みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  龍野北高等学校   >>  口コミ

龍野北高等学校
出典:denteru
龍野北高等学校
(たつのきたこうとうがっこう)

兵庫県 たつの市 / 播磨新宮駅 /公立 / 共学

偏差値:44 - 53

口コミ: ★★★☆☆

龍野北高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.16
(48) 兵庫県内111 / 209校中

看護科はやる気のある子しか生き残れません
    2020年01月 投稿
      やる気があって人間関係気にしない子には向いてます。私は1度先生に友達作りに来たんじゃないんだから勉強にだけ集中しとけばいいのよって言われました。友達と青春したい人にはお勧めしません。またほかの学科との関わりもあまりない為交友は深まりません。 …続きを読む(全503文字)
    可もなく不可もなくって感じ
    2019年02月 投稿
      可もなく不可もなく …続きを読む(全309文字)
      知る限りでは無いように思う …続きを読む(全309文字)
    段取りの悪い校則鬼学校
    2020年01月 投稿
      専門的な職業に就こうと思っている方にはとても良い学校だと思います。選択授業や類型で分かれるので少人数で授業を受けたり行動することが多々あります。授業も40人のクラスで行うよりもラフで先生にも質問しやすいです。1日のほぼそのメンバーで過ごすの …続きを読む(全1373文字)
    本気でなりたい子にはいい!
    2018年09月 投稿
      まず校舎が綺麗で広いです。ただ移動教室は科と学年によってはすごくしんどいです。本当に慣れるまで時間がかかります。
      勉強については科によると思いますがやる気が無いとテストが悲惨なことになります。実技試験などでは何点以上じゃないと不合格になるも …続きを読む(全967文字)
    同級生に自慢できる学校
    2018年04月 投稿
      龍北は色々な科がありとても珍しい学校です。
      看護科、総合福祉科、環境建設工学科、電気情報システム科、総合デザイン科、 商業科(定時制のみ)があり夢がある人は来るべきだと思います!通いたいけど遠くて心配ってひとがいるかもしれませんが遠くから …続きを読む(全729文字)
    将来役立つ知識、技術を身につけられる
    2018年04月 投稿
      授業や実習による専門的な知識を身につけることができ、就職先も幅広くあります。夏休みが補充等で潰れてしまうこともありますが、将来を見過ごして考えてみると、今学ぶことに後悔はしないと思います。
      校則で必ず部活動に入るということがありますが、幽霊 …続きを読む(全1113文字)
    ?日本一の学校を目指して?
    2016年10月 投稿
      各専門の勉強がしやすいように教室や実習室などがあり専門的な勉強をしっかりすることができます。あと、たくさんの検定資格をとることができます。
      頭髪検査がとても厳しいです。特に男子は前髪は眉上ではないといけません。 …続きを読む(全439文字)
    熱心
    2016年10月 投稿
      就職希望の方わ良いですね

校則についてわ全然たいした事がないですね

…続きを読む(全129文字)
    卒業生 / 2015年入学
    目的意識のある人は向いている学校
    2018年04月 投稿
      基本的に生徒の自主性を重んじる学校だと思います。
      確かに提出物、レポート等の強制もありますが専門的な知識を持った学科別の教師がいるので目的意識があれば向いている。その理由としては学校の授業は全体向けにしてあるので広く浅くやっていくので専門的 …続きを読む(全548文字)
    在校生 / 2015年入学
    専門的な知識や技術を学べる職業高校
    2015年06月 投稿
      社会に出る機会(実習など)が多いので、礼儀作法なども、学べます。先生はきびしいですが、相応の結果がもらえます。
      だらしのない格好でなければ、怒られません。頭髪には厳しいです。特に前髪は、しっかりとめなければいけません。 …続きを読む(全627文字)
    卒業生 / 2014年入学
    人生が大切なら看護科はオススメできない
    2021年02月 投稿
      厳しいですが、私自身はオシャレなどには鈍感でしたので、そこまで気になりませんでした。しかし、下着の色を指定するのは納得できませんでした。 …続きを読む(全1120文字)
      強烈ないじめはありませんでした。いじめに限らず、人間関係の悩みの相談のしやすさや対応の良さは、担任の先生 …続きを読む(全1120文字)
    卒業生 / 2014年入学
    期待は絶たれる
    2016年10月 投稿
      他学科との関わりがまずない。それぞれの科ごとにしか友達がいないって子もわりと多数。先輩との関わりもない。
      科によってはやたら課題が多い。
      茶髪は地毛だとしても黒染めさせられる。暗くてほとんど黒に見える子も染めさせられた。 …続きを読む(全393文字)
    日本一を目指した学校
    2016年10月 投稿
      電気科、環境建設、デザイン科、福祉科、看護科の専門科の学校で、どこの学校よりも社会に早く出ることができ、より専門的なことが学べるから
      他と比べると厳しいが、社会の現場で実習させていただきます!また、立ち止まり礼をしている! …続きを読む(全351文字)
    在校生 / 2014年入学
    自分の未来が決まっているなら来るべき。
    2016年10月 投稿
      普通科はなく、電気情報システム科・環境建設工学科・デザイン科・福祉科・看護科と自分が学びたい道に進みやすい学校であるから。また挨拶運動にも力を入れているため外でも褒められる。
      就職を考えているので、髪型や制服へのチェックはとても厳しい。 …続きを読む(全383文字)
    日本一!
    2016年10月 投稿
      学校はい綺麗だし、専門知識を学びたい人は是非入学するべき!!
      少し、厳しいなと思うときもあるけど、将来のためと考えたら頑張れます!
      他と変わりはないと思います!
      制服もそのままで充分可愛いし、携帯も持っていってオッケーです! …続きを読む(全427文字)
    在校生 / 2014年入学
    自分を最大限に活かせ、伸ばせる
    2016年10月 投稿
      専門の勉強ができるのでやりたい事、目標としていることを目指してとことんでき、部活動にも熱心に取り組めるいい学校です!校舎がとても綺麗です!
      校則はどの学校であれ厳しいもので仕方がないことだと思っています。 …続きを読む(全381文字)
    全体的に明るい学校
    2016年04月 投稿
      専門科がある学校として、設備が非常に整っていると思う。また、地域貢献を視野に入れた専門教育が行われていたり、挨拶に力を入れていて、校舎内で会う先生方や、登校時エントランスでは立ち止まり礼をするよう指導されている。
      卒業後、すぐに就職する生徒が …続きを読む(全820文字)
    最高
    2016年10月 投稿
      専門科があります。この地域では珍しい学校です。
      せんせいがたもとてもいい人ばかりです。
      とても最高です。
      頭髪検査などはとても厳しいです。でもそれは先生方が
      生徒のことをしっかり思っている証拠だと思います。 …続きを読む(全316文字)
    卒業生 / 2013年入学
    3年後行ってよかったって絶対に言える学校
    2016年10月 投稿
      校舎もきれいで、専門教科を学ぶにはすごい良い環境!!!
      設備も充実してるし、学びたいことが学べると思う!
      資格はたくさんとれるし、そのおかげで就職率も100%!
      進学もしやすいと思う。
      厳しいと思う。毎年、なにかと厳しくはなってる。
      …続きを読む(全634文字)
    先生と生徒で作り上げる新しい学校です
    2015年10月 投稿
      まだ創立8年目の高校なので生徒と教師でいい学校にしようと努力しているのが目に見えてわかる。

周辺住民の期待も厚く、それに応えようと北高生としての自信も芽生えており、ほほえましい。

制服の着こなしも、いつでも面接試験に行けるように指導して …続きを読む(全1054文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか