みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  美原高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

美原高等学校
出典:KENPEI
美原高等学校 口コミ
(みはらこうとうがっこう)

大阪府 堺市美原区 / 公立 / 共学

最高!

勉強というよりか、とにかく楽しかったですね。真面目な人も、おもしろい人もいます。高校を楽しみたい方にはオススメです
       個人的に、他の高校と比べる結構厳しいかもしれないと思います。
       そんなに大きないじめはなく、割とすぐに仲直りできるような人が多いです。
      他校と比べるとそんなにですが、一生懸命頑張れるような部活動が多いです。
       進学率はそこそこです。でも最近では良くなって来ていまます。
      割と充実してますね。  体育館の中はもう少し整えてくれたら完璧
      なかなかかっこいいですよ。女子もとてもかわいいですよ。
      行事はなかなか楽しいですよ。 体育祭などはとても盛り上がります!

うん。厳しいね!でも厳しい方が進路の時とか後社会に出てからすごく役立つから厳しい方がいいと思うな!嫌なら美原を諦めることだね!

先生が授業をゆっくりと進めてくれるからすごいわかりやすい!そりゃ寝てたり友達と喋ってたらわからなくなるけれどちゃんと聞いてたらわかる!

【いじ...

厳しいです。髪の毛が地毛で少し茶色っぽくても
黒染めさせられたり、体育は軍隊みたいです。
厳しい校則がたくさんあります。
厳しいのはいいですが、厳しいわりには体育祭や文化祭など楽しいはずの行事はグダグダなりました。

他校の友人に話を聞いていると厳しい方だと思います。
体育のときは軍隊です...

優しくていい学校です
★★★★☆4
在校生|2015年

阿武野高等学校
受験期はがんばりましょう。
★★★☆☆3
卒業生|2014年