みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  立正大学付属立正高等学校   >>  口コミ

立正大学付属立正高等学校
出典:Asasa198
立正大学付属立正高等学校
(りっしょうだいがくふぞくりっしょうこうとうがっこう)

東京都 大田区 / 西馬込駅 /私立 / 共学

偏差値:52 - 58

口コミ: ★★★☆☆

立正大学付属立正高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.12
(95) 東京都内272 / 456校中

充実した高校生活
    2016年10月 投稿
      校舎がとても綺麗で設備も整っています。先輩後輩関係なくとても仲が良く、学校全体が明るい雰囲気でいるだけで楽しいです。
      都立に比べるとやや厳しいですが、社会的には当たり前のことだと思います。 …続きを読む(全478文字)
    マジで来てみ楽しいから
    2016年10月 投稿
      文化祭がとても面白く沢山の人を笑顔に出来た
      来てくれる人みんなが笑顔でいい
      体育祭ではみんなが協力できるから面白い
      厳しいく頭髪に関しては特に厳しいかもしれない
      男子は髪が長く出来ないのが難点 …続きを読む(全308文字)
    卒業生 / 2015年入学
    あまりおすすめできるところではない
    2022年01月 投稿
      勉強面は周りの高校と一緒でテスト前にその場凌ぎの勉強ができるものが指定校推薦で勝ち取る仕組みになっている。
      いじめなどは個人個人のやり方次第だと思う。
      先生たちはいい先生がいるとは言えない。
      頭髪検査などは比較的にゆるい方である。※私立高校基 …続きを読む(全371文字)
    別にそんなに悪くない
    2020年10月 投稿
      普通に楽しい学校です。他の口コミではあまり評価が良くないですがそこまで悪い学校では無いと思います。ですが、たしかに校則は厳しいです。学校では携帯の使用は禁止です。バレたら3日~1週間没収されます。また頭髪検査では先生によりますが私の代は厳し …続きを読む(全580文字)
    卒業生 / 2015年入学
    ネジが外れたやつらといたので楽しかった。
    2020年08月 投稿
      私の代は他の代よりも比較的緩かった為修学旅行でスマホも使えたしコンビニで買いだめしたカップラーメンやお菓子を夜中にゲームしながら食べていても特に何も言われなかった。
      理由が伴わない校則が多いうえに、それぞれの教師の裁量によって色々判断されるの …続きを読む(全1560文字)
    良い学校だと思います
    2020年03月 投稿
      面談や進路相談など強制のものや任意のものなどとても入学から卒業まで一貫して見て頂けました。様々なクチコミはあると思いますが私的にはとても良い高校であったと思います。中には熱血的な先生もいらっしゃいましたが生徒を第一に考えてくれていてとても建 …続きを読む(全488文字)
    在校生 / 2015年入学
    外見だけでは分からないです
    2017年09月 投稿
      見た目で入ると本当に後悔します。
      立地がとにかく悪いです。更衣室も小さいし、台風や雪の日でも学校に来させられますのでとても大変です。
      校則は厳しい方だと思います。頭髪、服装検査はとても厳しいです。
      男子はくるぶしにかからなかったり、カ …続きを読む(全811文字)
    在校生 / 2015年入学
    なんだかんだで満足できる学校
    2017年08月 投稿
      偏差値が足りたから、専願の基準が足りたからという理由で来ているという人が多いですが、それなりに楽しい学校生活が送れます!!内進生と打ち解けられるか心配されている方も多いと思いますが、部活や委員会活動などで交流する機会もあるのでそこまで心配す …続きを読む(全1898文字)
    偏差値相応のマンモス私立高校
    2017年06月 投稿
      もしこのレビューを読んで受験校を定めている中学生がいるなら、もう少し頑張って公立orワンランク上の私立に合格を目指すべきです。
      他校に比べれば厳しい方だとは思いますが私立で仏教系の学校なので仕方ないと思います、しかしそう割り切れない生徒が大半 …続きを読む(全559文字)
    在校生 / 2015年入学
    良いと思います。
    2016年10月 投稿
      校則がしっかりとしているので、真面目な生徒が多いと思います。先生の目もしっかり行き届いていると思います。
