みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  八尾翠翔高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八尾翠翔高等学校
出典:Kansai explorer
八尾翠翔高等学校 口コミ
(やおすいしょうこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

まとめ

2016年05月投稿
      これはあくまでも私の意見ですが、先に言うと、八尾翠翔高校はとてもいい学校です!
      校則はちょい厳しい方だと思います。化粧やピアス、染髪はダメです。ケータイは持ち込みは良いですが学校内使用禁止です。遅刻にも厳しいですよ!ここでは5分前行動が一応基本です。制服も、スカートとか折ったりしたらいけません。そのわりには靴下は自由で、カバンも自由、靴も自由です!いちばんは、挨拶ですね。学校内では先生に会うと必ず挨拶をします。なので翠翔の生徒は他の学校に比べると挨拶ができる生徒が多いと思います!
      私は、校則について、最初は厳しいとは思いましたが慣れてくると全くです!純粋に学校を楽しめるのでこれでいいんじゃないか、と思います^^
      ほぼないと思います。全く聞いたことがありません。そこは私もすごいなぁと感動しました!
      私は運動部なのですが、部活はとても楽しくやってます!部活は力を入れている方だと思います。個人的にはもう少し種類があったらいいかな、とおもいますが。
      翠翔レベルの他の高校に比べるといいんじゃないか!?と思います。翠翔だから、上位の高校にいけない。ということもないです。自分次第ですね!
      特に普通の高校と変わりないと思います。でもトレーニングルームがあります。
      女子は、嫌という人が少し多いような気がしますが、私は結構いいと思います。男子も普通にいいと思います。着る人が良ければいいんですよ…
      先生は、一言で言うと熱血!女の先生も強気な方が多いです。怒られたら怖いし、吠え飛ばされます笑
      でも、とても楽しい先生で良い先生ばかりです!
      自分のレベルに近いから。
      大阪教育
      公立高校の赤本
      とにかく公立の過去問を解く!わからない所はつぶす!
      みんな自分にあったようにしています。早い段階で大学とか専門学校あるいは就職など進路を自分で決めるので、学習の目標は着くと思います。翠翔は2年になるとコースにわかれるので、そこで大学進学の人と就職・専門学校の人に結構分かれます。そして、選択授業なので、個別の受験にいる教科をとることができるので、直結した学習ができると思います。
      志紀駅や、恩智駅などからいくことができます。遠くも近くもないですね。
    投稿者ID:191683

田舎の進学校

在校生

【総評】
熱心な先生方が多く、とても良い高校。
校則は他校よりは少々厳しいかもしれないが、高校卒業後に進学などを考えているなら同じような偏差値の他校よりこの高校に入学するべきだと私は思う。

【校則の自由さ】
染髪やアクセサリーなどは禁止されており、スカートの丈が短いなど制服の乱れがあれば指導が入る...

八尾翠翔に来て後悔しています
もう少し勉強して山本や花園をオススメします
その理由は1つは校則が厳しいです
簡単に言うとほとんど自由がないです
入学してすぐある宿泊研修にはご注意を!
なかなかダルいです

2つ目は先生の指導の仕方です
怒鳴って怒りまくって生徒に言うとこを聞かそうとし...

柴島高等学校
大学進学したい子は来ない方がいい
★☆☆☆☆1
在校生|2016年

摂津高等学校
モラルにうるさい高校。
★★★☆☆3
卒業生|2012年

のどか
★★★★☆4
在校生|2017年

岸和田市立産業高等学校

岸和田市立産業高等学校
結局は自分次第!
★★★☆☆3
卒業生|2013年