みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  美原高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

美原高等学校
出典:KENPEI
美原高等学校 口コミ
(みはらこうとうがっこう)

大阪府 堺市美原区 / 公立 / 共学

卒業生 / 2014年入学

楽しい高校生活でした!

2009年頃にいろいろな細かい(?)決まりが変わりすこし緩くなった印象を持ちましたが、在校中は厳しく感じることが多々ありました。
      今はどうかわかりませんが、在校中は月一頭髪検査など徹底して行われており他校に比べれば厳しいかと思います。
      個々では色々あるかと思いますが、大きなトラブルなどの話は聞いたことがありません。
      わたしら帰宅部なので分かり兼ねますが…サッカーや野球、陸上などは力を入れていた印象を持っています。
      可も不可もなく。という感じかと思います。この辺りは同じ学力の学校とはあまり変わりはないかと…
      運動場の広さはピカイチです!一周300メートルのトラックを体育の時間に走りました!
      ノーマルタイプのブレザー制服。男子は学ランでした。制服のリボンが紐みたいで当時は外してる子がほとんどでした。
      この辺りも他校とさほど変わりらないかと思います、
      修学旅行先も変更になったそうです。
      ごめんなさい

うん。厳しいね!でも厳しい方が進路の時とか後社会に出てからすごく役立つから厳しい方がいいと思うな!嫌なら美原を諦めることだね!

先生が授業をゆっくりと進めてくれるからすごいわかりやすい!そりゃ寝てたり友達と喋ってたらわからなくなるけれどちゃんと聞いてたらわかる!

【いじ...

厳しいです。髪の毛が地毛で少し茶色っぽくても
黒染めさせられたり、体育は軍隊みたいです。
厳しい校則がたくさんあります。
厳しいのはいいですが、厳しいわりには体育祭や文化祭など楽しいはずの行事はグダグダなりました。

他校の友人に話を聞いていると厳しい方だと思います。
体育のときは軍隊です...

思ってた高校とちがう
★★☆☆☆2
在校生|2017年

箕面学園高等学校

箕面学園高等学校
比較的過ごしやすい高校。
★★★★☆4
在校生|2015年