みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  門真なみはや高等学校   >>  口コミ

門真なみはや高等学校
出典:www.carding.jp

門真なみはや高等学校 口コミ

(かどまなみはやこうとうがっこう)

大阪府 門真市 / 公立 / 共学

評判
大阪府

(27件) 大阪府内10位 / 258校中

2016-11-01投稿
      クラブや校内行事(体育祭や文化祭など)は盛んな一方、授業や進路に関しては、満足いけないと思われる。
      他の高校よりも拘束は厳しくない。しかし、髪色とピアスに関しては厳しい。
      遅刻はゆるいほう。
      聞いたことがないし、見たこともない、
      少なくとも私の身の回りでは見たことがない。
      やる人とやらない人がいる
      フォークソング部と女子バレー部は実績あり
      ほとんどが摂神追桃もしくはそれ以下の大学、専門、就職、産近甲龍行けたら大したほう、関関同立行ったら頑張ったほう、国公立大は数年に1人〜2人ぐらい…
      先生もそこまでやる気はないし生徒も大してやる気はないので進学を考えるのであればこの高校は不向き。
      校舎は古い、しかし運動場は大きい。体育館や柔道場は他の高校並みである。
      女子制服は可愛い、府内でも有数
      男子は普通、みんな嫌いではないと思う
      体育祭や文化祭はみんな熱を上げるためよく盛り上がる。生徒が主体であり、体育祭の応援団の振り付けなどは自分たちで考える。
      関西大学
    2016-10-25投稿
      すごく楽しい学校です。
      先生も暖かい人ばかりです。
      部活もたくさんあり、実績もまあまああると思います。
      全然厳しくない。
      ゆるっゆるだけど、それほど校則に違反している人を見かけない。
      ない。
      見たことも聞いたこともない。
      ただ、合う合わないはあると思います。
      結構強いと思います。
      特に音楽系の部活は毎年いい成績だったと思います。
      中堅大学を目指す人が多い印象。
      さんきんこうりゅうあたり。
      就職もサポートはしてくれる。
      それほど、目立って悪いところはない。
      ただ、新しくはないものが多い。
      なかなか人気だと思います。
      制服目的で来る人も少なからずいました。
      している。
      すごく楽しいが、楽しむ気がなければ全然楽しくはない。
      龍谷大学
    2016-10-25投稿
      自分で選んだ授業を受けることができるのでいいと思います。資格を取れる授業もあるので、将来のためにもなります。
      ほかの高校と比べると緩い方だと思います。しかし、違反が見つかった場合指導されます。そして治らなかった場合は厳しい指導に変わります。
      生徒内の好き嫌いはないとはいえませんが、大きなトラブルなどは聞きません。
      いろいろな部活の人が表彰されています。実力のある方がたくさん見られます。
      あまり詳しくはわかりませんが、卒業生の話を聞いた時にこの進路にしてよかったと言っていたことが印象に残っています。
      グラウンドは広いです。
      体育館も広く、下の階には柔剣場があります。
      可愛いほうだとおもいます。女子は、リボンとネクタイ、スカートとズボンが選べ、いろいろな着方が楽しめます。
      体育祭や文化祭、生徒会の人たちを中心にみんなで協力して作り上げています。
      授業選択があり、授業の中で資格をとることができることに魅力があったからです。
    卒業生 / 2016年入学
    2016-10-23投稿
      先生方がとにかく良い人ばっかり!
      テスト前などにはほとんどの教科の先生方が質問会を開いてくれます!!
      あまりなにも言われません。
      言われるところと言えばカッターシャツのボタンぐらいです。
      体育祭や文化祭など学年関係なく関わることが多いような気がします。
      文化部では特にフォークソング部やロック研究会などかよく注目されています。
      普通科総合選択制というのもあり、多種多様な進路に進んでる先輩方が多いように思います。
      門真高校と合併したので校舎は汚いです。しかし体育館は改装され割と綺麗に思います。
      周りの学校に比べると可愛い気がします。セータの色もいろいろ選択できます。
      文化祭や体育祭などは生徒会の人が盛り上げたりしてくれて楽しいです。
      自宅けら近いため
      関西大学
    2016-10-23投稿
      生徒が楽しくワイワイ出来る学校です。
      エリア選択、科目選択ができる普通科総合選択制の学校なので、自分の進路にあった授業を受けることができます。
      卒業生には雨上がり決死隊の蛍原さんや、歌手の絢香さん他がいます。
      他校よりは緩いほうだと思います。
      ですが最近、それなりに厳しくなってきており、
      指定のセーターが出来ました
      先生と生徒の間で問題があるという話は聞いたことがありません。
      また、先生によっては話しやすい人もいますので、相談もしやすいかとも思います
      なみはや高校は女バレが強いことで有名です。
      また、フォークソング部も実績を残したことから、この学校は部活動に力を入れています。
      学校にはエリアと言われるものがあり、
      自分が進みたい進路によってエリア選ぶことが出来ます。
      どんな大学に行きたいか明確になっている人ほどエリアは選びやすいだろうと思っています。
      校庭は広く、野球部やサッカー部などが1度に練習出来るぐらいのスペースがあります。
      体育館は全校生徒約900人が集まれる広さがあります。
      門真なみはや高校の制服は国際滝井に次いで可愛いとされています。今年まではセーターまたはカーディガンは色指定の自由だったのですが、来年からは指定のカーディガンになるそうなので、どうなるかは変わらないです。
      学校行事は主に前期に集中しています。
