みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  信太高等学校   >>  口コミ

信太高等学校 口コミ

(しのだこうとうがっこう)

大阪府 和泉市 / 公立 / 共学

(17件) 大阪府内109位 / 258校中

2016-10-22投稿
      とても楽しく明るいところです。 信太は部活動が盛んです。
      進路コースも充実しています。勉強も優しいので勉強したい人は良いと思います。
      多少厳しいところはあります。服装検査や頭髪検査がありますが
      他と比べると少し緩いと思います。
      うちの学校でいじめはあまり聞かないです多少クラス間で仲が悪いのもありますがいじめの事に関しては気にしなくても大丈夫です。
      うちはバスケ部が有名です。それだけでは無く陸上部やサッカー部などもありとても盛んです。
      うちは進学と就職で別れています。進学では専門・短大・大学の3コースあります。
      信太には食堂もあるし、図書室の本は他と比べてかなり多いと思います。体育館も大きいと思います。
      男子の学ランは自分はとても好きです。
      黒色で学ランが好きな人はオススメします。
      主に文化祭、体育大会の2つがあり、新学期すぐに遠足があります。
    2016-10-21投稿
      スポーツが盛んでとても良い学校です!
      2年生になるとコース選択があり、スポーツコースで授業ではスポーツマネジメントや自分の好きなスポーツができます
      他校と比べみたら、挨拶、身だしなみがとても先生方が見られていると思います。
      あまり見かけないですね
      口喧嘩にはなる時はありますが、意見の食い違いなど
      それでもすぐに解決しています
      最近では高校新記録を出した陸上部のエースがいます
      活気に満ち溢れていると思います
      真面目に授業に取り組み提出物や授業をしっかり受けていれば自分に合った進路にいけると思います
      最近でも耐震工事塗装など夏休み中にしたりしていました
      とても綺麗です
      とても可愛いと思います
      最初で可愛くないなぁと思っても卒業する時にはそんなこと思っていないですね
      体育大会や文化祭はとても力を入れています
      しんどいこともありましたが楽しく出来ました
      落合工場
    2016-10-20投稿
      勉強もしやすく、部活動も盛んなので楽しい学校生活を送りやすい学校だと思います。偏差値もそこまで高くないので良いと思います。
      他の学校と比べると校則は厳しいと思います。テスト前など行事前には必ず服装頭髪指導があります。
      人によって先生や生徒の好き嫌いはあるものの、実際に喧嘩や揉め事があるのは少ないです。
      全体的に部活動は盛んです。例えば陸上競技部だとアジア大会優勝者がいたり、野球部だと南の公立で一位など高成績を残しています。
      指定校推薦なども数多く、有名な大学は進学している生徒は多いです。
      体育館もつい最近工事をして綺麗になったり、グラウンドの水はけもとても良いです。
      男子は学ランですが、女子はブレザーでで、そこそこ良いと思います。
      体育祭ではなく体育大会ですが、皆真剣に取り組んで楽しい行事になっています。文化祭も他の学校の子たちは呼ばないですが楽しいです。
    2016-10-20投稿
      中学校の内容が分からない方でも、この学校ははじめは中学校の復習から入るので安心です。
      スポーツコースなどがあるのでスポーツをしたし人にもおすすめです
      月に2回ほど服装頭髪指導があります
      しかし、ほかの学校に比べてもあまり変わらないと思います
      一切ありません。
      聞いたこともないですし見たこともありません
      野球部やサッカー部、毎日頑張っています!
      スポーツコースがあるのでスポーツがしたいという方にもいいと思います!
      自分の就職先など専門学校や短大、自分の行きたい道によってコースが選択できるので安心です!!
      プールやテニスコートがあります。
      校庭もほかの学校と比べてもあまり変わらないと思います。
      少し地味でダサいかもしれません、
      男子は冬場は学ラン、女子はブレザーです。
      ニットやカーディガン、ベストなどの色はグレーで統一されています!
      体育祭や文化祭は凄い楽しいです!!
