みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  江戸川女子高等学校   >>  口コミ

江戸川女子高等学校
出典:あばさー
江戸川女子高等学校
(えどがわじょしこうとうがっこう)

東京都 江戸川区 / 小岩駅 /私立 / 女子校

偏差値:65 - 68

口コミ: ★★★☆☆

江戸川女子高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.41
(147) 東京都内181 / 455校中

在校生 / 2023年入学
      校舎の外観だけ綺麗な所。気に食わない。
      高三は高三だけが使える新校舎があり受験勉強に専念できる所はいいと思う。
      勉強だけしたい人におすすめです。
      校則は不満が多い。
      学校にいる間は携帯没収される、登下校中寄り道禁止、メイク禁止など
      公立中学校の校則と大して変わりません。
      生徒間でいざこざや陰口などはあるがいじめは聞いたことがない。
      部活の種類は多い。
      弦楽部、バレー部は活動日数が多く大変そう。
    • 進学実績
      4年から進路についての面談がある。
      また先輩たちが書いた現役合格パスポートという冊子がもらえる!これはめちゃくちゃいい。
      5年時に国立文系、私立文系、理系によってクラス替えがあるので志望校同じ人とクラスが一緒になり互いを高めあえる。
      体育館は地下にあるので移動がめんどくさい。
      校庭は学校から徒歩10分くらいのとこにある。
      自習室や図書館は綺麗。
      シンデレラ階段は生徒は使えません。
      普通に可愛いと思う。
      靴下が下がってたり第1ボタンを閉めてない(冬服)と注意される。
      スカートは二折りしててもブレザーやニットで折り目が隠れていれば何も言われない。
      体育祭はほぼぶっつけ本番だが練習がないため体育が苦手な私にとってはとてもありがたい。
      かたばみ祭は2周間前から準備し、多額のお金を使えるので充実した文化祭準備が出来る。他校の友達などは呼べないのは不満。
    • 高校への志望動機
      友達に勧められたから。
      今思えばちゃんと考えるべきだったと思う。

