みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  かわち野高等学校   >>  口コミ

かわち野高等学校
出典:KishujiRapid
かわち野高等学校
(かわちのこうとうがっこう)

大阪府 東大阪市 / 荒本駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

かわち野高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.13
(24) 大阪府内166 / 271校中

項目別に表示
    卒業生 / 2017年入学
    2020年04月投稿
      それなりに自由はあるけど、ちょっとイザコザ起きただけで文書指導5枚。こんなのザラよ。文化祭とか体育祭とか円滑に進めようとあれこれするけど、かえって邪魔。「それ効率悪くね?」と思って言ったら「ん?そうか?そんなことないと思うぞー」とか言うてくる。
      高校生活楽しみたいなら入ったほうがいい。
      でも就職先は微妙なとこばっか、大学も行けて追手門。
      髪染めダメ、化粧ダメ、スカート折るのダメ、ネクタイorリボンしてないのダメ、ピアスダメ、指輪ダメ、パーマだめ、ダメダメばっか。
      化粧はある程度は見逃してくれるかな。
      頭悪いだから自分がいじめてるという自覚すら持てない。
      活気はある。でもどこも人少ねえ。野球部と女子ダンス部はかろうじて「あ、ちゃんとしてんなぁ」って感じ。
      Fラン大進学ばっか。
      トイレは最近工事されて綺麗になったところもある。
      でも体育館下のトイレ。お前はダメだ。
      お前は何を思ってゴキブリたちを匿ってる。
      今すぐあいつらを始末しろ。
      スーツみたい。ダサい。
      体育祭、文化祭諸々、張り切ってるのは赤点ばっかの陽キャと先生のみ。
      でもこいつら頭悪いから効率悪い方法しかやらん。
      スポーツコースがあったから。
      どこか当ててみそ?

2019年01月投稿
      スポーツ好きな人、自分に合った授業を受けたい人にはとてもいい学校だと思います。
      いじめもないです
      ただスポーツに力を入れています。
      体育が特にすごいです。スポーツ科でもないのに運動を強要してきます。
      水泳、持久走を1日でも休んでしまうと欠点になります。
      水泳の授業を1日休むと補習で4往復?泳ぎます。(記憶が曖昧ですが)
      持久走はタイムありでタイムをきれないと補習になります。
      1周300mを1日目3周、2日目5周、3日目8周と順番にやっていきます。
      補習にもタイムがありそのタイムもきれないと補習の補習になります。(意味がわかりません)
      しかもその日のうちに補習があるので、
      例えば朝に8周走ってタイムがきれなく放課後に補習でまた8周走ります→合計16周です(4800m)
      1つ下の学年の子が救急車で運ばれたみたいです(噂)
      私の友達は疲労骨折になりました。
      校則もそうですが体育も本当に厳しいです。
      校則は厳しいです。
      地毛がちょっとでも茶色かったら黒染めしてこいと言われます。
      体育などでピアスが見つかると没収され卒業式まで返されません。
      携帯は休み時間だけ。
      授業中に鳴ってしまったり見つかると没収され、没収回数が1回ならその日のうちに返されますが、2回目だと翌日に返されます。
      3回目は2日間返ってきません。
      1年生の1番初めにいじめの対策を教えてくれました。
      そしてこの学校でいじめは見たことがありません。
      生徒間のトラブルはあるもののいじめまで発展はしていないように思われます。
      クラブは普通?ぐらいです
      前に野球部が関テレのニュース番組にちょろっと出たくらいですかね…
      この学校はスポーツに力を入れてます。
      私自身就職だったのですが、1人1社のみ企業見学に行けます。
      就職したい会社が他の人とかぶってしまうと成績が高い順で先生達に決められてしまいます。
      就職希望の人は成績を上げておかないと好きな所は選べないです。
      でもサポート面はとてもしっかりしています。
      先生の知識、面接練習、履歴書の書き方等
      進学の人は専門学校が多めです。
      体育館、図書館は普通です。
      が、校庭だけめちゃくちゃ広いです。
      スポーツに力を入れてる学校なので広めの設計なんでしょう。
      いつも体育の初めにランニングするのですが、1周の距離が300mあります。
      ちなみに、この校庭を持久走で8周します。(タイムあり)
      とてつもなくセンスがないです。
      スカートのヒラヒラが真ん中だけふんどしみたいです。
      でも、カーディガン、セーター、ベストと選べるのはいいと思います。
      ネクタイ、リボンもどれがいいか選べます。(女子でもネクタイ可)
      さらに色も青、赤、紺と選べます。
      そして女子でもズボンが履けます。(採寸の時に言えばズボンにしてくれます。)
      行事は多いですが活気はイマイチ。
      校則が厳しいからか文化祭でも決まり事が多いです。
      でも年に1回行われる芸術鑑賞はとても良いです。
      年々グレードアップしていくので個人的にとても楽しみでした。
      偏差値が自分と合っていたため

