みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  八尾翠翔高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八尾翠翔高等学校
出典:Kansai explorer
八尾翠翔高等学校 口コミ
(やおすいしょうこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

学校選びの参考に

2017年06月投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 1| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      親まかせの所もあり教師は仕事をしているんでしょうか?こんな教育で子供は自立するんでしょうか?ちょっと考えものだと思います。
      ウチの子供はおかげで甘える癖がついてしまい、高等教育のこれっぽっちも感じません。中学校に毛が生えた程度の内容で、生徒は伸びるのでしょうか?そこを改善すれば、定員割れする程の不人気校にはなりませんし、教師を入れ替えたら生徒の為にもなるんじゃないかと
      中学生の皆様はこんな稚拙な教育や指導を受けるよりは、もっと高等な教育を受けた方が為にもなりますよ。中学生の皆様、受験勉強頑張って下さい。
      教師と当方に問題有りかと

田舎の進学校

【総評】
熱心な先生方が多く、とても良い高校。
校則は他校よりは少々厳しいかもしれないが、高校卒業後に進学などを考えているなら同じような偏差値の他校よりこの高校に入学するべきだと私は思う。

【校則の自由さ】
染髪やアクセサリーなどは禁止されており、スカートの丈が短いなど制服の乱れがあれば指導が入る...

八尾翠翔に来て後悔しています
もう少し勉強して山本や花園をオススメします
その理由は1つは校則が厳しいです
簡単に言うとほとんど自由がないです
入学してすぐある宿泊研修にはご注意を!
なかなかダルいです

2つ目は先生の指導の仕方です
怒鳴って怒りまくって生徒に言うとこを聞かそうとし...