みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  美原高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

美原高等学校
出典:KENPEI
美原高等学校 口コミ
(みはらこうとうがっこう)

大阪府 堺市美原区 / 公立 / 共学

最高に楽しかったです!

僕は生徒会やクラブ活動をやりながらバイトをしてました、忙しかったですがとても楽しい日々でした
      勉強は苦手で進級が危ない時も有りましたが友人や先生方のお陰で無事に卒業出来ました。
      美原高校は校則がとても厳しいです、携帯の持ち込み禁止は最近の子らには厳しいと思います、皆教師に隠れて持ってきてましたけどね(笑)
      教師の人もいろんな人が居ます、授業中は凄く真面目でも、休み時間や放課後などは砕けた接し方をしてくれる方や、常に嫌な接し方しかしない人も居ましたね
      とりあえず生徒会をやっていました、主に書類の作成や
      段幕などを作ったり、他にも細々した作業とかもしましたね、部活は近畿大会とか行ってた部活であったとだけ…
      知りたかったら入学して教師の人等に聞いて下さい
      結構色んな所に進学してますね、僕は阪南大学ともう一つに受けて両方共受かりました、
      図書室もしっかりしてましたし、部活動の設備もまぁまぁ良いと思います、大塚とかがちのとこ程ではないですけど…
      三年の時から制服が変わりましたね、僕らともう一つ下の学年は変わりませんけど
      文化祭や国際交流など二学期にイベントが集中してますけど
      その他の学期でも球技大会などがあります
      ぶっちゃけ何となくでしたが
      行ってよかったと思ってます
      自分は農業に携わる学校です
      でも友人はパティシエとか美容師とか機械工学とか色んな道にすすんでます

うん。厳しいね!でも厳しい方が進路の時とか後社会に出てからすごく役立つから厳しい方がいいと思うな!嫌なら美原を諦めることだね!

先生が授業をゆっくりと進めてくれるからすごいわかりやすい!そりゃ寝てたり友達と喋ってたらわからなくなるけれどちゃんと聞いてたらわかる!

【いじ...

厳しいです。髪の毛が地毛で少し茶色っぽくても
黒染めさせられたり、体育は軍隊みたいです。
厳しい校則がたくさんあります。
厳しいのはいいですが、厳しいわりには体育祭や文化祭など楽しいはずの行事はグダグダなりました。

他校の友人に話を聞いていると厳しい方だと思います。
体育のときは軍隊です...

思ってた高校とちがう
★★☆☆☆2
在校生|2017年

箕面学園高等学校

箕面学園高等学校
比較的過ごしやすい高校。
★★★★☆4
在校生|2015年