みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  枚方津田高等学校   >>  口コミ

枚方津田高等学校 口コミ

(ひらかたつだこうとうがっこう)

大阪府 枚方市 / 公立 / 共学

(27件) 大阪府内15位 / 258校中

2017-01-15投稿
      生徒は結構みんなフレンドリーです。特に文化祭準備などで新たな友達が出来ます。体育際の応援団に入ると学年問わず、凄く仲良くなっている気がします。
      勉強面では、1、2年生は授業中少しうるさい面がありますが、3年生になると勉強モードの人が増えます。分からないところを親切に教えてくれる先生がたくさんいます
      正直、携帯は先生が居ない時にみんな触ってます。厳しいと言えば髪染めやピアス、などです。ピアスを開けている人はたくさんいます。髪染めもうっすらしている人もいます。生徒指導の先生は厳しい先生がいるので、このような人はみんな先生にバレないようにしています。少しの髪染めでも先生は気づくのでしない方がいいかと思います。生徒指導週間というものがあってその週間に遅刻すると5時まで居残りとかいうルールがあります。スカートを折るのも禁止ですがしている人見たことないです。
      人間関係でしんどい時はあるかも知れませんが、いじめ等はないと思います。
      高成績を出している部活動が沢山あります。
      野球部は本当に朝早くからやっていて、ソフトボール部も朝練をやっています。女子・男子バスケ部も朝練やっていている気がします。女子バスケ部やソフトボール部などは挨拶などもしっかりするクラブだと思います。吹奏楽部は夜遅くまで練習しています。
      学年の先生にもよると思いますが、先生方は講習など本当に受験生が嫌になるぐらいしてくれます。それに負けずに目標に向かってついて行くかだと思います。
      図書館では個人で勉強出来るスペースが8席あります。本も大体揃っている気がします。体育館は普通に綺麗です。トイレは普通の公立高校って感じです。食堂の唐揚げおにぎりは本当に美味しく、15分休みはいっぱい人がいます。卒業までに1回は唐揚げおにぎり、唐揚げ丼は食べるべきです。
      夏服はセーラーなので嫌な人は多いです。比較的めちゃくちゃダサくは無いです。
      充実していると思います。2、3年生は春に遠足がありますし、2年生は修学旅行があります。私が2年生の時の遠足は全クラス同じで、事前に決めていた約7人グループで京都観光。修学旅行は沖縄の宮古島に行きました。3年生の遠足は各クラスで行き場所を決めて、私のクラスは南京町で約6人グループで食べ歩きをしました。体育際では、応援団が見せ物だと思います。クラブに入ってる人はクラブ対抗も面白いです。文化祭では3年生の舞台ステージ2年生の円形ステージの準備で結構充実出来ると思います。
      説明会に行った時に、多分ソフトボール部の先輩が気持ちよく挨拶をしてくれた事と、雰囲気が良さそうと
      思ったからです。
      4年生大学に公募入試で受かる事が出来ました。
    2016-10-26投稿
      部活動がとても盛んで、集会の時には、たくさんの賞状の受賞がある。
      大学、短大、専門学校の指定校推薦も多く、たくさんの人が指定校推薦で大学に行っている
      ほかの学校に比べて、校則は厳しいほうだと思います。
      制服のスカートは折っては行けないし、メイクも禁止
      生徒によっては、嫌いな先生も好きな先生もいますが、イジメはまったくありません
      ほとんどの生徒が部活動に参加者し、とても盛んです。
      それぞれがとても、がんばって活動しています
      指定校推薦がたくさん来るので行きたい大学、短大、専門学校に指定校推薦でいけるかもしれません
      体育館は一つしかなく、グラウンドと、高台しあかりません。
      校庭にはたくさん花があります
      女子の制服は結構かわいい方だと思います。
      男子は学ランなので好き嫌いが別れると思う。
      文化祭は毎年1年生が教室で縁日など、
      2年生は、円形ステージで劇、
      3年が体育館でミュージカルをすることが伝統です
      学校が近いから希望しました
    2016-10-26投稿
      部活が盛んでみんな一生懸命に頑張っています。
      頑張っているぶん結果がついてきてる部活もあるし、結果を残そうとどの部活も頑張っています!
