みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  美原高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

美原高等学校
出典:KENPEI
美原高等学校 口コミ
(みはらこうとうがっこう)

大阪府 堺市美原区 / 公立 / 共学

厳しいけど楽しい学校

2014年05月投稿

• 【校則】
      うん。厳しいね!でも厳しい方が進路の時とか後社会に出てからすごく役立つから厳しい方がいいと思うな!嫌なら美原を諦めることだね!

先生が授業をゆっくりと進めてくれるからすごいわかりやすい!そりゃ寝てたり友達と喋ってたらわからなくなるけれどちゃんと聞いてたらわかる!

まずいじめてる子を見たことないし話も聞かない!校則だけではなくそういういじめのことにも厳しいから安心して通えると思う!逆に面白くてやさしい子が多いよ!

これも美原の特色!部活の種類が多い方やと思う!絶対に部活は入ってた方がいいと思う!

これは美原の特色でもあるんじゃないかな?絶対にって言っていいほど第1希望の所に行ける!

【施設・設備】
      すごくいい!車椅子の子が使用できるエレベーターもついてるし!すごく過ごしやすい環境!

うーん。そこまで可愛くはないけれど。。普通かな!

とても面白い先生ばかりで授業もめっちゃ楽しい!
      ホンマに最高!!
    投稿者ID:19675

【いじ...

厳しいです。髪の毛が地毛で少し茶色っぽくても
黒染めさせられたり、体育は軍隊みたいです。
厳しい校則がたくさんあります。
厳しいのはいいですが、厳しいわりには体育祭や文化祭など楽しいはずの行事はグダグダなりました。

他校の友人に話を聞いていると厳しい方だと思います。
体育のときは軍隊です...