みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  愛知淑徳高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

愛知淑徳高等学校
出典:あばさー
愛知淑徳高等学校
(あいちしゅくとくこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市千種区 / 星ヶ丘駅 /私立 / 女子校

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

愛知淑徳高等学校 口コミ

(70) 愛知県内30 / 223校中

卒業生 / 2016年入学
    間違いなく充実した6年間になります
    2019年09月 投稿
      勉強、部活共に両立して充実させたい人にはぴったりだと思います。勉強は毎年国公立や早慶上智、関関同立なら沢山います。部活動も運動部が主に全国へ行っています。
      とても厳しいです。通学時の非常用以外の携帯電話の使用は禁止で、違反すると2週間没収され …続きを読む(全693文字)
    卒業生 / 2016年入学
    自慢が多い人の集まり
    2019年05月 投稿
      中学受験しかないため、小学生から自分は違うんだ思ってきた人が多く、周りの人と合わないと感じる人もいると思います。そのかわり、施設や行事はしっかりしているため、生活しやすいと思います。
      厳しい方だと思います。意味がわからない校則が多く、あまり説 …続きを読む(全504文字)
    卒業生 / 2015年入学
    本当に最高の学校です。
    2021年06月 投稿
      最高の学校でした。
      中高一貫校ということもあり、6年間仲間と過ごすので、かけがえのない友人ができました。また、女子校なのでありのままの素直な自分でいることができたように思います。修学旅行や体育祭、学園祭など行事は数多くあり、学生生活は本当に …続きを読む(全446文字)
    卒業生 / 2015年入学
    のびのびと成長できる、環境の良い学校
    2018年12月 投稿
      名古屋の3大女子校の1つです。 校舎がガラス張りでとても広く、綺麗で、制服も人気です。 まず理系、文系に分かれていて、そこからそれぞれクラス分けもあるので希望する進路ごとに勉強しやすい環境だと思います。先生はもちろんいろいろですが、真摯に向 …続きを読む(全1477文字)
    卒業生 / 2014年入学
    いい学校です。学校の対応は自分次第
    2020年06月 投稿
      他の方もおっしゃっているように、良くも悪くも自由な学校です。ですが、質問や発言を自分からしにいかなければ声をかけてもらえない、というのは当然だと思います。私も苦手教科は毎回赤点ギリギリでしたが、質問をしに行けば先生方はいつも笑顔で対応してく …続きを読む(全1709文字)
    卒業生 / 2014年入学
    のびのびとした女子校!
    2017年08月 投稿
      良くも悪くも自由な学校です。課題や宿題が少なく、勉強してもしなくても学校生活を送ることができます。もちろん、やる気のある生徒にはサポートしてくれます。
      他校と比べると校則は厳しいです。特にマフラーに関する規定の厳しさは異常です。たまに校門近く …続きを読む(全439文字)
    卒業生 / 2014年入学
    最高の仲間に出会える多様性のある学校
    2017年03月 投稿
      10年先も役立つ女性を育てるという考え方は、女性の活躍が期待される今とても必要とされていると思います。学祭を始めとするイベントの多さやマラソン大会などの体育の厳しさを中高の内に経験したことは、人間力として今後の未来にプラスに働いていくと思い …続きを読む(全697文字)
    淑徳魂
    2016年10月 投稿
      色んな面で充実した高校生活を送ることができると思います。真冬にマラソン大会があったり、受験で忙しい高校3年生も学園祭に参加しなければいけなかったり、今思えば相当ハードな高校生活でしたが、それは今現在きちんと私の礎になっているなと感じます。
      …続きを読む(全894文字)
    楽しかった6年です
    2016年10月 投稿
      わたしは大好きです。全てのことに全力で挑めます。学園祭もお揃いの学祭Tシャツを作ったり、かなり盛り上がります。
      いろいろとめんどくさいです。スカート丈やマフラーに関しては特に。 …続きを読む(全299文字)
    卒業生 / 2013年入学
    しっかりした学校です。
    2016年10月 投稿
