みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  明治大学付属中野八王子高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

明治大学付属中野八王子高等学校
出典:IZUMI SAKAI
明治大学付属中野八王子高等学校
(めいじだいがくふぞくなかのはちおうじこうとうがっこう)

東京都 八王子市 / 秋川駅 /私立 / 共学

偏差値:68

口コミ: ★★★☆☆

明治大学付属中野八王子高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.15
(158) 東京都内264 / 456校中

卒業生 / 2018年入学
    私立とは思えない汚さと昭和な校風
    2022年04月 投稿
      明治大学に行きたい人には良い学校だと思います。しかし校則は厳しく、体育祭や文化祭も規則が多すぎてつまらないです。大学に入学して他の高校出身の人の話を聞くと惨めな気持ちになります。中学からいる人は仲が良く、明八愛が強い人が多いです。代にもよる …続きを読む(全938文字)
    卒業生 / 2017年入学
    明治に行きたいなら明八しか勝たん。
    2021年07月 投稿
      今思えば楽しかったし厳しすぎるけどなんだかんだでいい思い出。
      口コミ見れば分かるけど本当に生徒は不満ばっか言っててもはやネタ。
      これはどの生徒もそうで、先生の前でも普通に言うwww
      けど大学に入ったら思いっきり開放されるので!!そしたらなん …続きを読む(全1547文字)
    卒業生 / 2017年入学
    緑に恵まれ豊かな性格の人が多い
    2020年07月 投稿
      他の口コミには酷評が多いですが、おそらくそんな人達は他の学校でも悪い所ばかり見つけてしまうんだと思います。とても充実した楽しい日々でした。入学当初は併設中学から上がってきた生徒が固まっているので若干アウェーな感じがしますが、仲良い人同士で固 …続きを読む(全1320文字)
    卒業生 / 2016年入学
    価値観のアップデートがされない高校
    2020年11月 投稿
      他の学校の校則がどのようなものか、詳しいことはわかりかねますが、私個人としては厳しいのではないかと思います。
      校門一斉調査というものが告知ありで定期的に行われ、そこでは 男子:頭髪、靴下、ピアスの穴 女子:スカート丈、リボンを止めるボタン …続きを読む(全734文字)
    卒業生 / 2016年入学
    まあ悪くはない。普通に過ごすなら。
    2020年01月 投稿
      別にこれといって可もなく不可もなく普通に過ごしていたら普通に生活できる普通の学校だと思います。陽キャしか楽しくないと言っている人は楽しくないのを他人のせいにするただの愚か者なので気にしなくていいです。むしろ隠キャがイキって陽キャぶってる、そ …続きを読む(全486文字)
    卒業生 / 2016年入学
    素晴らしい学校です。
    2019年10月 投稿
      素晴らしい学校です。推薦を盾にして自分の意見を押し付けてくる教師は山ほどいます。(勿論いい先生もいますが)陰キャや、青春を楽しみたくない人にはオススメの学校です。テスト中にニヤニヤしたらカンニングだと理不尽な説教を受けたことがあった。
      校則に …続きを読む(全439文字)
    卒業生 / 2016年入学
    ノリがいい人なら楽しめます。
    2019年07月 投稿
      比較的勉強しなくても充実した日々をすごせます。クラスによって当たり外れが激しく、ノリがよい人なら楽しめると思います。何人か学校を辞めていく人達がいてそこら辺の気分はよくないです。
      厳しいですが、慣れれば楽です。女子のスカート丈の長さや靴下を …続きを読む(全411文字)
    卒業生 / 2016年入学
    台風の際などの臨時休校すこ
    2019年06月 投稿
      めっちゃ田舎にあるため漫画のような高校生活を送りたい人はなかなか厳しい場所である。しかし、山の裏にある神社はカップルにおける最高のデートスポットであるとうわさがある。(校則で山の裏への侵入は禁止である)
      校則は厳しめ。(とりまスカートは長い …続きを読む(全721文字)
    自然の中で充実した高校生活
    2019年03月 投稿
      何より今人気の明治大学に楽して入れる事は、最高です。
      またここの口コミで悪いように言っている人がいますが、おそらくそれは高校生活を楽しめてないごく一部の人達です。
      部活動に入り、充実した高校生活を送れば物凄い充実した高校生活が送れると思いま …続きを読む(全481文字)
    卒業生 / 2016年入学
    3年間我慢して明治大学に行きましょう
    2019年03月 投稿
      校則の厳しさアクセスの悪さ勉強の大変さ… 色々問題もあるが何はともあれ明治大学の付属というメリットがとにかく大きい。進路を踏まえた上での評価。
      私立の中でもかなり厳しい。メイクやヘアカラーが禁止というのはまあ納得できるが、女子のスカート丈や男 …続きを読む(全747文字)
    明大明治の完全下位互換
    2021年09月 投稿
      明治大学に進学するための高校です。明治大学に進学する以外の選択肢は失われると覚悟した方が良いです。部活は強い部がいくつかあります。部活に力を入れて大学も楽に行きたい人にはおすすめです。
      厳しいですが、校則があることを知った上で入っているので文 …続きを読む(全702文字)
    卒業生 / 2015年入学
    自然豊かな多様性を感じる高校
    2021年02月 投稿
      明治に行きたい学生、高校から入学するならいいかもしれないです。明治に行く権利を持ちながら遊べる人もいると思うので何を大切にするかだと思います。個人的には楽しかったです。
      校則は厳しいです。月に1回ほど校門検査もあります。アルバイトは禁止です。 …続きを読む(全579文字)
    卒業生 / 2015年入学
    高校生活楽しみたいなら考え直して下さい
    2019年09月 投稿
      なんとしてでも明治大学に行きたいという方は、今私大受験は難関ですしいいと思います。
      僕の場合そうではなく、国立併願制度と部活が強豪で高校でもっと頑張りたいと思い入学しましたが、ここの授業のレベルはかなり低く、部活の顧問の先生もひどい人だとい …続きを読む(全956文字)
    環境に恵まれた付属校
    2019年01月 投稿
      卒業して考えたら自分は本当に恵まれた環境の中で毎日楽しく高校生活を過ごすことができ、現役で明治大学にも進学でき幸せだった
      振り返ってみると明治大学の付属高校としてあるべきレベルだった。

