みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  鳳高等学校   >>  口コミ

鳳高等学校
出典:KishujiRapid
鳳高等学校
(おおとりこうとうがっこう)

大阪府 堺市西区 / 富木駅 /公立 / 共学

偏差値:60

口コミ: ★★★★☆

鳳高等学校 口コミ

(78) 大阪府内75 / 270校中

自由な校風の単位制高校
    2017年04月 投稿
      自由な校風で放課後や夏休みなどに受験対策講座が開講されていたり進路指導にも力を入れています。
      また単位制高校ということで授業をある程度選べるのも良かったです。
      部活動に参加している生徒も多く体育会、文化祭などの行事も盛り上がります。
      たまに頭 …続きを読む(全409文字)
    厳しくも楽しい
    2016年10月 投稿
      高校に進む人たちには勉強に励みたい、部活動を頑張りたい、対人関係を充実させたい、などさまざまな理由があると思いますが、どんな理由を持っていたとしても、自分の頑張り次第ですべて達成できると思います。
      校則に関しては、厳しいほうだと思います。生活 …続きを読む(全603文字)
    卒業生 / 2013年入学
    普通科単位制で自分で科目を選べる高校。
    2016年10月 投稿
      高校で勉強したい人、部活を頑張りたい人などにオススメの高校だと思います。鳳は普通科単位制の高校で自分の学びたい教科を選択して学ぶことができます。また、グランドがとても広く、テニスコートが多いので、全ての外の部活が一斉に部活をすることができま …続きを読む(全678文字)
    卒業生 / 2013年入学
    穏やかな校風が良い進学校
    2016年10月 投稿
      国公立大学や関関同立を目指すならとても良い高校だと思います。単位制というのも、同学区の別の進学校にはない大きな特徴です。校風も穏やかでとても良かったです。私たちの学年からは一人、京大に現役で合格しました。
      バイトの禁止はどちらかというと形式的 …続きを読む(全1048文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      文武両道を目指している学校なので、部活動がとても盛んです。運動部、文化部ともに多種多様です。また、勉学にも力を入れており、単位制なので自分に必要な科目を自分で選ぶことができます。学校行事の盛り上がりもよく、とてもいい学校です。
      他校に比べると …続きを読む(全502文字)
    いいよ。
    2013年09月 投稿
    • 【総評】
      やる気があれば上がる。無ければ下がる。
      (ある意味自分次第の学校です。 …続きを読む(全1256文字)
    在校生 / 2013年入学
    鳳高校の口コミ
    2013年08月 投稿
    • 【総評】
      総合的にみれば進学する価値のある高校だと思います。
      生徒の意欲も高く勉強 …続きを読む(全445文字)
    卒業生 / 2012年入学
    グラウンドが広い、それなりの進学校
    2018年07月 投稿
      自分から努力する生徒は、ここに来るとしっかり伸びることができると思います。また、部活動もそれなりに充実しており、文武両道を目指していける高校だと思います。一方でグラウンド以外の施設はあまりいいとは言えないので、そこについて求める方は私立高校 …続きを読む(全759文字)
    卒業生 / 2012年入学
    自分次第で楽しい学校生活に!
    2016年10月 投稿
      大学進学が多い。先生たちは国公立をやたら勧める。3年からは進路志望によってクラスが分かれるのでとても過ごしやすいですが、大学進学を希望している子が専門志望のクラスになると本当にしんどいです。(笑)部活も盛んなので、楽しい人はとても楽しく、つ …続きを読む(全501文字)
    温和な校風でした
    2014年10月 投稿
    • 【総評】
      進学校ですがギスギスした所もなく、温和な校風でした。のんびりとした事が …続きを読む(全432文字)
    卒業生 / 2010年入学
    部活が盛ん
    2014年12月 投稿
      勉強も部活も両立してる人が多く、八割以上の人が部活に加入していてとてもら活気がある高校だと思います。
      当たり前のルールをちゃんとやっている高校だと思います。先生がよく朝会で指摘することが毎度ありました。 …続きを読む(全626文字)
    卒業生 / 2009年入学
    文武両道
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      学びやすい環境でした。
      駅からそんなに近くないので少し不便でしたが、
      …続きを読む(全508文字)
    卒業生 / 2007年度以前入学
    良い意味でのんびりした学校
    2014年08月 投稿
      校則も厳しくなく、生徒の自主性を重んじている環境が良いと感じました。勉強も部活も楽しんで両立できる学校であると感じています。
      私が在学していた時はトラブルを見かけたことはなかったです。皆が広い心を持って接していたと思います。 …続きを読む(全634文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    単位制で自分にあった授業
    2014年07月 投稿
    • 【総評】
      遊ぶときは遊ぶ、真剣になるときは真剣に、といい感じにメリハリのある学校 …続きを読む(全322文字)
    おっとり高校。
    2014年06月 投稿
    • 【総評】
      おっとり高校といわれるだけあって、生徒がおっとりしていて、みんなやさし …続きを読む(全372文字)
    よくも悪くも公立
    2014年05月 投稿
    • 【総評】
      いい意味ですれてないのどかな学校です。
      基本自由なので自分ですすんで勉 …続きを読む(全310文字)
    いい学校です
    2014年03月 投稿
    • 【総評】
      いい学校だと思います。学力に合えば入学して問題ないと思います。

【校則 …続きを読む(全493文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    運動場がとてもひろく伸び伸びとした学校
    2013年05月 投稿

• 【総評】
      とてもいい思い出が多いです。特に体育祭と文化祭連続で行われる鳳高祭は …続きを読む(全347文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか