みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  八尾高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八尾高等学校
出典:Kansai explorer
八尾高等学校 口コミ
(やおこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

文武両道ができる

2016年09月投稿
      部活がとても盛んです。しかし、勉強もそれに負けないくらいに熱心です。
      ピアスはいいのですが、髪の毛のゴムの色や髪のくくり方には規則があります。
      大きなトラブルが起きたことがあるという噂なども全く聞いたことありません。
      特に運動部が盛んで、近畿大会に出場する部活も少なくはありません。
      国公立大学への進学もする人がいますが、成績上位の数十名のみです。
      校庭は、野球の試合を4試合出来るくらい広いです。テニスやハンドボールが出来るグランドもあります。
      全くかわいいと思ったことがないです。でも、私服でもいいので、普段制服を着なくてもいけます。
      文化祭と体育祭が二週連続で開催され、準備がしんどかった。文化祭は1日しかないので規模が小さい。
    投稿者ID:202817

中学のときに、八尾高校は体育が厳しいといわれていましたが、はいってみるとそうでもなかったです。体育祭は力が入ってるなぁというくらいの印象です。
私は、派手なタイプの生徒では無かったけれど、特にいじめられたこともクラスでいじめが合ったこともなかったです。(ノリで弄られてるのはあったかなぁ位)
み...

宿題多いし勉強ばっかり。
入学してきてばっかりなのに、卒業の進路について、学ばないといけなかった。

他の高校と比べると校則は厳しすぎると思う。
私立ぐらい厳しい。

あまり聞かない。
嫌いな子とかは、避けられたりすふけど、いじめまてはいかない。

ソフト...