みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  岸和田市立産業高等学校   >>  口コミ

岸和田市立産業高等学校 口コミ

(きしわだしりつさんぎょうこうとうがっこう)

大阪府 岸和田市 / 公立 / 共学

(23) 大阪府内113 / 258校中

全然楽しくない学校です。
      みんな真面目で、先生も学校の顔を守るためにひっしです。
      生徒指導では厳しくに言われます。
      真面目な子は楽しいと思います。
      すごく厳しい。
      スカートはものさしで計られます。
      髪の毛は日本人形並の黒さでないとダメ。
      化粧は眉毛くらいしかできません。
      お洒落したい人には不向きな学校だと思います。
      生徒のいじめはないです
      教師、生徒間にトラブルあります。
      暴言がすごいです。
      クラブの数は多いと思います。
      ダンス部、野球部が強いです。
      野球部は休みがないし、先生の口も悪いので大変だと思います。
      就職はしやすいと思います
      体育館綺麗だけど、2回にあってめんどくさい
      プールはありません。
      図書室はめっちゃ綺麗です。
      食堂のごはんめっちゃ美味しいです。おばちゃんもいい人!
      冬服は男女共可愛いです
      女子はリボン・ネクタイ選べます。
      夏服は男女共変です。
      体育祭と文化祭を連続でやるのがしんどい
      体育祭の応援はみんなひっしすぎて、正直ひく
      就職したいから
      みんなと先生もなかよくて、たのしい
      勉強もみんなでおしえあえる。
      時に厳しい先生だけど辛い時は親身になって話をきいてくれます。
      他と比べると厳しいかもしれない。
      服装チェックと髪色そして化粧もあるんです。
      でもそれもわたしたちみんなのためだと思います。
      生徒と教師の間でも、生徒間でもみんなが仲良く
      生活、授業楽しめる学校です。
      先輩、後輩とも仲良く、部活以外でも交流できます。
      全国でも、ダンス部が有名です。
      全国大会に出場し、良い成績を今までにとりつづけています。
      ほかにも野球部も強くてゆうめいです。
      普通科にはない商業科、情報科などほかのきしわだ市内の学校にないコースがあり、表記などとくべつ、そして、将来に役立つスキルを取得できる。
      プールはないのですが、他に体育館が二つあって、部活動が盛んに行われています。
      ほかにもグランドも広くたくさんのひとが使えるようになっています。
      スカートも紺でなく、青に黄色のチェックでほかにない可愛さが岸和田産業高校の特徴です。
      まだ、ダブルボタンも可愛いです。
      文化祭、体育祭共に招待客とともに盛り上がることができます。
      文化祭では特に食品バザーが賑わっていて、数多くのクラスがしていて、和洋中全て食べることが可能です。
      制服が可愛いこともですが、オープンキャンパスに行ってみたところ、先生と生徒間の親しい雰囲気にわたしも通いたいそうおもったかはです。
      資格も取れるし社会に役立つことを勉強できるいい学校だと思います。部活動にも力を入れていて、評価の高い学校です
      校則は厳しいです。頭髪検査や、化粧検査など、ひっかかると定期的に生徒指導室に行かないといけません
      先生はいい人ばかりで、わからないことなどは聞けばわかるまで教えてくれます
      どのクラブもそれぞれ頑張っています。運動部はほぼ毎日練習し試合などにも出てます
      就職は非常に有利です。簿記やパソコンのスキルを磨けるので事務員や銀行員などにもなれます。
      図書室の先生はフレンドリーで話しやすいです。校庭や運動場もまあまあ広いです
      制服は本当に可愛いと思います。ネクタイ、リボンのどちらかを選べます。
      文化祭は、他の高校の友達も呼べます。また家族や卒業生は招待券不要です。
      簿記やパソコンのスキルを磨きたかったため
      一般事務で経理担当です
      デザイン、商業、情報の3つの専門学科のある高校なので、好きな事があればそれを学べるのはいい事だと思います。でも大体好きな事がしたいという理由で入る生徒はデザイン科くらいで、商業科、情報科の生徒は成績が足りるからとかそんな理由で入っているので、専門教科の授業は楽しいと感じる事は少数でしょう。私はデザイン科の事しか知りませんが、デザイン科では触ったことのない画材やパソコン、3Dプリンタなどに触れる機会があり、洋服なども自分で作れるようになります。ただ受験の時に絵の実技テストがあるので、そこそこ絵は練習しておくべきかと。周りも上手い子が多いですが、そうでない子もいます。それと駅から15分くらい歩かなきゃいけないので、電車通学の人は入学して1ヶ月くらいで学校まで歩くのが面倒くさくなります。あと知っておいてほしい事は「保健新聞」という課題が毎月出され、それが面倒くさいという事ですかね。あと、特に男子なのですが、体育祭近くなるとエッサッサという発表事の練習のために毎朝7時に学校に集合させられます。あと、文化祭文化祭体育祭と3日連続で続けてやるので正直体力が持ちません。準備の容量もよくありません。
      他と比べると普通くらいでしょうか。携帯は朝の朝礼前とお昼休み、放課後は使用OKです。それ以外は禁止されています。10分休憩の時は×です。頭髪検査は厳しく、地毛の少し茶色がかった髪ですら、「地毛です。染めていません。」という申請を学校にしないと受け入れてもらえません。ある意味人権の侵害です。アクセサリー、化粧もダメ。白黒紺以外のくつ下も駄目。女子の制服は冬服はとても可愛いです。ネクタイかリボンか自分で選べます。正装はネクタイなので、式事がある時はネクタイでないといけません。タイツはOK。男子は冬服は普通です。夏服の正装のシャツが黄ばんでいます。コーンスープみたいな色です。ダサいです。ポロシャツを着る事もできるので、コーンスープを着るのは正装のときだけです。お菓子などは自由に持ち込んで休み時間などに食べれます。ゲーム機などは多分持ち込みNGです。持ち込んでいる人は見た事がありません。ちなみにバイトはOKです。
      変な先生が多いです。好きと言える先生は2,3人くらいしかいません。とくにトラブルなんかはありません。
      部活は活発にしています。よく運動部は表彰などもされています。私は文化部なのでスポーツには興味があまりないのでよくわかりません。申し訳ありません。
      進学も就職も出来る高校なので、行きたいところに行けたという卒業生の先輩の話は結構聞きます。どちらかと言えば進学の方が多いようです。
      体育館と図書館は広くて綺麗です。小さい体育館も別にもう一つあります。校庭にもベンチがいくつかあり、天気のいい日はそこで昼食をとったりできます。食堂も人気メニューが多く、美味しいです。アイスも売っています。残念ながらお菓子は売っていません。後者は情報科が使う棟だけやたら綺麗です。教室は土足なので見た目は汚いですね。
      冬服は可愛いです。男女とも冬服はブレザーで、女子はネクタイかリボンか選べます。ただ女子の夏服はダサいと思います。グレーのセーラーもどきみたいな制服です。ただ可愛いと言う人もいるみたいです。男子の夏服は本当に可哀想です。なんであんな黄ばんだ色にしたのか謎です。男子は夏はほとんど白いポロシャツを着ています。
      充実していますが、文化祭と体育祭をどうして連続で行うのかよくわかりません。準備も文化祭と体育祭、同時進行しなければいけない、ということです。デザイン科の生徒は2年生になるとファッションショーができます。自分で洋服を作って舞台を歩くのです。照明や音響や映像などは全部自分たちで作って自分たちで動かさなければなりません。大人は指示をして手伝ってくれますが、ほとんど自分たちでやりますね。大変で遊ぶ時間もなくなりますが、とても楽しいです。文化祭の出し物は、焼きそばとかたこ焼きとか、火を使うものが出せるのは3年生のみになります。
      好きな事が学べるというのが第1でした。

簿記や情報処理など、さまざまな資格が取得できる学校になっています。商業分野の基礎知識をつけたいと思っている人におすすめです。
      髪色に関してはうるさく指摘されます。黒髪必須です。携帯電話に関しては昼休みと朝礼前までは許可されます。
      いじめはなかったように思います。
      みんなお互いを思いやって過ごしていました。
      野球部は公立高の中では強い方で、簿記部などは全国クラスでした。
      大阪商業大学、大阪経済大学などへ資格推薦で進む人が多いです。もちろん、努力次第ではもっと上の大学へ進むことも可能です。
      最近情報処理棟が新設され、さらに充実しました。
      校庭は土のサッカーグラウンド、テニスコート、アーチェリー場などがあります。
      紺のブレザーですので、無難な感じだと思います。
      夏服は男子はポロシャツか黄色の半袖カッターシャツ、女子は白いセーラーだったと思います。
      文化祭と体育祭が二日連続で一気に行われ、どちらもかなり盛り上がります。
      体育祭の男子のエッサッサ、女子の創作ダンスには注目です。
      大阪商業大学
      この学校は、いろいろな資格を取得することができます。あと、就職率もとても高いです。そして、めちゃくちゃ楽しいです。校則は若干厳しいけど、ちゃんとした人間に育ててもくれるので、いいと思います。ぜひ来てください。
      厳しいと思う。とても厳しいと思います。化粧禁止やし、ケータイは昼休みと放課後しか使われへんし、髪染め、パーマ全部ダメ。でも楽しい。そうゆうことなんか、全然平気で乗り越えられるくらい楽しい学校。
      ない。これは絶対やと思う。先生はすごくフレンドリーで話しやすいし、あだ名でよんでも怒られないし、とっても大好き。他のどの学校の先生よりいい先生の自信ある。
      クラブはめっちゃ活躍してるクラブ多すぎて言えないくらい。いろんなクラブが全国大会行ったらしてる。
      種類も豊富。
      体育大会では、部活動対抗リレーもあって、とても楽しい。
      本当に、この高校は就職率が高いでゆうめいです。
      それは、実績があるからこそだと思います。
      体育館は大っきいのが二つあります。めっちゃいい。
      図書館は環境が最高です。あれはすごい。
      校庭はやばいほど最高。ベンチあるし、めっちゃいい環境。
      すごく制服かわいいです。かっこいいです。
      ここの制服は日本一可愛いと思う。笑
      サイコーに充実してる。
      行事いっぱいある。
      とても満足できるとゆーか、精一杯楽しんで高校生活を送れる。
      先生も生徒も賑やかで楽しいです、行事も勉強も熱中して出来ます!
      就職したいな、とか、資格をたくさんとりたいな、と思ってる方にはおすすめだとおもいます!
      ほかの生徒は厳しいと言っていますが、私はそうでもないと思います、授業中に携帯を触ったり、ピアスを付けて登校したり、髪の毛を染めたりしなければ普通やと思います
      教師と生徒間には大きなトラブルは起こった話は聞かないです、授業も静かにうけられます。
      それぞれの部活が和気あいあいとしていて、楽しそうです
      産高には、弓道部やアーチェリー部など、他の学校には無い部活もあるので、楽しいと思います
      進学はあまり有利ではないけれど、色んな資格が取れるので就職にはほかの学校よりは断然有利やと思います
      二年ほど前、情報塔というパソコンを置いている施設が新しくなったばかりです。
      毎年、どこかのパソコンが新しくなるので常に最先端のパソコンで授業が出来ます
      生徒の間でも、冬服は可愛いと評判です
      夏服は、清楚で涼し気な雰囲気です
      男子はブレザーです
      女子の冬服がブレザーで夏服はセーラーですので、どちらも楽しめます
      一人ひとりがどんな行事にでも本気なので、すごく楽しいです
      主な行事としては、合唱コンクール、文化祭や体育祭があります
      先生に勧められたので

