みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  立正大学付属立正高等学校   >>  口コミ

立正大学付属立正高等学校
出典:Asasa198

立正大学付属立正高等学校 口コミ

(りっしょうだいがくふぞくりっしょうこうとうがっこう)

東京都 大田区 / 私立 / 共学

(28件) 東京都内135位 / 426校中

2016-12-20投稿
      校舎などが綺麗で快適に過ごしやすい。中堅の私立では良い学校。頑張れば日東駒専は普通に行けるが校則が厳しい。
      厳しい。頭髪や服装検査などが厳しく、携帯を利用できないのが辛い。
      過激な虐めはないが影でコソコソと意外にトラブルはある。男子の方が多いい割にめんどくさい。先生はあたり運。内部進学と外部進学にまだ壁がある。
      部活の種類も豊富で、みんな目標に向けて頑張っていると思います。
      大学付属の割に他大への受験を進めているが、難関大に進学できるのは特進クラスの人達だけ。
      文句なく施設はほぼ完璧だが、立地が少し不便かもしれない。通学路が狭い。
      普通に良いと思うが、女子のスカートが校則で長すぎ。男子が夏に校則でネクタイ着用してないのが少しだらしない。スクバ変えてください。
      イベントはみんなが楽しめる行事。体育祭も文化祭も面白く、文化祭はみんながまとまって協力でき、とても良い経験になると思う。
      校舎が綺麗で大学付属だったので。

2016-12-17投稿
      見た目だけの部分もある。
      特に校舎が綺麗だから入った。って人が多く、ちゃんと見たら部室も小さくて、更衣室も小さい、トイレもトイレットペーパーのくるくるするやつが全部折られている、もう少し考えて欲しい
      めちゃめちゃ厳しいが。
      ごくわずかに優しい先生もいる。特に今の一年生は厳しいと思う
      男子が多く、何個かのグループに分かれることが多い
      女子は仲がいいが
      携帯も使えないし都立に比べて本当に仲がいいわけではない。
      部活はめちゃめちゃ先輩がいい人で楽しい
      先生も面白く、メリハリもあって楽しいです
      人が多いために推薦とかだとなかなか難しくなってくると思う。。
      体育館は綺麗
      だが更衣室は人数の割には狭く、トイレの近くで着替えてる人もいる
      なかなか悪くないと思うが、セーターの色を増やして欲しい
      まぁ私立にしてはかっこいいと思う
      文化祭はめちゃめちゃ楽しい
      ちゅうやさいなどがあってめちゃめちゃ楽しい
      でも体育祭はめちゃめちゃつまらないです
      人数が多いので仕方ないですが、ただただ見てるだけです
      校舎が綺麗だったから

2016-12-02投稿
      にぎやかな高校生活送りたいなら入ってもいいかと思う。
      土曜授業が辛い
      ほんとにみんないい人。クラス男女比大体3:1なので女子が少ないから仲が深まりやすいが性格悪い人が一人いるとかなりきつい気がする
      あとやっぱり私立なので経済的に余裕がある人が多い。そしてかなり心広い人が多い
      東京 埼玉 神奈川 千葉の人たちが集まってて地域によって異なりがあって楽しい
      頭髪服装検査がある。男女ともに私立ならしょうがないか、程度の厳しさだが自分的にはもう少し緩くてもいいにではないかと思いましたー
      小さな嫌がらせとかはある程度
      SNSの指導に力を入れてるようだ。
      部活の種類いっぱいあるから自分に合う部活が見つかるはず!毎日がっつり部活っていう部が少ないからやりやすい
      立正大学の付属ですので立正大学に行く方も何人かいるが割と他大を狙ってる人も多い
      かなりいい。
      未だに迷います笑
      そして食堂と売店が近くて楽‼食堂のご飯メニュー豊富で美味しい!自販機も多すぎだしある程度安い 大学のような設備です
      設備で選ぶならココがいいです!10校近く言ったけどココまで良かったのは無かった
      冬スカートが個性的だと思う
      あと女子はネクタイリボンどちらでもいいので少し楽しめます
      文化祭とかすごくたのしかった
      ホントにいい思い出つくれました
      施設と制服
      建物が大きく私立らしいかっこよさがあった

2016-10-25投稿
      校則がしっかりとしているので、真面目な生徒が多いと思います。先生の目もしっかり行き届いていると思います。
      他の学校に比べたら厳しいほうだと思います。特に制服や頭髪に関してとても厳しいです。
      そのような話を全く聞いたことがありません。なので心配ないと思います。
      運動部、文化部共に様々な部活があります。それぞれの部活に合った設備が整っています。
      付属の大学への進学をする生徒が多いです。他にも多くの生徒が大学に進学しているそうです。
      とにかく綺麗で広いです。先生や生徒が過ごしやすいような設備があります。
      制服はいいと思いますが校則が厳しいので、感じ方は人によって違うと思います。
      体育祭や文化祭などの大きな行事をみんなで協力して作り上げます。とてもいい経験になります。
    2016-10-25投稿
      校則がしっかりしているので真面目な生徒が多いと思います。先生の目もしっかり行き届いていいと思います。
      他の学校に比べたら厳しいほうだと思います。しかしそれがいいところでもあります。
      全くそのような話を聞いたことがありません。先生も生徒も皆仲良く楽しそうです。
      運動部、文化部共に様々な部活があり、それぞれの部活に合った設備が素晴らしいです。
      付属の大学に進学する生徒が多いと思います。それ以外にも、多くの大学に進学してると思います。
      とにかく綺麗で広いです。生徒や先生が過ごしやすい設備になっていると思います。
      制服はいいと思いますが、校則が厳しいので人によって感じ方は違うと思います。
      体育祭や文化祭が大きな行事です。それぞれが協力して素晴らしい行事にしようと頑張っています。

2016-10-23投稿
      大崎から移転して西馬込という広い所にきたことで学校も綺麗なので良いと思います
      高校をまだ迷ってる方は是非文化祭などの行事に来てください
      私立なので携帯はもちろん禁止
      校則はあまり厳しいないと思います
      多分ないと思います!
      先生も優しく指導してくれるので学校にも行きやすいと思います
      この高校には弓道部や剣道部、ゴルフ部などの様々な部活があり楽しいです
      1年生は文系と理系が決められる時期なのでゆっくり考えても大丈夫です
      施設はとても充実してると思います
      プールは室内ですし図書館には数え切れないほど本があります
      冬服はブレザー(寒かったらpコートなど・・・)
      夏服はポロシャツで快適です!
      文化祭や体育祭いろいろな行事がたくさんあって凄く楽しいと思います

2016-10-21投稿
      中高一貫校なので中学上がりと他中からきた人たちの仲は最初はよくないが部活や文化祭になりどんどん仲が良くなる
      また先生と生徒の仲もとてもよい
      校則はめんどくさかった。靴下何個没収されたからわかりません返してください
      全然なかったとても充実できる高校で先生と生徒の仲とてもよかった
      そこまで強豪といったクラブはありませんが一人一人が努力し自分たちなりの成績を残せた
      付属のため進路にそこまで必死になることはあんまりなかった。だけど周りの人はほとんど大学に進学してた
      校舎は建て直したばっかだったのでとても綺麗でした
      だけど自販機などの種類が少ない
      学ランだったのであんまり好ましくなかったが、ブレザーに変わったらしいのでとても良いと思う
      内容的にはそこまでおもしろいとは言えませんが、自分達で楽しめた
      立正大学社会福祉学部
    2016-10-20投稿
      担任の先生が優しいです。先生同士の仲も良くとてもいい感じです。放課後先生達でサッカーしてたりします。
      少し厳しいです。携帯の持ち込みは可能ですが使用は禁止です。その他は普通です。
      生徒間でのイジメは見られません。ですが性格に問題が無い場合に限ると思います。
      僕の所属している部活はとても楽しいです。また私立ならではの部活もあります。
      大学附属なので困る事は無いと思います。ですが狙った大学があるなら勉強は必須です。
      私立ですので設備に問題はありません。校舎内も綺麗です。見学に来てみて下さい。
      僕の着ている服は、特にカッコイイという事もない気はしますが、悪くはないです。
      文化祭は、活気に溢れていてとても充実してます。体育祭も楽しいです。
      部活です。
      他の大学に行こうと思います。

2016-10-06投稿
      すごく綺麗な学校で生徒もみんな輝いています??
      自慢の学校です!
      立正に入っていろんなことを体験しました!
      私立なので頭髪検査ももちろんあります!
      ちゃんと守っていれば厳しいなどはないです
      先生もわかるまで放課後、付き添って勉強会を開いたりしてくれます
      陸上部は都大会まで行っている!
      ほぼいろんな部活が揃っています!
      進路はもちろん先生方が責任を持って一人一人に対応しています!
      体育館も広く一階にあるためわかりやすいところにあります!
      とても綺麗です!
      女子の制服は可愛いです!
      制服順位でも上です!
      他の学校の子にも可愛いねっていわれます
      体育祭は大井埠頭で行います
      とても広いのでみんなが思いっきり走れます
      私は中学からずっといました!
      共学でもあり、家から近いので選びました
    2016-10-05投稿
      良くも悪くも色々な人がいる学校です。
      友達ができないというのはないと思います。
      進学クラスのことはよくわかりませんが、特進クラスは少なくとも進学クラスより学習環境は整っていますし、勉強に対する意識が学校内では相対的に見て高い人がやはり多いです。ただ、難関大?最難関大を目指す人は特進クラスだとしても高1の頃から他と一線を引いて頑張った方がいいと思います。
      公立と比べてはもちろん厳しいと思いますが私立では普通だと思います。
      特に見聞きしません。
      カウンセラーの方が来ていて、希望すれば受けられるようです
      実績もある部活はあるようです。朝会で表彰などしていることがよくあります。
      ほとんど総合評価に書いた通りです。
      最終的には個人の努力によるところが大きいと思います。先生はよくフォローしてくれる方が多いと思います。
      綺麗です。
      ただ少し埃っぽいかもしれません。でも校内で清掃員の方をよく見ます。
      制服については個人の好みがあると思いますが、他校と比べて特に目立つようなものではありません。
      生徒主体な方だと思います。
      すごく派手に色々やるわけではないです。
      滑り止めでした。
      校舎が綺麗だったので決めました。