みんなの高校情報TOP   >>  大阪府   >>  枚方津田高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

枚方津田高等学校
(ひらかたつだこうとうがっこう)

大阪府 枚方市 / 藤阪駅 /公立 / 共学

偏差値:44

口コミ: ★★★☆☆

陸上競技部 / 卒業生 / 2009年入学

枚方津田高校はとてもいい学校です!

2013年09月投稿
    • ☆☆☆☆☆
    • 【総評】
      津田高の陸上部はみんなが一緒に上を目指して頑張れるいい部活です。
      練習はほぼ毎日で、しんどいと思ったこともありましたが、そんな時は仲間同士が支え合い、励ましあえる部活です。
      陸上に少しでも興味がある、運動が好きという人にはとてもおすすめです。

【上下関係】
      先輩後輩仲が良く、部活終わりに一緒にご飯に行ったり、休みの日に遊びにいけるほどのいい意味で砕けた関係です。
      しかし、やる時はしっかり先輩がサポートし、後輩もそんな先輩の背中を見て成長できます。

【指導者】
      先生はわかるまでしっかり、基礎から教えてくださいます。
      時には厳しく、時には優しく、見守り、応援してくださいます。

【実績】
      インターハイの全国大会にいかれた先輩や、総体で近畿大会まで進んだ先輩がおられます。地区の記録会では優勝する人も多いです。

【施設】
      施設はグラウンドを野球部やサッカー部と共同で使うのでやや狭いです。
      しかし、大会前には近くに競技場もあるので、練習する環境はいいですし、公立なのにウエイトルームも完備されていて、筋力アップの環境はいいです。

【取り組み姿勢】
      みんな、上へ上へと目標を持ち日々の練習を頑張っています。
      楽しい時、やらないといけない時のメリハリをつけ、頑張るとこができます。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      走ることが好きで、先輩方の走っている姿がかっこよく、自分も同じ舞台で走りたいと思ったからです。
    • 入部にあたっての注意事項
      合宿費や試合の交通費、ユニホームやシューズ代が少しかかります。
      アルバイトはできますが、忙しいので、なかなか厳しいと思います。
    • スポーツ推薦について
      公立高校なのでありません。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      近畿社会福祉専門学校 介護福祉科
    • 進路先を選んだ理由
      昔から介護の仕事に興味があり、学校説明会で話を聞き、アットホームな環境に惹かれました。部活はないので、続ける事はできませんが‥

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

校則を厳しくされていないので、学校へ行くことに対しての嫌悪感がなく、授業が楽しく集中して受けられる。縛りが無い分、自制心が働き、「真面目」になれる。例えば、提出物提出日がないことで、行わなければならないという重みがなく、勉強を趣味の様な感覚で出来、頭に入りやすい。それに、行わなくても問題ないが、点数...

★☆☆☆☆1.0
部活内で顧問が遅刻してくるくせに、まったく謝らなく、急ぐ様子もなくのうのうと歩いてくるごみ顧問。
ほとんどの教師が理不尽に怒る。
平均点80以上とって提出物も出しているのに、なぜか63点になっている。あまりにもおかしい。
1番腹立つことは、この学校は挨拶ができます!とか入学式に言っていたくせに...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