大阪高等学校
出典:Kirakirameister

大阪高等学校 口コミ

(おおさかこうとうがっこう)

大阪府 大阪市東淀川区 / 私立 / 共学

(21件) 大阪府内132位 / 250校中

2017-01-03投稿
      ほとんどの先生は良い方ばかりです。でも頼りないですが。
      でも中には授業中休み時間のように生徒達がうるさくても注意もせずほったらかしで1人で永遠黒板書いて誰も聞いてないの分かってても勝手に解説して、、そういう先生もいます。
      生徒も明らか高デ。って人も沢山います(笑)

まぁ自分はこの高校に入学したことは後悔しかないですね。
      私立ということもあって校則は厳しいです。
      最初は中学の校則よりも厳しすぎてふざけんなって思うことも多かったですが慣れればどーってことないです。
      でも携帯は授業中以外は基本使ってOKなところがほかの高校と比べると厳しくないと思います。
      いじめとかは多少あります。
      担任も頻繁に呼びかけてはいるのですが良くなるどころか悪化しています。
      クラブはクラスの半分くらいの人は入ってます。
      私立なのである程度は希望している進路にいけると思います。
      懇談などで〇〇大学に行きたいと思ってるとか相談したら担任も真剣に考えてくれました。
      でも推薦でなく、行きたい大学に行くのであれば自分の力で何とかしなければこの高校の授業レベルじゃ行けないと自分は思います。
      私立のくせになかなか汚いです(笑)
      そこら辺の公立高校の方がまだ綺麗です。
      でも図書室は他の校舎などに比べたら綺麗です。
      シャツが女子がピンク、男子は水色でまぁいい感じだと思います。
      でも今年から夏服のシャツの色が更に薄くなったので、女子はあんまり違和感はないですが男子がちょっと残念な感じになりました。
      文化祭や体育祭は他校の友達とか誘えないです。
      体育祭は別にいいんですが文化祭で誘えないのが辛いですね。
      滑り止め
      同志社大学経済学部

2016-10-06投稿
      高校で勉強するにはあまりお勧めは出来ません。
      テスト前はみんな勉強しますがそれ以外は勉強あまりしてません。
      他校と比べて厳しいですが、規則が整っていていいと、思います、
      いじめは他校と比べて少ない方だと思います。校則のおかげかもしれません。
      部活の実績は他校と比べて多いです。特に野球部は凄い活躍してます。
      大学への進学率は他校と比べて低いです。英語の学力が低いと思います
      設備も他校と比べて整っているほうです。体育館が大きく運動し易いです。
      制服は普通にかっこいいです。特に冬服が好きです。他校と比べてもまさっています。
      行事は他校と比べて多いので行事が好きなかたにはお勧めできます。
      ない。
    2016-10-06投稿
      クラブが特にオススメ?クラブ活動が盛んで皆仲良しなので楽しく真剣にクラブ活動に取り組める。たくさんのクラブがあるので幅広く活動ができます。
      そんなに校則は厳しくない。理由は生徒が一人一人しっかりしているので校則は厳しくない!
      生徒によって好き嫌いはわかれるが教師と生徒間で大きなトラブルが起きない
      特に強いと言うと陸上部が強い!全国にも出ている人もいるほど強い?
      学校全体が5教科以外でも力をいれており、大学に進むための体制

