みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  福井高等学校   >>  口コミ

福井高等学校
出典:Kirakirameister
福井高等学校
(ふくいこうとうがっこう)

大阪府 茨木市 / 豊川駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

福井高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.01
(29) 大阪府内193 / 271校中

在校生 / 2019年入学
    2019年12月投稿
      教師から生徒まで常識の欠片もないのが集っています
      入学を志望する人は将来が約束されたものではないという覚悟の元どうぞ。
      他校に比べどうかは知りませんが女子は厚化粧、アクセサリー類の着用も許されているのに髪染めのみ指導対象となります
      正直、理解し難いです
      陰湿ないじめが絶えません。
      教師に相談すると適当に宥められます。
      ダンス部が有名ですね
      基本的に部活の入部率が低く、過疎気味です。
      部活動に入部している生徒、していない生徒が同じ位いる印象です
      自分が成りたい職に合わせてかなりの種類から科目を選択出来るみたいです
      全体的に汚い
      最低限の施設はあるが充実はしていません。
      制服は魅力的であると思います。今年からリボンとネクタイが購入出来るようになりました。
      体育祭は協調性の無さが顕著に表れるので参加している側も見ている側も恥ずかしいです。
      文化祭は規模が小さく面白みがありません。
      志望校落ちした為

卒業生 / 2018年入学
    2021年11月投稿
      総合学科で自分の好きな授業を組むことができるので、やりたいことが決まってる人には向いている学校と思います。
      真面目な人もいれば絵に描いたようにやんちゃな人もいました。2年に上がる頃にはほぼ1クラス分ほどの人数が退学しています。入学当初は騒がしい人やグループもありますが学年が上がるにつれそういう人は減っていきます。
      充実した学生生活だったかと言われればそうではなかったですが、課題などすべきことを普通にして普通に過ごしていれば大丈夫でした(どこの学校でも言えることかも知れませんが)。学校自体への不満は特にありません。確かに文武両道キラキラ学生生活を過ごしたければ他の学校を選ぶべきかもしれません。結局は同期にどんな人がいるかにかかってると思います。
      進路面では先生方はサポートしてくれました。フレンドリーな先生もいていろんな相談に乗ってもらったりもしました。
      登校する際、校門前の坂道がめちゃくちゃしんどかったです。
      細かい制約はありますが基本的にはバイトも携帯持ち込みも化粧もOKでした。
      髪の毛のカラーリングやパーマは禁止されていました。試験期間や学年集会、行事が近づくと頭髪検査があり、引っかかった人は呼び出されます。
      遅刻については特定の回数を超えると、早朝登校をさせられます。
      早朝といっても予鈴が鳴るまでに学校に来ればいいので、正直意味を成していない気もしますが。
      いじめについては私の周りでは聞いたことはありませんでした。ですが陽気な人たちが多い高校でしたので、生徒間では何かしら問題はあったように思います。いじめというよりも素行の悪さが目立ちました。
      ダンス部が実績を残していたと思います。
      その他は特に印象がありません。部活に入る人は少ないです。
      就職する人と進学する人半々ぐらいです。
      進学では推薦入試(主に指定校)の人が大半でした。一般入試の人もいないことはないですがごく僅かです。
      指定校推薦を狙うなら良い学校だと思います。取る授業にもよりますが定期試験で点数が取りやすいので高めの評定を狙うことができます。
      一般入試に挑戦するならば、入試に必要な授業を組むように気をつけなければなりません。私が模試を受けた際、習っていなくて解けなかった問題がありました。また、周りが推薦ばかりなのでモチベーションが下がることもあると思います。
      入試に向けての勉強や志望書等書類の書き方などこちらから声をかけて頼れば先生方は真摯に向き合ってくれます。
      夏期講習などもありました。受験者向けの講座も開かれていました。
      建物自体全体的に古く、綺麗ではありませんでした。
      トイレは特に汚いです。
      ブレザーです。
      ネクタイ、リボンが導入されましたが着用義務はありませんでした。
      体育祭と文化祭の他にドリカムフェスタというものがありました。
      いずれも年に一回。充実したものになるかはクラス・学年次第だと思います。運です。
      福井高校では3年生になると卒業制作のようなものを1年かけて作ります。各個人、何かテーマを決めてそれについて研究・調査したり、作品を作ったりします。その中で優秀な制作を作った人が全校生徒の前で発表する場として、ドリカムフェスタがありました。
      勉強について向上心もなく、家から近いし友人も行くしでとりあえずどこでもいいから高校は卒業しておきたかったから。
      私立大学

保護者 / 2018年入学
    2018年10月投稿
      先生がしっかりしていない。
      寝ている先生もいる。
      生徒を帰らす先生までいる。
      暴言を吐いたり態度にあらわれる先生までいる。
      設備はとてもよく仲良くもみられるがクラスで1人になっている人がおり先生がそれにきずいていてもあまり声などはかけない。
      制服はとてもかわいい。
      こちらの学校では5回遅刻すると早朝登校というのがありいつも35分までに登校ですが早朝登校になった場合担任とともに反省文を書き30分までに登校というのが3回ある。
      じぎょうはとてもわかりにくい。テスト範囲など出ると言うてた部分なのが出ていないときがある。先生の好き嫌いが激しい。
      あまり生徒の意見を聞いてくれない。
      先生に嫌われたら終わりと思っている生徒などもいる。
      靴などは自由だけどサンダルなどでは学校にこれない。
      文化祭、体育祭はあまり充実していない。
      食堂があり自動販売機などもある。
      食堂は休み時間にも空いていていつでもいける。
      カップルなどラブラブしていると注意をうけ反省文などかかされ
      守っていない人が多々いる
      先生は相談にも乗ってくれない
      充実してるところはあるがしていない部活もある
      あまり希望していたところには行けない
      とても充実している
      ただトイレがくさくきたない
      制服はとても可愛い
      充実している人も言えば楽しくない人もいる
      みんなでひとつという感じにはなっていない
      大学に行きたいから
      看護師

2018年12月投稿
      青春の思い出を作るのに良い学校だと思います。体育祭は全学年が協力したり、各クラスでのクラス旗や、ダンスなどの努力が団の点に反映されます。3年生のマスゲームでは生徒が自分たちでで衣装を作り、自分たちでダンスを考え、自分たちで音楽を構成します。文化祭では校則がキツすぎる訳では無いのでメイクや髪に凝っている可愛い先輩が沢山います。遅刻の人数や集会の時に騒がしい人が多いです。先生も進路について真剣に相談に乗ってくれる人もいるので、私は真面目な人が多いとは言えないですが、いい学校だと思っています。
      自分はやはり高校生とはいえ可愛くいたいので、好きなメイクをして自信のある顔で、好きなアクセサリーをつけたり好きな髪型にしたりと出来るのは大変満足です。集会の時はアクセサリーを取ったり、スカートを膝丈にしたり、体育の時はメイクとアクセサリーを取らないといけませんが、それは安全面なども考慮してのことなので、そこは正しい判断かなと思います。それ以外はアクセサリーなども厳しくはいわれません。ただ髪の色に関しては何回でも行ってきます。とても厳しいです。抜き打ちで髪色を確かめたりなどもしょっちゅうありますので気をつけてください。
      全くと言っていいほどありません。
      ですが、悪口などは言っている人がいるかなと思います。
      それは福井高校に限らずどこでもある。とゆう程度の悪口ですが。
      する人は真剣に部活をしていますし、バイトの子はしっかりバイトを頑張っています。クラブ入数が多いからと言って、いい学校とは言えないと思います。自分の気持ちが良い部活へと繋がるのかなと思います。それもあって悪い高校なんちゃう?と言われる福井高校でもダンス部が全国大会へ出場したり、優勝をとったりしています。
      先生がとても親身になってくれます。人によりますが、たくさんの資料をくれる人も、この授業を取っておいた方がいいとゆってくれる人もいます。学年成績順が良い人は関西大学への推薦もとれたりしますし、大手企業へ就職とゆうこともあります。普段からしっかりと当たり前にその日やった授業を理解していればいい点は取れます。
      校庭も広いし、図書館もあり、食堂も美味しいご飯があるし、生徒相談室とゆう部屋もあったり、比較的充実していると思われます。
      女子にめちゃめちゃ人気です!!青いチェックのスカートや、紺のブレザーなどみたらほんとに気に入ると思いますよ。ネクタイ、リボンもつけるのも自由、色柄も自由です。男子もかっこいい制服だと思います。カッターシャツもかっこいいし、可愛いです。The高校生とゆう感じの制服です。
      とっても充実しています。先程も言いましたが、福井高校は何故かほかの学校より可愛い先輩、かっこいい先輩がとても多いです。その先輩か可愛い髪型などしてくるのをみれるのはいいかなと思います!盛り上がりますよ。
      近くて、制服が可愛くて、頭が良すぎてしんどい。とゆうのがなかったからでさ
      就職か、進学です。

2018年12月投稿
      先生には絶対に受からないと言われましたが、定員割れが原因でしょうか?自分はなんと名前を書くだけで合格できました。この高校は雨が降ったり、だるかったりするだけで学校を休む人が沢山います。しかも1つ上の学年になる頃には1クラス無くなっています。
      一回の遅刻や喧嘩でも親を呼び出しますね。授業中にスマホをするのも禁止です。私立よりも普通に厳しいと思います。
      イジメは見たことがありませんが、男子同士でのいじり等はあると思います。
      ダンス部が強いです。大体の人は家に帰ってsnsやゲームをします。
      謎の進路学習がありますが、時間の無駄ですね。勿論、半分の人は就職します。
      公立なので仕方がないですが、汚いです
      普通以下
      行事の日を祝日と勘違いしている人が何人かいます。
      通知表がオール2だった事と、実力テストの合計点が50点を超えていなく、先生には絶対に受からないと言われましたが、名前を書いただけで合格しました。近くに偏差値60くらいの高校があります。

2018年06月投稿
      普段からの遅刻の数がとても多い(雨の日は特に)
      授業中や、集会で集まっている時など静かにすべき時にずっと喋っている人がいっぱいいる
      耳が壊れるほどの女子の叫び声が毎日何故か聞こえる(ほぼふざけだと思います)
      先生は先生でやる気を感じられない先生が思ったよりいる
      (真面目な先生も少しはいます)
      部活に入っている生徒が少ない
      校則を破っている生徒は数知れないほどいる
      ピアスやネックレスをしている人がたくさんいてる
      授業遅刻がそこそこある
      などなどです
      守っている生徒と破っている生徒の割合がそこそこ均等だと思われる
      頭髪や服装の校則もありますが
      結構軽い感じで生徒は受け止めています
      驚くほど少ないです
      不良の中のやり取りでそんな光景をたまに見かけるくらいです
      総合評価で行っていますが人数が少ないです
      先生や生徒会もなんとか部活に入ってもらおうと
      声をかけていますがほとんどの人がめんどくさがっているのか
      アルバイトに集中したいのか入っていません
      そこそこ充実はしていると思われます
      プール、ウエイトルーム、野球場、テニスコート、壇上付き体育館
      2つのパソコン室などそこそこ充実しています
      新年度からネクタイが追加されるそうです
      もともと自由だったのですがおそらく次の一年生(2019年度入学)から
      強制でつけると思われます(確かなので、自分で調べれなりして確かめてください)
      総合学科であってはいりやすそうだったから
      あまりないと思います
      授業聞くだけで上位の方に入れます(人次第ですが)
      あまり良くない
      上からか下から行くかの問題になりますが
      下からであれば坂があってその前に少し長い信号があるくらいです
      上からは道を覚えたほうがいいと思います

2019年02月投稿
      進路の幅が広がる良い学校!
      不良も少なくはないが
      話してみるとみんな悪い奴ではない!
      普通に高校生活を楽しんでいる!
      みんなの邪魔になるような事は一切しないので
      普通に楽しく高校生活をおくれるとおもいます!
      先生もいい先生は減るがその都度いい先生が来るので楽しいと思います!

校則については厳しいです。
      いじめは見たことありません。
      ダンス部の活躍がとてつもなく凄いです。
      全国に2年連続行っておりイベント事にダンス部が踊ってくれるのでみんなそれを楽しみにしている部分もあると思います!
      授業が選択なので
      自分がなりたいものになれると思います!
      設備は謎に充実しています。
      ですけどトイレは臭いです。
      ですが、トイレの方も新しくなるのでそこは大丈夫だと思います!
      制服は人気ですね!
      変に厳しい先生がいるので要注意!
      去年までOKだったのが急にダメになったりします!
      あと、準備期間がとても短く、あまりいいものが作れるとは思いません。
      予算の方も近くの高校に比べても少ないです。
      総合学科だったから!

2018年03月投稿
      福井高等学校はおすすめしません。
      福井高等学校に来るくらいなら他の学校に行った方がオススメです。
      凄く厳しいです。
      ちょっとした事で呼び出しされて凄く怒鳴られます。しかもその指導の怒られようが異常です。そのちょっとした事で家にも電話されて私の親もすごく困っていました。
      生徒間でのイジメなどはありませんでしたが、教師が全く教師らしい事をしないので生徒の方から怒りの声も聞きます。
      福井高等学校は、ダンス部が全国にいったりしてとても強いです。
      進路については、ドリカムライフ、ドリカムキャリアという将来の事を学ぶ授業があります。しかしどうでもいい事まで習うことになるので皆面倒くさそうにしています。
      設備はなかなか整っていて充実しています。
      福井高等学校の制服はブレザーです。
      まぁまぁ女子に人気です。
      体育祭など行事は充実していますが、化粧が派手な人が多いです。
      定員割れが多いため誰でも入れます。
      しかしおすすめはしません。
    投稿者ID:419181

授業が中学生の内容が多いです。
      また、マナーが悪い人や調子に乗った派手な人が多いです。指導がとても多いです
      他校に比べると少しずれています
      変なところで厳しいです
      私立のように世間の目を気にしています
      いじめは全くと言っていいほどありません。
      みんな仲がいいです
      イベントの参加や大会の参加がとても多いです
      外部の先生が来てくれることもあるので練習はすごく充実します
      偏差値50以上の大学に進める確率は少ないそうです。
      就職や専門学校へ行く人が多いです
      自然豊かで広々としています
      外にベンチがあったりするのでそこでみんなでお弁当を食べたりゆったりできます
      制服はとても可愛いです。
      リボンやネクタイは個人の好みでつけれるのでいいです
      行事にすごく積極的に取り組む人が多いです
      文化祭や体育祭はとても盛り上がります

総合学科で自分ががしたい事が見つかり過ごしやすいかと思います。校則もゆるいので楽しい学校生活が送れると思います。
      ピアスは体育の時以外OK。
      携帯は持ち込みOK
      カーディガンの色はほとんどなんでも大丈夫。
      あまりないと思いますが、先生に反抗している人は見かけたことがあります。
      あまり優勝とけはないと思いますがダンス部が強いというのは聞きました。
      総合学科のため自分が学びたい分野が学べるので将来に役立てると思います。
      体育館は広いですが図書館はあまり広くはないんじゃないかなと思います。
      カーディガンが自由なのでいろいろな着こなし方ができるので可愛いと思います。
      文化祭や体育祭が楽しいと感じます。
      でも公立なのであまりお金がかけれない。
      家から近い。

職業別に授業があり、一般高校では体験できないような踏み込んだ授業を受けられるので将来に役立ちます。
      バイトも可能ですし携帯も授業以外は使い放題です
      かなりゆるいと思います
      生徒指導を無視する問題生徒もちらほらいますが殆ど大きなトラブルは聞きません
      部活は少ないのでやりたいと思うものがあるなら入れば良いのではないのでしょうか
      普通に勉強すれば普通の大学には行けます
      自分次第です、はい、、
      ある程度の広さはあるので特に気にはなりません

個人の感覚ですね

どこにでもある普通の行事です

みんな絡みやすい人ばっかりだし、部活の先輩も絡みやすいし、優しい人ばっかりです。
      部活にはいったほうがいっぱい友達作れるとおもう!
      化粧けばくしても、ピアスなんこ開けても、スカートどれだけ短くても見逃されるけど、ゆういつ髪色だけは厳しいです。
      頭髪チェックがあってひっかかったら居残りです
      先生とはもはやなかよしです。
      ノリのいい先生ばっかりですよ!
      先輩もやさしく、楽しくやらさせていただいてます!
      今のところ喧嘩もなくみんななかよしです!
      わたしはまだ1年生なので進路のことはよくわかりませんが、2年からは選択性なので、自分がやりたいものを選択できるのではないかなとおもいます
      図書館はほぼほぼ、だれも使用しませんね。
      本が好きなひとはたまにいるかもしれませんがわたしの友達でいってるひとはいません
      ブルーのスカートに、シャツでシンプルでかわいいと思いますよ!
      体育祭で先輩との交流ができました!
      文化祭は、在校生以外はいるのにチケットがいるので友達を誘いにくかったです

総合学科で自分の好きな科目がとれることがいいところと、自分の夢探しができるところがいいところだと思います。
      ほかの学校に比べたら、多分そんなにだと思います。
      でも、厳しいところは厳しいです
      いじめとかは、全然ないです。マナー、モラル、ルールを守ってるかんじですかね?
      ダンス部が全国大会に出場したことがあります。他も、表彰状とか貰ってますよ
      やっぱり総合学科なので、自分の夢とかを探しやすいです。
      色んな体験ができます
      体育館が塗り替えられてとても綺麗です。自動販売機もありますよ
      人の趣味によりますがわたし的には可愛いと思います。
      誰でも着やすくなってます
      体育祭や文化祭で、みんな盛り上がってます。
      特に、文化祭は自分たちで店を出して楽しいです

毎日楽しく過ごせます。
      先生も良い方ばかりです。
      校則もあまり厳しくなく周りに迷惑をかけなければ大丈夫です。
      福井高校では自分のやりたいことができます。
      友達には茶髪の子もいますが真面目に過ごしているので、大丈夫です。
      スカートのたけも短くしていても大丈夫です。
      先生方も優しく、学校にいじめもないので毎日楽しく過ごせています。
      大会での実績はあまりありませんが、どの部活もみんな一致団結して頑張っています。
      先生方も進路のことなどは色々と相談にのってくれますし、それの対策なども一緒に考えてくれます。
      校舎は、とてもきれいです。
      グラウンドも、とてもではないですが広いと思います。
      わたし的には、とてもかわいい制服だと思います。
      みんな自分の好きなようにきこなしています。
      文化祭や、体育祭など、行事などはとても盛り上がるものばかりです。
      自分のやりたいことが、この高校で学べると思ったからです。
      私は保育士になりたいと思っているので。
    投稿者ID:206167

