みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  八尾北高等学校   >>  口コミ

八尾北高等学校
出典:yaokita

八尾北高等学校 口コミ

(やおきたこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

偏差値:43.0

(15) 大阪府内144 / 258校中

公立にしては校舎が新しくて綺麗。
      総学科なので二年生から選択授業になって、好きな科目がとれる!
      化粧や装飾品にうるさいです。
      厳しい。腹痛でトイレに行くだけでも生徒指導室にいかないといけない。なにかあっらすぐに生徒指導。
      なし!先生は厳しいけど、優しい。
      喧嘩はあるけど、殴り合いとかは見たことない。
      部員が少ない部が多い。でも入ってる人達はすごく頑張っています
      就職先がどんどん増えているそうです。八尾北から海外の大学に行った人もいてるみたいです!
      体育館は耐震工事もして、きれいです!図書室は入れてほしい本があったら先生に頼んだら入れてくれます!
      可愛い方だと思う!グレーの薄いチェックの模様で、大体みんな切って短くしています
      体育祭は盛り上がります!でも文化祭も他の学校の生徒は入れないので、友達とか呼ばなくて残念です。
      総学科なので、授業が選択できるからです。
      英語を使う職業に就きたいから英語授業をたくさんとろうとおもって決めました。

卒業生 / 2014年入学
      自分の良いところを
      伸ばせれる学校だとおもいます!
      すごく
      楽しい学校だったし、学祭や体育祭も楽しいかった!
      そんなに厳しくはないとおもいます。
      最低限のことは守らないといけない。
      まったくなく
      先生もいいひとばかりで
      みんな生徒おもいだった!
      まったく興味がないし
      強くないとおもう!
      聞いたこともないです。
      わたしは大学に進学したがまわりは就職ばかりだった!
      すべて自分次第!
      とくに
      キレイ!とゆうわけでもないし
      汚いとゆうわけでもない
      まぁまぁふつう
      可愛くもかっこよくもない
      ブレザーやったとおもいます。
      文化祭など
      体育祭は、
      別の高校の子は入場禁止でかなり厳しかった
      太成学院大学
      総合学科で授業は選べていい
      将来自分に役に立つ授業を取れるので遠回りをしなくて助かる
      いい先生もいる
      厳しい
      抜き打ちで化粧チェックがあり、ポイントを取られ4ポイントになると説教される
      ない
      みんなが仲良くしてる
      学校自体は楽しく悩まないで行ける学校だと思う
      クラブの種類は多いが、加入している人が少なすぎる
      大会で優勝したなどは聞いた覚えがない
      進路に関しては1年生から考えるので叶いやすい方だとおもう。
      充実している
      色々な施設があり、他の学校よりも色々あると思う
      制服はかわいい
      ほかの学校よりも可愛いとおもう
      ざ、制服ってかんじ
      行事は充実しているが校則が厳しすぎて充分楽しめない
      腹が立つ
      とてもいい学校です。
      こどもも楽しそうです
      この学校はとてもいいとおもいます、
      勉強がとてもよくてオススメです
      普通ですね、
      とくにわたしはなにも
      ないとおもいます、
      まぁ難しいです
      何もないです、
      とても楽しくやっています、
      いじめはないです
      とても頑張っています、
      いい感じでかって
      楽しくやっています
      んーん普通ですね、
      でも就職がいいとこどもは
      いっていますね
      漫画とかあって
      とてもたのしくやって
      ますねいい感じねすね、
      制服はとくにかわいいとか
      かっこいいとかないのでとくに
      なにもないです
      文化祭とか修学旅行など、
      楽しい行事が盛りだくさんです !!
      女子が多く男子が少ない、にぎやかで、他の国の人たちも一緒に学ぶ学校で、とても新鮮。すこしちゃらいが悪い学校ではない
      行事になるとすこし厳しい。他の学校ではいいこともこの学校ではだめなことがある
      特にない、生徒と先生同士仲良かったりと、トラブルはない
      朝練、土日に部活があり、頑張っている部活もたくさんある
      多種多様な授業の中から自分にあった教科を選べるのがいいところ
      図書室にはたくさんの本があり、とてもよい。校庭には古墳がある。
      制服はいたって普通であり、セーターなども自由で、とても良い
      行事ごとは厳しく、他校とこの関わりができない、学校内のみんなで楽しむ感じ
      偏差値もそこまで高くなく、倍率も高くないため行きやすい。そして何よりも多種多様な科目の中から自分の選びたい科目が選択でき将来に見合った選択ができる、そして、学校の周りはとても静かで田舎っぽく他の学校にはない、ビオトープといった野菜などを育てたりととても充実している学校です。2年生からは本当に自分次第でいい方向にも悪い方向にもなります。1年生の間は決まった科目ですが、2年生からは本気的に自分で時間割を立てるなど少し大変ですが、それは時分の将来にとても関わるので大事だと思います。そして社会への扉と言った他者理解、異文化理解と言った授業もあり、たくさんのことを知り考えるなど知識もたくさん増えます。そういったことから私はこの学校を志望し、まだ決まっていない将来の夢を見つけるために頑張ろうと決め入試を頑張りました。
