>>     >>     >>  口コミ

文京学院大学女子高等学校

文京学院大学女子高等学校 口コミ

(ぶんきょうがくいんだいがくじょしこうとうがっこう)

東京都 / 私立 / 女子校 / 全日制

偏差値:50 - 58

口コミ:

3.48

(33)

文京学院大学女子高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた文京学院大学女子高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

口コミ点数
投稿する

★★★ 3.48
(33件) 東京都内227位 (全447校中)
県内順位
県平均
  • 校則
    3.15
    203位/447校中
  • いじめの少なさ
    3.47
    289位/447校中
  • 部活
    3.91
    100位/447校中
  • 進学
    3.41
    203位/447校中
  • 施設
    4.24
    40位/447校中
  • 制服
    3.77
    139位/447校中
  • イベント
    2.85
    228位/447校中

口コミ一覧

並び替え
絞り込み
33件中 1-10件を表示
  • 文京学院大学女子高等学校
    女性在校生
    在校生 / 2015年入学
    2016-11-13投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 4| いじめの少なさ 4| 部活 4| 進学 5| 施設 5| 制服 4| イベント 4]
    • 総合評価
      1年生からやりたいことができるコース制をとり、授業も特徴的です。進路指導も充実しており、進路ガイダンスも豊富で、安心して大学受験に挑めます。併設大学にも併願できることが魅力です。
    • 校則
      定期的に風紀検査があります。ほとんどの生徒が真面目で風紀違反が少ない学校です。一部の生徒のせいで私たちが悪く思われることが嫌です。
    • いじめの少なさ
      イジメははっきり言ってありません。でも友達とのトラブルはありますけどね。いつの間にか解決しています。相談しやすい先生が多くいます。
    • 部活動
      バレー部やサッカー部、新体操部などが活発です。テニスも硬式とソフトが両方あります。グラウンドが試合会場になります。文化部も多数あり、CIP部は面白そうです。CコミックI イラスト P ピクチャーです。
    • 進学実績
      一般受験を基本として1年生からからバリバリ勉強します。でもAO入試や指定校推薦指導も充実していて安心感があります。併設大学にも併願できる点が魅力です。
    • 施設・設備
      図書館がイチオシです。最近できたばかりのアクティブラーニングスタジオには最新機器が揃っていて楽しんで学習しています。
    • 制服
      夏服はオーバーブラウス。生地が厚手なのでそれだけでも透けません。冬服はブレザーで、チェックのスカートです。正装としてフォーマルスタイルがあり、スカートは紺色。落ち着いていますね。
    • イベント
      学園祭は模擬店出店や展示が多くあり見所はあります。でも他の学校に比べると規則が厳しく感じます。部活の発表は面白いです。体育祭は代々木第一体育館で中高合体で行います。綱引き、騎馬戦、クラス対抗リレーは迫力があります。中学生のミッキーや集団演技は綺麗です。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      併設大学に併願ができる学校を探しました。あとは駅から近いのも選んだ動機です。理数のアドバンストですが、学校の成績が5科18で入れるのはビックリです。こんな体験ができて得した気分です。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 文京学院大学女子高等学校
    女性保護者
    保護者 / 2015年入学
    2016-11-11投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 5| 施設 5| 制服 4| イベント 5]
    • 総合評価
      個々の能力に応じた体系的な教育プログラムが組まれている。英語、理科をはじめ、実践的・体験的な教育が多いのも評価ポイントです。また、生徒たちの多くが気持ちよく挨拶ができている様子を見ると、人間教育にも力を入れているのが分かります。
    • 校則
      保護者としては丁度良い感じだと思います。
      他校に比べて厳しいとは思いません。
    • いじめの少なさ
      そのような話は耳にしないです。 ほとんどの生徒がのびのびしている印象です。
    • 部活動
      スポーツ系には特に力を入れている様子です。文化系もバラエティに富んでいます。
    • 進学実績
      進学に向けた教育はもちろん、その先の社会人としてのキャリアを見据えた教育も充実しています。
    • 施設・設備
      文京区のど真ん中でこの設備の充実ぶりには驚きました。開放的で明るい雰囲気も好感が持てます。加えて駅から近く閑静な場所にあることも含め、環境は素晴らしいです。
    • 制服
      デザインは上品で気に入っています。学校カラーであるグリーンのアクセントも良いです。
    • イベント
      国際教育に力を入れているだけに、選択コースコースにもよりますが、海外研修旅行はイベントのハイライトです。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      SGH、SSHの指定校であり、英語教育、理数教育に力を入れていることに興味を持ちましたが、学校説明会に行った時に生徒が自ら挨拶をしてきて学校の雰囲気がとても良かったのと、先生方の熱心さが伝わってきたので親としては安心して通わせることが出来ると思いました。
      最終的には本人の志望です。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 文京学院大学女子高等学校
    女性在校生
    在校生 / 2015年入学
    2016-11-09投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 4| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 5| 施設 5| 制服 4| イベント 5]
    • 総合評価
      はじめはSSHだということで説明会に参加しましたが、お話を聞くうちに英語の授業や放課後の国際塾などが魅力に感じて、国際教養コースで受験しました。私の代から今のコースが始まったので、少し不安もありましたが、授業は毎回楽しいし、体育祭や学園祭など、友だちと盛り上がれる学校なので、いつの間にか不安はなくなり、今では文京に入学して本当に良かったと思っています。入学したばかりのときは、初めての女子校ということもあって環境に馴染めるかどきどきしていましたが、担任の先生がすごく気をつかってくれたり、スプリングキャンプがあったことで、あっという間に仲のいい友達もできました。中学の頃より何でも話せる友達ができたような気がします。(女子だけだから、何でも言える?)夏休みの宿題など勉強面では大変なこともありますが、友達と一緒に教えあったり、自習室で一緒に解いたりするので、かえって楽しいと思うこともあります。
      とにかく、毎日楽しいことばかりです!!
    • 校則
      地元の友達と話していると、公立高校に比べると校則は厳しいかも。。。携帯は電源を落とすとか。でも、授業中に平気でスマホを使っていたり、化粧したりする人がクラスにいるよりは、少し校則が厳しいほうが安心して授業を受けられると思うので、私は今の校則があってよかったと思います。
    • いじめの少なさ
      どこの学校でも多少はある、と思っていました。うちの親もそう思っていましたが、文京ではほとんどいじめの話は聞きません。正直驚いています。もちろん口喧嘩ぐらいはありますが、それこそどこの学校でもあると思います。ドラマとかで観ていた女子校のイメージが文京には当てはまりませんね。いい意味で。
    • 部活動
      私は国際塾を優先しているので部活動には入っていませんが、体育祭のときにサッカー部やバレー部の人が活躍してるのを見て、普段から一生懸命練習しているからこそなんだろうなと、すごくカッコいいなと思いました。バレー部やサッカー部は有名ですが、それ以外の部活の子たちも仲良さげに活動してて、私も何か入っておけば良かったかも、と思うこともあります。
    • 進学実績
      進路指導を担当する先生がガイダンスをしてくれたり、廊下に色々な掲示物を貼ってくれたりと、私達のやる気を起こしてくれています。授業中も、雑談的に卒業生がどうやって○○大学に合格したかとか、○○大学の入試問題の対策法とか、色んな先生が応援してくれていると感じます。私はできればGMARCHクラスの法学部か経済学部へ行きたいのですが、授業や夏休みなどの講座で対策講座があり、すごく分かりやすい内容で教えてくれるので(特に英語の授業!)、今のところは塾へ行かずに受験しようと思っています。放課後の講座は3000円ぐらいかかるけど、それで10時間ぐらい授業を受けられれば十分かな。他のクラスの子たちと授業受けるのも楽しいですよ。
    • 施設・設備
      私立の女子校!って感じです。どこに行ってもすごく綺麗です。トイレとかさすがって感じです。最近新しいバルができて、未来的な授業を受けられるようになりました。一番好きなのはカフェテリアと教室です。放課後友達と喋ったり、小テストの勉強をしたり、自分の部屋より快適に過ごしてます。学校も駅から近くて、ダッシュすれば5分ぐらいで着きます!
    • 制服
      入学する前はすごくかわいいと思っていましたが、今ではこれが当たり前になってしまいました。でも、地元の友達から褒められることがよくあり、悪い気はしません。冬服の緑リボンもかわいいけど、黒のフォーマル用のリボンを普段からつけられればいいのになあ。
    • イベント
      オーストラリアの語学研修とか、タイの理系高校生が1週間滞在したりとか、とにかく国際交流のイベントがたくさんあります。そういえば、今日もアメリカから留学生が10人ぐらい(?)来ていました。私は英語を中心に学校生活を考えているので、授業ではないところでも英語を学べるチャンスがある学校に入れて良かったなと感じています。体育祭とか、私立じゃないとありえない会場でできて、応援がすっごく盛り上がって、クラスが一体になりました!あと、芸術鑑賞もすごかったです。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 文京学院大学女子高等学校
    女性保護者
    保護者 / 2016年入学
    2016-11-03投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 5| いじめの少なさ 4| 部活 4| 進学 4| 施設 5| 制服 4| イベント 4]
    • 総合評価
      毎日の勉強について、きめ細かく指導してくだるので、とてもよく勉強すようになりました。生徒たちの雰囲気も明るい印象です。校舎も立地もとても気に入っています。部活動は、全国レベルの部もあり、全体的に活気があります。
    • 校則
      私立の女子校としてはごく普通の程度の校則だと思います。厳しすぎるという印象はありません。
    • いじめの少なさ
      今のところ、トラブルや嫌な感じの話は聞いていません。皆それぞれ気の合う仲間をうまく見つけて、楽しくやっている印象です。一貫生も高入生もうまく混じり合ってやっています。先生もそこの点をと気にかけて最初にうまくクラス作りをしてくださいました。
    • 部活動
      バレー部は、毎年全国大会決勝まですすむレベルどす。カラーガード、チア、サッカーなども頑張っています。全体的に活気があると思います。のんびりしている部活もありバランスが取れています。
    • 進学実績
      早い段階から、大学受験を意識した内容の保護者へのカリキュラム説明などがあり、生徒たちも自覚していて良いと思います。
    • 施設・設備
      校舎はとてもきれいで、整然としています。校庭は広くはありませんが、隣に六義園の緑があり、気持ちの良い環境です。
    • 制服
      冬服は、スカート、ブラウス、リボンが2種類ずつあるので、色々組み合わせができ、娘もそれを楽しんでいます。デザイン、色はオーソドックスですが、とても好感がもてる制服です。
    • イベント
      海外留学生との交流などもあり、とても考えられています。文化祭の部活の発表や、クラスの展示はなかなか見応えがあり楽しみました。体育祭は代々木体育館でやります。とても思い出に残ることでしょう。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      娘にあっていると思ったから。英語教育、理数教育に力を入れているから。通学路、通学時間などが良かったから。
    • 利用していた塾・家庭教師
      トライ
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      とてもよく勉強するようになりました。小テストも多いのでみんな勉強します。
    • アクセス
      山手線 巣鴨駅、駒込駅からのそれぞれ5分ほど。通学路はとても歩きやすい。閑静な住宅街の中にあり、隣は六義園。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 文京学院大学女子高等学校
    女性卒業生
    卒業生 / 2014年入学
    2016-09-23投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 3| いじめの少なさ 3| 部活 4| 進学 4| 施設 5| 制服 5| イベント 3]
    • 総合評価
      施設も綺麗で快適な環境でした。
      駅からも近かったです!
      あと六義園が目の前にあるため緑が多く校舎から見える景色が良かったです。

      大学は一般受験を目指すクラスだったため、勉強への力の入れ方はとてもすごく厳しい程でした。
      でも、そのおかげで希望の大学に進学できたので良かったかも。
      寄り道禁止だったので学校帰りに遊べなかったのが残念。
      もっと遊びたかった…青春…
      とにかく施設が綺麗!
    • 校則
      どちらかというと厳しいと思います。
      特に第一ボタンやスカート丈に敏感
      寄り道禁止反対
    • いじめの少なさ
      クラスによると思いますが、他の学校と同じぐらい。
      平和なクラスでした。
    • 部活動
      かなり種類があります。
      珍しい部活もあるので面白かったです。
    • 進学実績
      進学クラスだと受験勉強はかなり早めから行われます。
      日常的に色々な大学の過去問を解きます。
    • 施設・設備
      とても綺麗です。
      特にトイレは感動レベルです。大学に入ってからトイレの素晴らしさに気づきました。
    • 制服
      夏服はセーターが2種類あるため、3通りの着方がありました。冬服はフォーマルとカジュアル?があって、フォーマルが冠婚葬祭で役に立ってました。
    • イベント
      学園祭ははっきり言ってつまらなかったです。
      女子校だから仕方ないかも。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      第一希望の大学
    この口コミは参考になりましたか?
  • 文京学院大学女子高等学校
    女性卒業生
    卒業生 / 2012年入学
    2016-09-21投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 2| いじめの少なさ 1| 部活 4| 進学 3| 施設 3| 制服 3| イベント 3]
    • 総合評価
      理系クラスで先生がわかりやすいです。進路迷っていても文系と理系がありやりたいことを見つけられる
    • 校則
      アルバイトや髪染め禁止でした。また頭髪検査や髪が長いと結ばなければなりません
    • いじめの少なさ
      大きな問題はとくにありませんでした。先生は好き嫌い分かれますが
    • 部活動
      バレーボール部がとても有名です。またマーチングなどの珍しい部活もあります。
    • 進学実績
      受験勉強は先生も意識して行ってくれています。また資料がたくさんあります
    • 施設・設備
      女子高なだけあって学校はとても綺麗です。プールはありませんでした。
    • 制服
      制服を何年か前にしてチェックのスカートとなりブレザースタイルになりました
    • イベント
      体育祭、文化祭もりあがりますが、文化祭はチケット制なので男子があまりいません。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      医療系の学部
    この口コミは参考になりましたか?
  • 文京学院大学女子高等学校
    女性保護者
    保護者 / 2013年入学
    2016-09-17投稿
    • ★★☆☆☆
    • 2.0
    [校則 2| いじめの少なさ 1| 部活 3| 進学 2| 施設 4| 制服 3| イベント 2]
    • 総合評価
      アドバンスとスタンダードに差がある。
      高校から入った場合、のんびりしたおとなしい生徒は一部の先生ですが、見放されます。
      明るくて活発で行動的な生徒が好きなのです。
      スタンダードが絶対にお薦めです。
      キレイな施設の高校で勉強したい人もぜひ。
    • 校則
      極めて普通。
      スカートも膝より短めです。
      髪型は長ければ結ぶ程度。
    • いじめの少なさ
      一部の教師は生徒本人よりも模試の偏差値を大事にしている感じ。
      課題をやっていないと、このままではこのクラスではやっていけない、予備校に通うか、スタンダードに行けとアドバイスされます。
      課題や自主勉強が出来ないのに委員会や部活動がまともにできるのかと違う話しにもなります。
      やはり先生には生徒に対しての好き嫌いがあるように生徒は優しくて生徒の事を平等に見てくれる先生が好かれるようです。
      もちろんクラスの先生によりけりですが。
      クラスの半分は内部進学生になります。最初からグループは出来てるようです。
    • 部活動
      バレーボールが主体。
      何かしらクラブは入った方がいいです。
    • 進学実績
      スタンダードは内部の大学へ進学。
      アドバンスは一部の先生の薦めにより、個人予備校に通い、学校で出された大量の課題をこなせばよいでしょう。
      学校に残って一部の先生が手伝って(教えて)くれる事はないので。
      特に理数系はなおさら外部の塾や予備校に通わないと無理です。
      私立でお金かかるのに二重にお金がかかるので、どうせ予備校に通うのだったら都立、県立に行ったほうがお薦めです。
      アドバンスに入れる実力であればランクを下げて狙うか、生徒思いの私立へ通わせたほうが無難。大学の実績は予備校や塾のおかげ。
    • 施設・設備
      お金を出してる分、充実してる。トイレが綺麗です。
      校庭が狭い。
    • 制服
      緑を主体にしていて悪くはない
      式典用、普段用スカートあります。
    • イベント
      文化祭は都立や県立のような
      楽しいものを期待してはダメです。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      生徒の事を見放さない学校だと思ったから。
      私立だからお金を出してる分、面倒見がよくて塾に通わせなくて良いと思ったから。併願校。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      理工学系
    この口コミは参考になりましたか?
  • 文京学院大学女子高等学校
    女性在校生
    在校生 / 2014年入学
    2016-09-08投稿
    • ★★☆☆☆
    • 2.0
    [校則 3| いじめの少なさ 2| 部活 3| 進学 2| 施設 4| 制服 3| イベント 1]
    • 総合評価
      アドバンストの一部生徒はスタンダードの生徒を常に見下しています。成金が多く、育ちが悪いのでしょうか?人を見下したり挨拶もまともに出来ない人が多いです。また英語教育に力を入れていると言っても実際たいしたことありません。ここの学校に行くくらいなら中学校でしっかり勉強をしレベルの高い公立へ行って予備校へ通うかちゃんとした私立に行きましょう。
    • 校則
      常識があれば大丈夫です。
    • いじめの少なさ
      精神的にやられて学校を辞める人がちらほら。
    • 部活動
      無駄にクラブ数が多いです。
    • 進学実績
      良い大学に受かる人はスポーツ推薦か予備校へ金を投資した人。
    • 施設・設備
      施設費が高いのでそれなりに。最初は綺麗だと思いますが毎日通うので慣れればなんとも思いません。
    • 制服
      普通。
    • イベント
      文化祭は1年生は学習成果を発表するだけです。中学校よりひどい。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      GSHと受験科目に数学を受けなくて良いという条件につられました。
    • 利用していた塾・家庭教師
      ペンギンがキャラクターの塾
    その他高校に関するコメント
    • アクセス
      駅から近い。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 文京学院大学女子高等学校
    女性在校生
    在校生 / 2016年入学
    2016-08-29投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [校則 3| いじめの少なさ 1| 部活 4| 進学 3| 施設 4| 制服 3| イベント 3]
    • 総合評価
      生徒を見捨てない学校!!
    • 校則
      スタンダードとアドバンスで全然違います。元々この2コースでは偏差値の差が10あるので…アドバイスだともちろん厳しいですが、スタンダードは荒れてるしオススメしません。アドバンスの校則指導だと、髪の毛は特に厳しいです。第1ボタンは夏以外外してはいけません。
    • いじめの少なさ
      クラスによって違いますが、みんな仲良くやっています、アドバンスは!!スタンダードは私達アドバンス生から見ると怖くて、かっこつけばっかりで関わりたくないです。
    • 部活動
      サッカー部、バレー部、カラーガード部、チア部、新体操部は本当に凄いです。特にカラーガードは全国1位なのでほんとに凄いと思います。上記の部活は毎日部活があり、上下関係が厳しくて悩んでる友達を何人かいます…
    • 進学実績
      アドバンスではサポートがものすごいです。アドバンスで3年間やっていけたら、絶対目標大学にいけると思いますが、スタンダードに行ったら勉強の難易度もめちゃくちゃ落ちるので、有名大学は無理だと思います。文京学院大にいくしかないと思います。お勧めしません。
    • 施設・設備
      さすが金を取る学校…設備はとてもいいです。トイレには音姫もついてます。
    • 制服
      夏は個人的に好みませんが、冬はブレザーでそれなりに可愛いと思います。ボタンの周りが緑になっていたり、スカートの裾が緑になっていたり、細かいところまで凝ってあって上品です。コートはほんとに綺麗です。夏服は「私立」という感じの制服で、アレンジの仕様がないのでちょっと嫌いです…。
    • イベント
      グローバルな交流はとても多いです、沢山の企画があって新鮮か日々を過ごしています。体育祭を代々木体育館で行うのでかなり凄いです。
      ただ、文化祭はちょーつまんないです。出店出来るのは高2だけ、高1は展示です。お化け屋敷も禁止です。31アイスクリームは来てくれるので、それだけが文京生の楽しみです。部活の発表は素晴らしいと思います。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      別に行きたいわけでもありませんでしたが、自分の学力で入れるからとはいりました。
    • 利用していた参考書・出版社
      一貫生の場合、ノー勉で入れます。一応試験は受けます。文理からアドバンスに入れる人はなかなかいません。
    • どのような入試対策をしていたか
      ノー勉です。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      アドバンス生は積極的にセミナーに参加して頑張っています。
    • アクセス
      駒込または巣鴨からとても近いです。高級住宅街にどんと構えています。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 文京学院大学女子高等学校
    女性在校生
    在校生 / 2014年入学
    2016-08-16投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 2| いじめの少なさ -| 部活 3| 進学 2| 施設 4| 制服 3| イベント 2]
    • 総合評価
      私はこの高校が第一志望ではありませんでしたが、私立である為、滑り止めで進学する事になった人や第一志望であったり様々です。しかし、私の周りには自然に勉強の意欲のある子が集まり今では切磋琢磨して勉強に取り組んでいます。
    • 校則
      私立で女子高と言えばどこも厳しいと思います。ポジティブに考えれば今厳しければ大学でとても自由になれるので大学受験もそれも含めた目標として頑張れる気がします。
    • いじめの少なさ
      私のクラスはありませでした。やはり女子高といえばイジメがありそう…と敬遠されがちで私も入学する前はそう思っていましたが、実際入ってみるとみんな素でとても楽しいです!!!今では共学の女子がとても怖いです。笑
    • 部活動
      バレーボール部やサッカー部、カラーガード部など様々な部活動で賞をとっています。
    • 進学実績
      頑張る子は高2からコツコツやっています。
      意欲があれば高1から塾などを利用すれば同い年で意欲のある子が見つけられるので良いと思います!
      先生もとても親切で分からない事があれば教えて貰えます!!
    • 施設・設備
      学校もとても綺麗で図書室には自習のスペースもあります!ただ校庭はとても狭く、体育祭は体育館などを借りて中高と合同で行います。
    • 制服
      冬服はブレザーでリボンもあり可愛いと思います。
    • イベント
      文化祭は、チケット制で安心ですが一年生は展示なのであまり盛り上がりません…。二年生は、販売が出来るものの自分達で作ったり出来ないためとても大変です。三年生はありません。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      第一志望に落ちてしまったため。
    • 利用していた塾・家庭教師
      TOMAS
    • どのような入試対策をしていたか
      第一志望校に向けた対策
    その他高校に関するコメント
    • アクセス
      巣鴨から歩いて15分かからない位で駒込も同様です。通学路が決まっています!
    この口コミは参考になりましたか?
33件中 1-10件を表示

