みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪高等学校   >>  口コミ

大阪高等学校
出典:Kirakirameister
大阪高等学校
(おおさかこうとうがっこう)

大阪府 大阪市東淀川区 / 相川駅 /私立 / 共学

偏差値:42 - 48

口コミ: ★★★☆☆

大阪高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.92
(85) 大阪府内194 / 270校中

2024年01月投稿
      J K楽しみたい!!!という人は入っていいと思います。
      あと校則がばりゆるい。厳しい先生もいますが、優しい先生も多いです。
      週に1回身だしなみ週間あります。それ乗り越えれば大丈夫です。
      乗り越えなければ没収されます。反省文も書かされます。
      バレたくない!!!と思っているなら朝早く来るべし。あと普段から真面目にしとけば先生もそのイメージがあってメイクしてても派手でなければ怒りません。バイトしててもあまり怒られません。てかバレない。
      いじめはあまり見かけません。
      和太鼓部が強いです。
    • 進学実績
      評定良ければ指定校推薦もらえます。
      汚ない。私立なのに金ないんですか?
      女子トイレと体育館はなぞに綺麗で安心。
      可愛いよ!!!
      ネクタイ追加されるみたいだよ!女子!
      文化祭はまぁまぁ!!体育祭は楽しいです!
      文化祭は今のところ応援団に入ってる人だけ店出せるらしいです。。。
    • 高校への志望動機
      楽しそうだったから。校則ゆるいから。

在校生 / 2023年入学
    マジで人によるけど文理にしとけ
    2023年12月 投稿
      文理コースは中々いいです。毎日充実しているし楽しい。総合はオススメしない。友達から毎日揉め事の相談が来る。
      スマホは全然おっけー、なんなら授業で使うときもある。スカートは折りすぎてたら注意される時もあるけどまあ先生による。身だしなみ週間はダル …続きを読む(全408文字)
    保護者 / 2023年入学
    自分自身が頑張るかで道は開けます。
    2023年11月 投稿
      子供が入りたいと思って入り、本人も満足している様です。担任の先生もフォローもあり、夏期講習なども充実しており、学校として色んな視点でセミナー・留学・ボランティア活動などあります。あとは、本人次第だと思います。
      規定の服装をしていれば、特に言わ …続きを読む(全403文字)
    在校生 / 2023年入学
    これみてこの高校来るか考えて欲しい
    2023年08月 投稿
      先生達はいいことばかり言って実行しない。
      いじめは日常茶飯事飽きたら次の人を探して虐められる。いじめに関しては先生に相談しても何もしてくれません。
      あと性格悪い人えぐいほどいる。
      校則はまぁまぁ緩いと思います
      身だしなみ週間の時はスカートやメ …続きを読む(全383文字)
    在校生 / 2022年入学
    ちゃんと考えてください
    2024年01月 投稿
      いい高校生ライフを送りたいと思っている人は来ない方がいいです。
      先生のせいで崩れます。一度メイクなどど目をつけられると学校で生きてけないです。的中した生徒にだけ厳しいです。
      緩そうだとか思ってる人は絶対に来ない方がいいです。
      今現時点で言うと …続きを読む(全463文字)
    保護者 / 2022年入学
    高校生活を満喫出来るのは自分次第です。
    2023年10月 投稿
      大阪人気併願高の1つです。公立を受験して来た子が多い為、総合コースでも勉強を熱心にして大学に入ろうと
      自ら頑張る子達が多いです。大学に入る為の指導が私立なのに余り無い為、皆塾に通っています。しかし、塾に通わず、上手く先生と仲良くして勉強して …続きを読む(全657文字)
    保護者 / 2022年入学
    自分次第で充実した高校生活が送れます!
    2023年04月 投稿
      先生もとても熱心で、部活動との両立も応援してくださり、クラスも仲が良く、部活の先輩もとても優しく、人としてのレベルが高いです。
      大学も指定校の枠が多く、色々な選択肢がある為、本人のやる気次第で、将来の道がかなり広がります。充実した高校生活を …続きを読む(全762文字)
    保護者 / 2022年入学
    本当にお勧めしません。
    2022年11月 投稿
      教師の当たり外れが大きく、全体的に質が悪い印象です。ごく一部の外部からの先生のみ、好印象でした。部活を頑張りたい生徒さんにはお勧めですが、推薦で入学した場合、辞めることはできません。
      髪型や服装において、注意をされる生徒と、されない生徒が存在 …続きを読む(全598文字)
    賛否両論あるけど人によると思います
    2023年05月 投稿
      勉強したい人がいくと言うよりは遊びたい人が行くとこだと思います。
      校舎は私立とは思えない感じがあって賛否両論あると思いますが、私は悪くはないと思います。トイレは普通です(男子トイレは臭いとこもあるかもしれない、知らんけど)
      制服はスカートが …続きを読む(全399文字)
    後悔するから違う学校にした方が絶対いい
    2023年01月 投稿
      私立なのに校則はかなり緩い。カラーは言われるがパーマは見て見ぬふり。 携帯も使い放題。 休み時間に大音量で音楽かけてても知らん顔。
      バイト禁止だけどみんなしてる。
      学校前の100円ローソンが出禁。
      生徒数が多いからか先生が気に入 …続きを読む(全606文字)
    入ってどう過ごすかで人生が決まるよ
    2023年01月 投稿
      この学校にはOSという委員会があるが、それに入るとテスト前お構いなしにOSの仕事をやらされます。あと、信者がどうかしらないですが、勉強あっての部活や委員会なのに勉強せずに部活や委員会のことをやっている人もいます。あと総合コースの人達がうるさ …続きを読む(全599文字)
    陽キャにはおすすめできる!
    2022年10月 投稿
    [校則 5| いじめの少なさ 2| 部活 -| 進学 -| 施設 3| 制服 -| イベント 2]
      スマホを触りたい!インスタにストーリーに写真をあげたい!そんなことをしたい人にはお勧めしますが…
      オープンスクールでみたようなキラキラした学校ではあません。
      キラキラした学校生活を遅れるのはほんの一部です。
      無駄に人数が多いマンモス校です。 …続きを読む(全538文字)
    良い先生が沢山いる。
    2022年05月 投稿
      校則は緩いと思います。スマホは授業以外だったら使えます。この高校は人が多くクラスも沢山ありますが、その割に校舎が小さくて多少狭く感じます。
      大きく文理と総合の2つのコースに分かれていて、文理は1日7時間授業があり、帰る時間は午後3時半く …続きを読む(全412文字)
    何がしたいのかよく分からないマンモス高
    2021年09月 投稿
      今年息子が大阪高等学校に入学したんですが、毎日のようにどこかのクラスが学級閉鎖になったり部活動でのクラスターが起こっています。コロナ対策は万全にできているのか疑問。息子はもうこの学校に行きたくないと言っています。
      基本的にバイトはアウトなんで …続きを読む(全382文字)
    自分をしっかりもつ人がいくべき
    2023年06月 投稿
      親も生徒も教師もすべてにおいてレベルが低すぎる。
      化粧が禁止なのに、注意される生徒は一部。
      堂々と先生の前でもメイクしていたり、ピアスしている生徒がほとんどです。
      先生ももう諦めている様子。

