緑風冠高等学校
出典:KishujiRapid

緑風冠高等学校 口コミ

(りょくふうかんこうとうがっこう)

大阪府 大東市 / 公立 / 共学

★★★★☆ 3.54
(13件) 大阪府内145位 / 270校中

2016-10-06投稿
      まじめでのんびりしていると思います。
      しっかり勉強したいと思ってる人や将来に悩んでる人なら選択科だからいいと思う
      ほかの高校に比べるとこうそくは厳しいめ、生徒指導が厳しいです
      服装と自転車の置き方が、厳しいかった
      生徒によって好き嫌いは別れるけれど、特に大きなトラブルはないです
      大会での実績はたしか男子バスケットがちからが入っていました!
      個人の頑張りしだいだと思いますが、希望する進路にむけて先生がサポートしてくれる
      特に不満はないかったです!校庭でクラブのときに水はけが悪い方ぐらいです
      スカートは短いのは禁止。方眼用紙のようなスカートとズボンでした!制服を重視するなら…
      文化祭がだんだんと盛り上がっていて、今年は手作りのジェットコースターがありました。
      まだ決まっていません
    2016-10-04投稿
      先生方の対応も優しく授業も比較的分かりやすい。
      学校行事も積極的に行っていて生徒先生一緒になって楽しめる。
      ほかの高校に比べても普通だと思う。
      化粧や頭髪、髪型には厳しいと思うかもしれないけれど
      高校生としてこれくらい通常だとおもう。
      先生の好き嫌いはそれぞれあるかもしれないけれど
      生徒同士のトラブルはない。
      部活動や同好会も多く、どこの部活も積極的に活動していると思う。
      二年際に進学する際にエリアを選択でき、個人個人が
      進学するのに必要なエリアを選択できる。
      学校全体が広く、図書室や体育館なども広く、施設は十分だと思う。
      デザインの好みは人によって違うけれど高校生らしい制服だと思う。
      文化祭や体育祭はもちろん、学年ごとに異なる行事もいくつかある。
    2016-10-04投稿
      渡り廊下が使えない階があったり、トイレなどはあまり綺麗ではありません。駅から遠いのも、電車通学の人には少し不便だと思います。
      スカートの丈や頭髪は注意されますが、特に厳しすぎるという訳ではないと思います。
      小さな噂などはあっても、教師と生徒の間での大きなトラブルなどは聞いたことはありません。
      どこのクラブもよく活動していましたが、人数が足りていない部活もあったみたいです。
      就職希望の生徒が多かったように感じましたが、大学の推薦なども沢山来ていました。
      体育館も校庭も充実していると思います。自電車通学の生徒が多いので、自転車置き場も広めでした。
      スカートを短くすることが校則違反なので、ほとんどの生徒が膝下丈でスカートを履いています。それが校則ですが少しだらしなく見えると思います。
      文化祭や体育祭、球技大会など、どれもそこまで大規模ではないですがちゃんとあります。
      専門学校
    2016-10-04投稿
      総合選択制で、エリア下手にいろんなこと学べるのはいい。
      けどエリアで固まったクラスになったりもする。
      かも。頭髪とか化粧とか見られるけど、全体に目行き届いてない馬場はある。チャリの止め方うるさい。
      いじめはない。先生に不満あるサイトは多いと思うけど、どこいってもそんなもんと思うし
      自分はやってないからわからんけど、楽しそうではある。なんか演劇部が全国行ってたらしい。
      エリアごとに学びたいこと学べるから専門的な分野に進みたい人は進路実現しやすいかも。やる気あれば
      体育館は普通。グラウンドは水はけわるい。図書館はお化けでる。
      ださくはないけど、カッコよくも可愛くもない。ふつう。やっぱださいかも。見慣れたら勝ち
      行事楽しいけど、三年なったらほぼない。文化祭とか体育祭は活気あっていい
      近い

2016-09-21投稿
      家から学校まで近い人はいいが電車で来る人は少し駅から歩く 自転車で来てる人が多い
      休み時間スマホの使用OK 移動教室のときなどはリュックの中などに入れておく
      あったことはない 先生と生徒とのトラブルなども見たことはない
      文化部では文化祭前になると毎日あったりする 文化祭では作品の展示をする
      人文文化コースなどのエリアがあります 人文文化、英語国際、生命環境、人間教育など
      図書館がありリクエストもできる。校庭にはベンチなどがある。文化祭の時には店などがある
      男子の制服はブレザーとネクタイという感じに普通の制服 少し緑のラインが入っています
      文化祭は2日間あります。夏休み明けから昼に取り組みの時間があります
      家から近い

2016-03-22投稿
      この高校は変に厳しかったりもする。先生によって親身になって話しやすい雰囲気の人と、全く気にもしてくれない人もいる。
      入学前の検査で髪色が毛先が傷んでて染めてないのに髪の毛切らされたり、黒染めさせられたり、あとから根元から元の茶色っぽい髪色やねんなぁみたいなことを言われたときは最初から見ろよと思いました。
      いじめは全然みたり聞いたりもしたことはない。まず嫌な子とは関わろうとしないし、そんないじめとか高校生にまでなってしない。
      演技部が大きな成績を残しているけど、終業式とかでほかの部もたくさん表彰されている。でも部活をしてない人も多いから部活したい人もしたくない人もはいりやすい学校。
      ほとんどの生徒が進学するのかなぁ。看護や保育のコースもあるから、早めに進路を考えながら決めていかなきゃいけない。
      校舎は特別汚いとか思ったことはないけど、骨折した子なんかの松葉杖や車椅子の場合エレベーターがないから辛そう。
      スカート、ズボンの柄が方眼紙みたいで変だけどまぁまぁマシなほうの制服で女子もネクタイ、ズボンの人も結構いる、
      前期で落ちて後期を考えていなくて、急いで探した結果偏差値的にいいかなと思ったから
      赤本を解きまくったり、クラスのみんなで問題の出し合いをしたりした。