口コミ募集中!
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!

口コミを投稿する

おすすめのコンテンツ

偏差値が近い高校

評判が良い高校

東京都のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

文京学院大学女子高等学校の画像 :©IZUMI SAKAIさん

高校を探す

  >>     >>     >>  口コミ

この学校についてみんなに教えよう
  • 画像を投稿する

ピックアップコンテンツ

東京都の高校入試特集
東京都の高校入試特集
東京都独自の入試制度や受験対策など、高校受験に役立つ情報を見ることができます!
東京都の高校情報
東京都の高校情報
東京都の高校の偏差値や評判、入試情報など、高校受験・高校選びに役立つ情報が満載です!
東京都の偏差値・倍率一覧
東京都の偏差値・倍率一覧
東京都の高校の偏差値や一般入試の倍率の一覧を一目で見ることができます!

オススメの高校

淑徳巣鴨高等学校
淑徳巣鴨高等学校
ワンランク上にチャレンジ
偏差値:56 - 62
★★★☆☆3.31 (39件)
東京都豊島区
(私立・共学)
桜丘高等学校
桜丘高等学校
ワンランク上にチャレンジ
偏差値:56 - 62
★★★☆☆2.88 (50件)
東京都北区
(私立・共学)
関東国際高等学校
関東国際高等学校
併願校におすすめ
偏差値:56 - 58
★★★☆☆3.07 (56件)
東京都渋谷区
(私立・共学)