      体育祭では応援合戦をやったりします!
      文化祭ではクラスのやりたい事を出来ます!
    2016-10-06投稿
      偏差値は低い方ですが、生徒や先生方は一生懸命な方が多いです。
      2年次に週1回漢検の授業があり、その年の1月に全員漢検を受験します。
      私は準2級に合格しました。
      今テレビで話題の片岡愛之助さんは本校の卒業生だそうです。
      毎月服装頭髪指導があり、違反者は再登校指導もあります。
      遅刻するとイエローカードやレッドカードが発行され、枚数がたまると放課後に居残りをして反省文や漢字の練習プリントをしなければなりません。
      生徒と先生方が一生懸命がゆえにトラブルが起こってしまったりすることがあるようです。
      陸上部のある生徒が色々な大会で優勝し、よく集会時に表彰されています。
      生徒の半分程が就職を希望しているようです。残りが専門学校や私立大学への進学を希望しているようです。
      就職希望者は全員進路担当の先生や外部の方から面接指導を受けます。
      時にはハローワークに出向くこともあるそうです。
      体育館が少しだけ新しくなり、天井の照明がLEDになっていました。
      グラウンドは水はけが良く、とても広いです。
      何年か前に新しくなったようで、男子は学ラン、女子はブレザーにブルーのリボンを着用します。
      6月に遠足、9月下旬か10月上旬頃に体育大会、11月に文化祭があります。
      体育大会は本校独特の競技があり、盛り上がります。
      文化祭は直前になるとみんな居残りをして準備をしています。
    2016-10-05投稿
      高校生活を思い存分たのしみたいんやったらほんまにこの高校がいい思います。高校生らしい生活をおくれるから!
      ほかの高校に比べると校則はめちゃめちゃ厳しいほう!頭髪とか黒にしなゆわれる!
      ほんまにいじめとかなくてみんながみんな仲良くてフレンドリーで学校の雰囲気もめちゃいい
      部活はほんまにどこの高校よりも盛んで私は部活してなかったけどどこの部活も楽しそうでした
      先生がしっかりとひとりひとりの進路について向き合ってくれるから大丈夫
      体育館も新しくしたし、校舎もきれいに掃除してるから綺麗な学校である
      制服はふつうにほかの高校に負けてないくらいかわいいとおもう!
      文化祭も体育祭もみんなが前輪で取り組むからほんまに充実しててたのしい
      大学
    2016-10-04投稿
      信太高校は正直、偏差値が低いのでヤンキーとか不良とか多いのかと思われますが、全くそんな事はなくイベントなどでは盛り上がる生徒が非常に多いと思います。
      信太高校にヤンキーや不良が少ないのは校則が厳しいからなのではないかと思います。
      自分は見たことがありません。
      進学したばっかりだからなのかは分かりませんが。
      陸上部ではアジア大会で優勝し、インターハイでも優勝した方が居られます。
      大学に進学したいのならあまりオススメは出来ません。
      人間として成長は出来るので就職はしやすいと思います。
      体育館は最近、新しくなったのでとてもキレイです。
      ご覧下さい。
      ブレザーではなく学ランなので、自分はあまり好きではありません。
      かなり充実していると思います。
      信太生徒は行事に張り切る生徒が多いので楽しいです。
    2015-06-28投稿
      信太はとてもいい学校だとおもいます。
      部活動での達成感はすごいです。
      本当にオススメできる、すばらしい学校だと思います
      少し厳しいところはありますが、社会では普通の事だと思います。テスト期間の少し前には服装頭髪指導があります。
      全然ないですね。みんながすごく仲良くて、相手をおもんじる行動ができる生徒ばかりです。かなりいい生徒が集まる学校です。
      かなり盛んです。
      バスケ部は遠征なども行っています。
      野球部も仁徳杯2連覇など、かなり成績をおさめています。
      進学6割、就職4割ですね。
      そのうち専門学校7割、短大大学3割といったところですかね。基本はAO入試か指定校推薦で決めています
      いたって普通です。 汚くもなけりゃ綺麗でもないです。
      運動部のためにウエイトルームなども完備されており、いい設備だとは思います
