みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  八尾翠翔高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八尾翠翔高等学校
出典:Kansai explorer
八尾翠翔高等学校 口コミ
(やおすいしょうこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

至って普通

2017年02月投稿
    [校則 1| いじめの少なさ 1| 部活 -| 進学 -| 施設 1| 制服 -| イベント 1]
      近所の子には地域密着型でいいと思うのですが、遠い子からすると魅力が無い高校だし電車が遅れると色々と面倒くさいからおすすめできません。進学実績は摂神追桃レベルが妥当です。頑張れば近大に行けると思います。国公立は学年で1人居るか居ないか・・
      厳しいと言うより理不尽かな(°▽°)服装は制服で中学校の校則を守れてばそこまで苦では無いと思います。ただ他の公立高校よりは自由が少ないです。
      いじめはちょくちょくあります。例えば掲示板に特定の生徒の悪口を書いたり、責めたり色々あります。
      トイレは床にガムがへばりついたり、木のドアが破れたりして汚い
      文化祭は中庭と体育館でしかやらないから充実してない。他の高校は教室でもやっているのに・・

田舎の進学校

在校生

【総評】
熱心な先生方が多く、とても良い高校。
校則は他校よりは少々厳しいかもしれないが、高校卒業後に進学などを考えているなら同じような偏差値の他校よりこの高校に入学するべきだと私は思う。

【校則の自由さ】
染髪やアクセサリーなどは禁止されており、スカートの丈が短いなど制服の乱れがあれば指導が入る...

八尾翠翔に来て後悔しています
もう少し勉強して山本や花園をオススメします
その理由は1つは校則が厳しいです
簡単に言うとほとんど自由がないです
入学してすぐある宿泊研修にはご注意を!
なかなかダルいです

2つ目は先生の指導の仕方です
怒鳴って怒りまくって生徒に言うとこを聞かそうとし...

合う合わないが激しい
★★☆☆☆2