みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  八尾翠翔高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八尾翠翔高等学校
出典:Kansai explorer
八尾翠翔高等学校 口コミ
(やおすいしょうこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

やる気と根性のある人にはオススメ

2017年09月投稿
      確かに八尾翠翔高等学校は他の学校とは厳しいと思いますが、全て当たり前なことなので将来ためになると思います。厳しい先生もいらっしゃいますが何もかもが厳しい訳ではありません。生徒に対して熱心な先生がいます。あまり良いイメージじゃあないと私は思っていましたが、案外良いとこだと思います。感じ方は人それぞれですけど…
      他の学校と比べるとしょうじき少し厳しいと思います。
      初めはあまり馴染めませんが、時間が経つにつれて当たり前になってくるので良いと思います。でも少し厳しいことによって、学校の生徒は基本的には真面目な子が多いです。
      あまりそういうことはないと思います。名前で呼ばずに「おまえ」という嫌いな先生もいますがトラブルはないと思います。
      ソフトボール部が強いですよ。
      たくさん賞状を取ってます
      1年生から進路に向けての授業があります。
      だいたい八尾翠翔高等学校と同じくらい偏差値の学校と比べれば、進学率は高いです。成績によって授業を受ける教室が違いますが、翠翔のレベルから下克上したい人には良い制度だと思います。

田舎の進学校

在校生

【総評】
熱心な先生方が多く、とても良い高校。
校則は他校よりは少々厳しいかもしれないが、高校卒業後に進学などを考えているなら同じような偏差値の他校よりこの高校に入学するべきだと私は思う。

【校則の自由さ】
染髪やアクセサリーなどは禁止されており、スカートの丈が短いなど制服の乱れがあれば指導が入る...

八尾翠翔に来て後悔しています
もう少し勉強して山本や花園をオススメします
その理由は1つは校則が厳しいです
簡単に言うとほとんど自由がないです
入学してすぐある宿泊研修にはご注意を!
なかなかダルいです

2つ目は先生の指導の仕方です
怒鳴って怒りまくって生徒に言うとこを聞かそうとし...

摂津高等学校
行ってみたら楽しかったです。
卒業生|2012年

のどか