みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  八尾北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八尾北高等学校
出典:yaokita
八尾北高等学校 口コミ
(やおきたこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

卒業生 / 2008年入学

総合学科で沢山選択肢があるのでよかった

2016年03月投稿
      教師と生徒が仲が良く、進路についても担当の先生がいるので相談しやすいと思います。希望者には夏休みなどに宿泊で勉強会のようなものがありその中でいろんな事を学んだり絆作りができるとおもいます。また、福祉の事に力を入れている学校なので、そちらの方の職につきたい方はいい学校だと思います
      私がいた頃から徐々に校則は厳しくなっていってはいましたが、そこそこ自由な校則だと思います。アクセサリーや毛染め類は違反でしたが、制服の着こなしなどの注意などはあまりなかったように思います。
      生徒同士仲がよく、選択授業なのでクラス関係なくいろんな生徒との繋がりができますので、幅広く友人付き合いができとてもいい環境だと思います。
      私の中では部活動の印象はあまりありません。軽音学部などの文系の部活動、テニス、バスケなどの部活動は人気があり活発な部活動だったと思います
      この学校は私が通っていた頃よりすごく偏差値が上がっていふと思います。同級生でも関大などに進学できた人たちもいるので頑張り次第だと思います。就職についても就職の斡旋などあったように思いますので自分にあった選択が出来ると思います。
      福祉施設などあり介護系の職につきたい人にはとてもいい学校だと思います。選択授業が沢山あり移動教室が多いです。渡り廊下を通らないと行けない教室もあるのでそちらは少し遠いので移動は大変だと思います。
      地元では可愛いと言われていた制服だと思います。
      選択科目が豊富なので自分にあった授業が受けれると思ったから
      特になし
      数学と英語が苦手だったので数学と英語の先生に放課後過去問やよく出る入試対策のプリントを作ってもらって勉強会をしていました
      進学、就職していない
      進学、就職はしていない。フリーターでアルバイトをしていた

体育祭や学祭にとても力を入れており学生、教師共に活発であり、総合学科なので必須科目はありますが好きな授業を取り、経験することができます。

学校指定の制服さえ着ていれば、あとは頭髪が茶色ではないかだけであまり厳しいということはありません。アルバイト禁止ということもありません。

【いじめの...

普通科とは違い、総合学科のめずらしい学校でした。自分で授業を選び時間割を組むことができる点はいいと思います。

年々、化粧や頭髪チェックが厳しくなっていると聞きます。カラコン、毛染めは校則違反の学校です。

各グループが存在していましたが、いじめは全くありませんでした。...

大阪緑涼高等学校
女子高のままでいて欲しかった
★★★★★5
卒業生|2011年