とてもみんなで協力しあって楽しく賑やかな学校です!!
      すごく楽しい授業などもあり、学校に行くのが楽しいです!
      髪などを染めるのはほとんどの学校と同じでダメですが、そこまで厳しくはないと思います
      みんなクラス、学年仲良く、悪いことがあればみんなで注意しあえる学校です!
      私はクラブに入っていませんが、みんな楽しそうにクラブ活動に励んでいます。
      先輩の話を聞くと結構進路の希望は叶えれるようにしてくれていると聞きました。
      体育館はとても綺麗で使いやすく、
      設備も整っているほうだと思います!
      ブレザーで普通に可愛いです!!
      私は制服も高校での楽しみでもあったので可愛くて嬉しいです。
      文化祭などの行事はとても楽しくみんなで準備をしたりして協力しあってやっています!

文化祭などではクラスでオリジナルのティーシャツを作って表彰したり体育祭では団でダンスをしたりする楽しい学校です。
      他の学校よりスカートが長かったり体育では化粧をしてはいけない。
      先生が嫌いな子も多いが大きなトラブルが起こったりする事はない。
      バレー部は、県大会に出ようと土日も練習を頑張っていて部員全員仲が良い。
      エリア選択などがあるから自分のしたい事に向かって勉強ができる。
      教室から体育館は遠いので授業の休み時間になると急がなければならない。
      校則が厳しいのでスカートがひざ下ですがベストを着ると可愛い方だと思います。
      体育祭の練習などは団に入っている人はダンスの練習などをして先輩たちと仲良く慣れて文化祭はティーシャツを作るので楽しいです。
      看護師になりたいのでエリア選択のあるから第一志望にしました、
      将来の事についていろいろ考えてくれる事が特に入学したいと思いました。

結構、スカートとか、髪の色とかピアスとかめっちゃ厳しいけど、体育祭とかはほんとに楽しかったです!
      みんなモリモリに髪の毛あげたり、クラス対抗で、1.2.3年生1組VS1.2.3年生の2組、3組、4組ってゆう感じで先輩と力を合わせてやる仲良しな体育祭です!是非きてください
      とっても厳しい
      スカート
      ピアス
      髪色
      とっても厳しいです!
      化粧
      ネイル全部だめ
      先生は優しい人も居れば厳しい先生もいます
      先輩と優しい人ばかりでいじめとかはないです!
      バレー部が近畿大会に行きました
      クラブはたくさんあり
      水泳同好会、柔道、女子ダンス、ブレイクダンス、サッカー、野球、バドミントン、男子バスケ、女子バスケ、テニス、陸上、演劇、検定、写真、茶道、バトントワリング、などなど!
      テストが悪い子でも、入れると思います!
      応募人数が多い時もあるけど、ある程度の基礎を覚えておけば大丈夫!
      とっても綺麗です!
      校舎がピンク色で可愛いです
      一棟、二棟、三棟と。あり、大きいです!
      そんな可愛くはないです
      無地のスカートに、ブラウスです
      リボンもネクタイどちらつけてもいいです!!
      体育祭、文化祭
      遠足などたくさんの行事があります!
      楽しいですよ!
      この学校には選択科目があり、2年生から選択できるエリアがあります
      スポーツ、保育や、看護などたくさんのエリアがあり自分の好きな自由選択科目で、選べます!なので私はこの学校に志望しました!

先生方も親身になって下さります。校則は厳しいです、特に頭髪指導には力を入れているようです。普通科総合選択制なので自分で選べるのはいいと思います。
      頭髪指導に力を入れているように思います。地毛でも茶色ければ黒染め指導されます。
      教師と生徒間に何かあったという話はあまり聞きません。トラブルは少ない高校と思います。
      どちらかというと運動部は盛んですが文化部の方はあまり盛んでないと思われます。
      先輩方を見ると内定が決まっている方や進学校が決まっている方が多いです。
      グランドがとても広くのびのびと使わせてもらっています。校舎も広いです。
      高校の制服の評価は周りの学校と比べると低いです。気に入って着ている生徒は少ないと思います。
      行事は楽しいですが、校則が厳しく、決まりが多いように感じます。

校舎が赤色で、三年生の教室のドアとかはピンクで可愛いけど、
      先生も生徒も目がチカチカすると言っていました。
      他校に比べると校則は厳しい方だと思います。
      毎回集会では頭髪検査があったり、リボンをつけていないと怒られたりします。
      教師と生徒のトラブルは全くないです。
      みんな仲良しで、楽しい学校だと思います。
      いじめもないし、いい学校でもあります
      ブレークダンス部とかはいろんなところをまわって、
      踊ったりしていてとてもかっこいいなと思います!
      他のクラブでも力を入れて頑張ってるとおもいます
      かわち野では、就職と専門学校を中心にしてくれます
      就職希望とかの人にはとてもオススメです。
      専門学校の人でも自分にあったのを一緒に考えてくれるのでかなりいいです
      体育館も広くて綺麗で、お花もPTAの人が植えてくれたり
      とてもいいと思います。
      図書室でもみんな決まってることは守っていていいと思います
      正直制服はあまり可愛くないです。
      色合いをもう少し考えて欲しかった。
      変というわけではないけど、自分の好みではない
      もう少し、文化祭や体育祭に向けて色んなことをしたいと思いました。
      文化祭のだしもとのかも舞台が中心でずっと座ってる状態だから、もう少し工夫したい
      就職希望だったので、ここの学校を選びました。

外から見た校舎が赤色でとても可愛い学校です。
      先生も個性的で面白い先生が多くて
      全体的にみんな楽しそうです。
      去年から女子のスカート丈、ピアス等の指導が
      厳しくなりました
      教師と生徒でトラブルの話は聞きません。
      基本的に生徒と先生の距離が近いと思います
      バレー部が一部に昇格しています。
      運動部、文化部とたくさんあります
      特にブレイクダンス部はイベントではとても盛り上がります
      正直言って、進学校ではないので
      一流大学等の進学の話は多くはないです
      図書室がとても広く、漫画やファッション雑誌までもが揃っています。
      あまり、制服は可愛くないです。
      スカートも長く膝丈で気崩しは出来ません
      体育祭、遠足、文化祭、修学旅行とどこの学校にもある行事が揃っています。
      東大阪市内の高校で、一番ブレイクダンス部が有名な高校と聞いたので選びました

2年で授業が選べたり分野に特化したエリアがあるから夢に1歩近づきやすい。
      先生と生徒も仲がとてもいいから3年間過ごしやすい
      他校よりはゆるく感じるかもしれないけど実際は厳しく感じる
      行事での校則が厳しい
      この学校でのいじめはないと思う
      高校生だから、嫌いだからっていじめたりはしない学校だと思う
      この学校はブレイクダンスがあるのが特徴だと思う
      ブレイクしたいためにわざわざ遠いところからくる生徒もいる
      近大に行っている卒業生もいるしスポーツ推薦で大学に行っている卒業生もいる
      充実していると思う校舎も独特な形してて面白いし色も斬新だと思う
      ちょっと地味かも紺色の制服だから
      スカートも長くないと先生に怒られるし
      文化祭で食品の出せるクラスが全学年で2クラスだからちょっと楽しみが減るかも
      姉が行っていたし
      ちょっとレベルを下げて順位の上位にいるようにしたかったから

他の高校に比べると校則はかなり厳しい方だと思います
      髪の色は黒
      スカート、ズボンはおらないなど、他にもたくさんあります
      生徒と先生は基本的に仲が良いです
      いい先生ばかりです
      強面の先生もいますがとても優しい方達ばっかりです
      この高校は、バレー部が強いです
      去年1部に昇格しました。
      他にもたくさんのクラブもありめす
      基本的には就職する人が多いですが、毎年1人は、いい大学に進学する人もいます
      去年は関西大学に進学した人がいました
      図書館は本が結構充実しています
      有名な漫画や少年ジャンプも置いています
      制服は、どちらかというとスーツみたいな感じです
      かなり暑いです
      文化祭は、他の高校に比べてステージが多いので[文化祭]と言うよりか[鑑賞会]の方がピンと来るかも知れません