      他の学校に比べたら厳しいほうだと思います。特に制服や頭髪に関してとても厳しいです。 …続きを読む(全327文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しいところです!
    2016年10月 投稿
      大崎から移転して西馬込という広い所にきたことで学校も綺麗なので良いと思います
      高校をまだ迷ってる方は是非文化祭などの行事に来てください
      私立なので携帯はもちろん禁止
      校則はあまり厳しいないと思います …続きを読む(全315文字)
    在校生 / 2015年入学
    学習環境を活かせばいい学校です
    2015年11月 投稿
      特進クラスに在籍しています。
      学習環境はとてもいいです。
      校則は厳しいですが、自由な部分で楽しめばいいと思います。
      行事も多いですが、準備も大変ながらも、終わってみればクラスが仲良くなって一体感があります。
      テスト前は休み時間もノー …続きを読む(全691文字)
    卒業生 / 2014年入学
    特進はいい思いできる
    2018年08月 投稿
      特進クラスだったものです。いわゆる学校としての楽しさはあまり期待出来ませんが、もともと大学受験に向けて入った学校なので、そこはあまり気になりませんでした(けど、普通にたのしいです)。
      勉強面に関してはとても充実しています。恐らく、同じ偏差値 …続きを読む(全936文字)
    在校生 / 2014年入学
    とても良い学校です!
    2017年07月 投稿
      校舎が綺麗。
      先生は親身に成績のことなどを考えてくれている先生もいる。
      校則は少し厳しいがその中でも楽しくやっていけている。
      いじめについては対処してくれる。
      多少厳しいと思うが最近は目をつぶってくれている。
      もちろん厳しい先生もいるが優し …続きを読む(全627文字)
    在校生 / 2014年入学
    文武両道ができ、青春な学校。
    2017年02月 投稿
      高校で勉強と部活の両立をしたい方にはとても良い学校だと思います。
      先生の指導も手厚く、わからなければ親身になって対応してくれます。
      中学生の校則はとても厳しいです。
      しかし、高校生になり、自分自身での善悪がつけば先生方も厳しく無くなります。 …続きを読む(全365文字)
    在校生 / 2014年入学
    活気が溢れる明るい学校です。
    2016年10月 投稿
      担任の先生が優しいです。先生同士の仲も良くとてもいい感じです。放課後先生達でサッカーしてたりします。
      少し厳しいです。携帯の持ち込みは可能ですが使用は禁止です。その他は普通です。 …続きを読む(全331文字)
    在校生 / 2014年入学
    個性があります。
    2016年10月 投稿
      良くも悪くも色々な人がいる学校です。
      友達ができないというのはないと思います。
      進学クラスのことはよくわかりませんが、特進クラスは少なくとも進学クラスより学習環境は整っていますし、勉強に対する意識が学校内では相対的に見て高い人がやはり多いで …続きを読む(全489文字)
    在校生 / 2014年入学
    階段多すぎて脚がムキムキになりそうです
    2015年06月 投稿
      女の先生はこわい
      どこからがいじめかわかりませんがないんじゃないですか????? …続きを読む(全233文字)
    厳しすぎる
    2015年04月 投稿
      楽しく3年間笑顔で過ごしたい方にはおすすめできません
      公立中学校から来た生徒さんはすごく厳しく感じるとおもいます。男女の先生達からスカートの長さもすぐ言われて不快になる方もいます。私立中学校の方からすれば普通なんだと思います …続きを読む(全392文字)
    卒業生 / 2013年入学
    とにかくステキな学校!
    2019年04月 投稿
      担任によっては充実度に多少差が生まれる可能性はありますが、個人的には人格、教え方共に素晴らしい先生方が多いなという印象を受けました。
      どの大学に進路希望を出そうか迷っていた際に、生徒個々の性格と大学の校風を鑑みた上での提案をしてくださり …続きを読む(全782文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

立正大学付属立正中学校

口コミ:★★★★☆3.50(29件)

立正大学付属立正中学校