西城紫水高等学校 口コミ

(さいじょうしすいこうとうがっこう)

広島県 / 公立 / 共学 / 全日制

西城紫水高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた西城紫水高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 西城紫水高等学校
    2015-12-03投稿
      3ですかね?いい分と言えば人数が少ないので勉強がしやすいのと今年から射的部ができて県大会にでたり部活動の方も盛んになってるはずです
      周りとは緩いと思います。一応注意があったり反省文や別室などもありますが余程の限りないので言われたときに直せばよしです
      人数が少ないのであまりないですね。でも問題が多い子が多いのでお互い性格が合わない子も多いと思いますがいじめの心配はないです
      今年から射的部ができて県大会に出場もしました。剣道部も実績を残したり卓球部も試合にでたりしてます。野球部は賀茂北高校と一緒に試合にでたりしました
      家庭の事情などもありますがだいたい成績がいい子には大学を進めてきます。専門学校では県内の専門学校をすすめてきたりしますね
      今年改装工事があり綺麗にはなりましたがちょっと不安な面もありますね。冬は寒いですし虫が多く、快適ではありません
      地元では制服は可愛い方かと青チェックのブレザーでとても可愛いですソックスなど靴は特に指定もないです。
      んー、いいかと聞かれればいいのかもしれないけど思い方の違いですかね個人的には好きではないです。いい先生もいましたけど
      地元の公立しか受けれなかったのと内申的な問題で、ここにしました。制服がまだましだったのでいいかなと。
      個別指導の明光義塾
      塾のテキストやプリントです
      塾で勉強したり試験前は塾のテキストに入試にでやすい物が書いてあったのでそこをみてました
      バンタンデザイン研究所
      V系のヘアメイクの勉強がしたかったので、そこの学校で勉強がしたいとおもいました
      追試や提出物日数があれば留年することもないのでみんなそこだけは必死にしてますね。あと3年になれば真面目じゃなかった子もみんな進学、就職の為に真面目になります。
      汽車がありますがバスはないです。自分はバスなのですがバスでは遅刻になるのでそこが問題です。でも寮があるので寮にはいるのも良いかと