みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  鳳高等学校   >>  口コミ

鳳高等学校 口コミ

(おおとりこうとうがっこう)

大阪府 堺市西区 / 公立 / 共学

(35件) 大阪府内36位 / 258校中

卒業生 / 2014年入学
    2017-03-17投稿
      全員ではないけど先生が悪すぎる、例えば公式は教えてくれるけどどのような過程でこの公式になるかを教えてくれないのでその公式をそのままでしか使えない、応用を効かせることが難しくなる。あと校舎が古いし無駄に広いので移動がめんどくさい。それ以外は自習室もあるし、図書館も広いので、なかなか悪くない。あと現役で国公立に行きたいのなら授業だけでは不十分なので講習を受けるか予備校に通うかしなければまず合格らない。最後に、単位制で自由に教科選択ができるというが、基本決まったモデル通りの教科選択をすることになる。
      服装で注意されることはあまりないし、授業さえちゃんと受けていれば早弁やゲームなど咎められることは基本ない。
      中学のとき多少いじめられていた自分から見た感じいじめはない
      ダンス部が有名、様々な部活があるが実績は少ない(汗
      授業だけで国公立に合格するのはほぼ無理
      充実してる、古いのと無駄に広いので移動がめんどうな事以外はGOOD
      男子は学ラン、女子はブレザー
      龍谷大学農学部植物生命科学科
    2016-10-26投稿
      グラウンド広いし校舎も広くて楽しい、勉強にも熱心に答えてくれるしすごい環境はいいと思います先生もいい人です
      頭髪、服装などには厳しいです。指導にかかると放課後に漢字のプリントがだされます。
      生徒と先生の間でのトラブルがおこったというはなしはきいたことないです
      どの部活も一生懸命やっていてすごいです、オーケストラ部はすごいと聞きます
      自分の行きたい大学にいくために、先生たちもたくさん協力してくれます
      校舎はとても広く、図書館も充実してて、体育館はそこまで広くはないけど、きれいです
      普通のブレザーです、男子は学ラン、女子は紺のリボンと白のカッターシャツです
      文化祭や体育祭は生徒たちがすごく楽しんでいて、すごくいいでふ!
      じぶんの行きたい大学のレベルに合っていたから

2016-10-23投稿
      とてもいい学校です。
      先生達はとても積極的に授業に取り組んでくれますし、
      生徒達の仲もよく、行事ごとはとても盛り上がります。
      少し、厳しいですね。
      男子では、カッターシャツは出さない。
      女子はスカート丈。ピアス、髪染もダメですね。
      とても仲良くしています。
      皆、優しい人なので、
      喧嘩やいじめは見たことありません。
      どのクラブもとても活発ですね。
      みんな、楽しく仲良くやっています。
      先生が一丸となり、一人一人の
      将来について考えてくれています。
      とても綺麗な校舎ですね。
      体育館もきれいですし、
      不備はありません。
      これに関しては何も言えないです。笑
      好みによると思いますが、私は普通だと思います。
      とても、盛り上がりますよ。
      皆仲良く、一生懸命に取り組んでいます。
      私は、中学生の時に文化祭へいき、
      とても楽しそうだったので選びました。

2016-10-22投稿
      高校に進む人たちには勉強に励みたい、部活動を頑張りたい、対人関係を充実させたい、などさまざまな理由があると思いますが、どんな理由を持っていたとしても、自分の頑張り次第ですべて達成できると思います。
      校則に関しては、厳しいほうだと思います。生活確立週間という、遅刻、服装の乱れなどを正す週間があったり、生徒指導もなかなか厳しいです。
      生徒同士はとても仲良しだと思います。しかし、生徒と先生においては、生徒からの好き嫌いが多いせいか、先生の授業によって生徒の取り組みがとても変わります。
      グラウンドが一番広いこともあり、部活動はとても充実しています。特に陸上部は素晴らしい成績を残していた記憶があります。
      大阪市立大学や、大阪府立大学、また地方の大学も含め進学率はとても高いと思います。
      体育館は天井が高く、広いため、体育の時間はもちろん昼休みなども大勢の人たちが利用しています。
      男子は学ランで、女子はブレザーなのですが、女子のブレザーの襟がないので少しダサい印象を与えるようです、
      文化祭、体育祭などに加え、スポーツ大会などがあるためとても楽しいです。
      前期試験で決めてしまいたかったというのが本音です。
      がんばる学園
      和歌山大学システム工学部システム工学科
      当初は大阪市立大学に進学希望だったのですが、学力が足りず、先生とも話し合った結果、自分のやりたいことがある、なおかつ学力が足る大学ということで、和歌山大学になりました。