      部活も勉強もどちらも盛んな学校なので、行ったかいはあります。でも、校風は「淑徳魂」というよく分からないものに囚われていて、考え方も偏っているので自由にのびのび楽しみたいという方にはあまりおすすめできない学校です。ですが楽しい行事もたくさんあ …続きを読む(全451文字)
    卒業生 / 2012年入学
    華の女子校!青春を過ごしました
    2018年09月 投稿
      クラスの3分の2が医者の娘とか社長の娘だった。家柄で差別はされないけど劣等感を感じる時もあった。先生は厳しかったけど、いざという時は親身になってくれた。南女に落ちた子が殆ど。滝か淑徳か迷って淑徳にした。カフェテリアがあってとてもお洒落。また …続きを読む(全506文字)
    卒業生 / 2012年入学
    青春を楽しむのに最適な場所
    2016年10月 投稿
      運動も勉強もどちらも力を入れている学校です。学校自体も綺麗ですし、設備等もかなり整っていると思います。6年間という長い時間を過ごすのに女子校という特殊な環境はどうかと言われることもありますが、女子だけということが団結力をより強くしてくれてい …続きを読む(全869文字)
    青春!
    2016年10月 投稿
      良い学校だと思う。部活に打ち込める環境。行事が非常に活発です。また女子だけということもあり、たくましくなれます。
      すごく厳しい。
      服装についてや、ケータイについて公立とは比較にならないほどの厳しさ。 …続きを読む(全323文字)
    自由で楽しい
    2016年10月 投稿
      淑徳にはたくさんの生徒がいて、交流を深められるところがよいと思います。
      校則は他の高校に比べれば厳しいかもしれません。スカートの長さは保たなければなりません。 …続きを読む(全329文字)
    卒業生 / 2012年入学
    淑徳( ¨? )
    2016年10月 投稿
      とてもいい高校だと思います
      先生も素敵な方ばかりで学園祭も、とても盛り上がります
      体育祭はとても楽しくて思い出深いです
      厳しめだと思いますが慣れます
      スカート丈などは厳しめです
      校門に指導部の先生が朝立っており規則を破っていると注意さ …続きを読む(全471文字)
    卒業生 / 2012年入学
    青春を全力で駆け抜けることのできる場所
    2016年10月 投稿
      高校でしか味わえない青春をこの学校で過ごすことが出来てよかった。学園祭や部活などを全力でやりきる淑徳魂を養うことができた。
      スカートの丈や、制服の着方、パーマや染髪には厳しかったです。 …続きを読む(全390文字)
    卒業生 / 2012年入学
    女子力と引き換えに、人間として成長できる
    2016年10月 投稿
      模試や検定、補修の強制もなく、勉強に対する自由度が高いです。進路選択の際、先生がとても丁寧に対応してくれます。部活も数、ジャンル共に満足な量があります。ただ、行事に対する姿勢は真摯であることが雰囲気として求められるため、勉強に集中しまくりた …続きを読む(全782文字)
    卒業生 / 2011年入学
    とても楽しい学校です!
    2016年10月 投稿
      すごく楽しかったです!少人数で授業するのでわかりやすく、質問しやすいです。部活もたくさんあります!!
      校則は厳しい方だと思います。月に2.3回は校門のあたりで制服のチェックがあります。アルバイトなどは禁止でした。 …続きを読む(全451文字)
    卒業生 / 2011年入学
    個性を活かし、個性を伸ばせる!
    2016年10月 投稿
      それぞれの個性を大切にできる学校です。勉強、部活動、個人での活動、それぞれをサポートしてくれる体制があります。自分で何かを始めれる、始めたい人にあった学校だと思います。
      コートは学校指定、スカートの丈にも厳しめですが、バックは自由なので、そこ …続きを読む(全665文字)
    文武両道です
    2016年02月 投稿
      愛知県内では有名な女子校で伝統があります。他の女子校と比べてさっぱりした生徒が多いです。スポーツにも力を入れているため、6年間でたくさんの思い出と一生ものの友達ができます。
      スカート丈やコートに関するチェックは厳しいですが、だいぶゆるくなった …続きを読む(全673文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

愛知淑徳中学校

口コミ:★★★★☆3.66(89件)

愛知淑徳中学校

この高校のコンテンツ一覧