2015-06-21投稿
      文化祭が他校のかぶっている点が残念です。

規約がおおすぎて、女装などがだめだから出来ることが限られててみんなつまんなそうにしています。お化け屋敷がしたかったからダメって聞いたときはほんまに辛かった
      化粧、ピアスは基本的にダメで守ってる人が大概。バイトは大丈夫だったので良かったです。

透明ピアスはしてきてる人がおおい
      いじめはないです。

はたからみたらいじめに入ると思うやつもあるけどやられてる本人がいじめやと思ってないと思います。
      演劇部が全国にいってます。

軽音部は今年は去年してなかった大会も予定しています。

ばすけも頑張っているみたいです
      まだ2年やからぜんぜんわからないです。

進路のための時間もあるときもあります。

一年の頃にあった授業は役に立ちました
      体育館は中学校と対して変わらないです。

視聴覚室にクーラーが設備されてるところがいいと思う。教室に扇風機があったらもっといい。
      中学校の制服とほぼほぼ変わらなくて、友達に同じやん!って何回も云われます。

男子のズボンは百マス計算って呼ばれています。
      同じことばっかり云われる。

自転車でうるさい。二年にだけ

理不尽な先生が多くてうんざりしてる人が多いです
      家から一番近い学校で、選択性の学校だったから
      京大個別教室
      塾でもらう教科書
      塾でテキストを教えてもらって、テストで間違えたところをやり直してました
      授業中はまぁまぁうるさい人が多いです。

宿題をやってくる人も少ない。

もう少し静かに勉強したいです。
      自転車で25分かかって、電車だと30分ぐらいかかる。

学校の最寄り駅から学校までの距離が遠い。

20分以上かかる。

雨の日がたいへん。
    2015-04-04投稿
      いい学校だわ
      ちゃんとしてる。
      厳しめでもないしゆるくもない
      いじめ?なにそれ
      意欲があれば
      進学しはオススメだよ
      外見綺麗
      かっこいい!かわいい!
      いい先生もいる
      家で勉強
      近大
      いけたから笑
      意欲があれば最高
      駅からはちょっと歩かなければならない
    卒業生 / 2007年以前入学
    2013-07-13投稿
    • 【総評】
      生徒のやりたいことを尊重してくれます。
      普通化総合選択制なのでエリア₍自分の勉強したい教科₎が選べる。
      無理やり進学させられるなど学校に縛られるということはありません。
      しかし意欲の高い学生はあまりいませんでした。現在は違うかもしれませんが。

髪を染めている生徒がいても、たいがい見逃してくれます。
      かなり明るかったらうるさく注意されますが、少し茶色ぐらいなら大丈夫。
      携帯(授業中は禁止)、ピアスOK。
      くつ、カバン、靴下も自由なので個性的な着こなしができる。
      バイトは基本禁止ですが、経済的な理由があれば認められます。

かなり低い。しかし素直な子が多いので、学校が荒れるということはなかった。
      生徒によっては国公立を目指してるような意欲の高い子ももちろんいますが少数。
      努力する生徒が少なかったですね。
      指定校で入れるとこでいいやって感じの子が多かった。

自由で平和な学校!というイメージなのでいじめは聞いたことがない。

部活はしてなかったので詳しくは知りませんが、部活動の数は多かったと思います。放課後は活気づいていました。

大学・短大は少なく、専門学校が最も多い。次いで就職。

駅から15分。駅から学校までにコンビニが2件あるので便利。

公立なので他の公立と差はないでしょう。

【施設・設備】
      校舎は自分の時より綺麗になったみたいです。

ネクタイがパッチンなので、ブラウスのボタンを一番上まで留めないといけない。
      でもネクタイは集会とか以外はつけなくてよかった。

生徒思いの先生が多い。
      相談にのってくれたり個別に勉強を教えてくれたり、生徒が積極的に頼れば力になってくれる。
      しかし先生から動いてくれることはあまりありません。自主性が大事です。
      普通化総合選択制ってなんか面白そう、って感じです。1年の時は普通科と同じですが、2年からエリアを選択できるので自分の学びたいことができます。
      赤本
      赤本を解いて、わからない問題は先生に聞いていた。

2013-04-29投稿
    [校則 4| いじめの少なさ -| 部活 3| 進学 -| 施設 4| 制服 4| イベント -]
    • 【総評】
      いいです

結構厳しめです。
      スカートは膝丈で
      髪の毛も少しでも明るかったら言われます

みんな真面目にけじめをつけて取り組んでます

まだ入学して一ヶ月もたってないんで分らないです

運動部だと結構活発的に活動してますね!

わかりません

大東市に住んでいる子なら結構通いやすいと
      思います でも坂が結構多いですね;

【施設・設備】
      外面が改装されて綺麗ですが中は多少汚いですね;
      後、一年生の校舎が2.4階が女子トイレ3階が男子トイレと
      別れているのでめんどくさいです それにトイレはめっちゃ汚い

可愛いですよっ
      カーディガンは黒・灰の二種類です*

体育の先生の一人がとてつもなく
      面倒です
      後は基本的な普通の先生ですね^^
      家から近かったので
      明光
      過去問をひたすら解いてました