      先生もいい人ばかりで
      意見をよく聞いてくれる。
      ですが、
      急な変更や押し付けが凄い学校です。
      常に見張られています
      とても厳しいです。
      装飾品はすべて没収。
      チェックもあります。
      髪の毛は地毛ですら
      茶色いと認めてもらえません。
      化粧も禁止です。
      ないと思います。
      ただ、すぐに放送で呼びだしている
      ような気はします。
      クラブをしている人は
      先生も含めとても熱心です。
      力を入れている方だと思います。
      関西大学合格者も数人います。
      施設の充実はしています。
      柔道場や剣道場もあり
      体育は体育館とその2つを利用しています。
      校則が厳しいので
      着崩せないです。
      カーディガンの色や
      ちょっとした柄も没収です。
      とても力を入れています。
      特に体育祭は
      3学年縦割りで団を組み
      全員が参加します。
      1から好きな授業を自分で選択できるところ。
      短期大学
    卒業生 / 2015年入学
      フレンドリーな人が多いので友達がたくさんできます(^^)学歴重視ではありませんが社交性はかなり学べます!
      他校に比べればあまり厳しくはないです(^^)わりとゆるいです!
      たまにありますがどこの学校にもある程度ぐらいです。わりと先生も優しいです
      数は他の学校はわかりませんが少ないのかなーとは思います!!!
      正直学校のレベル自体がわりと低めなので良い大学に行ってる人はあまり聞きません
      昔からある学校なので新しくてピカピカとはいきません。古めです。
      セーラー服ではなくブレザーですが可愛いか可愛くないかでゆうと可愛くないです。
      フレンドリーな学生さんが多いので行事毎などはわりと気合いいれます!
      卒業後は販売の正社員です。社交性を学べたので生かしています!
      体育祭や学祭にとても力を入れており学生、教師共に活発であり、総合学科なので必須科目はありますが好きな授業を取り、経験することができます。
      学校指定の制服さえ着ていれば、あとは頭髪が茶色ではないかだけであまり厳しいということはありません。アルバイト禁止ということもありません。
      いじめというのはあまり聞きません。生徒と教師の距離が良好に保たれており、教師同士仲も良いです。授業で差別問題を学ぶ機会や取り組む事も多いので生徒も差別やいじめはしません。
      強豪校ということはありませんが、部活が充実していることと、自分を高め楽しく部活を行なっているように思います。
      教師が親身になってサポートしてくださるので生徒一人一人が進路、進学をよく考えて動く事ができます。
      施設が清潔に保たれており、車椅子の方にも移動しやすいようによく考えられて造られています。
      無地の白カッターシャツに紺のブレザー、濃い灰色のチェックスカートが主に指定されており、ネクタイやリボンは個人の自由で、無地の暗色であればカーディガンやベストも自由です。
      学祭や体育祭に力を入れており、全員が楽しめます。修学旅行はマレーシアでした。
      学祭や体育祭がとても楽しそうで、学生生活も充実できそうと思ったので。
      利用していない
      京都精華大学マンガ学部アニメーション学科
      アニメーターになりたいと中学生の頃から思っていました。高校に入り色んな刺激を受けて他の職を考えましたが、やはり大学でアニメーションを学びたいと思い、今の大学へ入学しました。
      面白い学校です。
      毎日行くのが楽しいです。
      行事も積極的に参加することができ、心の底から楽しめる学校です。
      少し厳しいところもあります。
      だが他校よりはゆるいかもしれません。
      いじめを見たことがありません。
      生徒と教師の信頼関係が築けている。
      クラブの種類は豊富で大会での実績もよく
      部活動が楽しいです。
      希望する進路へ進むことができる人がほとんどだと思います。
      充実してます。
      とても使いやすいです。
      私の個人的な意見ですがとても可愛いと思います。
      行事に積極的に参加することができます。
      充実しています。
      コースが豊富だったから

総合学科と言う自分の夢にあった授業を選択できます。
      自分で時間割も作るので楽しいです!
      八尾北と言えばやはり行事ごとがすごく楽しくて体育祭は特に盛り上がります。
      やっぱり髪の毛の色やメイクは厳しいですね。。。
      月に何度かチェックがあります。
      カラコンはつけて来たら再登校指導など。
      遅刻や授業中のトイレや授業遅れなどもポイントがつき、4ポイント貯まると早朝指導があります。
      ポイントは1ヶ月でリセットされます!
      それもルールとして守るのはあたりまえです!
      まったくありません!!
      いまのところ!みんな仲良く女の子が多い方ですがイザコザなどありません!
      ダンス部がとても活発で部員すごく多いです。
      今年に入って野球部も増えたみたいです。
      そこまで頭の良い学校ではないのですが関関同立や近大に受かっている人もいます。
      福祉棟があり看護師や保育士を目指している人はそこで弁天町したりします。
      スカートと白のカッターシャツさえ着ていればいいので、セーターなども無地であればなんでもOKです!
      体育祭は各色の団にわかれ、応援合戦などがあります。
      文化祭は後夜祭などもありますが他の学校の生徒を呼ばないのが残念です。