みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  八尾翠翔高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八尾翠翔高等学校
出典:Kansai explorer
八尾翠翔高等学校 口コミ
(やおすいしょうこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

田舎の進学高校

2016年03月投稿
      クラスによって雰囲気はバラバラ。仲が良いクラスもあれば男女でほとんど話さないクラスもある。全体的に校則が厳しいことと、田舎にあることが倍率が低い理由だろうと思う。
      髪染めは自由な学校ではない限り大体は禁止が普通だが、シュシュ禁止・携帯電話使用禁止・スカート基本ひざ下・化粧禁止・ピアス禁止
      更衣室や昼休みに携帯を使用している人が多い。スカートは入学当初はすごく厳しいがしばらくすると、ひざ上になっていてもあまり注意する先生は少ない。化粧は基本であるが大体の生徒がしている。がっつりメイクをしている人がいるなか少し肌が白く化粧をしていない人が指導されるなどよくわからないことが多い。ピアスを開けている人は多い。トウピをしている人も多いがばれると厳しい指導がある。
      特にはない。
      野球部はかなりの実績があるらしい。クラブによっては上下関係がすごい。
      進学率や就職率はいい。
      全体的にボロイ。
      男子は普通。女子は微妙。ブレザーの襟はださい。
      熱血な先生が多い。しかし、怒るところが違っていたり面倒な先生が多い。
      授業は基本静か。週二回朝の五分間の小テストがある。偏差値を上げようと先生は必至。
      学校のまわりは畑が多い。学校周辺には何もなくコンビニやスーパーにいくには徒歩10分から15分ぐらい。駅から学校までは徒歩15分程。電車通学だと1本逃してしまうと20分ぐらい待たないといけない。

田舎の進学校

在校生

【総評】
熱心な先生方が多く、とても良い高校。
校則は他校よりは少々厳しいかもしれないが、高校卒業後に進学などを考えているなら同じような偏差値の他校よりこの高校に入学するべきだと私は思う。

【校則の自由さ】
染髪やアクセサリーなどは禁止されており、スカートの丈が短いなど制服の乱れがあれば指導が入る...

八尾翠翔に来て後悔しています
もう少し勉強して山本や花園をオススメします
その理由は1つは校則が厳しいです
簡単に言うとほとんど自由がないです
入学してすぐある宿泊研修にはご注意を!
なかなかダルいです

2つ目は先生の指導の仕方です
怒鳴って怒りまくって生徒に言うとこを聞かそうとし...

合う合わないが激しい
★★☆☆☆2