みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  八尾翠翔高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八尾翠翔高等学校
出典:Kansai explorer
八尾翠翔高等学校 口コミ
(やおすいしょうこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

好きなことに熱中できる高校

普通科でありながら、スポーツや保育など多くの中からコース選択ができる所が一番の魅力であると思います。
      在学していた頃は、携帯電話禁止という校則がありました。他には、頭髪の色のチェック、5分前行動を徹底していて多少厳しい面はありましたが良い経験でした。
      教師は、個性豊かな方が多かったように感じます。生徒は落ち着きがある方が多く、暴れたりいじめなどはなかったように感じます。
      在学していた当初、一番強い部活は、女子ソフトボール部でした。
      定員割れが続いていたと聞いています。偏差値もそれほど高くはない為、進学しやすいと思います。
      図書館は、少し古く狭いように感じます。体育館は、それなりの広さがあり綺麗な建物です。
      女子はチェックのスカートで、制服がかわいいという声が他校からよく聞かれました。
      文化祭は、大規模なものではありません。体育祭は、いくつかのチームに分かれて競い合い楽しい行事だと思います。
      大阪経済法科大学

田舎の進学校

卒業生

【総評】
熱心な先生方が多く、とても良い高校。
校則は他校よりは少々厳しいかもしれないが、高校卒業後に進学などを考えているなら同じような偏差値の他校よりこの高校に入学するべきだと私は思う。

【校則の自由さ】
染髪やアクセサリーなどは禁止されており、スカートの丈が短いなど制服の乱れがあれば指導が入る...

八尾翠翔に来て後悔しています
もう少し勉強して山本や花園をオススメします
その理由は1つは校則が厳しいです
簡単に言うとほとんど自由がないです
入学してすぐある宿泊研修にはご注意を!
なかなかダルいです

2つ目は先生の指導の仕方です
怒鳴って怒りまくって生徒に言うとこを聞かそうとし...

柴島高等学校
大学進学したい子は来ない方がいい
★☆☆☆☆1
在校生|2016年

摂津高等学校
モラルにうるさい高校。
★★★☆☆3
卒業生|2012年

のどか
★★★★☆4
在校生|2017年

岸和田市立産業高等学校

岸和田市立産業高等学校
結局は自分次第!
★★★☆☆3
卒業生|2013年