…続きを読む(全428文字)
    生徒満足度が低く保護者満足度が高い高校
    2018年12月 投稿
      つまらないし、退学者多すぎ。途中でやめる人、やめさせられる人がいっぱいる。クラスで勉強ちょっとできるなーぐらいならやめておいた方がいい。皆何かしら武器を持っていますね。
      厳しいって言われてるけど普通だと思う。 …続きを読む(全315文字)
    卒業生 / 2015年入学
    入るのは楽だけど考え直した方がいいよ
    2018年03月 投稿
      マジでやめた方がいいと思います。
      特に中学で少しみんなより成績がよかった、みたいな人はたぶんめっちゃ落ちます。毎日小テストはもちろん自頭のいい人以外でつらいし、定期テストでは英文50文から出題しそのまま書かせられたり、文系だと政経地理日本史 …続きを読む(全1045文字)
    卒業生 / 2014年入学
    大変だけど卒業したらよかったと思える高校
    2020年03月 投稿
      【勉強面】付属だからと言ってスムーズに明治大学に行けるわけでなく、普段の勉強も勿論、TOEIC、定期テスト以外の成績に関わるテストと言ったようなこともしないと行けないので明八に入ったあともまた大変「。運動系の部活に入ると休日の休みもなくなる …続きを読む(全848文字)
    卒業生 / 2014年入学
    偏差値は中の上だが、学校生活は下の中
    2017年07月 投稿
      自己満足の世界でしかないテストを制作する先生もいらっしゃいます。
      さらには生徒の学習姿勢があまりよくなく、「明治に行ければいい」という考えの人もいることは否めません。
      大自然がなんとかと謳っていますが、人工芝で服に付着し洗濯物が大変なことに …続きを読む(全393文字)
    卒業生 / 2013年入学
    あるゆる面で束縛された高校
    2016年10月 投稿
      明大推薦は8割と言っているが、実際理系の人は5割程しか行けない。校則も厳しい方でスクールバスも動いてない時が多いため交通は不便。また、何かにつけ明大推薦を盾に取られることが多い。
      割と厳しい方。スカート丈や髪の毛の長さ、指定の制服出来てるかま …続きを読む(全696文字)
    卒業生 / 2013年入学
    最高の高校です
    2016年10月 投稿
      雰囲気もとてもよく、とてもおすすめの高校です。勉強にも力をいれており、また大学付属であるという点もいかして、資格の取得などにも専念することが可能です。
      スカートの丈や制服の着こなし方はしどうをうけますが、ヘアアクセサリーをつけても良いという点 …続きを読む(全530文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

明治大学付属中野八王子中学校

口コミ:★★★★☆3.55(45件)

明治大学付属中野八王子中学校