在校生 / 2022年入学
    私立選びは慎重に、考え直して
    2023年12月 投稿
      高校では勉強をする、楽しいJKライフなどは送るつもりはないと思っている人にはぴったりの学校です。公立のような楽しいJKライフは送れません。
      まず、いろいろな場面で生徒を縛りすぎています。何から何まで学校祖規則に従う、学校の規則に従う生徒こそ …続きを読む(全2242文字)
    在校生 / 2022年入学
    口コミの印象よりいい!友人に恵まれる。
    2023年03月 投稿
      楽しい。
      勉強は江戸女だけで足りてる。
      先輩方の進学先もいいと思う。
      先生は自分が勤めてる江戸女に誇り持ってるからいいよ。
      勉強きついってよく聞くけど、他の中高一貫校と変わらない。
      手ならいくらでも抜けるから、楽できるとこは楽しよ。
      まじで …続きを読む(全1115文字)
    在校生 / 2022年入学
    派手な子の方が多いが楽しい学校
    2023年01月 投稿
      毎日楽しく学校に通っています。ちょっと派手で目立っている子もいれば真面目な子もいます。派手な子の方が多いです。勉強ばかりで退学をしている人もいるという話を聞きますが、入学してみると意外と勉強ばかりな学校ではないと思います。(人それぞれだと思 …続きを読む(全773文字)
    入って後悔する学校
    2022年10月 投稿
      とにかく不満しか無いのですが、外ヅラばかりよく、生徒の前に学校のメンツや評判を気にしているかのような校則、指導です。後、国公立至上主義の教員が圧倒的多数です。私(高校入学です)は担任に渋幕(渋谷幕張という千葉にある東大合格者を多数輩出する全 …続きを読む(全2006文字)
    保護者 / 2022年入学
    規則は厳しいけれど穏やかで楽しい女子校
    2022年08月 投稿
      いじめも聞かなく、部活動で先輩後輩同士の仲がとても
      良いです。穏やかでマジメな学生が多くて娘は毎日がとても
      楽しいと喜んで通学しています。
      先生方も熱心で面倒見がよく、よく生徒を見てくれていると
      私は感謝しています。
      定期的な小テストプラス …続きを読む(全448文字)
    あまりおすすめはしません
    2022年10月 投稿
      勉強したい人にだけおすすめできる。
      他の人が「自己主張できない人が多い」と書いているが本当に共感。「先生の言うことは必ず聞きましょう。そうしないと良い大学には行けません」的な空気が強く、生徒は何にも反論せず、自分の意見を言えない人が多い。こ …続きを読む(全954文字)
    校舎も大事だけど中身も大事です。
    2022年09月 投稿
      全体的に残念。
      外観だけって感じですね。
      後悔する事は、1回は必ずあると思う。
      二期制なのでテスト回数は4回ですね。
      多分他の所より全然厳しい。
      生徒心得で5ページは多すぎな方だと思う。
      ・寄り道禁止(塾とか銀行とか病院は立ち寄り届け出したら …続きを読む(全1326文字)
    勉強や将来に対して前向きな人におすすめ
    2022年04月 投稿
      行きたい大学が決まっている、将来やりたいことが見つかっている方や、目標がきちんとある方にはおすすめの学校です。
      何せ勉強が大変なので、江戸女の勉強量に慣れていない方は気持ちが落ち込みやすく、特に目標もなく毎日ガリガリ勉強…となると「なんでこ …続きを読む(全1242文字)
    学力向上できて楽しい学校
    2022年02月 投稿
      女子校らしくてとてもワイワイしていて楽しいです。たくさんの女の子がいるので、必ず趣味の合う子はいると思います。居場所のあるところでとても好きです。校則が厳しいと書いてありますが、私が中学の時は確かに厳しかったです。ですが、今はだいぶ緩和され …続きを読む(全592文字)
    積極的な子が向いている。かわいい子多い。
    2021年11月 投稿
      口コミよくないのばかりだけど、私はとてもいい学校だと思います。。
      中入生なのですが、中学の時から勉強追いつけない子や点数が悪い子にも放課後補習や追試、その他週一で質問教室など対応がとても迅速かつ丁寧でいい環境です。
      そして校舎がめっちゃくち …続きを読む(全814文字)
    私は入学したのが失敗だと思っています
    2021年10月 投稿
      勉強するための学校です。中学の時の友達とも遊ぶことができなくなります。
      また、一部の生徒の親の治安(?)みたいなのがとても悪いです。
      学校の帰りの寄り道が許可されてません。また、携帯も学校着たらすぐに回収され、変える時まで使用することができま …続きを読む(全448文字)
    勉強好きさんにおすすめです!
    2021年10月 投稿
      中学から内部進学の中入生です。
      校舎はきれいだし、女子校らしいです。でも江戸女は勉強を頑張りたい人向けですかね。
      やや厳しい面もありますが。。。思ったよりは厳しくないと思います。
      スマホは校内NGですが、電車で使えます。
      月に1回くらいクラス …続きを読む(全671文字)
    青春したいならおすすめ出来ません…
    2021年08月 投稿
      三類で合格しました。
      私の周りで第一志望校でここに来たという人はごくわずかです。
      文化祭はできることが少ないらしく、正直期待していません。
      勉強漬けです。それ以外でここに期待する部分はないかなと。高校受験で第一志望校に落ちたので大学で挽回す …続きを読む(全717文字)
    偏差値だけあるつまらない人間になりたいか
    2022年06月 投稿
      意味の無い無駄なルールが多く、人としての個性がない学校。
      ふつう高校では名札がない学校が多いが、この学校は名札をしないと個体を識別できないのかっていうくらい個性がない。
      生徒が意見を言っても、ルールは変わることはないので自己主張できない人が …続きを読む(全778文字)
    メンタル強い人だけが生き残れる学校
    2022年01月 投稿
      本当に毎日メンタルが鍛えられます。
      どんな環境でもめげずに頑張れる力を補えると思います。

クラスでもグループ、カーストなどはありません。
      みんな仲良く、悪口もそこまでは無いです。

校則は主に、
      ・ローファー、制服、通学バック、弁当バック …続きを読む(全1022文字)
    みんな可愛くて優しい!(個人の感想です)
    2021年04月 投稿
      私はギリギリで滑り込んで高校から入学した、2類の生徒です。
      確かに、勉強は大変だし、校則は厳しいし、部活は日数も時間も少ないし、、、って思うところは多々あります。しかし、周りもみんなすごく良い子で、明るくて可愛い子が多いので、学校に行くこと …続きを読む(全1219文字)
    勉強したい人におすすめ
    2021年08月 投稿
      勉強がしたくて入るなら環境はどこよりもいいです。先生方が熱心に分からないとこなどを教えてくださいます。それに誰にでも自分に合った友達を見つけることが出来ると思います。
      スマホに関してはとても厳しくて前は先生にバレたり誰かに告げ口されて怒られて …続きを読む(全828文字)
    大学受験に本気で取り組める学校です。
    2021年07月 投稿
      大学受験で成功したい人にはおすすめです。面倒見が良いので。授業の質も高く、東大や早慶をはじめとする難関大学の卒業生である先生方から合格体験談や勉強法をたくさん聞けます。相談は親身になって聞いてくださる先生がほとんどで、頼めば個人的に面談もし …続きを読む(全1492文字)
    勉強に捧げる3年間。
    2021年03月 投稿
      規則で縛られる毎日で自由などはほとんどありません。淡々と授業を受ける毎日で、塾に通っている気分です。
      髪の毛は結ぶ(明るい色のゴムは禁止)、スマホは使用禁止電源も切る(タブレットは導入されていません)、スカートは膝丈くらい、通学カバンにつける …続きを読む(全724文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

江戸川女子中学校

口コミ:★★★★☆3.85(67件)

江戸川女子中学校