みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  枚方なぎさ高等学校   >>  口コミ

枚方なぎさ高等学校
出典:Crown user

枚方なぎさ高等学校 口コミ

(ひらかたなぎさこうとうがっこう)

大阪府 枚方市 / 公立 / 共学

(26件) 大阪府内45位 / 258校中

2016-10-26投稿
      自分がしたい勉強をしたいと思っている学生にはほんまにいい高校やと思っています。総合選択制なので自分の好きな教科を選べます。
      校則は厳しくないほうだと思います。服装検査などないですし携帯の持ち込みもokです
      生徒によって好き嫌いはわかれるものの、教師と生徒間で大きなトラブルが起こった話はききません
      部活はいらいろな種類の部活があり、どこの部活も楽しく部活動に育んでいます
      進学率は高いほうだと思います。進学できるかは自分次第なので頑張ってください
      体育館は大きいですし設備らかなりととのっている方だと思います
      制服は可愛いと評判がいいと聞いたことがありますがそれは人それぞれです
      体育祭はすごく盛り上がりすごく楽しいです。
      文化祭はいまいちですが、、、
    2016-10-25投稿
      勉強をしたいって人とか友達をいっぱい作りたい!!って人におすすめです。
      食堂のご飯もすごく美味しいです。
      他の高校と比べると校則は厳しいほうだと思います。
      頭髪検査とか色々あります。
      トラブルは少ないと思います。友達同士での喧嘩とかはありますが教師とはないです。
      大会で大体の部活が入賞してます。
      他にも休日の練習が豊富です。
      倍率は高い方です。
      ですけどしっかりと勉強さえすれば受かると思います
      全体的に全部広いです。
      新しくなったところもありますし充実はしてます
      絶対可愛いです。
      制服が可愛いで有名ですしいいと思いますよ。
      文化祭 体育祭 いい感じに充実しております。
      一般的な高校より盛り上がってますよ!
    2016-10-24投稿
      なかなか授業も楽しいので
      いい学校だと思います
      行事事も楽しいです
      いちばん面白いのは、文化祭ですね
      みんないろんな事をするので
      結構楽しいです
      正直、当然の事しか言ってないので
      個人的には厳しくはないと思います
      みんな仲がいいので
      トラブルやいじめはないですね、
      これが続けばいいと思います
      みんな結構頑張って動いてます
      写真に写っている友達の姿を見てると
      頑張ってるなぁと思います
      自分が今どこの大学に行けるのか
      それを先生と一緒に相談出来るので
      安心できますね
      なかなか充実してます
      体育館や、その他授業で使う部屋など
      設備は完璧ですね
      この高校の制服は結構気にってます
      特にブレザーはカッコイイと思います
      楽しいです、色々とあります
      修学旅行や、文化祭まで
      いい思い出作りになると思います
    2016-10-23投稿
      全体的に自由で楽しいです
      この高校に入ってよかったと私は思っています。
      ですが、携帯没収が少し長かったりして友達が困っています。(自業自得ですが)
      でもみんな優しくて面白くて楽しい学校です!
      他の高校に比べると校則は厳しくないんじゃないでしょうか?
      と私は思っています!!
      私のクラスはないです!!でも少しイジリが激しかったりします…
      先生は良い先生が多いです。
      みんな色んな大会に向けて真剣に頑張っており、どこのクラブに入ってもハズレはないと思います。
      まだ分かりませんが、外大などの推薦があるとすこし耳にしました。
      食堂など自販販売機などがあり凄くいい設備が揃っていると思います!
      まあ、制服は可愛いと言うかそこまで他の学校と変わりませんね。笑
      ある高校と比べたら文化祭はまあまあですが…すっごく楽しめると思います!
      私は頭が悪く偏差値が少し高かったが頑張りました。
    2016-10-21投稿
      学校の雰囲気も良く、先生と生徒の距離もすごく近く個性的な先生が多く授業はとても楽しいです。
      進学率も結構良く、卒業生の過半数は大学や専門学校の進学を選んでいます。
      髪を染めたり、女子のミニスカは禁止なのですが、化粧はオッケーなのと体育祭や行事ごとの髪のヘアアレンジは自由なのでとても良いです。
      実際どこの学校でもイジメはあります。
      もちろんうちの学校でもありました。その問題について真剣に取り組んでくれる先生はいます。逆に見て見ぬ振りをする先生もいるのが現状です。
      うちの学校は軽音楽部とダンス部はありません。
      もしかしたら他の学校より部活動の数は少ないと思います。でも、運動部の大会実績はかなり優秀で優勝は当たり前です。
      文化部もそれに負けじと優秀な成績を残しています。
      大学や専門学校からくる指定校推薦はだいぶある方です。普通科の総合選択制なので自分の将来に必要な科目を集中的に勉強が出来ます。
