みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  かわち野高等学校   >>  口コミ

かわち野高等学校 口コミ

(かわちのこうとうがっこう)

大阪府 東大阪市 / 公立 / 共学

(23) 大阪府内198 / 258校中

とてもみんなで協力しあって楽しく賑やかな学校です!!
      すごく楽しい授業などもあり、学校に行くのが楽しいです!
      髪などを染めるのはほとんどの学校と同じでダメですが、そこまで厳しくはないと思います
      みんなクラス、学年仲良く、悪いことがあればみんなで注意しあえる学校です!
      私はクラブに入っていませんが、みんな楽しそうにクラブ活動に励んでいます。
      先輩の話を聞くと結構進路の希望は叶えれるようにしてくれていると聞きました。
      体育館はとても綺麗で使いやすく、
      設備も整っているほうだと思います!
      ブレザーで普通に可愛いです!!
      私は制服も高校での楽しみでもあったので可愛くて嬉しいです。
      文化祭などの行事はとても楽しくみんなで準備をしたりして協力しあってやっています!
      指導内容、在校生ともに問題はないがどこの高校でも勉学に対するスタンスで学力もその学力の向上の仕方も変わってくるので一概には言えないが、レベルの低い生徒はとことん低いのは唯一普通の高校と違う点じゃないだろうか。
      しかしどこでも言える事だがどんな高校だろうが頭良いところは頭のいい大学に行きやすいだけで、自分のやる気次第でいくらでも選択肢は広がると考えます。
      私立並みに厳しいと思います。私立でもないのに頭髪指導や服装の事などいわれます。そんな事世間に出たらいくらでも身に染みる事なのに。
      特に目立ったものはないんでしょうか。僕の目の届くところでは無いように思われます。
      クラブのやる気、活気はあると思います。大会での実績は秀でたのもない気がします。
      それこそ先ほど記述した通り、勉学に励む本人に左右される事だと思われます。
      体育館、図書館、校庭並びに全て整ってはいますが、文化祭などで使われることはありません。
      平成に新しい高校として合併して開校したのにもかかわらず驚くほどセンスがないです。
      行事はたくさんあるが、活気があるかと言われたらそうではないかもしれない。
      先生方も親身になって下さります。校則は厳しいです、特に頭髪指導には力を入れているようです。普通科総合選択制なので自分で選べるのはいいと思います。
      頭髪指導に力を入れているように思います。地毛でも茶色ければ黒染め指導されます。
      教師と生徒間に何かあったという話はあまり聞きません。トラブルは少ない高校と思います。
      どちらかというと運動部は盛んですが文化部の方はあまり盛んでないと思われます。
      先輩方を見ると内定が決まっている方や進学校が決まっている方が多いです。
      グランドがとても広くのびのびと使わせてもらっています。校舎も広いです。
      高校の制服の評価は周りの学校と比べると低いです。気に入って着ている生徒は少ないと思います。
      行事は楽しいですが、校則が厳しく、決まりが多いように感じます。

先輩後輩仲が良くてたのしい学校です
      特に体育祭がとっても楽しくて、1年生から3年生のチームで得点を競い合います!
      茶髪はダメ。焦げ茶色でもだめ!
      ピアスもネックレスもだめ。透明ピアスも。
      スカート折れない。化粧ダメ。でもしてる。カラコンも
      先生たちはとても優しく、時には厳しくってかんじです。
      個性のある先生たちです!
      バレー部近畿出場
      野球部、甲子園の手前まで行ったみたいです!
      かわちの高校は、部活がたくさんあり、20こぐらいあると思います
      進路はたくさんあり、看護では1人だけ推薦枠を取れるものもあります。
      就職もかなりたくさんあります
      校舎がピンク色で特徴的です!
      体育館もとても広く、運動場も広いです
      バーベキュウ場もあります!
      スカートはムジで、リボンとネクタイ選べます!
      ズボンも女子は選べます!上はブラウスです
      体育祭、文化祭、遠足、フィールドワークなどなど!
      たのしいたのしい行事がいっぱいです!!
      かわちのこうこうは普通科総合選択科で2年生から6個のエリアがあり、それに入って進んで行く学校です!
      それで、私は学校が家から1時間ぐらいかかりますが、その総合選択科に行きたくて、かわちの高校を選びました!
      勉強勉強!って迫られることもなく自分に合った授業も選べてとてもいい高校だと思います。楽しい学校です。
      スカートは長いし、化粧もこれからも禁止されるし、ピアスも禁止なのでとても厳しいです。
      友達関係などはどこの学校に行っても自分がヘマをしない限り悪い事は起きません。
      他の学校にはない部活もあります、それはブレイクダンス部です。
      先生もとても協力してくれるので自分に合った進路をじっくり考える事ができます。
      他の学校には絶対ない色の校舎で、初めは慣れないけど、だんだんこの学校の印象になって知り合いにあーあの色の学校なのねって言われるのがとても好きです。
      絶対ダサいです。ココだけは本当にやめといた方がいいです。無地でしかもスカート丈は長いので…
      かわち野はイベントはとっても楽しいです。体育祭と文化祭はすごく楽しいです。
      第一志望が落ちてココに来ましたが、オープンスクールも行ってなくて、調べただけてかわち野に来ました。勉強しなくても受かりました。

校歌はなんとつんく作曲、塩じぃが作詞されました!
      制服はスーツ風?な制服でテレビで
      紹介されてましたわ!
      選択科目がたくさんあります!
      校則結構厳しい。
      例えば髪の毛染めてないのに
      傷んでるだけなのに
      黒染めしろってゆわれた。
      いじめはなかった
      先生もいい人達でいつも熱心に
      生徒の話を聞いてくれた
      ダンス部だったんだけど
      文化祭ではいつもトリで
      すっごい盛り上がる
      介護の資格が取れる
      これから高齢化だしとっても
      いいと思う!
      綺麗とは言えない
      外側は綺麗にしたけど
      中は古いままかな。。
      珍しいスーツ風な制服
      前にテレビで紹介されてた!
      シンプルでいいと思う(*???*)ノ゙
      ほかの学校と変わらないんじゃないかな。
      体育祭、文化祭、新入生歓迎会、色々
      秋にあった見学会で
      かわち野高校に行かせて頂きました!
      最初は近くだからいいかな?ぐらいの
      気持ちだったのですが
      介護の資格を取れると聞いて
      いいなと思いました。
      そしてちょうどその頃
      おばあちゃんが病気で倒れてしまい
      寝たきりになってしまったので
      色々勉強しておばあちゃんの役に立てるように
      もうかわち野高校に行って
      資格を取るしかないなと
      気持ちが固まりました!
      そしてこれから高齢者の方々の力になれたらいいな
      と思って
      かわち野高校を志望しました。
      最初、なかなかかわち野高校に行くのは
      厳しいかもってゆわれてたのですが
      おばあちゃんの為自分の為
      必死に勉強しました!

結局、販売員になりました。
      校舎の周りが田舎なので不便です。
      電車からの通学もする人も少なく、ほとんどがチャリ通。
      虫がとても多いです
      他校に比べると最近は校則が厳しくなってると思います。
      集会が開かれるごとに身だしなみチェックなどがある。
      特にいじめはないと思いますので大丈夫だと思われます。
      クラブは普通。
      テニス部が表彰よくされてるので
      テニス部ぐらいだと
      大学進学などを考えているならオススメしません
      授業内容もあまりよくないです。
      時分の好きな授業が選べるところは良いとおう。先生とも比較的良好でもう少し制服可愛かったら、もう少し行事ごとが楽しかったら良かった
      髪の毛の色に関しては異常に厳しかった。その他は自由で、嬉しかった記憶があります。
      いじめはほとんどなかったと思います生徒同士仲良く和気あいあいと過ごしていました。
      力をいれてるクラブはあまりないです。ほとんどが帰宅部でした。
      ほとんどが就職だからです。進学する人はあまりいなかった記憶です。
      どこになにがあるのか良く知らないまま卒業しました。校舎が広いため迷子になりやすかったです。
      あまり可愛くなく、個性的だなと思いました。
      とくにビッグイベントがあるわけではなく、イベント行事もそんなに楽しいとは思わなかった
      家から近く倍率も低く100パーセント入れる高校を選んだため。
      美容専門学校
      美容が大好きでもっとよく学びたかったからです。

校舎が赤色で、三年生の教室のドアとかはピンクで可愛いけど、
      先生も生徒も目がチカチカすると言っていました。
      他校に比べると校則は厳しい方だと思います。
      毎回集会では頭髪検査があったり、リボンをつけていないと怒られたりします。
      教師と生徒のトラブルは全くないです。
      みんな仲良しで、楽しい学校だと思います。
      いじめもないし、いい学校でもあります
      ブレークダンス部とかはいろんなところをまわって、
      踊ったりしていてとてもかっこいいなと思います!
      他のクラブでも力を入れて頑張ってるとおもいます
      かわち野では、就職と専門学校を中心にしてくれます
      就職希望とかの人にはとてもオススメです。
      専門学校の人でも自分にあったのを一緒に考えてくれるのでかなりいいです
      体育館も広くて綺麗で、お花もPTAの人が植えてくれたり
      とてもいいと思います。
      図書室でもみんな決まってることは守っていていいと思います
      正直制服はあまり可愛くないです。
      色合いをもう少し考えて欲しかった。
      変というわけではないけど、自分の好みではない
      もう少し、文化祭や体育祭に向けて色んなことをしたいと思いました。
      文化祭のだしもとのかも舞台が中心でずっと座ってる状態だから、もう少し工夫したい
      就職希望だったので、ここの学校を選びました。
      外から見た校舎が赤色でとても可愛い学校です。
      先生も個性的で面白い先生が多くて
      全体的にみんな楽しそうです。
      去年から女子のスカート丈、ピアス等の指導が
      厳しくなりました
      教師と生徒でトラブルの話は聞きません。
      基本的に生徒と先生の距離が近いと思います
      バレー部が一部に昇格しています。
      運動部、文化部とたくさんあります
      特にブレイクダンス部はイベントではとても盛り上がります
      正直言って、進学校ではないので
      一流大学等の進学の話は多くはないです
      図書室がとても広く、漫画やファッション雑誌までもが揃っています。
      あまり、制服は可愛くないです。
      スカートも長く膝丈で気崩しは出来ません
      体育祭、遠足、文化祭、修学旅行とどこの学校にもある行事が揃っています。
      東大阪市内の高校で、一番ブレイクダンス部が有名な高校と聞いたので選びました