みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  大多喜高等学校   >>  口コミ

大多喜高等学校
出典:S,Karakama
大多喜高等学校
(おおたきこうとうがっこう)

千葉県 夷隅郡大多喜町 / 大多喜駅 /公立 / 共学

偏差値:51

口コミ: ★★★☆☆

大多喜高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.21
(20) 千葉県内94 / 189校中

項目別に表示
    在校生 / 2022年入学
      教科によって差がありすぎる。特に国語の宿題の量が多すぎる。数学は進度が遅すぎるため、ハイレベルな授業を受けたい人は他の高校を受験すべき。あとは、先生のあたりはずれが多すぎる。ある先生はたまに芯のある話をするが基本的にはあまり良くない。またその先生は授業の大半が自慢話をしていて、聞いているとすごく不愉快な気分になる。若い先生が少ないので学校全体がかなり昭和的な考え方をしている
      髪型はツーブロックokなのでそこまで厳しくはない。ただ、女子は結構スカートの丈を注意されている。髪色も結構厳しい
      いじめをあまり聞かない
      田舎の高校なので入りたいところに入ればいいと思う。ただ部活によってあたりはずれがあるのでしっかり見極めた方が良い
    • 進学実績
      授業が一般受験向けではない。指定校推薦の種類は豊富だが、近年頭のいい大学の指定校推薦が減少しつつあるのでただ種類があるだけではずれが多い
      普通の公立高校なので結構汚い。洋式のトイレが少ない
      制服は普通だと思う。ただ、女子の夏服が可愛くないことで有名かも。あまり気にしないならいいと思う
      文化祭はかなり大規模で行われている