2016年09月投稿
      いい学校だと思う!先生も相談のってくれるし、クラスのみんなも協力しついに最近も文化祭無事に終わった
      ほかの高校と比べるとそんなに厳しくないと思います
      ないです!みんな仲良くしてくれるし、無視とか全然ないよ!
      クラブは入ってないけどダンス部は全国大会出場しました
      関西大学へ進学しようと思っています??でも自分の成績がそんなよくないっす
      学校のグランドはとても広いです!体育館・プールの設備は整っている
      制服はブラザーでスカートはチェックで可愛いと思う!リボンは自由につける!
      文化祭は数日かけて行う大規模なものです。体育祭も盛り上がりでいった
      特別入試で合格したんだ!学校は遠いけど毎日学校行くのが楽しみ
      関西大学文学部
    投稿者ID:202600

2018年02月投稿
      進学したいのならあまりお勧めはしません。
      就職、専門学校への入学が非常に多く大学進学は
      他校に比べて極端に少ないです。
      数学や英語の苦手な子の為に基礎からの数学なるものや
      基礎からの英語があります。
      コスモスと呼ばれる外国人生徒が沢山いるので
      外国人との交流がしたい人はいいかもしれません。
      確かコスモスの人達は現代文の授業の間に現代文ではなく
      別で日本語の授業を受けてたと思います。
      特別教室の名札には日本語と中国語と英語で教室名が
      書いてあるので日本語が分からなくても多分大丈夫だと思います。
      とても緩いと思います。
      頭髪指導だけは割とキツめだと思いますが
      髪を染めなければいいだけの話なのでキツすぎる訳では無いです。
      調子に乗ったパリピが髪の毛染めて指導食らって
      ギャーギャー言ってますが普通にしてればくらいません。
      ただ入学式や集会時、卒業式等は髪を巻く、編み込みをする、
      過度に髪飾りやラメ入りスプレーをふるなどが禁止になります。
      あとはピアスネックレスイヤリングはOKです。
      入学説明会か何かの時に授業中は外すようにと
      説明されたと思いますが付けてても特に言われません。
      体育のときは授業前に外さないと没収されます。
      化粧も体育の時だけは落とさなければなりません。
      制服もある程度は着崩してても何も言われません。
      ネクタイ、リボンは個人の好みで付けて大丈夫です。
      女子はスカートに入っているFマークを切るとスカート買い直しになります。折る分には大丈夫です。男子は腰パン、ズボンの裾を折るなどが禁止だったと思います。
      いじめは全くと言っていいほどありません。
      みんな仲良しって訳ではありませんがトラブルも特にないです。
      教師や生徒間でトラブルはたまにありますが
      ほとんどが生徒に非があり教師には全く非がありません。
      他校に比べて部活は少ないです。
      ダンス部や軽音部やバレー部などは大会などで
      活躍していますが他の部はあまりしていないと思います。
      外部から先生が来て教えてくれる部もあるのでやる気がある人は
      特技などが伸びると思います。
      バイトをしてる子が多いので部活に入ってる子は
      割と少ないと思います。
      一時期部活動代表者会議で先生方から部活所属率が
      低すぎる為頑張って入部希望者を集めるよう話があったようです。
      大学進学率はかなり低いです。
      就職や専門学校へ行く人がとても多いです。
      先生方は進路の相談などに親身になって乗ってくれます。
      福祉系、音楽系の授業が割と充実しているので
      医療、介護、保育の専門に進みたいと言ってる人が
      結構多かったと思います。その他にも芸能系や美容系が多いです。
      就職率も高めだと思います。
      他校に比べて特別教室が多いので充実してるほうではないでしょうか。
      制服は可愛い方だと思います。ブレザーです。
      ネクタイやリボンは自分で好きなのを付けれますし
      指定のカッターシャツも白と水色どちらを着てもいいです。
      入学式、集会、卒業式その他集合写真撮影時など大事な時は
      水色のカッターシャツを着なきゃダメです。
      遠足、修学旅行、文化祭、体育祭、球技大会、あと今年から
      ドリカムフェスタなるものが増えました。
      ドリカムフェスタは授業発表会です。
      クラスによっては楽しい時もありますし最悪な時もあります。
      基本的には楽しいです。ドリカムフェスタに関しては
      出る人以外はただ見てるだけでつまらないと思います。
      音楽系の授業や演劇系の授業をとってる人とドリカムという
      授業で優秀なプレゼンをした人以外は暇です。
      今年は立命館のフューチャープラザでやりました。
      来年再来年はどうなるか分かりません。
      家が近く自分のとりたい教科を自由に取れる
      総合学科だったからです。

