みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  立正大学付属立正高等学校   >>  口コミ

立正大学付属立正高等学校
出典:Asasa198

立正大学付属立正高等学校 口コミ

(りっしょうだいがくふぞくりっしょうこうとうがっこう)

東京都 大田区 / 私立 / 共学

(32件) 東京都内159位 / 426校中

2017-03-17投稿
      進学クラスの勉強意欲の無さには驚きを隠せない。
      本気で勉強したい人は必ず予備校に通うべき だと思います。
      頭髪が厳しい。
      すぐ坊主にしたがる
      立正刑務所と呼ばれているくらいだるい
      わりかしないと思う、しかし頭のおかしい人が多いのでそーいう人はそれなりの扱いをされる。
      金持ちが多いです
      これと言って強い部活はない。
      けどとても楽しそうです
      基本的に進学クラスは勉強意欲がある人は1割程度ないしは2割
      その中でも自分を律することのできる人は頑張れると思います
      とにかく指定校でFランク大学に行く奴がおおい。
      かなり施設は充実しています。
      勉強するには最適な環境でしょう
      この高校にはいる6割はこの施設に憧れて入っていると思います。
      都立 または 公立に比べればいいでしょう。
      ワイシャツの色も二種類あります
      意味のわからない宗教行事がだるい。
      立正安国論 万歳
      適当に決めた 正直誰でも入れる
      大学進学 一般入試
    2017-03-04投稿
      校則がとても厳しく、携帯は電源が入っていれば没収されるし靴下の色が黒だと没収される。
      文化祭などの行事は盛り上がっていてとても楽しい
      携帯の電源つけてはいけない
      Twitter監視されてる
      靴下は白のみ
      ツーブロは禁止
      始業式の時などは必ず白ワイシャツ着用
      はぶりなどはちょくちょくある
      影でのいじめが少しある
      部活内で上手くいってない部活もあるが、どの部活も頑張ってると思います
      スタディサプリを使って家でも動画見ながら勉強できるようになっているのでとてもいいと思います
      見た目は綺麗だか体育館、校庭は少し狭い
      トイレは壁に穴が空いていたりする
      廊下に防犯カメラがついているの
      制服はいいと思います
      スクールバッグがリュックになったのはとてもかっこ悪く、生徒の中でも評判が悪い
      体育祭は校庭ではなく別の場所を借りて行うのでとても楽しい
      文化祭は中夜祭などが盛り上がっていてとても楽しい
      行事の時は校則がとてもゆるいです
      とても綺麗で勉強もそこそこできる高校だと思ったからです

2017-02-23投稿
      高校で勉強と部活の両立をしたい方にはとても良い学校だと思います。
      先生の指導も手厚く、わからなければ親身になって対応してくれます。
      中学生の校則はとても厳しいです。
      しかし、高校生になり、自分自身での善悪がつけば先生方も厳しく無くなります。
      イジメはまったくありません。
      仲の良いグループで固まる傾向はありますが、行事などの時には、クラスや学年で団結し行動します。
      部活動が多く特に、野球部、バスケ部、水泳部が力を伸ばしていると聞きました。
      生徒1人1人が望む進路に沿って進路指導や、カリキュラムを作ってくれます。
      しかし近年は、生徒数が多く、指定校推薦は成績上位でないと希望の大学を取りにくくなっています。
      校舎全体として、とても綺麗な学校です。
      制服は、私立の学校からすると良い方だと思います。
      文化祭は2日間の大規模で、芸能人の方も多く訪れます。

2017-02-06投稿
      問題を起こしている生徒を見抜けない。親も高校になれば目が届かない。生徒が増えすぎて管理が難しくなってきてると思う。入るのは見かけだけに流されないほうがよい。僕は後悔しています。
      内申で入らないほうがよかったです。
      あまり、気にならない。私立ではあるレベル
      陰湿ないじめをする。喧嘩はできないタイプがいる。
      弱小な部活が多い。場所もない。先生も大変だと感じる。
      特進に入らないとなかなか厳しいと思う。
      下のクラスは遊んでしまう。
      施設はきれい。使いやすいです
      まあまあ気に入ってます。
      文化祭はまあまあ楽しい
      内申が足りていなかったので、ここにしました。

2016-12-20投稿
      校舎などが綺麗で快適に過ごしやすい。中堅の私立では良い学校。頑張れば日東駒専は普通に行けるが校則が厳しい。
      厳しい。頭髪や服装検査などが厳しく、携帯を利用できないのが辛い。
      過激な虐めはないが影でコソコソと意外にトラブルはある。男子の方が多いい割にめんどくさい。先生はあたり運。内部進学と外部進学にまだ壁がある。
      部活の種類も豊富で、みんな目標に向けて頑張っていると思います。
      大学付属の割に他大への受験を進めているが、難関大に進学できるのは特進クラスの人達だけ。
      文句なく施設はほぼ完璧だが、立地が少し不便かもしれない。通学路が狭い。
      普通に良いと思うが、女子のスカートが校則で長すぎ。男子が夏に校則でネクタイ着用してないのが少しだらしない。スクバ変えてください。
      イベントはみんなが楽しめる行事。体育祭も文化祭も面白く、文化祭はみんながまとまって協力でき、とても良い経験になると思う。
      校舎が綺麗で大学付属だったので。

