みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  福井高等学校   >>  口コミ

福井高等学校
出典:Kirakirameister

福井高等学校 口コミ

(ふくいこうとうがっこう)

大阪府 茨木市 / 公立 / 共学

(18件) 大阪府内154位 / 258校中

2016-10-26投稿
      授業が中学生の内容が多いです。
      また、マナーが悪い人や調子に乗った派手な人が多いです。指導がとても多いです
      他校に比べると少しずれています
      変なところで厳しいです
      私立のように世間の目を気にしています
      いじめは全くと言っていいほどありません。
      みんな仲がいいです
      イベントの参加や大会の参加がとても多いです
      外部の先生が来てくれることもあるので練習はすごく充実します
      偏差値50以上の大学に進める確率は少ないそうです。
      就職や専門学校へ行く人が多いです
      自然豊かで広々としています
      外にベンチがあったりするのでそこでみんなでお弁当を食べたりゆったりできます
      制服はとても可愛いです。
      リボンやネクタイは個人の好みでつけれるのでいいです
      行事にすごく積極的に取り組む人が多いです
      文化祭や体育祭はとても盛り上がります

2016-10-25投稿
      自分の学びたいことをしっかり学べて、自分がなりたいものにしっかり見据えることができることです。
      自分が思ってる以上にすごくいい高校です!
      ふつうに中学校と同じくらいの厳しさだとおもいます。
      髪の毛はそめたりできません。
      そういうことは全然なくて、いい先生たちにめぐまれているとおもいます。
      クラブに入る人は少ないですが、やっていて損はないとおもいます。
      専門学校や就職をする人が多いです。
      国公立を目指して頑張ってるこもいます。
      施設は他よりは整ってるほうかなー?とおもいます。個人的な意見ですが。
      制服はすごくかわいいとおもいます!ブレザーですし、とてもよい!
      文化祭や体育祭はあんまり楽しいという感じはないですが、みんなたのしんでます
      看護師になろうと思って、だからそこで資格とかもとれるから
    2016-10-24投稿
      自分の好きな教科、必要な教科が自分が好きなように選ぶ事が出来る!!国語数学などだけじゃなく韓国語や中国語を勉強することが出来ます。質問にも優しく答えてくれて大学の面接の練習も付き合ってくれます。
      体育の時に化粧はしないのは当たり前ですが、普段は化粧をしても何も言われません。スカートも折ってても何も言われません
      私がいる間は聞いたことがありません。今年きた先生に対してみんな不満があるみたいですが、ほぼその人とも関わりはないでしょう
      運動部の中でとくにダンスは全国大会に出場しています。個々で表彰されたり等されています。
      大学のことを調べてくれたり、その夢に近づけるように先生が力を多少助けてくれます
      プールもありますし、図書館の本は最新のものが多くて最近出版された本もマンガもあり、充実しています。
      女子の夏と冬スカートの色は全く違って2つのスカートを楽しみことが出来ます
      体育祭、文化祭、球技大会や遠足もあり、みんなで協力してやっています。
      偏差値が、これぐらいだから
    2016-10-22投稿
      人によって合う合わないがある。基本的にいい子も多いし先生もいい先生ばかりです。いじめもなくみんなが思い思いに過ごしています
      厳しくないです!
      制服も自由度が高い!体育の時のピアスは取るなどの規則はあります。
      ほとんどありませんが、生徒同士がグループで分かれたり多少のトラブルはたまにあります。
      基本的にすべての部活はきちんと毎日活動しています。人によって合う合わないは多少あります。
      先生が進路実現に意欲的できちんと対応してくれるのですごくいいと思います。
      学校も広く、使いやすいです。
      校庭にはテニスコートもあり体育の授業や部活で使っています。
      他校にくらべ、自由度が高くカーディガン、ネクタイなどは色の指定はありますが自由です。
      体育祭も文化祭も高校生活の思い出に残るすごくいいものでした!
    2016-10-20投稿
      総合学科で自分ががしたい事が見つかり過ごしやすいかと思います。校則もゆるいので楽しい学校生活が送れると思います。
      ピアスは体育の時以外OK。
      携帯は持ち込みOK
      カーディガンの色はほとんどなんでも大丈夫。
      あまりないと思いますが、先生に反抗している人は見かけたことがあります。
      あまり優勝とけはないと思いますがダンス部が強いというのは聞きました。
      総合学科のため自分が学びたい分野が学べるので将来に役立てると思います。
      体育館は広いですが図書館はあまり広くはないんじゃないかなと思います。
      カーディガンが自由なのでいろいろな着こなし方ができるので可愛いと思います。
      文化祭や体育祭が楽しいと感じます。
      でも公立なのであまりお金がかけれない。
      家から近い。
    2016-10-04投稿
      職業別に授業があり、一般高校では体験できないような踏み込んだ授業を受けられるので将来に役立ちます。
      バイトも可能ですし携帯も授業以外は使い放題です
      かなりゆるいと思います
      生徒指導を無視する問題生徒もちらほらいますが殆ど大きなトラブルは聞きません
      部活は少ないのでやりたいと思うものがあるなら入れば良いのではないのでしょうか
      普通に勉強すれば普通の大学には行けます
      自分次第です、はい、、
      ある程度の広さはあるので特に気にはなりません