総合選択なので自分が興味のある授業が受けることができるので
      とてもいい学校だと思います。
      そして先輩後輩とても仲が良く
      体育祭や文化祭などもとても楽しいです。
      他の高校と比べると校則は結構厳しいと思います。
      頭髪検査がよくやられています。
      人の好き嫌いは誰にでもあると思うのですが、
      いじめと言ったものは全くありません。
      正直部活はあまり盛んではないです。
      ですが、みんな頑張って取り組んでいます。
      在学中なのでまだわかりません。
      ですが、努力すれば行きたい進路に行けると思います。
      図書館にはたくさんの本がズラリと並んでいて種類も豊富です。
      体育館は大きめです。校庭はとても広いです
      他の高校と比べるとダサいと思います。
      男子はブレザーに赤か青のネクタイ学校指定のワイシャツ
      女子はブレザーに赤か青のネクタイ学校指定のワイシャツ、スカートです
      他の学校とさほど変わりはないですが、
      とても盛り上がるので楽しいです。
    投稿者ID:208237

指導内容、在校生ともに問題はないがどこの高校でも勉学に対するスタンスで学力もその学力の向上の仕方も変わってくるので一概には言えないが、レベルの低い生徒はとことん低いのは唯一普通の高校と違う点じゃないだろうか。
      しかしどこでも言える事だがどんな高校だろうが頭良いところは頭のいい大学に行きやすいだけで、自分のやる気次第でいくらでも選択肢は広がると考えます。
      私立並みに厳しいと思います。私立でもないのに頭髪指導や服装の事などいわれます。そんな事世間に出たらいくらでも身に染みる事なのに。
      特に目立ったものはないんでしょうか。僕の目の届くところでは無いように思われます。
      クラブのやる気、活気はあると思います。大会での実績は秀でたのもない気がします。
      それこそ先ほど記述した通り、勉学に励む本人に左右される事だと思われます。
      体育館、図書館、校庭並びに全て整ってはいますが、文化祭などで使われることはありません。
      平成に新しい高校として合併して開校したのにもかかわらず驚くほどセンスがないです。
      行事はたくさんあるが、活気があるかと言われたらそうではないかもしれない。

勉強勉強!って迫られることもなく自分に合った授業も選べてとてもいい高校だと思います。楽しい学校です。
      スカートは長いし、化粧もこれからも禁止されるし、ピアスも禁止なのでとても厳しいです。
      友達関係などはどこの学校に行っても自分がヘマをしない限り悪い事は起きません。
      他の学校にはない部活もあります、それはブレイクダンス部です。
      先生もとても協力してくれるので自分に合った進路をじっくり考える事ができます。
      他の学校には絶対ない色の校舎で、初めは慣れないけど、だんだんこの学校の印象になって知り合いにあーあの色の学校なのねって言われるのがとても好きです。
      絶対ダサいです。ココだけは本当にやめといた方がいいです。無地でしかもスカート丈は長いので…
      かわち野はイベントはとっても楽しいです。体育祭と文化祭はすごく楽しいです。
      第一志望が落ちてココに来ましたが、オープンスクールも行ってなくて、調べただけてかわち野に来ました。勉強しなくても受かりました。

校舎の周りが田舎なので不便です。
      電車からの通学もする人も少なく、ほとんどがチャリ通。
      虫がとても多いです
      他校に比べると最近は校則が厳しくなってると思います。
      集会が開かれるごとに身だしなみチェックなどがある。
      特にいじめはないと思いますので大丈夫だと思われます。
      クラブは普通。
      テニス部が表彰よくされてるので
      テニス部ぐらいだと
      大学進学などを考えているならオススメしません
      授業内容もあまりよくないです。

校歌はなんとつんく作曲、塩じぃが作詞されました!
      制服はスーツ風?な制服でテレビで
      紹介されてましたわ!
      選択科目がたくさんあります!
      校則結構厳しい。
      例えば髪の毛染めてないのに
      傷んでるだけなのに
      黒染めしろってゆわれた。
      いじめはなかった
      先生もいい人達でいつも熱心に
      生徒の話を聞いてくれた
      ダンス部だったんだけど
      文化祭ではいつもトリで
      すっごい盛り上がる
      介護の資格が取れる
      これから高齢化だしとっても
      いいと思う!
      綺麗とは言えない
      外側は綺麗にしたけど
      中は古いままかな。。
      珍しいスーツ風な制服
      前にテレビで紹介されてた!
      シンプルでいいと思う(*???*)ノ゙
      ほかの学校と変わらないんじゃないかな。
      体育祭、文化祭、新入生歓迎会、色々
      秋にあった見学会で
      かわち野高校に行かせて頂きました!
      最初は近くだからいいかな?ぐらいの
      気持ちだったのですが
      介護の資格を取れると聞いて
      いいなと思いました。
      そしてちょうどその頃
      おばあちゃんが病気で倒れてしまい
      寝たきりになってしまったので
      色々勉強しておばあちゃんの役に立てるように
      もうかわち野高校に行って
      資格を取るしかないなと
      気持ちが固まりました!
      そしてこれから高齢者の方々の力になれたらいいな
      と思って
      かわち野高校を志望しました。
      最初、なかなかかわち野高校に行くのは
      厳しいかもってゆわれてたのですが
      おばあちゃんの為自分の為
      必死に勉強しました!

結局、販売員になりました。

時分の好きな授業が選べるところは良いとおう。先生とも比較的良好でもう少し制服可愛かったら、もう少し行事ごとが楽しかったら良かった
      髪の毛の色に関しては異常に厳しかった。その他は自由で、嬉しかった記憶があります。
      いじめはほとんどなかったと思います生徒同士仲良く和気あいあいと過ごしていました。
      力をいれてるクラブはあまりないです。ほとんどが帰宅部でした。
      ほとんどが就職だからです。進学する人はあまりいなかった記憶です。
      どこになにがあるのか良く知らないまま卒業しました。校舎が広いため迷子になりやすかったです。
      あまり可愛くなく、個性的だなと思いました。
      とくにビッグイベントがあるわけではなく、イベント行事もそんなに楽しいとは思わなかった
      家から近く倍率も低く100パーセント入れる高校を選んだため。
      美容専門学校
      美容が大好きでもっとよく学びたかったからです。

2016年02月投稿
      設備はよく整っていて居心地がいい高校です。教師は分かりやすいように勉強を教えてくれて、学習しやすい授業が受けられます。
      校則はなかなか基本的に自由ですが、頭髪が地毛では無い限り、黒を強制させられます。染めていると家に帰らされたりします。
      教師や生徒ともに良い友好関係が築けられてみんな仲良く助け合いながら楽しい学校生活が送れます。いじめなどはありません。
      みんな一致団結して部活動に励んでいます。自分と友人と競い合ってお互いの能力を向上し合うことができます。
      進学は自分達で決められて、教師たちも生徒たちの進路希望に合わせて親身に関わってあげてくれるのでとてもいいです。
      設備はなかなかよろしいですが、教室移動の時は時間がかかる場合があるので早めに教室から出ていかなければならない時があります。
      制服は至ってシンプルですが、ネクタイは三色の中から自分の好みの色を選べます。その他はあまり特徴的なものはありません。
      家から一番近くて自転車通学が出来る公立高校だってのでその学校に志望しました。
      塾には行っていない
      入試対策はとにかく今まで習った勉強を復習していました。
      専門学園に進学
      進学先に自分がしてみたいことがあったのでその進路を選びました

2015年12月投稿
      合併して間も無く、校舎の外装工事が行われたので外観が綺麗。だが校舎と校舎を繋ぐ廊下が限られるので少し不便。
      染髪や化粧アクセサリー、制服の着崩しなどは、きちんとした式典などで改めれば黙認されていた印象。締めるときは締めとけば大丈夫っていう認識は生徒のなかには生まれていた。ただ度が過ぎるとしつこいぐらいの指導が入る。
      生徒同士は仲がよかったのでいじめはなかったように思う。リーダー的な人物は居るにしてもその辺りに関してはきっちりしていた。
      まず、部活数が少ない。だから生徒の多くは、いわゆる帰宅部で、放課後はアルバイトに時間をあてていた。ただ、何か部活に所属している生徒はみんな真剣に楽しんで活動していた。
      生徒たちはほとんど自分の学力的に難しくないであろう大学・専門学校に進学することをきめるので希望する進路にはいきやすいと思う。逆を言えば、自分の学力的に難しすぎる所は先生にも反対される可能性が大きいということ。
      合併して間も無く、校舎の外装工事が行われたので外観が綺麗。内装もプレハブ式だから綺麗。視聴覚室の設備が凄く整っている。
      高校指定の制服は、他の公立高校に比べると凄くシンプルになっているので、人によるととてもダサい制服のように感じると思う。
      生徒に対する先生の姿勢は、先生によりけり。生活指導の先生や体育の先生は、生徒に対してしっかり教育する姿勢をもって接してくれるが他の先生はあまり。
      一番仲の良かった友達が志望校に選んだから。
      ない。
      利用していない。
      入試対策をしないと合格できないようなレベルではなかった。
      アニメ関係の専門学校
      小さい頃からの夢を、夢で終わらせないため。
      勉強に関しては本当に個人差が酷かった。しっかり予習・復習する生徒はするし、しない生徒は授業でしかしない。その授業も寝たり喋ったりしてちゃんと受けていない。
      駅から学校まで、自転車で10分もかからない位置にあるし、バスも出ているので通学に不便は感じないのではないかと思う。