意味のわからない屁理屈を正当な理由のように、言 …続きを読む(全408文字)
    いい所はいいが悪いところはとことん悪い
    2023年01月 投稿
      勉強したいなら来ない方がいい。教育面はとても終わりもの。
      遊びたいなら来てもいいが上のクラスに来ないと指導を受ける。
      メイクもほとんどの生徒がしてる。
      ピアスもみんなあいてる。つけていくのもまぁバレん程度なら大丈夫。
      髪も明るい人が沢山。スカ …続きを読む(全405文字)
    上から変わらないといけない
    2022年01月 投稿
      上層部が残念な人達だから生徒や平社員の先生達の不満が多い学校です。
      特にコロナ禍での対応はひどい。オープンスクールなどでの表の顔はいい学校なんですけどね。学校と言うよりかは、会社感が否めないと言うか、金の事しか考えてないなって思う事が多々あ …続きを読む(全842文字)
    先生によって雰囲気が変わる高校
    2021年10月 投稿
      化粧が禁止なのは良いのですが、その上で化粧をしてきて注意されないのが少しおかしいな、と思います。
      なんの校則だとも思いますし、それならこの校則いらないんじゃないかとおもいます。
      あとネクタイやリボンにはやたらこだわりを持って注意されます。 …続きを読む(全285文字)
      …続きを読む(全285文字)
    入学させて良かったです。
    2021年01月 投稿
      文理特進科です。

特待生制度が充実している為、文理特進科には特待生制度を活用し、中学校で成績上位だった子も多くいるようです。

クラスの雰囲気や本人次第だと思いますが、うちの子は高校に入ってからの方が意欲的に勉強するようになったの …続きを読む(全404文字)
    入学したら親も子も後悔する学校です。
    2022年06月 投稿
      入学させた事後悔しました。
      部活をしていない生徒には非常に冷たい
      部活必須なら、そのように入試条件に書いた方が良いと思います。
      担任も一年で転校や退職される方が多いです。なので、親身に相談に乗ってくれる事はありません。
      三者懇談は、1、2年 …続きを読む(全495文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか