みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  愛知淑徳高等学校   >>  口コミ

愛知淑徳高等学校
出典:あばさー
愛知淑徳高等学校
(あいちしゅくとくこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市千種区 / 星ヶ丘駅 /私立 / 女子校

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

愛知淑徳高等学校 口コミ

(70) 愛知県内30 / 223校中

卒業生 / 2015年入学
    のびのびと成長できる、環境の良い学校
    2018年12月 投稿
      名古屋の3大女子校の1つです。 校舎がガラス張りでとても広く、綺麗で、制服も人気です。 まず理系、文系に分かれていて、そこからそれぞれクラス分けもあるので希望する進路ごとに勉強しやすい環境だと思います。先生はもちろんいろいろですが、真摯に向 …続きを読む(全1477文字)
    淑徳LOVE
    2018年03月 投稿
      男の子っぽい人が多いかな!
      ポケモンとか好きだったりとか
      みんな個性的!!
      高校受験とかしなくてもOKだし、
      部活に専念できてthe青春って感じのもできるよ
      彼氏は出来ないかも…;
      女子校だしね
      マフラーについてだととてもめんどくさいです。
      …続きを読む(全530文字)
    私の青春を飾る高校
    2016年10月 投稿
      中高一貫なので、中学からの友達と3年間を過ごすことができ、行事も盛んでとても楽しいです。先生方も、生徒の自主性を尊重してくれ、勉強を含めた色々な相談に乗ってくれます。
      少し厳しいところもありますが、学生としてあるべき姿を守る校則だと思います。 …続きを読む(全408文字)
    在校生 / 2015年入学
    淑徳は素晴らしい学校!!
    2016年03月 投稿
      全体的にとても整っていて校風も素敵です!施設もとても綺麗だし、冷暖房はもちろんついてます。学校の先生もとても熱心で優しく、面白いです!人数が多いので素敵な友達を見つけることができます!
      少し厳しめですね。トッパーコートを着なくてもマフラーをつ …続きを読む(全986文字)
    在校生 / 2015年入学
    文武両道の学校です。
    2016年02月 投稿
      女子校であるため、しっかりしたたくましい生徒がたくさんいる学校です。重い物を持っていても助けてくれる男の子はいませんから。伝統を守っていて、昔ながらの行事や、しっかりした制服はこの学校の良いところだと思います。
      生徒会によって、より生徒が過ご …続きを読む(全794文字)
    卒業生 / 2014年入学
    いい学校です。学校の対応は自分次第
    2020年06月 投稿
      他の方もおっしゃっているように、良くも悪くも自由な学校です。ですが、質問や発言を自分からしにいかなければ声をかけてもらえない、というのは当然だと思います。私も苦手教科は毎回赤点ギリギリでしたが、質問をしに行けば先生方はいつも笑顔で対応してく …続きを読む(全1709文字)
    入学はお勧めしません
    2019年08月 投稿
      他の愛知県内の私立中高一貫校と比べても一目瞭然なほど生徒に対して愛のない学校です。先生方は生徒を学校の進学実績を上げるためだけの数字として見てらっしゃる(一部で熱心に向き合ってくださる先生もいらっしゃいますが)。娘は、この学校に入り論理的か …続きを読む(全811文字)
    卒業生 / 2014年入学
    のびのびとした女子校!
    2017年08月 投稿
      良くも悪くも自由な学校です。課題や宿題が少なく、勉強してもしなくても学校生活を送ることができます。もちろん、やる気のある生徒にはサポートしてくれます。
      他校と比べると校則は厳しいです。特にマフラーに関する規定の厳しさは異常です。たまに校門近く …続きを読む(全439文字)
    卒業生 / 2014年入学
    最高の仲間に出会える多様性のある学校
    2017年03月 投稿
      10年先も役立つ女性を育てるという考え方は、女性の活躍が期待される今とても必要とされていると思います。学祭を始めとするイベントの多さやマラソン大会などの体育の厳しさを中高の内に経験したことは、人間力として今後の未来にプラスに働いていくと思い …続きを読む(全697文字)
    在校生 / 2014年入学
    雰囲気もよくとてもいい学校だと思います。
    2016年10月 投稿
      淑徳中学高校は進学校ではありませんが、ほどよく勉強させます。意欲がある子には過去問の添削などもしてもらえます。
      校則は他の学校に比べて少し厳しい。先生たちが放課後、栄や星ヶ丘を見回ってます。 …続きを読む(全307文字)
    在校生 / 2014年入学
    入らない方がいい!!!
    2016年02月 投稿
      ほんとにおすすめしません!いじめははっきりしたものはないけど、ハブいたりとか全然あるし、スクールカーストもすごくて、目立つグループに派閥みたいなのもあって、めんどくさいし、あの子地味だよね?とか陰キャラだよね?とか本人の前で言うような人も全 …続きを読む(全766文字)
    真面目な学校
    2015年11月 投稿
      校舎も新しく設備も整っていたし、先生も大方熱心。

部活動や行事なども積極的に取り組んでいたと思う。

まじめな生徒さんが多く、安心して通わせられた。

女子校だったため恋愛沙汰で揉めることがまったくなかったのも良かった点。
      校則は少々厳しい …続きを読む(全941文字)
    中高一貫の女子校です
    2015年06月 投稿
      この学校は、勉強だけでなく、淑徳魂という独自のせいしんを学ぶことができたり、克己心を鍛えることができます
      服装は月に一二回の点検がありますが、頭髪検査などはなく、比較的緩い学校です。テスト後に校外の見回りがありますが、それ以外はとても過ごしや …続きを読む(全670文字)
    高校からは入れません
    2015年06月 投稿
      愛知淑徳高校は県内でも数少ない中高一貫女子校であり、淑徳生としてたくさんのことをまなぶ事ができます。淑徳魂を心に刻むことができます。
      校則はあまり厳しくなく、とても過ごしやすい学校です。月に一回程度、校門で服装などのチェックはありますが、他校 …続きを読む(全711文字)
    淑徳魂
    2016年10月 投稿
      色んな面で充実した高校生活を送ることができると思います。真冬にマラソン大会があったり、受験で忙しい高校3年生も学園祭に参加しなければいけなかったり、今思えば相当ハードな高校生活でしたが、それは今現在きちんと私の礎になっているなと感じます。
      …続きを読む(全894文字)
    この学校に入れてよかったと思っています
    2016年10月 投稿
      校舎が綺麗で先生も生徒も個性的、部活動も盛ん、行事も多く勉強の息抜きになる
      受験の資料も数多くあるので先生に聞くとたくさん教えてくださると思います
      制服の着方についてはうるさく言われます
      携帯電話の使用や寄り道など、生徒指導の対象となることが …続きを読む(全444文字)
    楽しかった6年です
    2016年10月 投稿
      わたしは大好きです。全てのことに全力で挑めます。学園祭もお揃いの学祭Tシャツを作ったり、かなり盛り上がります。
      いろいろとめんどくさいです。スカート丈やマフラーに関しては特に。 …続きを読む(全299文字)
    卒業生 / 2013年入学
    しっかりした学校です。
    2016年10月 投稿
      部活も勉強もどちらも盛んな学校なので、行ったかいはあります。でも、校風は「淑徳魂」というよく分からないものに囚われていて、考え方も偏っているので自由にのびのび楽しみたいという方にはあまりおすすめできない学校です。ですが楽しい行事もたくさんあ …続きを読む(全451文字)
    在校生 / 2013年入学
    女子高ならではの青春
    2016年06月 投稿
      とっても充実しています。すごくゴリラですが、そこもいいところです。
      厳しいですが、大人になってこういうことは何か役に立ちそうです。ただ、親と一緒に呼び出しされるのは辛いです。 …続きを読む(全468文字)
    在校生 / 2013年入学
    たくましく美しい女性に
    2015年12月 投稿
      6年間ほぼ変わらない仲間と友情を深めることができ、皆で協力しながら生活することができる。学園祭などがその最たる例である。
      頭髪についての校則はほとんど無いが、指導部が若干頑固であり校則改訂がスムーズにいかないのが難点。制服に関する校則は厳しい …続きを読む(全797文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

愛知淑徳中学校

口コミ:★★★★☆3.66(89件)

愛知淑徳中学校

この高校のコンテンツ一覧