      かなりダサいと評判です…黄色の青のリボンがかなり不人気です。
      指導の時以外はつけなくても大丈夫なので、つけない生徒が多いです
      かなりいい先生が多いです。生徒に親身になってくれる人が多いです。
      知り合いは2時間ほど話をきいてもらったこともあるとか。
      成績と、通う環境を考えた時、一番よかったため。
      明光義塾
      とくにないです
      塾にかようことが必死でした。勉強も塾が基本です
      あまり学習意欲のある生徒は少ないですが、学習意欲をみせれば先生は応えてくれます。勉強会なども積極的にできます
      JRと南海の境目なので、どちらからも通いやすく、かなり立地はいいです。
      ただ、友達と遊びに行こうと思うと自転車がある方がかなり、いいですね。
    2015-06-22投稿
      偏差値などで近隣の他校と比べれば割としっかりしている高校だと思う。
      厳しいという声がよく上がるが、正直妥当だと思う。社会では当たり前だ。ただ授業中のトイレ、保健室が容易に行けないのが難点。カードを取る必要があり、一定枚数を越えると居残りでの課題や、保護者の呼び出しなとがある。尚、このカードは登校遅刻、授業遅刻でも取る必要がある。
      まぁこちらの面にしては厳しいかな。
      いじめは特に見かけない。そういったことをしている暇がないのだろう。
      かなり盛んである。この偏差値での部活の盛ん具合は他の高校にも劣らない部分があるだろう。
      男女共バスケットボール部は遠征なども行っている。
      野球部は大阪の公立で一番になったと聞いたことがあるが、果たして本当なのは定かではない。
      基本は進学だが、進学とはいうものの専門学校が進学希望者のうち半分を占めるといっても過言ではないだろう。就職も割と多く、その為面接指導や求人票の見方説明会や、就職向けの取り組みも多く見られる。
      あまり綺麗な方ではないが、勉強や部活動をするには大して支障はでない設備である。
      黄色と青のリボンはかなり不評が多い。
      近隣の高校と比べるとかなりダサい分類に入るらしいが…
      おもしろい先生が目立つように思う。
      新任に関しては信用できないが、キャリアを積んでいる教師だと割と信用もできるだろう。
      ただ、我が校の保健室はあまり信用しないほうがいいとはよく聞くものである。
      自分の成績での妥当な高校であったため
      明光義塾
      特にない
      あまり意欲のない生徒が多い。そういう学校に来てしまったと割り切るしかないだろう。
      2年生から運動部の主要クラブの生徒は希望制ではあるがスポーツ科学専門コースで勉強をする。
      そのクラスに人数の埋め合わせで入ってしまった女子生徒などは、元から部活で仲のいい集団の塊の中に入るから最初のうちはかなりつらい生活を送ると聞いたことがある。
      海側である南海本線、山側であるJR阪和線どちらからとも通学ができ、非常に立地のよいところにある。
      JRでの通学は徒歩の方が多いようだが、南海本線は駅に自転車を置いての通学が目立つようだ。
    2015-03-22投稿
      信太高校卒業してよかったと思います
      担任とかにもよりますが、行事とかは楽しかったです!
      男子は刈り上げとかは厳しいですね。
      とくに1年2年の間は厳しいです
      3年になるとちょっと緩くなりますが、他の高校とかと比べると厳しい方だと思います
      みんなそれなりに工夫してます
      他の高校の話を聞くとめっちゃ平和ですね。
      ヤンキーもおらんしめっちゃ真面目な子もいない中途半端が集まるのでとくにないですね
      部活はやっていませんでしたが、結構積極的だと思います!
      野球部、バスケ部、サッカー部は本気に取り組んでいて、引退の時は感動しますね!
      進学と就職もいい方だと思います!
      先生とかがサポートしてくれるので安心していけます!
      あんまり期待はできないですね。
      普通の高校って感じです
      制服は学ランがめっちゃ長いってところが問題ですね!
      僕も切って絞っていました!
      担任によって変わるかもしれないですが、担任してくれた方はみんな生徒思いでいい人がいっぱいですね!先生のためになんかしよって思えるぐらい
      勉強はあまり好きではないので最低限しかしてないので、ちょっとわかりません。
      南海とJRの間ぐらいにあるのでいい方だと思います