草加高等学校
出典:Ebiebi2

草加高等学校 口コミ

(そうかこうとうがっこう)

埼玉県 草加市 / 公立 / 共学

(29件) 埼玉県内109位 / 188校中

2017-01-04投稿
      とても平和です。明るく優しい人が多いです。
      行事は最高に盛り上がります!!
      青春という言葉がぴったりです。
      先生も面白い方ばかりで授業も楽しく理解できます。
      いたって普通です。
      草加市内の高校の中では1番自由な高校だと思います
      スカートは検査の時だけ下げてます笑 普段は膝見えるくらいの人が。多いです。
      アルバイトは申請を出せば出来ますよ
      これは本当にないです!
      みんな仲良しです
      部活動は盛んだと思います。
      もちろんあまり活動がない部活もあります。
      それぞれ仲良く楽しくやってます!
      個人の頑張り次第です!
      指定校推薦は獨協大 日東駒専 レベルです。
      GMARCHを目指す人は一般入試で頑張っています
      進路の講演会がたくさんあり、入試に対しての正しい知識が得られ、早目に志望校を決める事ができます
      トイレが特に綺麗
      体育館も綺麗です
      教室も廊下も綺麗です
      階段が少し汚い
      私は気に入っています
      冬服は上品で可愛いです
      Twitterで「草高」と調べればいくつか画像出てきます
      行事はとても盛り上がります
      特に文化祭の後夜祭はやばいです
      修学旅行は毎年変わってます
      私達はグアムでしたが1つ下はUSJで2つ下は台湾らしいです。
      制服可愛くて草加 越谷 の高校の中で1番自由な校風で厳しくされるのが好きではない私にあってると思ったから
      GMARCH目指してます

2016-12-22投稿
      文句なしでした。今考えると、友達、先生などの人間関係は最高でした。たまに行事に対してあーだこーだ言う人はいましたが先生方は基本的に生徒のことを考えてくれています。友達は卒業してもずっと連絡を取り続けたいと思うような人ばかりです。
      標準的だと思います。やることやってれば何も言われません。ピアスや染めるのはありえません。
      全くなかったです。高校行くとこんなもんなのかと嬉しくなるくらいでした。
      吹奏楽部は強かったです。運動部は部室がみんな近くてとても仲が良かったです。
      学校次第で自分の進路が決まると思ってはいけません。所詮どこの高校に行っても進路は自分の頑張り次第だと思っています。ではなぜ、高評価なのかと言うと、サポートが充実していました。夏休みは自習室を作ってくれたり、担任の先生はお守りやマークシート用の鉛筆まで買ってきてくれました。進学実績があまり良くないのは生徒の意識が低いことに準ずると思います。
      他の高校をあまり知りませんが、校庭は野球部とラグビー部のグラウンドが重なっていました。体育館は綺麗です。図書館は少し狭いです。
      正直あまり、興味がないのですが、おそらく一般的な制服となんら変わりはありません。
      体育祭、文化祭ともにとても本気の人が多く、3年生になるにつれ楽しくなります。とくに、文化祭の後の後夜祭は盛り上がります。
      トイレが綺麗だったからが最初の動機でした笑
      MARCH

2016-12-10投稿
      いざ入学してみたら楽しく、毎日があっという間ですよ。勉強をしっかりしたい人にはおすすめ。あと、課題をしっかりやる人。
      他の高校に比べたらあまり厳しくはないと思います。特に不自由は個人的にはないです。

当然のことながらアルバイト禁止。あと携帯の使用も限られてます。
      いじめは見たことがないです。一人で過ごしている人はいますが。教師と生徒のトラブルはありませんが、不満を持っている人はいます。
      普通だと思います。その部活によって盛んなところもあれば、幽霊部員のいる部活もあります。
      ほとんどの生徒は大学に進学しているようです。その中でも私立大学が多いです。
      公立高校の中では校舎綺麗です。体育館も綺麗です。ただ図書館は少し狭く感じますね。トイレ洋式多め。
      冬服には意外と定評があります。夏服は賛否両論です。とくに夏服はブラウスが特徴的です。
      体育祭とかかなり盛んだと思います。みんな楽しんでいました。この前の球技大会の予選も結構盛り上がっていました。青春って言葉が似合います。
      絶対公立に受かるため、自分の偏差値より少し下のところで自転車で行けるところだったからです。

楽しい
      勉強方法がいい
      自分のペースで勉強させてくれるところなどがいいところでわるいところはあまりない
      他の高校をあまり
      知らないから
      今いる高校は楽しい
      みんななかよしだし
      イジメはダメなものぐらいみんなわかっている
      クラブではみんなたのしくやっている
      そしてクラブでいく食事はみんなが笑顔
      勉強がやりやすいかんきょうをつくってくれていて、勉強が楽しいから
      図書館にはたくさんの本があるのでいつもたくさんの人がいます
      制服にはあまり興味がない
      みんなの意見ではカッコイイと思うなど
      たくさんの行事があり、そしてさらに楽しくできているのはすごい
    2016-10-05投稿
      勉強や課題をしっかりやれる人にはおすすめです。
      しかしそれらをしっかりできない人には不向きかもしれません。
      加えて、体育が得意でない方にもお勧めできません。
      伝統校であるだけあって校則や決まり事はしっかりしてます。
      でも、逆にしっかりしすぎていて、そういうのがあまり得意ではない方には難しいかもしれません。
      普通かそれより少し上ぐらいです。
      遅刻した場合には遅刻指導として、反省文をいっぱいに書き朝早くに学校にきて掃除などさせられます。
      ハブりなど少し見受けられます。
      教師も生徒によって態度を変える人もいます。
      かなり遅くまで演劇部はやっています。
      そしてハードです。
      他の部活も結構大変みたいです。
      全体的に私立が多いです若干名国公立または就職です。
      進路については結構しっかりしてくれています。
      プールがないです。
      しかし水泳部があります。
      水泳部は毎月一回公共施設のプールを借りて活動をしていて、不便そうに感じます。
      全体に比べても普通です。
      派手過ぎず地味過ぎずって感じですね。
      行事は生徒が中心となって活動しているので、楽しめます。
      一般的です。
    2016-10-05投稿
      とてもみんな暖かくていい学校だと思う。
      先生も、生徒の事を思ってる方も多いし、親身になって考えてくれる
      そこまで厳しくないし甘くない程度かな?
      頭髪検査は一学期に2回程度
      みんな仲良くやってます!
      たまに噂耳に挟むくらいで目立ったトラブルは少ない
      けっこう文化部とかが多いかも、、
      運動部はあまりって感じですね
      まぁまぁです
      ただ進路実績があまりよろしく無い
      ぼちぼちかな
      ボロボロです笑トイレも臭い(笑)
      ただ外国語科棟はかなり綺麗です
      制服が変わります!
      これから入る人の制服はとてもいいデザイン
      文化祭などが盛り上がる
      長距離走が毎年行われて運動不足の人は悲鳴を上げる
      秘密
    2016-10-04投稿
      挨拶などの礼儀の面においては、いい指導がされています。進学補修などを通した学力向上への取り組みもなされています。しかし、駅からやや遠めなのでアクセスが良いとは言えません。
      一般的な校則だと思います。髪を染めたりすることはもちろんできませんが、それは真剣な姿勢で取り組むためでもあります。
      自分の学年では全く起こっていません。草高生は仲間を大切にできる人が多いと思います。
      パワーリフティング部、吹奏楽部が活躍しているように見受けられます。全国大会まで勝ち上がったようです。
      毎年学力は向上しているようですが、これに関しては個人の努力次第だと思います。
      一般的な高校と同じです。図書館では、読みたい本をリクエストすることができます。
      個人の意見ですが一般的な制服です。派手すぎず地味すぎないといった感じです。
      体育祭、文化祭、の他に国際交流や、如月会(三送会)があります。
      近いから。
    2016-10-04投稿
      体育館がとてもきれいでした。
      体育館の部活を頑張りたい人はいいと思います
      自分は、とてもいいなと思っています
      あまり気にならないですねー!!
      普通にいいと思いますよー♪♪
      普通ですねー。
      自分が気づかないだけかもしれませんが・・・^^;
      活気的です!
      体育館の部活を頑張りたい人はいいんじゃないでしょうか!
      五分五分ですねー。
      進む人も進まない人もいると思います!!!
      とても綺麗でいいと思いますよ
      おすすめできます
      普通にかわいいですよー!
      男子の制服もとてもかっこいいです!!
      いろいろと普通に充実しています!
      楽しめますよ
    2016-10-04投稿
      勉強が好きでないと苦労する学校です。
      (自分は苦労しました。)
      また、体育が苦手だと嫌になると思います。
      準備運動の中に補強があり少し辛いです。
      また、声を出しながらやるのですが、声が小さいとやり直しがあります。
      授業一時間準備運動なんてこともありえます。
      それ以外は普通の学校だと思います。
      あまり他校を知らないのでなんとも言えませんが、
      頭髪検査が少し面倒だと思います。
      それ以外は大丈夫かと。
      ただ、校則が変更されて携帯は使えません。
      最近、いじめの事実が一件あったと言う話を聞きました。
      それまでは聞いたことも見たこともありませんでした。
      なので心配するほどではないと思います。
      活気あふれる学校だと思います。
      まぁ、ここは本人のやる気次第では…?とは思いますが。
      大会実績も悪くは無いと思います。
      少々先生方が進路に対してうるさすぎ、進路行事が多くていらっとすることもあります。
      でも、進学率はそこまで悪くないのではないかと思います。
      基本的な施設はあります。
      ただプールはありません。
      それ以外は特別変わったことはありません。
      至って普通だと思います。
      可もなく不可もなく。
      悪くは無いと思います。
      どの高校にもある一般的なイベントだと思います。
      ただ、二年の修学旅行は海外に行けます。
      自分は英語が苦手でしたが、貴重な体験が出来たのでとてもよかったと思います。
    2016-10-04投稿
      ぶんかさいもたいいくさいも、すべての行事がとてもたのしく、みんな充実していて、高校生リアル充実、いわゆるリア充です。
      まあまあ厳しいですが、とくにもんだいはありません、苦でもないです
      ないです。先生も変わった人もいますが大体面白かったり楽しいです。
      みんな部活には入ります。強いしとても楽しいので入ったほうがいいです!
      せんせいたちの進学にたいするねつが尋常じゃありません
      大丈夫だとおもいます
      ばっちりです
      校庭も広く、体育祭は充実します
      楽しいです
      冬服がとくに可愛いです
      いろんなところからほめられます
      とてもいいです
      盛り上がりがすごいです