みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  愛知淑徳高等学校   >>  口コミ

愛知淑徳高等学校
出典:あばさー

愛知淑徳高等学校 口コミ

(あいちしゅくとくこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市千種区 / 私立 / 女子校

(53) 愛知県内30 / 221校中

2018年03月投稿
      男の子っぽい人が多いかな!
      ポケモンとか好きだったりとか
      みんな個性的!!
      高校受験とかしなくてもOKだし、
      部活に専念できてthe青春って感じのもできるよ
      彼氏は出来ないかも…;
      女子校だしね
      マフラーについてだととてもめんどくさいです。
      服装チェックが毎月あります。
      でも携帯を持って行けるので(使っちゃいけないけど)
      便利です
      携帯を使えないと言っても許容している先生もいるので…
      SNS禁止って言うのは時代遅れかな…
      やっぱり危ないって言うのはわかるけどってかんじです
      規則なんて守らない人ばかりです
      気にしなくても大丈夫です!
      先生嫌いが凄いですね
      先生嫌いで団結しちゃってる感じです
      生徒同士のハブる、ハブられるは多いかもですけど
      上手くできれば問題ないですよ!
      バトン部は人数も多いし、全国大会レベルですから
      有名ですし、東京行ってきます!とか言っててかっこいいなぁって思います!
      ギタマンも強いらしいですね
      多治見市長賞?貰ってたみたいです
      屋内プールもあって、
      もちろん冷房もきいてますし快適です。
      広くて最初はよくわかんないかも!
      体育館だけで3つあります
      夏服が水色と白っていう爽やかな組み合わせで?
      ちょー可愛い!
      気に入りますよ!絶対に!
      高校の文化祭はあんまりかも…
      すぐ品物がなくなっちゃうし…
    卒業生 / 2014年入学
    2017年08月投稿
      良くも悪くも自由な学校です。課題や宿題が少なく、勉強してもしなくても学校生活を送ることができます。もちろん、やる気のある生徒にはサポートしてくれます。
      他校と比べると校則は厳しいです。特にマフラーに関する規定の厳しさは異常です。たまに校門近くに先生が立っていて服装点検をしています。
      中学のときはいじめがありましたが、高校に入ってからはきかなくなりました。総じて平和な学校です。
      中学、高校に入るときに何かしらの部活に入部しなくてはなりません。後に幽霊部員になったり退部したりすることはできます。
      推薦入試も一般入試と同じように応援してくれる学校です。
      非常に校舎が綺麗です。体育館は小アリーナ・中アリーナ・大アリーナと3つあります。またカフェテリアのメニューが美味しいです。
      人によって評価が分かれますが、私はかわいいと思います。かなり個性的な制服です。
      充実しすぎているような印象すら受けます。III年生になってもクラス全体で文化祭に取り組みます。夏休みも熱心に準備をします。
      地方国立大学

卒業生 / 2010年入学
    2017年06月投稿
      卒業生です。確かに校内は綺麗で、先生もレベルの高い人が多いです。しかし、生徒に関しては荒っぽい人が多く、おしとやかに育って欲しいお子様には私はあまりオススメしません。高校からレベルに合わせてクラス分けがあるのですが、そこでレベルの低いクラスに入ってしまうと、授業はうるさいし放課もうるさいし何より席の周りが汚く、秩序を乱す存在の子が多く、推薦を目指して下のクラスにいる真面目な子が可哀想でした。向上心が高く、真面目な子には向いている学校かも知れません。真面目な子には先生は真摯に向き合ってくれ、勉強も手厚く教えてくれます。
      校則は至って普通です。ですが、家に帰るまで携帯が禁止なので、子供がいつ帰宅しているか連絡を取ることなどは公衆電話を使うように、と言われています。携帯は電源を切ってカバンの奥底にしまうように言われていますが、本当に緊急の時にカバンの奥底から取り出して電源をつけて連絡したら、間に合わないのでは、、、と私は思います。
      生徒によって好き嫌いは激しいです。中学ではイジメも多少あり、喧嘩も普通の学校と同じくらいにはありました。私が中学に在学している時には生徒によるイジメでやめた先生もいました。
      高校になるといじめはほぼありません。中高一貫ならではの良さかも知れません。
      文化系は至って普通です。吹奏楽部が特に厳しいです。
      運動系に至っては練習が夜遅くまであり、大変そうでしたね。今は少し落ち着いたらしいですが、バスケ部はその中でも特に厳しく、かなり厳しい体罰もあったようです。
      やる気のある子は自分から勉強をし、ぐんぐん伸びます。ただし、元々勉強のできる子には淑徳の授業は少し簡単だと思います。あくまでもできない子に合わせた授業が多かったです。なので、進路がどうとかは結局本人次第が強く、学校の影響はあまりないと思います。個人的な意見ですが。
      体育館も図書館も綺麗です。過ごしやすかったです。
      制服は可愛いと有名ですが、汗を吸わないので着心地はあまり良くなかったですね…
      それと、制服の下に着るのは自由なんですが、制服の上に着るカーディガンが指定なので、寒いはもこもこに着膨れして、苦しかったです。靴下からタイツに変える時期やコートを着ていい時期も決められていて、寒い日は我慢して靴下生足でした。。。
      拘束時間は長く、イベントも演劇、合唱、展示、ミュージカル、音楽のみでつまらなかったです。仲間と一つのものを作り上げる過程が楽しい、というのはありますが、そこで仲をこじらせて学校を辞めてしまう子も。体育祭は非常に盛り上がって楽しいものでした。
      栃木大学

卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
      10年先も役立つ女性を育てるという考え方は、女性の活躍が期待される今とても必要とされていると思います。学祭を始めとするイベントの多さやマラソン大会などの体育の厳しさを中高の内に経験したことは、人間力として今後の未来にプラスに働いていくと思います。
      ケータイが禁止やスカート丈など、特に厳しいと思ったことはありません。勉強をしに行くのだから当たり前だとすら思います。
      高校は学祭期間で仲が悪くなったりすることもありますが、これをみんな乗り越えて真の人間関係を形成していくので、卒業しても長い付き合いになるのが淑徳生は特に他校と比べても多いと聞きます。
      クラブ活動が盛んで、水泳部やバトントワリング部、吹奏楽部など全国大会出場の部活もあります。強さと優しさを兼ね備えた淑徳魂を持って練習しています。
      学校自体は数学に力を入れていると思いますが、英語教育が今ひとつな印象を受験や高校生活を通して持ちました。6年間私立の中高一貫教育を受けたはずなのに、国公立や難関私大合格者は塾へ通っていた人が殆ど。
      体育館や部室のある棟以外は文句なく綺麗な学校。プールは室内と屋内があり、カフェテリアや図書館もあります。中庭には学祭期間中盛り上がりを見せるメインステージがあります。
      愛知県内でも有名なので、検索するとすぐに出てくると思われます。
      なんと言っても学園祭を高校3年でも本気で打ち込んで勉強と両立させることは、単なる自己満足や思い出だけでなくその後の人生で苦しい時にも糧にして前へと進む原動力となると思います。球技大会やマラソン大会などの体育系の行事も男子の目を気にする必要がないので本気でやります。
      東京都内の難関私大

色んな面で充実した高校生活を送ることができると思います。真冬にマラソン大会があったり、受験で忙しい高校3年生も学園祭に参加しなければいけなかったり、今思えば相当ハードな高校生活でしたが、それは今現在きちんと私の礎になっているなと感じます。
      厳しいといわれれば厳しいのかもしれませんが、私的にはどうってことのない程度の厳しさでした。ちなみにアルバイトは禁止です。個人的には中学の方が少し厳しかったような気がします。
      人によって抱えている問題は色々ありますが、最終的に全て丸くおさまります。高校生は大人の1歩手前の段階だと思うので皆きちんと身の回りの問題に対処する能力は身につけているように思います。相談すれば先生方も親身になって答えてくださいます。
      吹奏楽、ギターマンドリン、陸上競技、水泳、卓球、どの部活もほぼ毎日練習を重ねて試合で良い成績を残していたように思います。
      活動日が週に2回ほどの部活もたくさんありますが、どの部活・同好会もそれぞれのポリシーを持っているように感じました。
      全ての生徒の夢に対して、先生方は肯定的であり応援する姿勢を常にもっています。推薦枠も多くあります。
      学校自体はとても綺麗です。学園祭などの時に外部から人が来たときに驚かれることが多いです。
      ちなみに、私が受験期にお世話になったのは、様々な大学の赤本から、色んな科目の問題集までが置かれている自習室です。テスト前はもちろん、その他の日でも多くの人が利用していました。
      検索すればすぐに出てくると思うので、ご存じないようでしたら是非検索してみてください。ちなみにセーラー服です。
      充実しすぎているくらいだと思います。学園祭では「展示・音楽・演劇・ミュージカル」の4つの部門にわかれてそれぞれの部門ごとで各クラスが競いあいます。また、模擬店も非常に充実しています。
      一番大きな魅力は中高一貫というところ。中学を卒業しても中学時代にお世話になった先生が高校で担任になったり、安心感が非常にあったので、のびのびと自分のやりたいことをすることができました。また、自分の将来の夢についても焦ることなく考えることができました。
      都内の女子大