自分の学びたいことをしっかり学べて、自分がなりたいものにしっかり見据えることができることです。
      自分が思ってる以上にすごくいい高校です!
      ふつうに中学校と同じくらいの厳しさだとおもいます。
      髪の毛はそめたりできません。
      そういうことは全然なくて、いい先生たちにめぐまれているとおもいます。
      クラブに入る人は少ないですが、やっていて損はないとおもいます。
      専門学校や就職をする人が多いです。
      国公立を目指して頑張ってるこもいます。
      施設は他よりは整ってるほうかなー?とおもいます。個人的な意見ですが。
      制服はすごくかわいいとおもいます!ブレザーですし、とてもよい!
      文化祭や体育祭はあんまり楽しいという感じはないですが、みんなたのしんでます
      看護師になろうと思って、だからそこで資格とかもとれるから

人によって合う合わないがある。基本的にいい子も多いし先生もいい先生ばかりです。いじめもなくみんなが思い思いに過ごしています
      厳しくないです!
      制服も自由度が高い!体育の時のピアスは取るなどの規則はあります。
      ほとんどありませんが、生徒同士がグループで分かれたり多少のトラブルはたまにあります。
      基本的にすべての部活はきちんと毎日活動しています。人によって合う合わないは多少あります。
      先生が進路実現に意欲的できちんと対応してくれるのですごくいいと思います。
      学校も広く、使いやすいです。
      校庭にはテニスコートもあり体育の授業や部活で使っています。
      他校にくらべ、自由度が高くカーディガン、ネクタイなどは色の指定はありますが自由です。
      体育祭も文化祭も高校生活の思い出に残るすごくいいものでした!

自分の好きな教科、必要な教科が自分が好きなように選ぶ事が出来る!!国語数学などだけじゃなく韓国語や中国語を勉強することが出来ます。質問にも優しく答えてくれて大学の面接の練習も付き合ってくれます。
      体育の時に化粧はしないのは当たり前ですが、普段は化粧をしても何も言われません。スカートも折ってても何も言われません
      私がいる間は聞いたことがありません。今年きた先生に対してみんな不満があるみたいですが、ほぼその人とも関わりはないでしょう
      運動部の中でとくにダンスは全国大会に出場しています。個々で表彰されたり等されています。
      大学のことを調べてくれたり、その夢に近づけるように先生が力を多少助けてくれます
      プールもありますし、図書館の本は最新のものが多くて最近出版された本もマンガもあり、充実しています。
      女子の夏と冬スカートの色は全く違って2つのスカートを楽しみことが出来ます
      体育祭、文化祭、球技大会や遠足もあり、みんなで協力してやっています。
      偏差値が、これぐらいだから

とても、先生達の面倒見もよく学生にはとてもいい高校です!
      先生と、生徒との仲もよく授業中もとても明るい雰囲気です!
      校則は、ゆるくとてもフラットに過ごすことができます。
      服装点検などは、絶対にありません。
      いじめなどは、なくとても仲が良いです。
      学年、クラスを超えても仲がよいです。
      特に、女子バレーボール部は普段から、練習に取り組んでおります。
      指定校推薦も、数々の大学、専門学校から来ていて、希望の進路にこまることはありません。
      体育館は、バレーコート、バスケットコート共に2面つくれる、大きさです。
      制服は、可愛く着こなしも自由です。
      男子も、なかなか気に入っているのではないでしょうか。
      文化祭をはじめ、体育祭などはとても盛り上がっていてとても楽しいです

口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
他校に比べて校則の内容に満足しているか
部活
施設・設備