卒業生 / 2019年入学
    まじめ=つまらない高校
    2022年05月 投稿
      この学校に入ったならばとてもつまらない高校生活になるでしょう。優れているところは指定校推薦だけの田舎の高校なので青春が送りたいという方にはまず向いていない高校です。授業についてははっきり言って良くないです。ここにいる先生たちは持論に基づいて …続きを読む(全1025文字)
    120年以上の歴史を持つ高校
    2022年01月 投稿
      いわゆる自称進学校。偏差値が51とあるが定員割れしているためBF
      大学、専門に進む為の手段として推薦入試を利用する人が多数を占める。
      高校卒業後就職を考えてる人は大多喜高校ではなく、工業や商業系の高校に進学することを薦める。
      校則や頭髪検査等 …続きを読む(全561文字)
    自分で何か始めないと本当に終わるよ?
    2021年02月 投稿
      一般受験生へ
      私は高3、4月の時点で偏差値35でずっとE判定でした。ですがほぼ独学で半年で駒澤大学のGMS学部に合格できました。
      今、高い目標を掲げ努力する受験生又は在学生には希望を持ってほしいです。
      さて私が星1を付けた理由ですが、 …続きを読む(全857文字)
    卒業生 / 2017年入学
    この高校だけはやめた方がいいと思います
    2023年04月 投稿
      いじめもあるし先生に相談しても何もしてくれない学校
      偏差値51って書いてあるけどそれは違います。授業中スマホをいじってる人もいます。いじめる人ばっかりです。やめといた方がいいですよ。
      人によって態度が変わる学校です。
      メイクしてる人がいるの …続きを読む(全347文字)
    卒業生 / 2016年入学
    指定校推薦以外で大学進学を考えるな
    2019年10月 投稿
      周りに何もないが自分のやりたいことには集中して取り組める学校
      大学に行きたいなら指定校推薦一択で考えてください。
      この高校からちゃんとした一般入試で有名私立やレベルの高い国公立大学は不可能です。
      たまにおかしいことも言ってくるが基本的には当 …続きを読む(全718文字)
    普通な高校
    2016年10月 投稿
      普通にいい高校。あとみんな真面目。
      気になるところは、通学手段がとてつもなくない。そこが惜しい。
      あと遊ぶところがないのと、毎月小テストがあるので自分は頭がパンクしそうになります。
      喧嘩とか生徒の暴行などの行為は見たことがない。
      …続きを読む(全427文字)
    卒業生 / 2015年入学
    自分次第の高校生活。
    2019年05月 投稿
      自分の高校生活には波がなかったので、なんともいえない。けれど、こういう校風の落ち着いた高校は全国的に減りつつあるのかもしれない。第7学区の中学で過ごした生徒が、都会の高校にいけば都会の雰囲気に飲まれてしまうリスクもあるが、ここならそのような …続きを読む(全1049文字)
    城の下でのスクールライフ
    2019年03月 投稿
      よくある地方の高校だと思います。高校として、文武両道を掲げていますので部活動と進学はそれなりの成績を修めています。部活動では、吹奏楽部、柔道部、剣道部などが県や全国で名を残しています。進学面では、少人数教育を受ける増単の人が国公立や名のあ …続きを読む(全1214文字)
    地味。
    2018年08月 投稿
      バスや私鉄の最終便まで部活をやり、月に3回小テスト(英単語、漢字、語法、計算力)があり、はっきり言ってきつい。
      でも、先生方は優しく、授業を普通に受ければ進学できる。(テストも普通に出来ていれば)
      地元の人で成り立ってる感がすごい。
      一般受 …続きを読む(全778文字)
    真面目な人が多い高校
    2018年08月 投稿
      まず、校則が厳しい学校です。ワイシャツ登下校が不可、男女が登下校すると近所から学校に連絡がいきます。進路面で見ると、指定校推薦などで進学する人が多数を占めるため、一般受験で行きたい人には不向きな学校です。しかし、いじめの少なさや学校生活は充 …続きを読む(全481文字)
    在校生 / 2015年入学
    地方の進学校
    2016年03月 投稿
      進学校や就職、どちらも目指せる学校。
      就職ならば公務員対策が充実。
      進学ならば進路指導室の先生方が本気で相談に乗ってくれる。
      進学で国公立を強く希望しているならば増単という取得単位の多い、クラスを志望することができる。
      伝統と歴史ある風 …続きを読む(全713文字)
    卒業生 / 2014年入学
    静かで落ち着いた環境で勉強できるいい学校
    2019年06月 投稿
      先生方との距離が非常に近く感じられ、成人式等で地元に戻った際には、高校在学時の仲間たちと訪問するほど。
      かなり厳しかったように記憶しているが、田舎であるからこそ、地域社会とともにつくる学校づくりをするためには、やむを得ないものだと思う。制服や …続きを読む(全1045文字)
    卒業生 / 2014年入学
    真面目なだけで特に優れてない人のたまり場
    2017年10月 投稿
      学校としてはいいけど、大学にいきたいならもう少し勉強して
      茂高(⌒,_ゝ⌒) に行くべき。
      指定校でいいのない上に、授業は高3二月まである。
      受験は不可能。
      特に理由もなく、先生のこだわりってだけの校則が多い。 …続きを読む(全389文字)
    在校生 / 2014年入学
    自然も多くとてもいい学校です!!
    2016年10月 投稿
      大多喜高校は、小テストが多くありいろいろ大変ですがコツコツやっていくことで自分の為になることばかりです!また、部活動もさかんで日々1人1人が真剣に一生懸命に取り組んでいます!!
      校則はありますが、基本的なことしかないので厳しいと感じることはな …続きを読む(全456文字)
    卒業生 / 2013年入学
    思い出に残ってる三年間
    2016年10月 投稿
      入りやすく部活もいろいろな種類があり、とても満足できる三年間だったと思います。
      今は数が増えてきてるみたいですね
      他の学校とほとんど同じだと思います。
      服装などのことは少し注意されたことがありました
      …続きを読む(全326文字)
    卒業生 / 2012年入学
    真面目で穏やか
    2016年10月 投稿
      全体的に真面目な生徒が多いと思います。なので、そういった人にはオススメです。ただ、自主性に欠ける生徒が多い気がしました。
      他の高校に比べると校則は少し厳しめかと思います。制服のスカートの長さも膝上?㎝と決まっていたり、頭髪はもちろん黒のみ。ア …続きを読む(全796文字)
    卒業生 / 2011年入学
    昔からの伝統を大切にする高校!
    2016年10月 投稿
      カリキュラムは平凡かもしれないですが、落ち着いている生徒が多いので、集中して授業に望めます。進学する人が大半です。
      校則は厳しい方だと思います。ただ、普段からそこまで派手な格好や態度をする生徒は少なく、注意を受ける回数自体は少ないです。 …続きを読む(全501文字)
    卒業生 / 2011年入学
    モリハナエさんがデザインした制服が有名
    2016年03月 投稿
      英語専門の先生が多くいるので、語学系に力を入れたい人にはお勧めする。田舎にあるので静かで空気が綺麗で、とても勉強しやすい環境だと思う。
      基本的に生活指導は厳しいが、それに違反したりとびぬけて奇抜な生徒はいない。厳しい例として、スカート丈やボタ …続きを読む(全571文字)
    卒業生 / 2010年入学
    静かに過ごしたいなら
    2018年03月 投稿
      みんな落ち着いてていじめもなく、過ごしやすい学校だと思います。しかし、少しでも目立った特徴があると先生に目をつけられやすいですね。
      地毛が茶色い人は変に疑われて何回も指導されます。
      黒一択でしか許されない高校なので元々茶髪の人は気をつけた方が …続きを読む(全469文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか