みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  門真なみはや高等学校   >>  口コミ

門真なみはや高等学校
出典:KishujiRapid
門真なみはや高等学校
(かどまなみはやこうとうがっこう)

大阪府 門真市 / 大和田駅 /公立 / 共学

偏差値:48

口コミ: ★★★★☆

門真なみはや高等学校 口コミ

(50) 大阪府内24 / 270校中

在校生 / 2022年入学
    2023年10月投稿
      なんでこんなにクチコミがいいのかわからない
      変なルールばっかりあるし、立地悪いし、、、
      いい所は制服と教頭先生の可愛さだけ。正直なんでこの学校が毎年定員割れせずに地味に人気なのかホンマに分かりません。
      変なとこに注意してくる理不尽モンスター先生しかいません。むしろ選定の時におかしい人間取ってる?ってレベルです。良い先生なんかいません。おっても2人くらい。ほんまに選定する人見極め上手!!
      誰かの投稿に、先生に相談しても人間関係の事は曖昧で終わるって書いてたけどほんとうにその通りです!個人面談でも人間関係の事で悩んでるならなんでも相談していいよ?とか言いながら聞くだけ聞いてなんもしてくれません。勉強面はわかりやすい先生もちらほらいますが、勉強意外に関してはアホな昭和の先生しかいないので生徒もおかしくなっていきます。
      文化祭の時はクラスTシャツ着ないとだめです。コスプレとかはできません。ネコミミとかそういうのも付けれないです。ボードは去年や一昨年までつけて歩けてたけど、今年からは完全禁止になりました。ルーズソックスってただの靴下ですよね?やのに履いてたらしぬほど怒られます。反省文かかされます爆笑ただの緩んだ靴下やんけ
      体育祭は、近所から苦情くるからとか言ってBGMつけれません。無音で行われます。
      こんな感じで頭が固い先生が多い。すぐ人を見た目で決めつけます。典型的な時代遅れの先生しかいません。
      コスプレとかして楽しむのが文化祭やのになーって言うてくれる若い先生もいます。でも権力無いし生徒の前だけでしかそういう発言出来ない先生しかいません。
      男子少ないからか女子がめっちゃめんどい
      もし女子同士で何かあった時先生達は異変に気づいて声かけてくれます。でも解決はしません。聞くだけです。一応先生当事者同士で話し合いとか行われます爆笑形式上頑張ってるみたいな感覚なのでしょう。
      先生たちの単なるエゴですね。いじめよりも、先生に気に入られたら勝ちみたいなとこあります。今の2年生の担任の先生の中にお気に入りだけを自分のクラスに選抜してるって思われるくらい先生のお気に入り生徒しかいないクラスもあります。
      頑張ってる子は頑張ってます。バレー部とかは炭酸禁止で3年間頑張ってます!
    • 進学実績
      専門学校行く場合は楽な授業取っとけばチートです!
      3年生になれば専門行く子でまとめられたクラス、進学クラス、難関大学進学クラスみたいな感じでおおまかに分けられます。
      専門行く子は楽ですよー
      この学校は鯉が大っ好きなので鯉池に飛び込んだら退学です。
      みんな落ちないかいつも怯えてます。
      嫌いな奴が居たら飛び込ませます。
      ブレザー学園モノのドラマに使われてそうな可愛さ!
      でもスカートおれませーん残念すぎる
      ブレザー可愛くてもスカート膝下やからだっさいです。スカート膝上にしてたら追いかけ回されます。みんなで逃げ回るのが日常です。
      今年は生徒会の子が頑張ってくれて文化祭は中夜祭(後夜祭みたいなの)をしてくれました。めっちゃ盛り上がっててたのしかったです。
      来年からは生徒会の人達が変わったので分からないです。遠足が多いので男女仲良くなれます。
    • 高校への志望動機
      家から近いから
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      専門学校

