みんなの高校情報TOP   >>  大阪府   >>  八尾高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

八尾高等学校
出典:Kansai explorer
八尾高等学校 口コミ
(やおこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

テニス部 / 卒業生 / 2010年入学

初心者から経験者まで

2014年10月投稿
    [上下関係 4| 指導者 4| 実績 4| 施設 5| 取り組み姿勢 5]
    • 【総評】
      厳しいだけではなく、楽しい雰囲気があります。初心者でも、優しく指導をしてくれふので、卒業するまでには試合に出ることができます。とても充実した3年間を送ることができました。

【上下関係】
      新入生が片付けをするなどの決まりがあります。マネージャーがいるので、新入生に全てを押し付けるようなことはありませんでした。

ライトがあるので、少し暗くなってきてもボールが見えなくなることはありませんでした。コートも少ないことはありませんでした。

【取り組み姿勢】
      テニスが好きな部員が多いので、活気があります。試合前には普段より練習を増やし、レベル別に練習をします。自分のレベルがわかるので、目標を持ちやすい環境です。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      この部活を選んだ理由は、初心者にも優しい指導をしてくれると聞いていたからです。

未来の高校生のために、部活動の口コミをご投稿下さい!

中学のときに、八尾高校は体育が厳しいといわれていましたが、はいってみるとそうでもなかったです。体育祭は力が入ってるなぁというくらいの印象です。
私は、派手なタイプの生徒では無かったけれど、特にいじめられたこともクラスでいじめが合ったこともなかったです。(ノリで弄られてるのはあったかなぁ位)
み...

宿題多いし勉強ばっかり。
入学してきてばっかりなのに、卒業の進路について、学ばないといけなかった。

他の高校と比べると校則は厳しすぎると思う。
私立ぐらい厳しい。

あまり聞かない。
嫌いな子とかは、避けられたりすふけど、いじめまてはいかない。

ソフト...