運動も勉強もどちらも力を入れている学校です。学校自体も綺麗ですし、設備等もかなり整っていると思います。6年間という長い時間を過ごすのに女子校という特殊な環境はどうかと言われることもありますが、女子だけということが団結力をより強くしてくれているように感じました。あっという間の6年間はとても楽しいもので、一生の宝物です。
      たまにスカート丈のチェックが行われますが、先生の前だけで直して、すぐに元の短い丈に戻している子がほとんどだったと思います笑。その他、鞄や髪型などは自由ですので、特に厳しかったというような印象はありません。
      たくさんの先生がいらっしゃるので自分にあった先生に出会うことが出来ると思います。6年間同じ学校に通うということもあり、学年全体、学校全体で仲が良い印象です。いじめなどがあったというのは把握してません。
      たくさんの部活があります。バドミントン部や水泳部、陸上部などはたくさんの功績を残しています。また吹奏楽部やオケ部、ギターマンドリン部などは定期演奏会を開き、レベルも高いです。ダンス部も全国大会に出場するなど、部活にも力を入れています。
      淑徳大学にそのまま上がる人も少数いますが、東京大学、早稲田大学、同志社大学などの有名大学に上がる人も多くいます。進路相談や受験勉強など、先生方が親身になって対応してくださるので、自分のやる気があれば希望する進路に行くことは十分に可能だと思います。
      全面ガラス張りの廊下が印象的で、学校全体が広く綺麗です。体育館は大中小と3つあり、グラウンド、テニスコート、屋内・屋外プールがあるなど施設はとても揃っていると思います。
      青色のセーラー服が特徴です。学校の制服はかわいいと人気です。制服目当てで入学を望む人も多いと思います。
      文化祭にはとても力を入れています。外部からもたくさんのお客さんが訪れます。模擬店なども充実しているので、一生忘れられない思い出になると思います。また球技大会は5年間バレーを行うので、高3の大会では高度な試合をすることができます。
      藤田保健衛生大学医療科学部臨床検査学科

良い学校だと思う。部活に打ち込める環境。行事が非常に活発です。また女子だけということもあり、たくましくなれます。
      すごく厳しい。
      服装についてや、ケータイについて公立とは比較にならないほどの厳しさ。
      高校でいしめなどはほとんどない。
      友人関係についての考え方もみんな大人である。
      運動系が非常に強い。部活動に力をいれている。勉強との両立が大変である。
      夏休みなどに補習授業が充実している。任意参加のため、必要に応じて参加できる。
      私立ということもあり、施設は綺麗で使いやすい。図書館の本も充実している。
      制服自体はかわいいが、校則が厳しすぎてアレンジなどはできない。
      非常に充実している。沢山の思い出ができた。クラスが一丸となって頑張れるものが多いです。
      名古屋大学
      女子校ならではの楽しさがたくさんあると思います。施設も綺麗です。愛知県の中でも有名な中高一貫校です。
      おそらく女子校の中でNo.1だと思います。本当に厳しいです。
      ほぼありません。学年によって違うと思いますが、私の学年ではあまり聞きません。
      この学校は、ビックリするくらい部活の実績がすばらしいです。
      どちらかというと文型に強いと思います。もちろん理型コースもありますが。。。
      施設はすばらしいです。ただ、冷房がないため夏になると熱中症患者が続出します。
      とても可愛いです。愛知県で1番可愛いと言われています。特に夏服が可愛いです。
      とても充実しています。文化祭、体育祭、学園祭など様々な事があります。
    在校生 / 2012年入学
      学校自体はとても綺麗です。行事が多いので、協力して何かをする事が好きな方はうってつけだと思います。
      勉強に関しては、やる子はやりますし、やらない子はやらないです。
      かなり厳しいです。
      生徒手帳に書かれていない事をいきなり言い出したりして困りました。
      寄り道、携帯?
      マフラーに関しても異常なほど厳しく指定され、残念です。
      スクールカーストなど勝手に誰かが決めているというのはたまにあります。
      大きなイジメは私が中学1年生の時あったようですが、それからは聞いたことがないです。
      水泳部、バトントワリング部、など大会の実績があります。
      軽音部はありません。淑徳では作らせないようです。
      高校2年でα、βとクラスが分かれるのですが、自信の希望より成績で全て決められました。
      体育館は3つ設備されています。
      プールも中と外の両方あります。
      制服は可愛いと思います。夏服は水色なのでかなり目立ちます。
      色も紺なので珍しいです。
      学園祭、体育祭、文化祭、修学旅行(2年のみ)、合唱コンクール、マラソン大会など多くあります。
      学園祭は他の学校よりも堅苦しい感じです。

