みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  草加高等学校   >>  口コミ

草加高等学校
出典:Ebiebi2

草加高等学校 口コミ

(そうかこうとうがっこう)

埼玉県 草加市 / 公立 / 共学

(39件) 埼玉県内109位 / 193校中

2017-01-04投稿
      とても平和です。明るく優しい人が多いです。
      行事は最高に盛り上がります!!
      青春という言葉がぴったりです。
      先生も面白い方ばかりで授業も楽しく理解できます。
      いたって普通です。
      草加市内の高校の中では1番自由な高校だと思います
      スカートは検査の時だけ下げてます笑 普段は膝見えるくらいの人が。多いです。
      アルバイトは申請を出せば出来ますよ
      これは本当にないです!
      みんな仲良しです
      部活動は盛んだと思います。
      もちろんあまり活動がない部活もあります。
      それぞれ仲良く楽しくやってます!
      個人の頑張り次第です!
      指定校推薦は獨協大 日東駒専 レベルです。
      GMARCHを目指す人は一般入試で頑張っています
      進路の講演会がたくさんあり、入試に対しての正しい知識が得られ、早目に志望校を決める事ができます
      トイレが特に綺麗
      体育館も綺麗です
      教室も廊下も綺麗です
      階段が少し汚い
      私は気に入っています
      冬服は上品で可愛いです
      Twitterで「草高」と調べればいくつか画像出てきます
      行事はとても盛り上がります
      特に文化祭の後夜祭はやばいです
      修学旅行は毎年変わってます
      私達はグアムでしたが1つ下はUSJで2つ下は台湾らしいです。
      制服可愛くて草加 越谷 の高校の中で1番自由な校風で厳しくされるのが好きではない私にあってると思ったから
      GMARCH目指してます

2016-12-22投稿
      文句なしでした。今考えると、友達、先生などの人間関係は最高でした。たまに行事に対してあーだこーだ言う人はいましたが先生方は基本的に生徒のことを考えてくれています。友達は卒業してもずっと連絡を取り続けたいと思うような人ばかりです。
      標準的だと思います。やることやってれば何も言われません。ピアスや染めるのはありえません。
      全くなかったです。高校行くとこんなもんなのかと嬉しくなるくらいでした。
      吹奏楽部は強かったです。運動部は部室がみんな近くてとても仲が良かったです。
      学校次第で自分の進路が決まると思ってはいけません。所詮どこの高校に行っても進路は自分の頑張り次第だと思っています。ではなぜ、高評価なのかと言うと、サポートが充実していました。夏休みは自習室を作ってくれたり、担任の先生はお守りやマークシート用の鉛筆まで買ってきてくれました。進学実績があまり良くないのは生徒の意識が低いことに準ずると思います。
      他の高校をあまり知りませんが、校庭は野球部とラグビー部のグラウンドが重なっていました。体育館は綺麗です。図書館は少し狭いです。
      正直あまり、興味がないのですが、おそらく一般的な制服となんら変わりはありません。
      体育祭、文化祭ともにとても本気の人が多く、3年生になるにつれ楽しくなります。とくに、文化祭の後の後夜祭は盛り上がります。
      トイレが綺麗だったからが最初の動機でした笑
      MARCH

2016-12-10投稿
      いざ入学してみたら楽しく、毎日があっという間ですよ。勉強をしっかりしたい人にはおすすめ。あと、課題をしっかりやる人。
      他の高校に比べたらあまり厳しくはないと思います。特に不自由は個人的にはないです。

当然のことながらアルバイト禁止。あと携帯の使用も限られてます。
      いじめは見たことがないです。一人で過ごしている人はいますが。教師と生徒のトラブルはありませんが、不満を持っている人はいます。
      普通だと思います。その部活によって盛んなところもあれば、幽霊部員のいる部活もあります。
      ほとんどの生徒は大学に進学しているようです。その中でも私立大学が多いです。
      公立高校の中では校舎綺麗です。体育館も綺麗です。ただ図書館は少し狭く感じますね。トイレ洋式多め。
      冬服には意外と定評があります。夏服は賛否両論です。とくに夏服はブラウスが特徴的です。
      体育祭とかかなり盛んだと思います。みんな楽しんでいました。この前の球技大会の予選も結構盛り上がっていました。青春って言葉が似合います。
      絶対公立に受かるため、自分の偏差値より少し下のところで自転車で行けるところだったからです。

2016-10-22投稿
      学校の雰囲気もよくとても落ち着いています。
      文化祭や体育祭もとても素敵です。
      部活動の方も熱心に取り組めます。
      いたってふつうだと思います。
      中学校での校則とほとんど変わらなくて
      継続してできて入れば平気です。
      トラブルの方の話も全く聞いたことがありません。
      とてもいい学校だと思います。
      どの部活動もとても熱心に活動していて
      非常に素晴らしいです。
      休日も真剣に取り組めます。
      しっかりと自分にあった学校を
      真剣に考えていただけるので
      とてもいいと思います。
      体育館はあるものの
      プールが学校に存在しないところが
      残念ですが、他は特に気になりません。
      いたってふつうだと思います。
      制服の好みは分かれるかもしれませんが。
      文化祭や体育祭など、とても素晴らしいです。
      生徒一人一人が楽しめていると思います。
    2016-10-21投稿
      校舎や校庭、体育館全て綺麗です。
      光が差し込む明るい校舎だと思います。
      特に体育館は大きく広々と使えます。
      校則は緩い方ではないです。
      でも耐えきれないことはありません。
      先生はいい人が多いです。とても仲良く接してくれます。
      生徒も優しい人が多く、毎日学校で過ごすのが楽しいです。
      県大会へ出場してる部活が多いです。毎日体育館でも校舎内でも校庭でも活発に部活動が行われています。
      保育系に関してはいい短大の指定校があり、嬉しかったです。
      先生が手厚く指導してくださいました。
      とても綺麗です。プールはありませんが。
      図書館に漫画や雑誌も置いてあり、気軽に借りれます。
      制服は可愛いです。
      スカートは長めですが、柄が可愛く、ブレザーも素敵です。
      体育祭は特に盛り上がります。
      その中でも力入れるのは縦割り学年で行われるダンスです。
      東京成徳短期大学
    2016-10-21投稿
      明るく楽しい学校で、部活動がさかん。
      みんな勉強熱心で、勉強するにはいい環境だと思う。
      本当にオススメ
      普通くらいだと思います。中にはこっそり化粧をしている人もいるみたいですが、校則違反です。スカートも。
      特に聞いたことはありません。嫌いな先生がいたりはするみたいですが……
      わりといろんな部活があると思います。
      入部してる人が多いです。
      marchなどはかなり努力しないと入れないと思います。
      人によりますが
      可もなく不可もなくです。私立には余裕で負けるでしょう。
      特別かわいいわけではありません。私はあまり好きではないです。
      そこそこ充実していますね。
      文化祭はとっても楽しいです。
    2016-10-21投稿
      他の高校よりも早く理系と文系にわかられることから、早い段階で大学入試の準備ができる。そのことから、かなり早くから学科をきめることになり、将来の夢や行きたい大学が1年生の段階で決まっていないと少しきつくなる。
      行事が充実しているのがとてもいい。
      部活動も強くはないものの活発である。
      あまり校則は厳しくないと思う。しかし、やはり髪を染めたり伸ばしすぎたりしていると注意はされる。
      いじめなどは本当にないと思う。学校生活の中でそういったところに遭遇することはないので安心してほしいです。
      運動部はあまり結果は出せていない。
      吹奏楽部が関東大会などに行くなど実力が高いと思う
      早い段階で理系と文系にわかれるので、決まった勉強をやりやすい。
      しかし、進学校ではないから、日東駒専ぐらいが妥当。
      施設はまぁまぁ充実していると思う。
      ただし、学食というものがない。購買はあるが。
      ここはしっかり知っておいてほしい
      制服ではなくブレザーなので、制服が嫌だという人にはいいかと思う。デザインは普通。
      文化祭など夏休みからクラス全体が集まり、団結して当日に臨めたのでとてもいいと思う。
      修学旅行は海外で、台湾に行く。もしかしたらグアムもあるかも・・・
      現に2014年入学のわたしはグアムに修学旅行でいきました!
    2016-10-21投稿
      みんな真面目すぎて面白みがない、つまらない。先生の授業も楽しくない。学校選びは失敗したと思った。しかし、体育祭などはそれなりに楽しいと思う。
      厳しいと思う。化粧はもちろん、スカート上げるのもいちいち言われる。第一ボタンを閉めろ閉めろと毎日うるさい。
      それはないと思う。みんな真面目で穏やかな分、喧嘩、いじめは聞いたことがない。
      バスケ部は以前強かったが今は少し衰えてしまった。パワーリフティング部は全国大会にいつもいっている。吹奏楽も素敵だと思う。
      早慶などはいないが、県立大学や獨協大学には多数進学している。
      設備はいいと思う。綺麗だし、全然ボロボロではない。クーラーもある
      冬服はとても気に入っている一方で、夏服はださすぎる。なぜあれなのか理解出来ない。
      体育祭は楽しいと思う。文化祭も楽しいがほかの高校に比べたらまだまだ。
    2016-10-20投稿
      市内だと1番偏差値が高いので、勉強したい人には合っていると思います。ただ、駅から20分以上歩きでかかるので、自転車で来る人がほとんどです。あと、体育が結構大変です(笑)
      他校とそんなに変わらないと思います。服装、頭髪検査は学期事にあります。アルバイトは基本禁止ですが、やっている人もいます。遅刻をすると反省文を書かされるようです。携帯は持ち込みOKですが、使用は朝と放課後のみです。授業中に音がなったら没収で、親に取りに来てもらう事になります。
      いじめは少ないと思います。そのような話は聞いたことがないです。先生も生徒も仲が良いと感じられます。
      1年生の始めに強制で入るので、部活を頑張っている人は多いです。他校よりも文化部が盛んかな?と思います。
      進学率は高いです。推薦も多くの学校から来ます。受験に応援してくれる先生が多いと感じます。
      体育館も図書室も広いです。校舎内は綺麗です。プールは無いので水泳の授業はありません。
      普通のブレザーです。とにかく普通です(笑)女子の夏服のシャツが変わった形をしているので、嫌いな人もいるようです。
      体育祭ではクラス対抗でダンスをします。勿論得点に入ります。文化祭は来校者が多く、盛り上がります。修学旅行は毎年場所が違いますが、海外に行けるかもしれません。
      偏差値が合っていると思ったからです。先生にも進められ、興味を持ちました。
    2016-10-20投稿
      そこそこ良い学校だと思います。授業も眠いけどまあまあ楽しいです。ただ体育だけは辛いから覚悟しておいた方がいいです。
      そこまで厳しくもないと思います。ただ、髪の毛を染めていれば染め直し!スカートをあげるベルトはバレたら取られる!
      いじめはほぼないです!先生と生徒もだいたいみんな仲良いかな!
      みんなすごい頑張ってるから結構好成績ですね。部活の種類はさほどありません。
      絶対叶うと思います。自分自身が頑張れば!先生達は尽くしてくれますよ。
      設備はほんとみんな綺麗です。特にトイレ。トイレが綺麗だからこの学校を選んだって言ってた人もいました。
      冬服はめっちゃ可愛いと思うけどリボンはださめ。夏服はとりあえずださい。
      体育祭、文化祭、球技大会、、などなど!まあまあ充実しています。