2015年12月投稿
      この高校は基本的に自由で、自分の好きな教科を選択できるという利点もあり、個人の能力を向上させる高校です。
      髪を染めてはいけなく、全校集会では頭髪チェックが実施され、引っ掛かった生徒には髪を染め直させる校則がありますが、それらを覗けば校則は緩やかです。
      いじめ問題は特になく、生徒全員が仲良く楽しい学校生活を送ることができ、一致団結して学業に励めることができます。
      クラブ活動はいろんな部活や愛好会や同好会があり、クラブをしている生徒は技術力を高めていって、大会などに参加して優秀な成績を残すことがあります。
      高校には就職希望と進学希望の二つがあり、選ぶことによってそのコースを進めていけるようになり、面接練習などの役立つ行程を教えてくれます。
      体育館や校舎などはしっかりと舗装されており、校舎ごとに生徒の教室、委員会などで使われる教室、図書室や家庭科室にわかれています。
      男子女子共に紺色のブレザーと白のカッターシャツを支給され、ネクタイは自分の好きな色を選ぶことができます。
      先生たちは真剣に生徒たちと向き合ってくれて互いに信頼の念を置ける立場にあり、わからないことがあれば丁寧に教えてくれて、注意するときはしっかりと注意してくれます。
      家から近い公立高校がそこで自転車で行ける距離だったから。
      江藤塾
      中学の時の教科書
      分からないところを無くすために勉強した。
      アミューズメントメディア総合学院大阪校
      自分がやってみたいことがその学校にあったから。
      自分の好きな教科を選択できる為、自分の学習意欲を高めることができ、成績を伸ばすことができますし、自主性も高めることもあります。
      自転車で行ける距離にもあり、自転車通学が主流になっており、生徒のほとんどが自転車に乗って通学しています。

2015年06月投稿
      良くも悪くも「自由」な学校だったので生徒と教師の間に尊敬や畏怖の気持ちが生まれていなかったように思う。
      髪を染めていてもアクセサリーをしていても制服を多少気崩していても、きちんとしなければいけない時にきちんとしておけば特に注意は受けていなかった。
      地域性か、気性の荒い生徒も多かったが、それらをしっかりセーブできる教師も数人居たのでいじめはなかった。
      部活数がそもそも多くないため、大半の生徒が「帰宅部」だった。大会での実績等に関しても表彰などの記憶は少ない。
      受験する生徒と就職する生徒は半々ぐらいの割合だった。中にはどちらにも属さない生徒も居たが、大学受験を選ぶ生徒は多かったと思う。
      視聴覚室が広くスクリーンも大きいので、受験等で使用する際に評判が良かった。最近エアコンも完備されたらしいので今後更に生徒からの支持を得られそう。
      男女とも、紺のブレザーに紺のスカート・ズボン。しかも無地。老けた生徒は会社員に間違われることもあった。他校に比べると制服はダサいと思う。
      教師の数が多いためか、生徒指導の教師陣と各学年の学年主任、体育教師だけが生徒に対し口うるさく注意をしたりしていた。
      家から近く、毎日の自転車通学が苦にならないと判断したため。
      普段の授業をきちんと聞いていれば問題なく受験に合格できるレベルだったため、これといって対策はしなかった。
      アニメ関係の専門学校
      中学生の時に体験入学をして気に入っていたため。
      この学校の偏差値も関係あるのか、勉強が好きな生徒が少なかったように感じる。テスト前に勉強すればそれでいいか、みたいな感覚の生徒は多いと思う。
      殆どの生徒が自転車通学だが、10分ほど歩けば駅もバス停もあるので、それを利用して遠方から通う生徒もいた。

口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
他校に比べて校則の内容に満足しているか
部活
施設・設備