ととのっている
      学園としては運営されているために、中学と体育館とプールは共有しています。
      とても良い感じの制服になっていて、生徒からの評判も良いです。
      文化祭なども景品がとても良く、ゲーム機などもあります。色々な景品があって楽しい。
      教育体制がとても良くできているから。
    2016-10-05投稿
      昔荒れていた男子高校てあったため自由があまりないです。陸上部はとても強くまた強い理由にあった練習をしているため陸上部に入りたいと思っている人はおすすめです。
      他校に比べたら厳しいかもしれないです。文化祭でも制服の着こなしのことについて言われるような場所です。
      自分の周りではありませんでしたがいじめではなくトイレで喧嘩していたときなどはありました。
      部活動は陸上部や日本拳法はとても強いのでこれらの部活に入りたいと思う人はおすすめです。
      進学の実績でいうとあまり良いものではないかもしれませんが本人次第だと思います。これをいったらどこでもそうかもしれませんが…。先生方は色々と頼った場合は親身になってくれます。
      体育館や図書館、校庭の施設は普通ぐらいだと思います。記念館と呼ばれる場所はとても綺麗ですが…。
      何年間か過ぎた後に見たら女子の制服は可愛いと言われることが多いです。男子の制服はブレザーでネクタイがあり人によっては嫌がる人もいます。
      行事を楽しみたいと思っているのであればこの学校に行くことはおすすめしません。文化祭にいたっては他校の生徒などを呼ぶことができないですし知り合い数人しか呼ばないです。
      医療関係の専門学校のような大学
    2016-10-04投稿
      先生と生徒の距離が近いため、相談や勉強を教えてもらいやすいです。先生の数が多いため自分にあった先生を見つけることができます
      化粧などは禁止されていますが、ゆるい方だと思います。
      一般的な学校と校則は変わりません
      好き嫌いはわかれるものの、あんまりきいたことは、ありません。
      陸上、日本拳法、少林寺が全国大会に出ており
      国体に出場した選手もいます
      勉強面レベルの高い高校ではないものの、熱心な先生も多く教えてくれます。
      プールは女子が入らないなどと言った問題面があります。
      ウエイトルームも他校に比べるとよくはありません。
      制服は女の子がピンク男の子が青となっているため可愛らしくなってます。
      学年が上がるたびに楽しさが増していきます。
      体育祭は、団があり他学年との交流ももてます。
    2016-10-04投稿
      先生方がとても暖かくて、
      ほんとに真剣に生徒に向き合ってくれる!!
      この学校にきて良かったって本当に思う!
      化粧、服装などは厳しいかもしれない。
      体育祭文化祭の時も髪型とか、化粧言われた子もいてた。
      あまりないと思います。
      ほとんどの先生が暖かく、生徒と仲が良くて、
      お菓子を交換したりもしています!
      部活動はとても盛んで、成績も残しています。
      朝練の時から元気な声が聞こえてとてもいい雰囲気です。
      希望する進路へは、とても熱心に調べて向き合ってくれます。先輩方もアドバイスをもらったと聞いています。
      校庭、体育館は小さいです
      図書館は広いです
      10分ほど離れたところに付属のサブグラウンドもあります。
      制服はとても可愛いです!!
      ベネトンのブランドで高いですが
      可愛いいと思います!
      文化祭体育祭は皆が一生懸命ですが
      人を呼べないところが少し残念です。
    2016-10-04投稿
      風紀を乱す人が多いというか、そもそも風紀委員がありません
      明らか化粧している生徒にもまったく注意しようともしない学校です
      もっと厳しくしてもいいと思ってます
      学年やクラスによって異なりますが、私のクラスは授業中喧しく、掃除も7人中2,3人しかやりません
      先生もサボっている人に対して厳しく叱ってもよいと思います
      大きなトラブルはありませんが、少しもめたりする時は少なくありません
      我校は陸上部が有名で、毎年全国大会に行くレベルです
      他にも少林寺拳法が優勝したりします
      やはり自分次第じゃないでしょうか
      先輩の話では落ちこぼれていたけど先生の励ましがあって今では難易度の高いコースで勉強しています
      特に変わったものはありませんが授業等では我校独特なものでヨガをやっています
      女子学生からの話では制服が気に入って入学してきた生徒も多いようです
      文化祭は自分が思ってたのとは少し違いました(アニメのようなものだと想像していました)
    2016-09-21投稿
      文化祭が楽しく、授業の雰囲気もとてもいいです。
      体育祭もとても盛り上がっていていい思い出を作れます!
      あまりそこまで厳しくはなく、とても過ごしやすいかんきょうです。
      あまりこれといったことはなく、とても楽しく過ごせています。仲も良くいいです。
      様々な部において素晴らしい戦績を残しているようにおもいます。
      進学率がたかく、信頼できる学校です。
      いま私もそこに向かって一生懸命頑張っています
      プールや体育館が特に綺麗で体育の時に爽やかな気持ちで迎え入れられます
      かわいいともかっこいいともなんともいえないが、しっかりした服なので気持ちを切り替えられる
      体育祭や文化祭ではぜんいんが楽しくやっていて、いままでにない楽しみがありました

2016-09-21投稿
      勉強できるできないに関わらず担任や科目担当の先生の対応は手厚く優しい学校でした
      受験期のサポートもかなりありがたかったです
      頭髪やメイク、制服の着こなしや先生によっての指導の強弱がたまに目立つ時がありました
      やはり理数系の教員は科目柄好まれることは少ないとは思いますが生徒も教師も比較的仲は良いと思います
      所属していた陸上部では卒業生にオリンピック出場者がいたりとクラブ活動は活発に行われています
      どんな大学や専門学校でも担任は細かく調べてくれたり先輩方も行ってるところが多いので先輩らが話しにきてくれたりしてかなり情報は多いです
      充実はしているが決して新しいものではない、校舎も館によっては汚いところもある
      学校の自慢ポイントでもあるベネトンの制服、周りから見ると水色にピンクに可愛いやかっこいいだ意見があるが普通に白の制服も着たかった
      文化祭は食品店もあり売上がクラス費になったりとかなりやる気も出て楽しいものです。修学旅行も3コースあり良い思い出作りになりました。
      大阪経済大学経営学部経営学科
    2016-06-07投稿
      高校からやり直したいと思っている生徒にはとてもいい高校だと思います。偏差値がすごく高いわけではないですが学習意欲のある人が多い印象を受けました。とても充実した学生生活を送ることができると思います。
      厳しい方だと思います。身だしなみ週間というものがあり、校門で化粧や頭髪などをチェックされ引っかかると放課後のに指導がありますし教室にメイク落としがあります。特に女性の先生は厳しく指導されます。
      教師と生徒の間でのトラブルは聞きません。
      生徒同士(女子)のトラブルは少しあると思います。
      しかし、高校生になり他人との距離を理解し始めるのでいじめなどの大きな問題にまで発展することはないと思います。
      陸上部、少林寺拳法部が全国レベルで有名です。他にもバスケ部や野球部などが盛んです。
      部活目当てで入学する人も多いので文武両道な人も結構います。
      国公立、関関同立レベルは上位10名程です。入学時から勉強できる人が行くことが多いですが、下から這い上がってきている人も毎年何人かいます。
      やはり大学へ進学するなら2年時に文理を選ぶことをおすすめします。
      公立の高校のような校舎です。生徒が2000人近くもいるのに施設が小さいと思います。始業式などは放送で終わらせることもあります。
      可愛いと思います。ただ、男子のシャツが女子と違い分厚いのでかなり暑そうにしています。そこは改善してほしいです。
      文化祭や体育祭は盛り上がって楽しいです。
      いい思い出がたくさんできます。
      中学校の先生と両親のすすめです。
      家庭教師トライ
      それほど難しいものではないので基礎を何度も確認していました。赤本を何度も解くことが大事だと思います。
      文理と総合では学習意欲が結構違うので、2年時に文理にいけるよう1年時から勉強することをおすすめします。
      阪急相川駅から約1分で着きます。相川駅?教室でも5分あれば着くのですごく楽です。ただ、相川駅は普通しか止まらず10分に1本くるペースです。