みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  八尾翠翔高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八尾翠翔高等学校
出典:Kansai explorer
八尾翠翔高等学校 口コミ
(やおすいしょうこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

不自由、何の特徴も無い

2017年02月投稿
    [校則 1| いじめの少なさ 1| 部活 -| 進学 2| 施設 1| 制服 -| イベント 1]
      学校が近い子は小高連携してて地域密着型なんでいいと思いますが、遠い子は電車が遅れて遅刻すると先生によったら怒鳴られる場合があります
      すごく厳しいです。校内は携帯の使用禁止で文化祭や体育祭も写メを撮ることも禁止しています。あと、電車が遅れると厄介です。それも指導対象になるから
      ある特定の子の悪口をネットで書き込んだりして陰のいじめはあります
      中途半端な普通科やから、はっきり言って進学にも就職にも弱い。尚一層勉強して進学校に進むか、専門学科に行く方が良い
      トイレは汚かったり、教卓には落書きだらけになりコピー紙で隠してます
      体育祭は普通
      文化祭はどういう訳か教室は一切使用禁止で中庭か体育館でしかやらいないので食品バザーか劇の2つしかない。あと、外部から歌手が来たりすることも無い
      工芸高校に行きたかったんですが、中学の担任に反対され止むを得ず翠翔に入った

田舎の進学校

在校生

【総評】
熱心な先生方が多く、とても良い高校。
校則は他校よりは少々厳しいかもしれないが、高校卒業後に進学などを考えているなら同じような偏差値の他校よりこの高校に入学するべきだと私は思う。

【校則の自由さ】
染髪やアクセサリーなどは禁止されており、スカートの丈が短いなど制服の乱れがあれば指導が入る...

八尾翠翔に来て後悔しています
もう少し勉強して山本や花園をオススメします
その理由は1つは校則が厳しいです
簡単に言うとほとんど自由がないです
入学してすぐある宿泊研修にはご注意を!
なかなかダルいです

2つ目は先生の指導の仕方です
怒鳴って怒りまくって生徒に言うとこを聞かそうとし...

合う合わないが激しい
★★☆☆☆2