情報科、商業科、デザイン科の3つがありますが、普通科と勉強する内容が少し異なり専門の科目が多くいろんな資格を取ることが出来ます。学校行事は出来ないこともありますが、楽しめます。
      身だしなみや、化粧、頭髪(パーマ)、などには少し厳しいです。
      それと携帯電話を時間外に使用して見つかった場合は次の日まで没収されます。
      いじめは今までに見たことも話を聞いたことも1度もありません。
      全国大会に出場している部活もあって、特にアーチェリー部や弓道部が有名です。
      数年前には和歌山大学への進学者もいます。進路の先生たちが自分の進路の話を聞いてくれ、きちんと考えてくれます。
      図書館は最近新しくなりキレイになりました。校庭は広い方だと思います。
      男子の正装は冬はブレザーで夏は黄色気味の半袖のワイシャツで
      女子の正装は冬はブレザーで夏はセーラー服です。
      合唱コンクールや、文化祭、体育祭などはクラスなどで団結して盛り上っています。
      偏差値が自分に合っていたことと、自転車で通える距離だったのでこの高校を選びました。
      勉強はしんどいけどちゃんと教えてくれてあそこの学校を選んで間違えはないと思った 楽しかったし岸和田市内に住んでる方は近くていいと思う
      ほかの学校と比べると厳しいと思われます。震災刈りもダメです。
      せいとによって先生の好みは変わりますが、まぁ特になかったと思います
      クラブはやきゅう、サッカーなどいろいろあります。野球の強さは普通です
      そうですね、進路は大阪大学にぼくは行きました。先生は必死に教えてくれました
      そうですね、運動場はひろいほうだとおもいます。体育館も広いです
      そうですね、一般的な制服ですね僕はかわいいともブサイクとも言えません
      そうですね、とても充実しているほうだと、おもいます。文化祭が楽しかったです
      そうですね近くて周りでは評判の高校ですしだか
      ら選びました
      専門学校に行こうと思っている人には良い学校だと思います。でも専門の勉強が多いので数学の種類が少なく、大学に行こうと思っている人は推薦で行く事はできても差が出てしまうと思います。
      市立が1つなので長く同じ先生がいらっしゃるので長年の傾向を知って教えてくださるのでわかりやすいです。
      他校に比べて校則は厳しいと思います。
      数ヶ月に一度服装検査があり、スカートは膝頭にかかっていないといけません。そして注意を受ける度に生徒指導を受けなければなりません。もちろん、化粧も髪染めも一切禁止です。携帯は朝、昼休み、放課後以外は電源を切っておかなければいけません。
      アルバイトはしても良いですが、部活を勧められます。
      グループはできていますが、トラブルが起こっているという訳ではありません。
      アーチェリー部と弓道部が有名です。
      全国大会で優勝し、卒業生にはオリンピックに出場された方もいらっしゃいます。
      学校が部活動に積極的なので取り組みやすいと思います。
      簿記や情報処理の検定を受け、資格をたくさん持っているので就職したい方に向いていると思います。
      情報棟が新しくでき、パソコンは5年に一度入れ替わるので最新の機器が多いです。
      公共図書館と繋がっていて、学校の図書館で配達をお願いして学校で受け取ることができるのでとても便利です。
      体育館も床の張替えが行われてから綺麗に保たれていて授業を気持ちよく受けられます。
      冬服はとても可愛く、着たいと思えるようなデザインだと思います。
      男子の冬服は紺色のブレザーにえんじ色のネクタイ、夏服はクリーム色のシャツか白のポロシャツです。女子の冬服は紺色のブレザーに青が入ったチェックスカートでえんじ色のネクタイかリボン、夏服は白地にグレーのセーラー服にグレーのチェックスカートです。
      他校と違って文化祭と体育祭が3日間でまとめて行われます。体育祭のクラス旗は4×4mの大規模なので迫力があります。そして、全学年男子によるエッサッサが有名です。