校舎が綺麗で先生も生徒も個性的、部活動も盛ん、行事も多く勉強の息抜きになる
      受験の資料も数多くあるので先生に聞くとたくさん教えてくださると思います
      制服の着方についてはうるさく言われます
      携帯電話の使用や寄り道など、生徒指導の対象となることがあります
      あまり聞いたことがありません
      高校になると4年目の付き合いなので仲のいい友達も沢山できます
      フレンドリーな先生が多いです
      全国大会で優勝する部活もあり実績は凄いです
      校内にも賞状が沢山飾られています
      オリンピック選手も輩出したそうです
      文理選択や進路について悩むことは多々あると思いますが、面談、三者面談などフォローもあります
      体育館は3つ、プールは2つ(室内温水、外)あり、図書館も6万冊程の蔵書があって広いです
      校庭も広く、中庭もあります
      冬服はエンジェルブルーと言われる珍しい色で
      夏服は襟が水色です
      セーラー服です
      結構人気があると思います
      体育祭や文化祭、後夜祭、遠足、文化クラブ発表会、芸術鑑賞会、球技大会、マラソン大会などなどとてもたくさんの行事があります

わたしは大好きです。全てのことに全力で挑めます。学園祭もお揃いの学祭Tシャツを作ったり、かなり盛り上がります。
      いろいろとめんどくさいです。スカート丈やマフラーに関しては特に。
      生徒同士のいじめは聞いたことありません。先生の中には依怙贔屓する方もいます。
      どの部活も真剣に取り組んでおり、たくさんの部活が大会で賞をもらっています。
      学校の勉強だけでもある程度は網羅することができると思います。
      校庭は広いし、校舎も体育館も図書館もプールもトイレもすべてきれいです。
      セーラー服が好きな人にとってはとても可愛い制服だと思います。
      とても充実しています。先にも書いたように学園祭はとても盛り上がります。
      まだ未定です。

すごく楽しかったです!少人数で授業するのでわかりやすく、質問しやすいです。部活もたくさんあります!!
      校則は厳しい方だと思います。月に2.3回は校門のあたりで制服のチェックがあります。アルバイトなどは禁止でした。
      私自身や私の友人の周りでは特にありませんでした。むしろ先生とは仲が良い人の方が多いですね。質問しやすいです。
      運動部はとても強いと思います。土日など休日も利用して練習をしていました。先輩や後輩とも仲良くなれます。
      推薦枠はたくさんあってとても便利でした。先生方も真摯に相談事に乗ってくれるので心の支えになりますよ!
      体育館(アリーナ)は大、中、小とありスムーズに使うことができます。校庭(グラウンド)は何クラスかと重なることがあります。
      とても可愛いと思います!!夏服も冬服も気に入っていました!!カーディガンなどで温度調節ができます。リボンの色は中学とは違います。
      学園祭は毎年スローガンを掲げています。展示や演劇、ミュージカルなどさまざまな分野があり大変ですが充実していました。
      教師を目指しています

部活も勉強もどちらも盛んな学校なので、行ったかいはあります。でも、校風は「淑徳魂」というよく分からないものに囚われていて、考え方も偏っているので自由にのびのび楽しみたいという方にはあまりおすすめできない学校です。ですが楽しい行事もたくさんあるので総合的に見ればいい学校です。
      とにかく厳しく、うるさいです。先生たちのチェックも念入りで、朝校門前にたって指導するというものが1ヶ月ごとに急に行われます。
      ないといったらうそになります。教師も学校に忠実なのであまりいい先生はいないと思います。
      かなり盛んなので、がっつりやりたいという方はおすすめです!!
      それは人それぞれなのであまり言えませんが、それなりに良いと思います。
      基本的にはきれいです。ですが、購買や自販機が6階と、すごく遠くて階段をのぼるのはつらいです…
      かわいいと言って下さる方もいますが、高校でセーラーはなかなか恥ずかしいし、水色に紺という組み合わせはダサいと思います。
      かなり多いです。特に体育系がすごく多いので運動が好きな方にはおすすめです!
      保育士

淑徳中学高校は進学校ではありませんが、ほどよく勉強させます。意欲がある子には過去問の添削などもしてもらえます。
      校則は他の学校に比べて少し厳しい。先生たちが放課後、栄や星ヶ丘を見回ってます。
      あまり他人と干渉せず、気が合う人どうしでは仲良くする人が多く、いじめはないと思います。
      バトントワリング部は全国大会で優勝するくらいレベルが高いです。
      理系の志望者が圧倒的に少ないですが、国公立の医学部に行く人もいます。
      学校の施設はとても綺麗です。校庭、テニスコート、体育館、プールなどの施設があります。
      昔ながらの制服でかわいいほうだと思います。特に夏服は人気です。
      文化祭は月日をかけてクラス一丸となって準備する大規模なものです。
      上品な校風で女子だけだから楽しくて、スポーツがかなり盛んだから文武両道できる。勉強はきちんとやらなくてはいけない
      他よりは厳し目。スカート丈や靴下など他校よりはすこし堅い雰囲気
      高速に厳しい分校則違反するとおこられるが正当なことを言っているだけなのできちんと守れば教師との間にトラブルもなく快適に過ごせる
      私立の学校というだけあってやはりかなり力を入れている。充実して部活動ができる
      淑徳なのである程度の学力があればやはり淑徳大学には進学可能。
      私立なので公立よりかなり充実。設備も快適。そして綺麗で掃除しなくてよい
      色は水色セーラーで他校とかなり違っている点が多い。スカート丈や靴下など規則が多い。
      している。学園祭など私立なのでかなり派手にできる。しかし校則は厳しい

淑徳にはたくさんの生徒がいて、交流を深められるところがよいと思います。
      校則は他の高校に比べれば厳しいかもしれません。スカートの長さは保たなければなりません。
      いじめは存在しますがどの学校にっも存在するのがいじめだと思います。
      部活動はとてもさかんです。どの部活もそれなりにきちんとしています。
      進学はそのまま進む生徒もいればほかのところに行く人もいます。
      施設は綺麗なところもあれば古いところもあります。しかし生活に支障はありません
      制服は可愛いと思います。個人的ですがいずいろがかわいいです。
      イベントは文化祭やたいいくさいなど他の高校と変わらないです。
      中学からそのままあがりました。同機はありません
      名古屋の大学
      進路は、私のやりたいことができるところを選びました。

在校生 / 2012年入学
      校風として文武両道が挙げられているので部活と勉強の両立がしやすい環境をです。また、理系と文系の割合が同じなので将来の進路を狭めない選択ができると思います。
      他の高校に比べると厳しいと思います。携帯の使用の禁止と、寄り道の禁止が1番厳しい事項なのではないかと思います。制服に関してもマフラーの着用についての細かい規程などがあります。しかし校則違反に対するばっそくは、そんなに厳しくは無いと思います。
      6年間同じようメンバーと過ごすということもあり高校では、友人関係のゴタゴタは、少ないように感じます。
      特にバトントワリング部と水泳部、ギターマンドリン部が有名でそれぞれ毎年全国大会に出場しています。それ以外の部活も学校が部活動に力をいれているので、あるていどは、しっかりしています。
      選抜クラスの進学実績は、とても良いです。選抜クラスですなくても、国公立大学に受かる人たちもたくさんいます。また、1番偏差値の低いひとでも内部推薦でそのまま大学にあがれます。
      私学なので、設備も綺麗で充実しています。校舎も立て替えてからあまり年数がたっていないので綺麗です。体育館も3つあり充実しています
      夏服は他校にはない水色のセーラー服でかわいいと定評があります。また、冬服も他の学校とは違う紺色でかわいいです。
      学校が行事にも力を入れているので学生主体行事が充実しています。最大の行事は、学園祭で他の学校とは違う遊びだけではない本格的なものを作り上げます。