      花壇はいつも先生や生徒によって綺麗にされています。
      体育館はついこないだ耐震工事をしたばかりなのですごく綺麗です。
      公立校にしてはすごく可愛い方だと思います。
      スカートはチェックの柄が入っていて、薄い水色のワイシャツにリボンは昨年から一回り大きくなって可愛くなってます。
      すごく充実してます。
      体育祭や文化祭はもちろん、冬には駅伝大会に球技大会があって賑わっています。
    2016-10-21投稿
      先生もおもしろいから
      授業バリ楽しい
      好きな教科選択出来てめっちゃいい
      専門学校や看護系の進路の人たちは来た方がいい
      ゆるい方やとおもう
      ピアス、茶髪、ミニスカはアウトやけど
      ケータイは朝と昼休みと放課後は
      使ってOK
      そんなん見たことない
      いじめとかはホンマにない
      びっくりするぐらい
      美術部がすごいイメージ
      なんか新聞にものってて
      すげーっ!て思った
      自分の進路にあった授業選択ができるから
      好きな様に進路決めれる
      割と綺麗な方やとおもう
      もっと汚い学校もあったから
      だいぶいい感じ
      ほかの学校よりはかわいいし
      カーディガン好きなやつ着てOKやから
      いい感じ~♪
      結構いろいろあるとおもう!
      常に何かしらある感じするたぶん笑笑
      家から近い
    2016-10-17投稿
      自分の学力だと簡単に評定稼げるので指定校推薦に入りやすいから自分的にはなかなか満足しているから
      厳しすぎず緩すぎずちょうどいいからたとえは女の子の化粧もほんとは校則でダメだけど先生は黙認してるとことか
      みたかんじいじめはなさそうだからクラスでもとても仲が良くて問題ないとおもった
      たまに賞を獲得してるから吹奏楽部が準優勝獲得してた陸上部もなにか賞もらってた
      余り学力はよくないかなだからたまに頭良いひとが関関同立とかに一般入試で合格してる
      パソコン室もあるし図書館もパソコン4台あって学校にはゆるキャラとかもいて楽しめる要素が多い
      かっこいいとおもう他の学校よりブレザーとかかっこいい
      基本宿泊は二年生そして一年と三年は普通に校外学習が年に一度ある体育祭と文化祭とEnglishコンテストとか球技大会とかもあってなかなか面白い
      一番は咲くやこの花にいきたかって、でも落ちたから後期入試に、確実に合格できるところを選びたかったから
      進研ゼミ
      龍谷大学経済学部
      いろいろな仕事に応用できるような学部を探したら経済学部が良いことを発見して自分の学力にあったところを選んだらここになったから
    2016-10-06投稿
      男の子は学年にもよりますが割合少なめで、女の子は化粧っ気があり高2まではギャルも多いですが、高3になると比較的落ち着き大阪の高校でいえば化粧っ気は中間くらいで程良かったです。
      駅からは少しあります。
      年をおうごとに校則が厳しくなっていっている傾向です。
      私の学年かららしいですが、スカートが膝下だったり、染髪して黒髪にしても色落ちしてきたらアウトとか
      遅刻は毎回漢字か英語を生徒指導で書かされ、5回くらい溜まったら早朝登校して掃除というルールがありました。
      いじめはないですが、(私の学年だけかもしれませんが)気の強い女の子が多く派閥的なものがありました。
      クラスによって変わると思いますが基本的に、暗い感じの子でも馴染めていたと思います。
      クラブは、ほとんどあってないようなものでした。たまに中学から活躍している子が高校で同じ部活に入って、活躍することがあっても、高校から華が咲く子はいないイメージです。
      頑張り次第です。
      中間の高校なので、頭いい子は関西大学まで行く子はいました。
      その代わり頭悪い子も半数いて、その間でどれだけ上を目指して頑張れるかです。
      友達と仲良くなって遊びすぎたり、バイトを始めて時間がないなどという理由でできないことは自己責任だと思いますので。
      建物自体は新しいです。
      ただ、トイレはあまり綺麗じゃなかったので利用しませんでした。
      可愛かったのですが、私の2個下の代からスカートを折れないように板を入れてあったり可愛くなってしまいました。
      ただ、スカートだったら夏服と冬服で片方だけ切れば良い話なのですが。
      有志や、卒業ライブなど参加する子はします。
      するかしないかは、その人次第です。
      大手前栄養専門学校 管理栄養学科
    2016-10-06投稿
      総合選択科でいろいろな分野を学べて
      将来夢を持っている人は自分の好きな勉強ができる
      部活も活発にやっていてすごくいいと思った
      髪の毛の色以外はゆるいと思います
      アクセサリーも体育の時に取ればなにも言われない
      普通ですね
      その学年によると思いますけど
      友達同士の喧嘩はよくあります
      すごく活動しています
      みんな真面目に取り組んでて
      大会で表彰などもされてます
      自分さえがんばったら
      全然普通の成績でも普通に行きたいところにいけます
      クーラーがあるけど暑いしさぶい。

体育館はものすごく暑い。
      めちゃくちゃかわいいですね
      スカートを短く出来ないので
      そこがちょっとあれですけど笑
      体育祭、文化祭ともに
      喧嘩しながらもみんな仲良くやってます。
      四條畷学園
    2016-10-05投稿
      自然が豊かで、教室の窓からは淀川やたくさんの木々が見えます。
      楽しくて過ごしやすい学校だと思います。
      進路指導もしっかりしているし、挨拶もよくできる生徒が多い、いい学校だと思います。
      服装、ピアス、頭髪などの指導はとても厳しく、ルールを破っている人はあまりいないです。女子のスカートは全員膝下です。
      髪型、化粧に関しては何も言われないです。
      靴下やカバンの指定もなくみんなおしゃれです。
      比較的平穏な学校で、大きなトラブルが起こっているのは見たことがないです。
      野球部、ソフト部が学校の顔だと言われます。両部とも、オフはほとんどなく、毎日きつい練習に励んでいます。
      野球部は今年の夏の大阪大会で、強豪桜宮と延長13回まで同点で戦うなど、力のあるチームです。ソフト部も、北河内大会で優勝するなど実力とまとまりのあるチームです。
      文化部では、美術部の作品は数々の賞を取っています。
      他にもたくさんのクラブがあります。
      女子が多いため、保育系や美容系の専門学校、大学への進学率はとても高いと思います。英語教育が特化しているため英語系の大学への進学率も高いと思います。
      グランドがすごく狭いです。
      体育館は綺麗でウエイトルームもあります。
      プールは50mプールで、比較的綺麗なほうだと思います
      なぎさの制服は可愛いで有名だと思います!
      スカートは、青メインのチェックの柄でプリーツが多いです
      カッターシャツは少しブルーがかった色でスカートとよく似合います
      男子はグレーのズボンです。
      冬のブレザーは黒です
      リボンとネクタイは紺色で模様があってすごく制服と合ってます
      他の公立高校とは違ってすごく洒落た制服だと思います!
      ここら辺の高校の中で、なぎさの体育祭は有名だと思います。
      毎年、有志で集まる応援団が凄く完成度の高いパフォーマンスをしてくれます。髪型などもみんなおしゃれです。すごく楽しいです
      保育系の大学、専門学校への進学率が高いので志望しました。