みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  八尾北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八尾北高等学校
出典:yaokita
八尾北高等学校 口コミ
(やおきたこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

生徒も先生も明るい学校です

普通科とは違い、総合学科のめずらしい学校でした。自分で授業を選び時間割を組むことができる点はいいと思います。
      年々、化粧や頭髪チェックが厳しくなっていると聞きます。カラコン、毛染めは校則違反の学校です。
      部活動はほとんど力を入れておらず、部員も少ない状況だったのを記憶しています。
      自分で好きな授業を選び、集中して学べることからその専門の進路を目指す人は多かったです。
      体育館と教室の移動は面倒だったのを覚えています。校舎の形は少し変わっていますが特に問題ないです。
      ブレザーなので、セーラーを好むかたにはオススメしません。色は紺色のブレザーでした。
      1番思い出に残ってるのは体育祭や文化祭などといった行事です。みんな明るくて楽しい雰囲気です。
      京都の大学
    投稿者ID:219020

体育祭や学祭にとても力を入れており学生、教師共に活発であり、総合学科なので必須科目はありますが好きな授業を取り、経験することができます。

学校指定の制服さえ着ていれば、あとは頭髪が茶色ではないかだけであまり厳しいということはありません。アルバイト禁止ということもありません。

【いじめの...

各グループが存在していましたが、いじめは全くありませんでした。...