個人の感覚ですね

どこにでもある普通の行事です

2016-10-04投稿
      とても、先生達の面倒見もよく学生にはとてもいい高校です!
      先生と、生徒との仲もよく授業中もとても明るい雰囲気です!
      校則は、ゆるくとてもフラットに過ごすことができます。
      服装点検などは、絶対にありません。
      いじめなどは、なくとても仲が良いです。
      学年、クラスを超えても仲がよいです。
      特に、女子バレーボール部は普段から、練習に取り組んでおります。
      指定校推薦も、数々の大学、専門学校から来ていて、希望の進路にこまることはありません。
      体育館は、バレーコート、バスケットコート共に2面つくれる、大きさです。
      制服は、可愛く着こなしも自由です。
      男子も、なかなか気に入っているのではないでしょうか。
      文化祭をはじめ、体育祭などはとても盛り上がっていてとても楽しいです
    2016-10-04投稿
      みんな絡みやすい人ばっかりだし、部活の先輩も絡みやすいし、優しい人ばっかりです。
      部活にはいったほうがいっぱい友達作れるとおもう!
      化粧けばくしても、ピアスなんこ開けても、スカートどれだけ短くても見逃されるけど、ゆういつ髪色だけは厳しいです。
      頭髪チェックがあってひっかかったら居残りです
      先生とはもはやなかよしです。
      ノリのいい先生ばっかりですよ!
      先輩もやさしく、楽しくやらさせていただいてます!
      今のところ喧嘩もなくみんななかよしです!
      わたしはまだ1年生なので進路のことはよくわかりませんが、2年からは選択性なので、自分がやりたいものを選択できるのではないかなとおもいます
      図書館はほぼほぼ、だれも使用しませんね。
      本が好きなひとはたまにいるかもしれませんがわたしの友達でいってるひとはいません
      ブルーのスカートに、シャツでシンプルでかわいいと思いますよ!
      体育祭で先輩との交流ができました!
      文化祭は、在校生以外はいるのにチケットがいるので友達を誘いにくかったです
    2016-10-04投稿
      総合学科で自分の好きな科目がとれることがいいところと、自分の夢探しができるところがいいところだと思います。
      ほかの学校に比べたら、多分そんなにだと思います。
      でも、厳しいところは厳しいです
      いじめとかは、全然ないです。マナー、モラル、ルールを守ってるかんじですかね?
      ダンス部が全国大会に出場したことがあります。他も、表彰状とか貰ってますよ
      やっぱり総合学科なので、自分の夢とかを探しやすいです。
      色んな体験ができます
      体育館が塗り替えられてとても綺麗です。自動販売機もありますよ
      人の趣味によりますがわたし的には可愛いと思います。
      誰でも着やすくなってます
      体育祭や文化祭で、みんな盛り上がってます。
      特に、文化祭は自分たちで店を出して楽しいです
    2016-10-04投稿
      毎日楽しく過ごせます。
      先生も良い方ばかりです。
      校則もあまり厳しくなく周りに迷惑をかけなければ大丈夫です。
      福井高校では自分のやりたいことができます。
      友達には茶髪の子もいますが真面目に過ごしているので、大丈夫です。
      スカートのたけも短くしていても大丈夫です。
      先生方も優しく、学校にいじめもないので毎日楽しく過ごせています。
      大会での実績はあまりありませんが、どの部活もみんな一致団結して頑張っています。
      先生方も進路のことなどは色々と相談にのってくれますし、それの対策なども一緒に考えてくれます。
      校舎は、とてもきれいです。
      グラウンドも、とてもではないですが広いと思います。
      わたし的には、とてもかわいい制服だと思います。
      みんな自分の好きなようにきこなしています。
      文化祭や、体育祭など、行事などはとても盛り上がるものばかりです。
      自分のやりたいことが、この高校で学べると思ったからです。
      私は保育士になりたいと思っているので。