みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  緑風冠高等学校   >>  口コミ

緑風冠高等学校
出典:KishujiRapid

緑風冠高等学校 口コミ

(りょくふうかんこうとうがっこう)

大阪府 大東市 / 公立 / 共学

(19) 大阪府内175 / 258校中

2017年01月投稿
      元 生徒会役員です。

文化祭や体育祭などの行事に加え、
      百人一首大会(景品あり)や、
      餅つき大会。
      耐寒行事で山に登ったりします!
      ここ2年間で 生徒がみんな活発になり
      かなりいい行事になりつつあります◎
      携帯持ち込みOK
      授業中触らなければ◎

お菓子もOKですが

誕生日祝う時とかに ろうそく クラッカーの使用はダメです!
      (タバコと思われて停学になったり…)
      これ、結構在校生でやってる人いるけどダメです?
      人によりけり、ですね。
      贔屓すごい先生もいます( 笑 )
      基本的にはそんなことなく、親身になってくれる先生もいますが
      中には …
      演劇部がすごいです◎
      全国大会に出たりしてます

軽音楽部やサッカー部、野球部、テニス部など
      結構活発です!!!
      2年次から 教科選択なので
      夢が決まってる人はとてもいいです◎
      エリアは
      人文文化 (普通科と同じ)
      人間教育(保育系)
      表現(音楽や美術など)
      国際(英語系)
      スポーツ(運動部しか選べません)
      生命環境(看護師など?)
      があります!!
      かなり充実してます
      図書室は基本的に毎日空いてます
      冷暖房しっかりしてます◎

校庭は 中庭にベンチがあるので
      天気のいい日は中庭で食べれたりします◎

体育館もそこそこ広いですよー!
      まぁまぁかわいいです
      でも、ネクタイ、リボンがループ式で
      自分で結ぶ式じゃないです
      かなり充実してます
      文化祭は2日にわけてやります(二日目は一般公開あり)
      四年制大学
      体育祭や文化祭(緑風祭)など様々な出し物、イベントがあり学校に来るのが楽しいと思います。
      充実した学校生活をおくれます。
      入学前の検査で髪色が毛先が傷んでて染めてないのに髪の毛切らされたり、黒染めさせられたり、あとから根元から元の茶色っぽい髪色やねんなぁみたいなことを言われたときは最初から見てほしいと思いました。
      せいとによって好きか嫌いかはわかれますが、大きなトラブルが起こった話は聞きません。
      演劇部が大きな成績を残していたり、イベントでクラブの出し物をしています。
      ほとんどの生徒が進学すると思います。様々なエリアがあるので選びやすいです。
      特別汚いというわけではないですが、エレベーターがないので足を怪我している子はしんどいかもしれません。
      リボンやネクタイの柄がかわいいです。女子でもネクタイやズボンを履いている人もいます。
      体育祭や文化祭、みんなが一生懸命に取り組んでいるので盛り上がって楽しいです。
      近代
      緑風冠高校はすごくいい学校です!
      行事など、生徒1人1人が一生懸命できる生徒です!
      やる時はやります
      校則はほかの学校よりは厳しいと思います!
      スカートの長さや化粧など厳しく先生が見ています
      いじめはないと思います!
      みんなクラスが団結していて仲良くていじめなんかありません!
      緑風の演劇部は全国大会にもいっていてすごいです!クラブごとに一生懸命やっています
      進路はできるだけ自分の進路に行けます!実績もあります!いい感じてます
      図書館は広く数多くの本がたくさんありパソコンまであってすごくいい図書館です
      制服はブレザーで可愛いし着やすいと思います!今年からは少し制服が変わってさらによくなりました
      行事は毎年盛り上がっています!特に体育祭は団の応援合戦が盛り上がっています
      エリアの選択がたくさんあり進路も叶いやすく、行事などに力もいれていたからです
      行事は、体育祭・文化祭・球技大会・百人一首大会
      耐寒行事があります。とても盛り上がるため、クラスメイトで団結し、良いクラスをつくることができます。
      厳しい方だと思います。
      遅刻一斉指導がありますし、頭髪チェックなど
      あります。決まった遅刻一斉指導週間のあいだ
      遅れたりすると反省文は当たり前です。
      いじめを見かけることはありません。
      クラス全体の雰囲気がよく、皆が協力して
      楽しくしようと前向きに頑張っています。
      演劇部は近畿大会を突破し、
      全国大会に進みました。
      また、美術部も優れた作品ばかりで
      賞をとる方が多く、廊下に飾られています。
      進路の先生、担任の先生が
      生徒と向き合ってくれます。
      自分で分からないことは調べたり
      してくださりますし、とても頼れる存在です。
      一般的なものは設備されています。
      あとは、ウォータークーラーや自販機などが設備されていて、とても利用しやすいです。
      よく中学の頃の友人に会うと羨ましがられます。
      深緑の生地にシンプルな小さいチェックのスカート、真っ白なカッターシャツ、ニットやベストは白、黒、(グレー)などがあり、
      種類はさまざまでブレザーは暗めのグレーで真っ黒よりは明るい印象をもたらせます。ネクタイやリボンも赤、青があり、ループ式に変わったので使いやすくなっています。
      5月末?6月始めのうち→体育祭
      9月始め→文化祭
      10月末→球技大会
      1月→百人一首大会
      2月始め→耐寒行事
      様々な行事が行われています。
      総合選択制があり、わたしは保育を希望していたので
      保育のことについて学べる時間が他校よりも多くありました。それに知識が学べるのならどんなに小さなことでも学びたいと思い、この高校を選びました。
      施設保育士になりたいため、専門学校にすすみます。