2016-12-17投稿
      見た目だけの部分もある。
      特に校舎が綺麗だから入った。って人が多く、ちゃんと見たら部室も小さくて、更衣室も小さい、トイレもトイレットペーパーのくるくるするやつが全部折られている、もう少し考えて欲しい
      めちゃめちゃ厳しいが。
      ごくわずかに優しい先生もいる。特に今の一年生は厳しいと思う
      男子が多く、何個かのグループに分かれることが多い
      女子は仲がいいが
      携帯も使えないし都立に比べて本当に仲がいいわけではない。
      部活はめちゃめちゃ先輩がいい人で楽しい
      先生も面白く、メリハリもあって楽しいです
      人が多いために推薦とかだとなかなか難しくなってくると思う。。
      体育館は綺麗
      だが更衣室は人数の割には狭く、トイレの近くで着替えてる人もいる
      なかなか悪くないと思うが、セーターの色を増やして欲しい
      まぁ私立にしてはかっこいいと思う
      文化祭はめちゃめちゃ楽しい
      ちゅうやさいなどがあってめちゃめちゃ楽しい
      でも体育祭はめちゃめちゃつまらないです
      人数が多いので仕方ないですが、ただただ見てるだけです
      校舎が綺麗だったから

2016-12-02投稿
      にぎやかな高校生活送りたいなら入ってもいいかと思う。
      土曜授業が辛い
      ほんとにみんないい人。クラス男女比大体3:1なので女子が少ないから仲が深まりやすいが性格悪い人が一人いるとかなりきつい気がする
      あとやっぱり私立なので経済的に余裕がある人が多い。そしてかなり心広い人が多い
      東京 埼玉 神奈川 千葉の人たちが集まってて地域によって異なりがあって楽しい
      頭髪服装検査がある。男女ともに私立ならしょうがないか、程度の厳しさだが自分的にはもう少し緩くてもいいにではないかと思いましたー
      小さな嫌がらせとかはある程度
      SNSの指導に力を入れてるようだ。
      部活の種類いっぱいあるから自分に合う部活が見つかるはず!毎日がっつり部活っていう部が少ないからやりやすい
      立正大学の付属ですので立正大学に行く方も何人かいるが割と他大を狙ってる人も多い
      かなりいい。
      未だに迷います笑
      そして食堂と売店が近くて楽‼食堂のご飯メニュー豊富で美味しい!自販機も多すぎだしある程度安い 大学のような設備です
      設備で選ぶならココがいいです!10校近く言ったけどココまで良かったのは無かった
      冬スカートが個性的だと思う
      あと女子はネクタイリボンどちらでもいいので少し楽しめます
      文化祭とかすごくたのしかった
      ホントにいい思い出つくれました
      施設と制服
      建物が大きく私立らしいかっこよさがあった

2016-10-25投稿
      校則がしっかりとしているので、真面目な生徒が多いと思います。先生の目もしっかり行き届いていると思います。
      他の学校に比べたら厳しいほうだと思います。特に制服や頭髪に関してとても厳しいです。
      そのような話を全く聞いたことがありません。なので心配ないと思います。
      運動部、文化部共に様々な部活があります。それぞれの部活に合った設備が整っています。
      付属の大学への進学をする生徒が多いです。他にも多くの生徒が大学に進学しているそうです。
      とにかく綺麗で広いです。先生や生徒が過ごしやすいような設備があります。
      制服はいいと思いますが校則が厳しいので、感じ方は人によって違うと思います。
      体育祭や文化祭などの大きな行事をみんなで協力して作り上げます。とてもいい経験になります。

2016-10-25投稿
      校則がしっかりしているので真面目な生徒が多いと思います。先生の目もしっかり行き届いていいと思います。
      他の学校に比べたら厳しいほうだと思います。しかしそれがいいところでもあります。
      全くそのような話を聞いたことがありません。先生も生徒も皆仲良く楽しそうです。
      運動部、文化部共に様々な部活があり、それぞれの部活に合った設備が素晴らしいです。
      付属の大学に進学する生徒が多いと思います。それ以外にも、多くの大学に進学してると思います。
      とにかく綺麗で広いです。生徒や先生が過ごしやすい設備になっていると思います。
      制服はいいと思いますが、校則が厳しいので人によって感じ方は違うと思います。
      体育祭や文化祭が大きな行事です。それぞれが協力して素晴らしい行事にしようと頑張っています。

2016-10-23投稿
      大崎から移転して西馬込という広い所にきたことで学校も綺麗なので良いと思います
      高校をまだ迷ってる方は是非文化祭などの行事に来てください
      私立なので携帯はもちろん禁止
      校則はあまり厳しいないと思います
      多分ないと思います!
      先生も優しく指導してくれるので学校にも行きやすいと思います
      この高校には弓道部や剣道部、ゴルフ部などの様々な部活があり楽しいです
      1年生は文系と理系が決められる時期なのでゆっくり考えても大丈夫です
      施設はとても充実してると思います
      プールは室内ですし図書館には数え切れないほど本があります
      冬服はブレザー(寒かったらpコートなど・・・)
      夏服はポロシャツで快適です!
      文化祭や体育祭いろいろな行事がたくさんあって凄く楽しいと思います