      なので、入学したばかりや、クラス替えなどで出会ったばかりの人とも交流を深めることができます。
      行事は生徒が主催となって行うので、盛り上がって楽しむことができます。
    2016-10-23投稿
      賑やかでいい学校!
      でもうるさいのが嫌な人には合わないかも?
      先生たちはめっちゃいい先生ばっかり!
      携帯OKとかそういうのが目的で来たのに、最近マナー悪いから禁止になるかもしれないからうーん……って感じ
      ないと思いますよん、ちっちゃい喧嘩はあるけど!いじめの心配はないかな
      部活は活発!頑張ってる人はめっちゃ頑張ってるなーって思う!!!
      先生が丁寧におしえてくれるからみんな希望通りのところに行ってる気する
      汚い古い。
      私立みたいな綺麗な学校に行きたい人には合わない。
      評判いいし可愛い!でも、スカートは短くできない。折る人はほぼいない。
      毎回なんかグダってる気する。去年と今年は全然面白くなかった。
    2016-10-23投稿
      来年から総合選択になるらしく、自分の将来に合わせて科目などが選べてエリアもあるので本当に良い学校だと思います!
      文化祭や体育祭などもとても盛り上がります。校則はゆるくもなく固くもなくですね。卒業生には歌手の絢香さんなどバレー部やフォークソング部がすごいです。他の部活も頑張っています!先生方も残って講習してくれる先生、わかるまで説明してくれる先生がいるので自分のやる気さえで成績もあがるとおもいます。本当に良い学校だと思います!
      髪の毛の色は言われます、メイクも濃すぎると言われますがあまり言われません。
      本当にいじめは聞いたことも見たこともないです。
      喧嘩は私もしましたがすぐに仲直りしました。
      みんな考え方が大人になってきてると思います
      バレー部、フォークソング部が結構すごいです。他の部活も遅くまで残って練習したりどの部活もいい雰囲気で頑張っていると思います
      これは本当に自分の行きたい進路に向けて科目が選べるし
      好きなエリアを選べるのでいいとおもいます
      先生も話をちゃんと聞いてくれて勉強の仕方とかちゃんと教えてくれます。
      後2学期制なのでテストがほかの学校より少ないです、その分範囲は広くなります。
      校庭はなかなか広いです。
      体育館は普通だと思います。
      図書館も使いやすそうです。
      自信があるほど女子の制服はかわいいです!女子はリボンとネクタイ両方買えるので日によって変えたりしてます。
      ほかの学校よりかわいい自信があります。
      行事は割と少ないものも、行事にかける思いはすごいみんなあるのである事に感動します。
      特に体育祭は団があって団練とかも楽しいし、文化祭は2日間あって
      とても楽しいです!
    2016-10-22投稿
      校風もよくとてもいい授業をしているとおもいます!
      また、たくさんの仲間たちが共に助け合いながらのびのびとすごしているとおもいます!
      あまり厳しくないとは思いますが、最低限の校則はちゃんと守らなければいけないので、そういう面ではいい高校だとおもいます。
      生徒も教師も気軽に質問ができたりするので、大丈夫だとおもいます。
      好きか嫌いかはわかれますがあまりトラブルを耳にしたことはありません。
      陸上部で大きい大会にでていたり、フォークソング部やその他のクラブでも受賞したりなど活発だとおもいます。
      交通の便はあまり良くないと思います。
      でも、地元の子が多いので、たくさんの方が自転車で来たりしています。
      門を入ると行けがあり、そこにコイがいます!
      それがとてもいいなと思います!
      制服はここらへんだったら本当に可愛いと思います!
      リボン、ネクタイの色はとてもおしゃれでブレザーなどは落ち着いた色であっています。
      文化祭や体育祭がとてもたのしく、体育祭は団がとてもかっこいい名前でみんなもりあがっているとおもいます!
      エリア選択というのがいいと思ったからです
    2016-10-21投稿
      立地としてはあまり良くないと思っていたけど実際に行って見たらそんなことないしいい先生ばっかりやし、いい学校やと思います
      勉強もちゃんとしてくれるし
      エリアが楽しい
      文化祭の時の規制がすごく厳しい
      最近セーターについての規制がすごくかかっていてちょっとでも違反していたら注意される
      教師と生徒はすごく仲が良く先生もすごく楽しい人ばかりで授業を受けるのが楽しい。
      ほとんどの人がクラブ活動に入っていてみんなが本気なのでクラブ活動は凄く活発です
      ステップアップっていう講習みたいなのがあって進学したい人にはすごく役立つ
      図書館はすごく狭いと思う
      体育館は他のところと変わらないと思う
      すごくかわいいです
      特にブレザーがかわいいとおもいます。
      ネクタイがオススメです
      体育祭は団の活動がすごく活発でたのしいです
      文化祭は規制が厳しくてあんまり…
      エリアが楽しそうだったから
    2016-10-19投稿
      エリアがあって自分のしたいことを学べたけど大変だったけど充実していた
      携帯は持って行って大丈夫な時点でゆるいかなっておもった。遅刻に関しては反省文があつた
      教師と生徒には友達まではいかないけどとても仲が良かった。怒る時には起こる先生だった
      バレー部は休みもほとんどなくて練習だらけで近畿大会とかの垂れ幕がよくされていた
      専門学校の人が多くて国公立や難関市立に行く人は少なかったから
      校舎はとてもボロボロだけど小さな庭があったりしたから良かった
      制服は紺でチェック柄でとても可愛かった!胸には金色のマークがついていた
      体育祭や文化祭では応援団や文化祭では文化系クラブが盛り上がっていた
      家からとても近くて勉強したいことがあったから
      ぎ塾
      大阪国際大学短期大学部
      家から近かったしまだ就職したくなかったから