      他の高校と比べると厳しいかなって思う事もありますが、当たり前なことを言っていると思います。
      先生と生徒も仲が良いので、
      いじめなどはないと思います。
      ソフトボール部や女子バスケットボール、野球部などは結果を残しています。
      行きたい大学など、自分自身の成績に合わせて現状がどうなのかを教えてくれる。
      体育館、プール、図書室などもきちんとあるので授業で使うことがある。
      制服は何年か前に変わりました。
      可愛いかかっこいいかはその人の好みだと思う。
      イベントは何日も前から準備をするのでやりがいは絶対にあると思う。
      部活が盛んだったので選んだ。
      専門学校
    2016-10-25投稿
      とても楽しく思い出に残る高校です。
      自然に囲まれた高校です。学食が美味しい!!
      男女の割合は同じぐらいです。
      他校と同じような内容だとは思いますが、それなりに厳しいです。
      フレンドリーな先生が多いので、トラブルなく楽しく過ごせると思います。
      大半の方がクラブに入っています。
      軽音部がないのが残念です。
      9割の方が大学・短期大学や専門学校に行かれてると思います 。
      体育館は夏はとても暑く、冬はとても寒いです。
      体育の授業では男女の競技が違うのですが、テニスコート等を使うので場所は充実しています。
      夏はセーラー風です。
      カーディガンが自由ならもっと良いと感じます。
      体育祭では応援団を入ることをオススメします。
      文化祭では屋台が出せません。
      短期大学 保育学科
    2016-10-22投稿
      とても先生がいい先生で年下の人たちにも勧めたいと思えることができる学校でとても楽しく過ごせています。とても楽しいです
      先生と生徒との信頼関係がしっかりしており、しっかりと学校生活をおくれているので。
      好き嫌いは多少はあってもいいも思いますが、高校生というしっかり人間性もあり○
      どの部活も毎日必死に目標に向かって頑張ることができ、切磋琢磨してる
      全面的に先生がサポートや背中を押していただけるのでやる気がでる
      公立ですが普通に高校生活が充実することができる環境であります。
      とても、シンプルで人それぞれ価値観が違うと思いますがわたしはシンプルでいいです。
      生徒、先生などご一体となってとても素晴らしいものになっています。
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-22投稿
      自然に囲まれてとても安らかな気持ちで勉強できる学校でした。部活動が盛んで見学に行く場合は是非気になる部活を覗いて見てください。きっと学生達も大歓迎で迎えてくれます。先生方も個性的で授業も楽しいです。一生の友達にも出会えました。とてもオススメです。
      スカート丈は膝下、リボン着用、ピアス禁止、メイクにもうるさいですが普通にしていれば何も言われません。
      生徒同士で合う合わないはあると思いますが教師同士はほとんど仲がいいしギスギスした感じはあまり見られないと思います。
      クラスのほとんどが部活動を一生懸命していました。私も吹奏楽部に所属しとても有意義な時間を3年間過ごせました。とてもオススメです。
      先生とよく話し合えば希望の進路へ行かせてくれると思います。親身になって一緒に考えてくれるのでとても頼りになります。指定校推薦もありました。
      普通にいいとおもいます。何不自由なく3年過ごしてきたので。
      女子は冬はカッターシャツに濃い紺のスカート、リボン着用、セーターは紺色、スカートと同じ色のブレザーで夏はセーラー服ぽい服にチェックのスカート、リボンはどちらでもいい。
      男子は学ランでシャツは夏は半袖、冬は長袖で、ズボンは夏も冬も同じ色のズボンでした。
      文化祭はほかの高校と違って食べ物とか売ってないですがとても感動します。3年生の体育館ステージはほんとに泣けます。
      帝塚山大学現代生活学部こども学科
    2016-10-22投稿
      進路の悩みは親身になって話を聞いてくれたり、アドバイスをしてくれました。
      進学する人も就職する人もサポートしてくれる良い学校です。
      いたって普通だと思います。
      ちょっとゆるい人たちからしたら厳しいと思うかもしれません。
      全くありませんでした。
      トラブルが起こりそうになっても冷静に対応しようとしてくれます。
      部活動はとても盛んですね。
      ソフトボールは強かった記憶があります。
      進路の実現しやすさは自分次第だと思いますが、しっかりとサポートしてくれます。
      充実してます。
      少し古い部分もありますが問題無く過ごせます。
      同期の人たちはダサいダサいと言っていましたが個人的にはまあいい方だと思う。
      文化祭は毎年劇などが盛り上がります。
      垂れ幕も印象的ですね。
      クラスの絆もより深まり本当にいい思い出になると思います。
    2016-10-20投稿
      勉強面でも生活面でもしっかり指導してくださるので、人間的にも成長させてくれるような気がします。他の同じくらいの偏差値の高校よりも絶対に勉強を徹底的にサポートしてくださるので、とても心強いです。
      校則はとても厳しい思います。でもそのおかげでまともなちゃんとした人間になれると思います(笑)
      比較的平和で、いじめというワードは一度も聞いたことがありません。
      生徒の約70パーセントの人が部活動に所属してますし、いい成績をたくさんだしております。
      指定校もたくさんありますし、授業以外にも講習や英語コースも用意してくれていますし 先生方も全力を尽くしてくれています。
      不便はまったくしていません。体育館 図書館 校庭 整備されてます。
      女子の場合 夏はサマーセーラー冬はブレザーと、季節によってガラッと印象が変わるので私は好きです。
      文化祭は主に劇をします。他の高校では滅多に劇なないですし、他の高校ではできないいい経験をさせてもらえます。
      学習面 環境面 生活面をしっかりサポートしてくれそうだったので
      食物栄養学科
    2016-10-20投稿
      学校の雰囲気も非常によくて、自然もいっぱりあり、勉強、部活動など、充実しています。駅からも近いとゆうこともありアクセスもいいです。
      他校と比べるとスカートの長さなど髪の毛の色など厳しいところは多いです。
      僕はあまり聞いたことはありません。昔はあったと聞きますが今はなさそうです。
      部活動も盛んでいいと思います。野球部など公立校としては強い方だと聞きます。
      先生方も非常に熱心で進路などについてしっかり話してくれますし、サポートもあります。
      自然も多くて過ごしやすいです。図書館などはあまり利用しなかったですがいい方だと思います。
      可愛い方だと思います。指定なのですが、冬と夏では制服が異なっていて楽しめます。
      文化祭や体育祭など、みんなが熱くなって楽しめています。体育祭などは特に熱くなります。
      四天王寺大学
    2016-10-16投稿
      最初は悪かった生徒も、教育熱心な先生や周りの雰囲気で真面目になれるしこの高校での思い出が自慢になりました!最高の思い出ができますよ!
      校則は厳しいですよ( ^ω^ )
      でも、周りがみんな真面目なので自然と周りに合わせるようになり、校則もさほど厳しいとは思わなくなります笑
      トラブルなんて特にないです。
      いじめもないので平和でした!
      みんな仲が良くて素敵な校風だと思います
      バスケ部と吹奏楽が強いと思います。
      私はバドミントンをこの高校で始めたのですが、初心者の私でも大会に出させてもらえました
      たいてい受かりますが、最終は自分の努力次第です。
      社会と英語の対策をするとかなり安心かもしれません
      なんの不満もないです。
      冬はひどいと雪が積もることもあるのでもう少し暖房をきつくしてほしいことくらいですかねw
      女子は夏服がセーラーで、下はチェックの爽やかな制服になります。冬はブレザーでJK!って感じですね笑
      男子は夏服がカッターシャツで冬は学ランです。
      充実しすぎて楽しいですよ!
      一年が過ぎる度に一瞬だったなって感じるくらい充実しています
      大阪国際大学短期大学部