミ

☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません。

項目別に表示
    在校生 / 2019年入学
    2020年03月投稿
      一生懸命やっている環境でやりたい生徒さんには歓迎です。大学の指定校推薦なども多くとてもいい学校です。充実した学校生活送れると思います。
      校則は意外と厳しい。貴重品預けられるし、髪型ちゃんと整ってるから綺麗だし邪魔にならないからいいと思う。
      みんな仲がいいから多少はいざこざあっても大丈夫
      凄く充実できる。新体操が凄く強い。下校時間決まっているからそこから逆算して自分たちでやるから力がつく
      進路は1人1人寄り添ってくれる。機械を使ってするからスムーズにできる分時間短縮できる。
      広いし、色々な部屋があって使いやすい。結構整っている。初めてでもすぐ場所がわかっていいと思う。
      可愛いと思う。着るのが面倒くさい。でも他と比べてとてもいいと思う。
      全学年が仲良くできる。行事数が豊富だから楽しい。
      通いやすい。iPad 使っているから楽しい!
      明光義塾、優塾

2017年03月投稿
      先生と生徒の間がとても、親密な所!!
      少人数だからかもしれませんが、生徒一人一人に目が行き届いているように感じます
      髪型やキーホルダーなどには、とても厳しいですが、その方が一体感もでて清楚な感じがします!
      携帯は許可証があれば、指定した場所での使用は許可されますが、もし使うべき場所以外で携帯をつかうと没収か解約になるので、気をつけなければなりません。
      些細な嫌がらせ程度は、女子校ですから、あるかもしれません。
      そう言う時はすぐに先生に相談すれば放課後などに時間を設けて話を聞いてくださいます!相談してすぐには改善しなくても先生は、過ごしやすい環境を作る為力になってくれますよ
      愛徳では、新体操が有名ですね!!運動部は、朝練などもあり大変ですが、大会で良い実績を残せるよう毎日頑張っています!
      文化部は、学園祭やWE LOVE BUNKA などの行事に向けて一生懸命準備をしています。
      どの部活動も顧問と部員が仲が良いのが良いです
      進路については、パーフェクトだと思います。
      長期の休みには、講習などを設けて模試対策や受験対策などをしてくれるお陰で、私は模試の偏差値が一年で10上がりました!
      後、進路指導室では大学の過去問集の貸し出しもしていて受験時の利用にはとても役に立ちます
      体育館は、1階2階と後卓球場があります。夏は暑く冬は寒いのが嫌ですね。
      図書館は日本の新聞だけでなく海外の新聞も数多く置いてあります。自習スペースもあります。校庭は、少し狭いかもしれません。後、小学生と共有なので中高生が授業中でも小学生が校庭で遊んでいたりすると少しうるさい気はします。
      個人的には、リボンやネクタイがあればな??とは思いましたが、お嬢様って感じで可愛らしいと思います。
      愛徳では、バザーがあり沢山の来客者が来ます。バザーでは、事前に生徒たちから寄付された新品の鞄や化粧品タオルや食器などを売り出します。かなり忙しいですが、楽しいです!
      私は、中学は公立で高校から愛徳に入学しました。
      志望動機は、中学の担任の教師が勧めてくれたので、愛徳についてホームページや口コミを見たり見学しに行ったりして、私に合っている!と思い愛徳を受験しました。
      関西学院大学

マナーについて学べるところがいいと思います。
      また、少人数の学校なので先生と生徒の距離が近いところもいいです。
      厳しいです。
      髪型が決まっています。
      また、ケータイの持ち込みも許可がいります。
      私が経験した中では特にありませんでした。
      皆、高校生らしい振る舞いをしています。
      私はクラブなどに興味がないので詳しくはわかりませんが、新体操部が有名です。
      何回も表彰されています。
      少人数なので進路についても真摯に先生が相談にのってくれるので叶えやすいと思います。
      また、指定校が多いのも特徴です。
      他校のことはわかりませんが、基本的な施設は綺麗で充実している方だと思います。
      私はあまり可愛くないと思いますが、親や地域の方には好評のようです。
      学園祭は一日しかありません…
      しかし、バザーなど普通の学校ではおそらくしない行事もあります。

2018年09月投稿
      私は、卒業してはや4年経ちますが、校長先生の道徳の授業をふと思い出すと、いまだに学ばさせられることがあります。
      勉強はもちろん、人間としての自分の考えの確立に重きを置いた学校ですので、私は充実した青春に、愛徳を選んで良かったです。
      友達、先輩との距離も近く、楽しい休み時間でしたよ!
      少し校則が厳しい点以外は満足していました。
      少し校則が厳しいと感じていました。
      グループの喧嘩で、少し目立った喧嘩をしていた子達がいたから、星4つです。
      クラブの種類は充実していましたが、私が所属していた部は、とある先輩が、ひとりの後輩をよくこき使っていました。
      ですが、廃部になったと聞いたので、入学を考えている人は安心ですね。
      現国の先生が、面接対策に放課後、1週間毎日、優しく指導して下さったのを思い出します。
      私の友達は、学校のスペイン語が得意で、上智大学のスペイン語学科から推薦をいただいていましたし、関西だけではなく、関東の大学の推薦も豊富でしたよ。
      比較的、綺麗な内装でした。
      可愛いかと聞かれましたら、わかりませんが、伝統的な女子校という感じの制服でした。
      イベントを通して、先輩と仲良くなれたり、休日はよくその先輩とご飯にいく仲になれるほど、イベントは印象的でした。
      ロンドン芸術大学

口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
他校に比べて校則の内容に満足しているか
部活
施設・設備