みんなの高校情報TOP   >>  広島県の高校   >>  西城紫水高等学校   >>  口コミ

西城紫水高等学校 口コミ

(さいじょうしすいこうとうがっこう)

広島県 庄原市 / 公立 / 共学

(3件) 広島県内102位 / 113校中

2016-10-23投稿
      一学年一クラスの少人数学校。
      全校生徒で70名ほどです。
      地域との連携をよく取るので、その点は良い所だと思います。
      携帯の持ち込みはいけないけれど、
      見つかっても怒られることはないし、
      メイクや頭髪も一応規則があるだけで実際は何も言われません。
      校則は無いものと同じ。
      変な人たちで溢れています。
      でもうちには退学制度は無いので、
      真面目な子が3年間踏み躙られてしまうような学校です。
      部活は所属していても
      全員が幽霊部員のようなものです。
      昔は野球部に活気があり甲子園でも活躍していたそうですが、今は試合できるほどの部員もいません。
      がんばれば入れる。と言った感じ。
      尾道大学や福山大学など。
      就職先は工場しかありませんから、
      進学したほうが賢いと思います。
      体育館や格技場はちゃんと設備されている
      図書館はボロボロの本が、机に乱雑に置いてあります。
      普通のブレザーでも、
      私達の周りでは可愛い、かっこいいと評判です。
      私立高校の制服みたいと良く言われます。
      やる気無いです。
      体育祭が無いので、年に二回バレーボール大会。
      男女全学年混合で試合を行うので、男子のボールが女子の顔に当たることも珍しくはなく、怪我をする人がいます。
      文化祭も少人数の為、クラス店などがありません。
      楽しくないです。
      少人数で自分のペースでしっかりと学習できると聞いて入学しました。

2016-10-04投稿
      クラスが人クラスしかないので先生と生徒のの距離が近く
      先生と生徒の仲が良いところです
      勉強も1人1人ついて教えてくれるのでいいと思います
      制服の校則は厳しいと思います
      全生徒集めて服装チェックは毎週1回は必ずあります
      そんなにトラブルが起こった話しは聞いたことはありません
      安心してもいいと思います
      人数が少ないので試合に出れないことはちょくちょくあります
      しかし楽しく頑張っていました
      進路は希望した学校にはみんな合格しました
      勉強会を開いたりなど1人1人の勉強方法など教えてくれます
      校舎は古いですが充実しています
      元々商業科なのでパソコンがたくさんあります
      ブレザーで紺色でチェックのスカートとズボンでかわいいしかっこいいです
      文化祭しかないのですが模擬店や文化祭のなかにミニ運動会があったり充実してます
      トリニティカレッジ医療福祉専門学校保育福祉科
    2015-12-03投稿
      3ですかね?いい分と言えば人数が少ないので勉強がしやすいのと今年から射的部ができて県大会にでたり部活動の方も盛んになってるはずです
      周りとは緩いと思います。一応注意があったり反省文や別室などもありますが余程の限りないので言われたときに直せばよしです
      人数が少ないのであまりないですね。でも問題が多い子が多いのでお互い性格が合わない子も多いと思いますがいじめの心配はないです
      今年から射的部ができて県大会に出場もしました。剣道部も実績を残したり卓球部も試合にでたりしてます。野球部は賀茂北高校と一緒に試合にでたりしました
      家庭の事情などもありますがだいたい成績がいい子には大学を進めてきます。専門学校では県内の専門学校をすすめてきたりしますね
      今年改装工事があり綺麗にはなりましたがちょっと不安な面もありますね。冬は寒いですし虫が多く、快適ではありません
      地元では制服は可愛い方かと青チェックのブレザーでとても可愛いですソックスなど靴は特に指定もないです。
      んー、いいかと聞かれればいいのかもしれないけど思い方の違いですかね個人的には好きではないです。いい先生もいましたけど
      地元の公立しか受けれなかったのと内申的な問題で、ここにしました。制服がまだましだったのでいいかなと。
      個別指導の明光義塾
      塾のテキストやプリントです
      塾で勉強したり試験前は塾のテキストに入試にでやすい物が書いてあったのでそこをみてました
      バンタンデザイン研究所
      V系のヘアメイクの勉強がしたかったので、そこの学校で勉強がしたいとおもいました
      追試や提出物日数があれば留年することもないのでみんなそこだけは必死にしてますね。あと3年になれば真面目じゃなかった子もみんな進学、就職の為に真面目になります。
      汽車がありますがバスはないです。自分はバスなのですがバスでは遅刻になるのでそこが問題です。でも寮があるので寮にはいるのも良いかと