八尾北高等学校
出典:yaokita

八尾北高等学校 口コミ

(やおきたこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

(5件) 大阪府内189位 / 251校中

2016-10-05投稿
      すごい楽しい充実してる結構良いところですねー
      英語とかも充実してできます!ほんまに楽しいので来て欲しい
      ちょっと厳しいかな?
      校則はどこも厳しいからわからないですね!
      トラブルは特にない
      目立ったいじめはないですね!見たことなかった!
      すごい楽しい
      いい仲間に出会えるので!
      ぜひやってください!
      いい進路いける
      僕はとりあえずお笑い目指すためにNSCに入りました
      すごい綺麗
      校舎綺麗なので落ちつけたり
      心地よく過ごせると思う!
      かっこいいし着こなせれる
      僕的に好きでしたね制服が特に!ぜひ
      すんごい充実した
      体育祭とか文化祭もみんなと力合わせてやったら楽しい!
      英語好きで入った
      NSC
    2016-10-05投稿
      夢を叶えるのに総合学科は良い、自分の夢についてはやいうちにきめて目標をじぶんでたてたり考えたりして夢に向かえる
      厳しいところは厳しいけど、普通にしていれば楽しく過ごせると思う
      聞いたことも見たこともないです
      好みは人それぞれだとおもう。
      実績はわかりませんけど、めっちゃ活発なクラブは活発で毎日していたりしています
      早いうちから決めれるし決めることは大変やけど夢叶えるために早めから決めべき
      体育館も綺麗で、図書室もみんなが見やすいように本が並べられてて探しやすい
      指定のものが少ないから、自分の好みに合わせれるからめっちゃおすすめ
      体育祭とか、も一つ一ついい思い出になれる行事でした。
    2016-10-04投稿
      普通科とは違い、総合学科のめずらしい学校でした。自分で授業を選び時間割を組むことができる点はいいと思います。
      年々、化粧や頭髪チェックが厳しくなっていると聞きます。カラコン、毛染めは校則違反の学校です。
      各グループが存在していましたが、いじめは全くありませんでした。
      部活動はほとんど力を入れておらず、部員も少ない状況だったのを記憶しています。
      自分で好きな授業を選び、集中して学べることからその専門の進路を目指す人は多かったです。
      体育館と教室の移動は面倒だったのを覚えています。校舎の形は少し変わっていますが特に問題ないです。
      ブレザーなので、セーラーを好むかたにはオススメしません。色は紺色のブレザーでした。
      1番思い出に残ってるのは体育祭や文化祭などといった行事です。みんな明るくて楽しい雰囲気です。
      京都の大学
    卒業生 / 2008年入学
    2016-03-08投稿
      教師と生徒が仲が良く、進路についても担当の先生がいるので相談しやすいと思います。希望者には夏休みなどに宿泊で勉強会のようなものがありその中でいろんな事を学んだり絆作りができるとおもいます。また、福祉の事に力を入れている学校なので、そちらの方の職につきたい方はいい学校だと思います
      私がいた頃から徐々に校則は厳しくなっていってはいましたが、そこそこ自由な校則だと思います。アクセサリーや毛染め類は違反でしたが、制服の着こなしなどの注意などはあまりなかったように思います。
      生徒同士仲がよく、選択授業なのでクラス関係なくいろんな生徒との繋がりができますので、幅広く友人付き合いができとてもいい環境だと思います。
      私の中では部活動の印象はあまりありません。軽音学部などの文系の部活動、テニス、バスケなどの部活動は人気があり活発な部活動だったと思います
      この学校は私が通っていた頃よりすごく偏差値が上がっていふと思います。同級生でも関大などに進学できた人たちもいるので頑張り次第だと思います。就職についても就職の斡旋などあったように思いますので自分にあった選択が出来ると思います。
      福祉施設などあり介護系の職につきたい人にはとてもいい学校だと思います。選択授業が沢山あり移動教室が多いです。渡り廊下を通らないと行けない教室もあるのでそちらは少し遠いので移動は大変だと思います。
      地元では可愛いと言われていた制服だと思います。
      選択科目が豊富なので自分にあった授業が受けれると思ったから
      特になし
      数学と英語が苦手だったので数学と英語の先生に放課後過去問やよく出る入試対策のプリントを作ってもらって勉強会をしていました
      進学、就職していない
      進学、就職はしていない。フリーターでアルバイトをしていた
    2015-06-20投稿
      良い点の1つ目は、個性が輝く学校なので様々な考え方を持った人達がいます。その様々な考え方をシェアして、物事を様々な視点から観て考える力や想像力、創造力を持てるようになる点です。

2つ目は、行事がかなり充実している点です。

3つ目は、将来に合わせた授業を自分で組める点です。110以上の科目から選択します。

4つ目は、学校周辺のお店が充実している点です。徒歩五分以内であればコンビニやラーメン屋等があります。クラブ帰りにいいですね(^^)

悪い点は、学校周辺の道路の交通量が多い点です。
      校則が厳しいか否かは個人の考え方次第ですね(^^)

化粧、装飾品(腕時計を除く)、毛染め、過度な頭髪、授業中の電子機器の使用(電子辞書は除く)、これらは勿論ダメです。

その他に登下校時は必ず学校指定の制服を着用、スカートは膝より下、冬から初春はブレザーの着用
      行事や校則についてのイザコザは多少ありますが、普通にしていたら何もありません。

寧ろ、普通にしていたら先生との距離がかなり縮まってかなり楽しいですよ(^^)
      クラブの数は他校より多いとか少ないとかはよくわからないですが、成績の良いクラブは運動部文化部共にあります。
      個人の努力次第ですね(^^)

どれほどその進路を希望するかによります。

大学進学希望者向けの特別セミナーや就職塾を学校で無料で行うので、参加するといいですね(^^)
      校内にある福祉棟という施設とビオトープという施設が魅力的です。

福祉棟では福祉について学ぶ為の器具やトレーニング器具があるので、大人気です。

ビオトープでは自然について学べるものが沢山あります。
      個人の考え方次第ですね(^^)

学校は制服で選ぶものではないので普通って感じです。
      生徒の態度次第です。

頑張っている生徒や努力している生徒にはかなり力強いサポートをしてくださいます。
      将来を考えると普通科は合わず、総合学科というのがベストな選択だったからです。
      特にありません。
      ウイニング
      中学校で、過去問題や志望校別の入試対策がありました。
      目標が定まっている人の意欲はかなり高いです。

目標が定まっていない人は、必死に目標を見つけようと頑張っています。
      最寄り駅は近鉄八尾駅ですが、近鉄八尾駅から学校まで距離があるので、近鉄八尾駅から出ている近鉄バスがあるので利用すると便利です。

近鉄八尾からなら、近鉄バスで近鉄八尾駅前から荒本駅前経由JR住道行きに乗り、八尾北高校前で下車。

JR学研都市線の住道駅からなら、南側ロータリーにあるJR住道から荒本駅前経由近鉄八尾駅前行きに乗り、八尾北高校前で下車するといいです。