エリアと言うものがあって、卒業後に役に立つ勉強ができるので、他の高校の普通科では出来ない事ができていい高校だと思います。
      入学の時に髪色などをチェックされその後染めたりすると生徒指導にひっかかりますし、化粧なども指導対象なので、厳しいと感ると思います。
      生徒が一方的に先生方を嫌っている事はありますが、先生方はいい方ばかりなので、トラブルはないですね。
      色々な部活で賞状などをとっていてそれぞれいいと思います。
      運動部は土日も盛んに活動しています。
      2年生になるとエリアと言う選択で卒業後の進路を助けてくれると思ったからです。
      図書館はあまり言ったことがないのでよく分かりませんが、体育館はとても綺麗に使われています。
      個人的な感想ですが可愛い方だと感じます。
      スカートやズボンはチェック柄ですし、女子はリボン(ネクタイでも可)男子はネクタイ。
      セーターは黒か灰色のどちらか選べますり、ベストは白!!!
      文化祭
      体育祭
      百人一首大会
      耐寒行事
      研修旅行(2年)
      など結構豊富にあると感じています。
      普通科総合選択制の高校です。普通科とは少し異なります。1年生では時間割は全て決まっていますが、2年生からは6つのエリアから選択し授業も選択肢から選びます。
      少なくとも私の時はとても厳しいです。髪の毛真っ黒、化粧ダメ、スカート膝下、靴下は黒白紺、シャツはイン、ボタンは一番上だけしか開けてはいけない。注意をされすぎるとイエローカードを渡されそれでも守らない場合はレッドカードになりその場で先生が対処します。
      生徒によって好き嫌いはありますし生徒の間でも多少の喧嘩はあります。けれど、これといった大きなトラブルがあったという話はきいたことがありません。
      部活は運動部文化部があります。どの部活も活気満載だと思います。
      指定校はたくさんあります。けれど、そのための評定が必要となってきます。
      12周年の高校です。とてもきれいです。グラウンドも校舎もひろいです。
      可愛いかといえば全く可愛くないです。リボンやネクタイはパッチチン式と紐がありますが全然です。悪くいうとダサいと思います。
      文化祭は夏休み前から夏休みも活動して9月のはじめにあります。体育祭は1週間くらい練習し団練習などあり楽しい行事です。
      私は小さい頃から体操をしていて体操部に入りたかったからです。さらに、選択制ということで私にあっていると思ったからです。
      大阪学院大学英語学科外国語学部
      まじめでのんびりしていると思います。
      しっかり勉強したいと思ってる人や将来に悩んでる人なら選択科だからいいと思う
      ほかの高校に比べるとこうそくは厳しいめ、生徒指導が厳しいです
      服装と自転車の置き方が、厳しいかった
      生徒によって好き嫌いは別れるけれど、特に大きなトラブルはないです
      大会での実績はたしか男子バスケットがちからが入っていました!
      個人の頑張りしだいだと思いますが、希望する進路にむけて先生がサポートしてくれる
      特に不満はないかったです!校庭でクラブのときに水はけが悪い方ぐらいです
      スカートは短いのは禁止。方眼用紙のようなスカートとズボンでした!制服を重視するなら…
      文化祭がだんだんと盛り上がっていて、今年は手作りのジェットコースターがありました。
      まだ決まっていません