在校生 / 2012年入学
      中高一貫の学校であるため、6年間同じ校舎に通い、同じ友達と生活することになります。高校受験がないため、大学受験に向けゆっくりと準備出来るのが良いです。
      他校に比べ校則は厳しいと思います。服装はもちろんのこと、携帯の使用禁止や下校時の寄り道禁止など禁止事項は多いです。
      教師と生徒のトラブルはあまりなかった印象です。生徒同士のトラブルも聞いたことはないです。高校生になると、皆寛容になり始めるのでいじめなどはないです。
      実績を出しているクラブ活動は文化部運動部ともに多くあります。部活動に入り励んでいる人は多いです。
      愛知県内の大学への進学が多い印象です。国公立大学への進学実績も高いです。内部推薦もあります。
      施設はとても充実しています。グラウンドも広く、体育館は大中小3つあります。カフェテリアや購買などもあり、自由に昼食をとることができます。
      この学校の制服を来たいと入学を希望する生徒も多いようです。夏服が水色なのが特徴です。
      中学高校ともに行事は多いです。高校の学園祭は、規模か大きく、皆で絆を深めあえるとても良い行事です。

とてもいい高校だと思います
      先生も素敵な方ばかりで学園祭も、とても盛り上がります
      体育祭はとても楽しくて思い出深いです
      厳しめだと思いますが慣れます
      スカート丈などは厳しめです
      校門に指導部の先生が朝立っており規則を破っていると注意されます
      ないことはありませんが普通にしてれば関係ありません
      そのような生徒も少ないですし基本的には高校生相応の振る舞いをしていれば大丈夫でしょう
      水泳部などの運動系が盛んだと思いますが最近では吹奏楽部が全国大会に出場するなど文化系も頑張っていると思います
      多くの生徒が部活に入っています
      先生にもよりますが生徒の希望を聞いてくれないことがあります
      優秀な生徒は国公立や医学部を勧められます
      英語教育をしっかり行っていると思います
      施設はとても充実していると思います
      プールは2つあり体育館も3つあります
      校庭も広いと思います
      私はとても好きでした
      ただ夏服のあの青さは好き嫌いがあるとは思いますが、セーラー服が好きなら気に入ると思います
      学園祭は最高に盛り上がります
      遠足も県外に日帰りで出かけたりなどとても楽しかったです
      愛知学院大学歯学部歯学科

在校生 / 2012年入学
      体育祭とか高校だとめっっちゃ盛り上がるしいいと思います。学園祭でもいろんな人たちが来るのでとても充実します。(笑)めっちゃ楽しいですよ!!
      めっちゃ厳しいです。ちょっとスカートおっただけだったり、部活の帰りに部活用の靴下で帰ろうとしたりしたらなんか怒られます……(笑)
      ないほうだと思います。私の周りではですかね……(笑)
      先生も好きな先生苦手な先生とかいるんですけど、いい先生ばかりだと思います。
      県内では水泳部が盛んです。軟式テニスも有名だと思うんですが今の中2がいないので……
      日々の授業も早く、中学生の間に高1くらいまでの勉強は終わっているので受験に向けて勉強する時間が沢山あるのでいいと思います。
      図書館ではめっちゃ沢山本があって、学校の図書館にしては多いなぁと何回も思います(笑)
      でももっと日陰でのんびりできるスペースとか欲しいなと思います。
      んー……って感じですね(笑)
      中高一貫なんですけど中学の時とほぼ同じでセーラー服なのでやっぱり高校になったらブレザーきたいなーと思います。
      高校の学園祭は目っっちゃ盛り上がります!!とくに芸能祭ではたくさんの方々にきてもらい、劇や模擬店、ダンスやバンド、たまにはコントなどがみれます!!めっちゃたのしいですよ!!