2016-10-22投稿
      高校で勉強も部活動もしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。グラウンドが広いので、運動部もとても活発です。
      スカートの丈を注意されているところなどたまに見るくらいです。
      生徒によって好き嫌いは分かれるものの、教師と生徒の間でトラブルが起こった話は聞きません。
      サッカー、ハンドボール(女・男)、バスケ(女・男)、水泳、陸上、テニス、ダンス、オーケストラ、フォークソングetc…たくさんあります!
      鳳高校は、単位制の学校ということで自分の進路に沿った教科選びが出来るのでいいと思います。
      グラウンドは特に、大きいので体育の授業でも、体育祭でもとても使いやすいです。
      女子のブレザーはリボンの素材が変わったそうなのですが、デザインは男子、女子共に変わっていないそうです。
      文化祭は、とても賑わっていており、高校生だけでなく、来てくださった中学生や保護者のみなさんも楽しめるものとなっています
      もともと志望校では無かったのですが、志望校が難しいということで見学などして良かったので決めました。
    2016-10-20投稿
      それなりに賢い高校で普通科である学校に行きたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思います。最初はみんなが同じことを勉強するので何も迷うことはありません。
      他の高校と比べると校則の厳しさはさほど変わらないと思います。当たり前の格好をしていれば何も問題ありません。
      教師の好き嫌いは人によって違いますが、教師と生徒の間では問題があったとは耳にしません。
      クラブ活動は大変しやすいですが、冬場になると夏ほど長い間部活動はできなくなります。
      国公立大学を目指す人が8割ほどもいますし、進学率も去年度は20%程度です。
      校庭の広さは大阪府内でも、有数の広さです。テニスコートも6面ありますので、施設は充実していると言えます。
      男子の制服は学ランなので評価はわかれますが、女子の制服は可愛い方だと思います。
      正直なところ、文化祭は他の高校に比べて小規模で招待制です。他の行事はどの学校にもありそうな行事ばかりです。

2016-10-20投稿
      とても過ごしやすくて良い学校です。学習環境も整っており、また生徒も良い楽しい方たちでいっぱいです。3年間を充実できるはずです。
      割りと、「とても厳しい!」なんてことはありません。
      月に1度の持ち物チェックがあります。
      それぞれ好みというものがありますが、これといって目立つトラブルは起こりません。
      サッカー部がとても強く、活気もあります。
      その他の部活も皆それぞれ力をいれています。
      詳しいことはまだ分からないのですが、進学率はかなり高いほうだと思います。
      生徒にとっても使用しやすい広い運動場があります。
      また、体育館も整備され、綺麗になっています。
      清楚で、品のあるブレザーです。
      男女ともに、落ち着きのある紺色の色合いになっています。
      文化祭は、毎年校外からもたくさんの人々が訪れてくれて、とても賑わいます。
    2016-10-20投稿
      単位制なので勉強したい科目を将来の夢によって選ぶことができます。また、授業もしっかりと先生が教えてくれるのでわかりやすく、教科ごとの部屋があるので質問もしやすいです。
      それなりにきびしいです。女子はスカートの丈が短いのはだめですし、男子はボタンをきちんと上まで閉めなければなりません。
      みんな根は真面目なので、そんなに問題を起こすことはないです。
      この高校では文武両道をもっとうにしているので部活もさかんです。
      一人一人に合わせたガイダンスをしてくれるので自分の進路について相談しやすいです。
      校庭は大阪の高校の中でトップのひろさでとても広いです。また、トレーニングスペースもあります。
      とびきってかわいい!という感じはしませんが普通の学生服とセーラ服なのでダサいという感じもありません。
      文化祭は体育の部と文化の部に分けて2回行います。どちらともとても盛り上がりがあり、私も楽しみです。
    2016-10-20投稿
      単位制なので専門的に学びたいと思ってる人にはすごいいいと思ってます。校庭が広いのも特徴の1つです。部活も盛んです
      特には厳しくはないと思います。真面目に常識を持って行動していたら指導が入ることはないですし、厳しくはないと思います
      若い先生とベテランの先生の差が多少ある。表面上トラブルはないがこの先生嫌いとかの話はよくしている。これは学生なら当たり前か…
      校庭が広いので部活が盛んです。どの部活も表彰されるような成績を残しています
      専門的な授業をもあるので叶いやすいとは思う。しっかり話も聞いてくれる。
      本の数も多く、施設や設備は充実していると思う。トレーニングルームもある。
      標準なのでかわいいとかは特にないかな。合わせ方によると思います。
      文化祭も2日間にわけて行われていて、盛り上がってる。競技の部もあるよ、
    卒業生 / 2016年入学
    2016-10-06投稿
      キャンパスはすごく綺麗。門からの坂道が特徴的です
      たくさん校舎があってまよっちゃうくらいです

すごく緩いです。先生もあまりうるさくないので、されなりにおしゃれもできますが、度がすぎるおしゃれをしているような人はいなかったですね、
      ないですね。先生も比較的緩いひとなので、とても親身になってくれる人が多いです。
      吹奏楽に所属していましたが、毎日練習もあり厳しい部活ですが、大会で実績を残したり文化祭などではダンス部とコラボして演奏などもしました。
      近畿大学や関西大学、より頭がいい人では国立大学も夢ではない高校です。
      図書館はすごく大きいです。テニスコートなんて6個もあるくらい広くて、それとは別にグラウンドもあるんですよ。
      前まではすごく地味でしたが、制服がリニューアルされてからは可愛くなりました。スカートにチェック柄がはいったりしています。
      自由だけど、そこまで派手ではなかったですね。修学旅行ではスキーに行きました。
      家から近かったのと、頭も良かったからです。
      大阪女子大学