先生方の対応も優しく授業も比較的分かりやすい。
      学校行事も積極的に行っていて生徒先生一緒になって楽しめる。
      ほかの高校に比べても普通だと思う。
      化粧や頭髪、髪型には厳しいと思うかもしれないけれど
      高校生としてこれくらい通常だとおもう。
      先生の好き嫌いはそれぞれあるかもしれないけれど
      生徒同士のトラブルはない。
      部活動や同好会も多く、どこの部活も積極的に活動していると思う。
      二年際に進学する際にエリアを選択でき、個人個人が
      進学するのに必要なエリアを選択できる。
      学校全体が広く、図書室や体育館なども広く、施設は十分だと思う。
      デザインの好みは人によって違うけれど高校生らしい制服だと思う。
      文化祭や体育祭はもちろん、学年ごとに異なる行事もいくつかある。
      渡り廊下が使えない階があったり、トイレなどはあまり綺麗ではありません。駅から遠いのも、電車通学の人には少し不便だと思います。
      スカートの丈や頭髪は注意されますが、特に厳しすぎるという訳ではないと思います。
      小さな噂などはあっても、教師と生徒の間での大きなトラブルなどは聞いたことはありません。
      どこのクラブもよく活動していましたが、人数が足りていない部活もあったみたいです。
      就職希望の生徒が多かったように感じましたが、大学の推薦なども沢山来ていました。
      体育館も校庭も充実していると思います。自電車通学の生徒が多いので、自転車置き場も広めでした。
      スカートを短くすることが校則違反なので、ほとんどの生徒が膝下丈でスカートを履いています。それが校則ですが少しだらしなく見えると思います。
      文化祭や体育祭、球技大会など、どれもそこまで大規模ではないですがちゃんとあります。
      専門学校
      総合選択制で、エリア下手にいろんなこと学べるのはいい。
      けどエリアで固まったクラスになったりもする。
      かも。頭髪とか化粧とか見られるけど、全体に目行き届いてない馬場はある。チャリの止め方うるさい。
      いじめはない。先生に不満あるサイトは多いと思うけど、どこいってもそんなもんと思うし
      自分はやってないからわからんけど、楽しそうではある。なんか演劇部が全国行ってたらしい。
      エリアごとに学びたいこと学べるから専門的な分野に進みたい人は進路実現しやすいかも。やる気あれば
      体育館は普通。グラウンドは水はけわるい。図書館はお化けでる。
      ださくはないけど、カッコよくも可愛くもない。ふつう。やっぱださいかも。見慣れたら勝ち
      行事楽しいけど、三年なったらほぼない。文化祭とか体育祭は活気あっていい
      近い
    投稿者ID:208790