在校生 / 2022年入学
    なみはやイメージだけに騙されないで
    2023年03月 投稿
      先生が意味わからないところで怒ってきたり1部の気に入った生徒にはちやほやしたりとよく分からない人達が多いです!!
      友人関係は正直めんどくさい女子が多いです。ですがそこにどう馴染んで行けるかだと思います。
      私はなみはや というイメージで楽しそ …続きを読む(全398文字)
    いったんこれ見て入学するか考えよ!?!?
    2023年04月 投稿
      総合学科のため自分が学びたい専門的な知識を身に付けることができます。
      進路が決まっている人にとってはいい高校なのでは。
      口コミが良く、制服が可愛くて入学しましたが、本当にこの2つだけで選んで後悔してる人が私以外に何十人もいます。
      理由は最後 …続きを読む(全1026文字)
    たくさんの特色があるなみはや!
    2022年11月 投稿
      部活動が盛んで総合学科ということもあり特色たくさんの学校だと思います!
      明るい人が多いけど全員が派手では無いし大人しい子も普通にいます!
      門真なみはや高校は総合学科の学校なので自分の好きな授業が
      選べます。1年生で数国理英社などの基本的な教 …続きを読む(全1391文字)
    男子が少ないので行事ごとは盛り上がらない
    2022年10月 投稿
      何故クチコミがこんなにいいのか分かりません。
      授業や先生の質も悪くクラスの雰囲気もかなり悪いです。
      ですがスカートなどは厳しく注意されます。
      男子が少なくクラスもほぼ女子なので行事ごともあまり盛り上がりません。
      公立高校なので仕方ないことで …続きを読む(全645文字)
    真面目すぎない人以外はオススメです!
    2022年06月 投稿
      色々な科目を自由に選べるので数学が嫌いな人は2年からは勉強しなくてもいいのでとてもいいですよ。
      ごく一部、授業中でも先生に見つからないように携帯を触ってる人がいますが先生も見つけたら携帯を没収しています。
      他のクチコミでもあるように授業が早 …続きを読む(全900文字)
    門真なみはや高等学校口コミ
    2022年02月 投稿
      おすすめできません。口コミが良かったので受験してみれば、授業、クラスでの雰囲気も良くなかったです。私のクラスの女子生徒の一部は授業中にも関わらずずっとお喋りだのゲームだのしています。自習の時間など、先生がいなくなったのを見計らって立ち歩く人 …続きを読む(全458文字)
    最高のjkライフを送れる学校
    2021年11月 投稿
      悩んでいるのなら受験して下さい!
      毎日学校に行くのが楽しみです、体育祭や文化祭などの行事はとても楽しいですし、想像してるjkライフが送れると思います!勉強や、部活動も真剣に取り組んでいる人が多い高校だと思います!!!
      他の高校に比べるととって …続きを読む(全907文字)
    おすすめしないです。
    2021年09月 投稿
    [校則 3| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 2| イベント -]
      あまりこの高校に入ることはすすめません。
      先生や授業はあまり良くないです。
      男子が圧倒的に少ないので授業などはあまり盛り上がりません。
      口コミで大阪2位と言われていますがそこまで良い高校ではありません。
      口コミに騙されて入った生徒も大勢いま …続きを読む(全431文字)
    口コミに釣られるな!
    2021年09月 投稿
      先生と授業の質がひどい。中学の方が質が高い。
      口コミに釣られて受験したが、後悔しているという人だらけです。
      レベルを下げてまで受ける学校ではないです。勉強頑張って上の学校に行くべきです。良い所は校則が少し緩いくらいです。行事も盛んだと言われ …続きを読む(全479文字)
    生徒の盛り上がりがすごい
    2022年05月 投稿
      程々のJKライフが送りたい人にはうってつけだと思います。化粧は薄ければOKだし、スカートも1回くらいならおっていても先生は気づきません。しかし、科目や先生によっては授業の当たり外れが大きく、1年間の成績を左右します。でも欠点をとっても先生が …続きを読む(全1019文字)
    青春をするならここ!
    2022年04月 投稿
      とても楽しく友達作りや恋愛をするならすごくいい学校です!総合学科で自分の好きな教科だけを専念して勉強することが出来るので授業が楽しいという声をよく聞きます。ですが、それ故に理系の人は古文や社会科目(世B日B地B)の授業が取る事が出来ないので …続きを読む(全905文字)
    きっと入っても後悔しない子のほうが多い!
    2022年02月 投稿
      本当にこの学校に入ってよかったです。
      頑張ったかいがありました!
      勉強の質は科目によるけど好きな科目選べるし、2年になってから数学取ってないのでテスト期間超楽です!
      あまり派手にしたら怒られるけどナチュラルならオーケーな感じです。先生によって …続きを読む(全813文字)
    卒業生 / 2019年入学
    全力で青春できる高校
    2022年04月 投稿
      青春したい人にとっておすすめ。先生達との距離感も近くてフレンドリーな先生が多く、進路のことに関して熱心に考えてくれる先生が多い。勉強に関しては、自分から進んで勉強する分には十分。何より行事が男女関係なく関われるので楽しい。
      校則は他の高校に比 …続きを読む(全392文字)
    最高です!受験生の皆さんぜひ受けてね
    2021年07月 投稿
      ほんっっとうに楽しい学校です!自分の関心によって取る教科を選ぶことができるので夢のある生徒には本当にオススメです!まだ夢がまだない生徒さんでもそれに合わせて教科を取ることができます!
      他の高校に比べると校則はとても緩いと思います!
      メイクもバ …続きを読む(全421文字)
    卒業生 / 2018年入学
    卒業生自慢の母校です!
    2022年02月 投稿
      卒業生ですが、書かせて頂きます。
      楽しく過ごせます!!
      他の方の口コミの通り、感じ方は人それぞれ違いますが、
      男女共に仲が良く、楽しく過ごしてました!

自慢の高校ですよ!
      でもアクセスは不便です。電車から乗り換えてバスか、自転車しかありま …続きを読む(全511文字)
    卒業生 / 2018年入学
    勉強も遊びも青春も充実します
    2021年05月 投稿
      全てにおいて完璧です。ただ、トイレにお金を使ったため、プリント貰えません。どなたか富豪の方、支援お願い致します
      完璧です …続きを読む(全598文字)
    夢がある人は充実した高校生活が出来る
    2020年05月 投稿
      好きな授業が取れます。数学が苦手な人は2年から選択しなければ授業はないですし、音楽や美術など専門的な授業も受けれます。しかし本当に好き勝手に選択出来る訳ではなく取れる授業がラインによって決まっているので、取りたい授業が被っていたらどちらか決 …続きを読む(全744文字)
    卒業生 / 2016年入学
    自分史上最高を目指す学校
    2019年03月 投稿
      自分のやりたい科目を選んで勉強出来るのが、とてもいい!苦手な科目や受験に使わない科目は避けることができるし。校風も自由で明るく元気!先生方もとってもいい方々ばかりです。先生も生徒も個性があってとてもいい青春が出来ました!
      スマホもOKだし、校 …続きを読む(全463文字)
    迷ったんなら入学すべき
    2018年07月 投稿
      一言で言うと、とても楽しい高校だと思います。個性豊かな人が多いし、先生も変わった人が多いです。(いい意味で)
      渡日生といって、外国の方も多いので、グローバルに興味がある人にはとてもいい場所だと思います。休み時間などもわいわいとしていて、たく …続きを読む(全1170文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか