みんなの高校情報TOP   >>  群馬県の高校   >>  樹徳高等学校   >>  口コミ

樹徳高等学校
出典:あばさー

樹徳高等学校 口コミ

(じゅとくこうとうがっこう)

群馬県 桐生市 / 私立 / 共学

群馬県

(28) 群馬県内64 / 76校中

面倒見が良いが少しほかの高校と厳しいところもある
      しかし高校を卒業してからこの高校で鍛え上げられたメンタル
      などを考えるととてもいいと思う
      ほかの高校と比べると厳しいところがある、靴、カバン、靴下などは全部指定されており、挨拶なども、厳しい
      教師と先生は仲の良い所もあるが、バトルする時もたまにある
      生徒同士は好き嫌いはあるが大きなトラブルはない
      県内でも少林寺や陸上部が強いです。その他理科部では全国の出場やテレビ出演などもある
      就職率は100パーセントで、進学率も100パーセントです。
      ほぼ、推薦でいってます
      校庭はないが、図書館など体育館などは新しくなりとても使いやすくなっています。
      ほかの高校と比べて可愛いと思われます。女子は制服が変わり
      セーラー服という可愛い感じになりました
      文化祭や体育祭などは大規模な活動でなかなか楽しいです
      修学旅行は京都なので日本の風流が見られます
      面倒見がよく、進学率も高いく夏休みは課外授業など
      勉強面でもとても良い学校だったので志望しました

高校で勉強と部活の両立をしたいと思っている学生にはとても良い学校だと思います。就職はもちろん、進学の実績もとても高く、それぞれ個人にあった進路選択のできる学校です。先生方の決め細やかなご指導もあり、充実した生活を送ることができます。
      ほかの高校と比べると、校則は厳しいと思います。月に一度服装頭髪検査があります。
      生徒によって好き嫌いはことなりますが、教師と生徒間で大きなトラブルは聞いたことありません。
      野球、卓球、ラグビー、陸上など、体育系の部活が強いです。平日はもちろん休日もたくさん練習し、実績も多く残されています。
      先生方のご指導のおかげで、高い実績を誇っています。コースによって進学先はことなりますが、合格実績は高いと思います。
      体育館は2つあります。グランドはバスで移動しています。図書館は、とても広く試験前などは勉強することも可能です。
      創立100周年を記念して女子の制服が新しくなりました。他の高校と比べると可愛いと思います。
      体育祭と文化祭が隔年にあります。遠足や修学旅行、美術館見学などたくさんの行事があり、充実しています。
      進路実績が高く、進路にあった勉強ができるときいて選びました。先生方のご指導で将来の夢に向かった進路選択ができると考えました。

設備が悪い&学校側の考えが古く、何より男女「別学」です。また男女間での関係を持つこともよく思われていないです
      若干厳しい所があります。月に1回の頭髪服装指導があります。またケータイの持ち込みは可能ですが校内での使用は禁止です
      生徒と教師とで大きなトラブルと言ったことはあまり聞きません。
      樹徳は野球部や相撲部また少林寺拳法部が有名で県内屈指レベルです
      樹徳の就職率100%です。大学進学では指定校推薦があります。
      体育館は新しく出来たので新しいですが他は古いです。プールはありません
      100周年記念で女子の制服は変わりました!男子は普通の学ランです
      文化祭は正直つまらないです。中学の友人も呼べないレベルで何もありません。修学旅行は京都で中学の時と被ってしますし、自由時間も少ないです

卒業生 / 2016年入学
      先生達がとても優しくて勉強の内容が良く入ってくる
      どの先生も、笑顔が素敵で接しやすいです
      面白いです。学校は本当に面白いです
      そこそこ厳しいけど、学校の事だと思うと全然苦しくはないです。
      たぶんないです、生徒同士はありますが先生とは女子ではありません、男子と先生ではありますけど
      野球部が凄い
      あと、卓球とサッカーと運動部とか将棋部も凄いです
      就職率が百パーセント
      進学率も高くて推薦枠もあり、とてもいい
      図書館の施設がいい
      音楽がかかってて集中して勉強なできるから
      セーラー服で冬はジャケットがあって可愛い
      胸元がリボンで、そこも可愛い
      まぁ、毎日過ごしててとても楽しいが
      はしゃぎ過ぎるとちょっと、あれですれ
      部活と進路
      アニメのミキサーかアニメのグッズを作る人

規則正しい真面目な学校です。今は男女別々の校舎で授業を受けてますが、来年から共同になるみたいです。校舎は設備が整っていて綺麗です。野球の応援等で現地集合があるのはめんどくさいです。宗教の授業があります。授業料などですごくお金がかかります。
      服装は靴下や傘やカッパやマフラー等学校指定じゃないといけないので厳しいです。バイトは許可がないと出来ません。携帯やおやつは持ち込みOKです。
      先生は優しい先生が多く今は男女別々の校舎だし特にいじめはないと思います。
      私は帰宅部ですが多くの人が部活に入っています。野球には力を入れています。女子には少林寺拳法が人気です。
      よく分かりませんが就職の人が多いと思います。進学しない場合の就職率は100%です。
      校庭がないので体育の時はバスで少し離れたグラウンドまで移動します。エアコンがついているので毎日快適です。設備も充実しています。
      最近デザインが変わって男子は普通の学ランですが、女子は凄く可愛いセーラー服です。夏用も冬用も可愛いので気に入ってます。
      入学してすぐに泊まりで登山があります。その後旅行があり色々あっていそがしいです。女子は合唱祭があります。今年は月影祭があります。修学旅行はユニバーサルスタジオジャパンに行くみたいです。

卒業生 / 2015年入学
      この学校ではまず普通クラスと特進クラスとの差が非常にあります。先生も特進にはとても扱いがよく普通クラスは酷く扱います。
      他の学校は台風や雪の影響で休校になっているのにも関わらず休校になりません。朝礼はとても長く夏は女子生徒で倒れる人も。
      男子と女子は一緒のクラスになるそうですが僕の時は男子と女子はクラス別でした。
      校則は厳しいと思います。携帯は学校に持ち込み不可です。定期的に頭髪検査があります。頭髪検査はとても厳しくとても髪を短くしなくてはいけません。通学バックにも装飾物を付けると先生に外せと言われます。男子はYシャツの下に柄モノ色モノのTシャツを着てると怒られます。Yシャツの下には白いシャツではないといけません
      イジメは無いと言えませんが比較的に仲良くやっていました。
      しかし殴り合いの喧嘩になった場合は喧嘩に勝った方が怒られます
      真面目にやっている部活もあれば緩くやっている部活もあります。自分にあった部活に入るといいと思います。文化部も多いです。
      大学の推薦も多くあり就職率も非常に高いです。先生方も非常によくサポートしてくれます。
      自分の代では新しい校舎を作っていたのですが既にその校舎も完成し非常に綺麗になりました。
      男子は学ランです。女子はセーラー服ですが僕の2つ下の代から新しくなったので女子の制服は可愛くなりました
      仏教校なので他の学校では無い様な行事が多くあります。普段体験出来ない様な事が沢山あるので面白いと思います
      中学の担任の先生に薦められたからです
      帝京大学

高校時代は今思い返してもとても楽しかったです。当時は色々と窮屈に感じていましたが、終わってみたら良い経験だったと感じます。この高校は女子部と男子部で校舎が分かれていて授業もごく一部を除き完全に別です。進学率もかなり高く、六大学や早慶、MARCHに進学した卒業生もいます。
      「厳しすぎないか」という設問だったので、この評価にしました。わたし自身は特にそこまで煩わしいと感じたことは3年間を通して4、5回くらいしかありません(笑)が、月1回服装検査、稀に抜き打ちで服装検査があり前髪の長さ、眉毛をいじっていないか、スカーフのかけ方、校章の有無、靴下の長さ、スカート丈などチェックされます。学年やクラスによって多少の差異はあるのかもしれませんが、わたしの時はこんな感じでした。
      わたしが所属していたコースのクラスでは一切そういうものはなかったのですが、他のコースや学年でそういったことがあったと話に聞いたことが何度かありました。
      毎週の朝礼の際に、夏などは毎回のようにどこかしらの部が表彰されています。運動部が多く、運動部はどこも強豪なのではないかと思います。
      進学実績はとても高く、有名大学へ進学する卒業生も少なくありません。勉学は徹底的にサポートされ、特に「k」「ss」は毎日放課後に補習が開かれ(基本的に通常の授業と同じ扱いなので出席必須です)受験対策の授業が行われます。教師のサポートも大変充実しており、何か困ったことがあればすぐに職員室へ行くという生活でした。
      体育館は上にあり、校庭はありません。体育館は校舎の最上階にあるので階段を登る必要があります。校庭はないので、体育の授業や体育祭などの行事の際はバスに乗って市内の所有グラウンドに移動する必要があります。少し不便です。
      制服はセーラー服で、とても可愛いと思います。しかしながら自分が在籍していた頃とは制服のデザインが変わったみたいなので今の制服がどうなのかはあまり認識しておらずわかりません…。
      イベントとしては隔年で体育祭と文化祭が交互に行われます。それぞれ盛り上がりで言うと体育祭の方が盛り上がるし団結力も深まると思います。他には女子のみに校内の合唱コンクールがあったりします。
      中学が荒れていたので、とにかくきちんとした高校に行きたいと思っていました。進学よりも、学校の雰囲気がどうか、校則はきちんとしているかなどを重視していました。
      英語の家庭教師を知り合いにやってもらっていました。
      実践女子大学文学部美学美術史学科
      美学に関わる哲学系の勉強がしたかったからです。

比較的面倒見のいい学校だと思います。教師の数も多いので相談し安いと思います。また、様々なことに真剣に取り組む学校です。
      他の高校に比べてそこまで厳しくはないと思います。ただ、鞄は学校指定のものです。
      生徒の好き嫌いはありますが、そこまで大きないざこざがあったという話は聞きません。
      主に県内では、卓球部、相撲部、少林寺拳法部が有名だと思います。
      就職率は高い方だと聞いています。また、有名大学への進学者数もそこそこにいます。
      校庭やプールがないため、屋外での体育はバスで移動しなければなりませんが、それ以外の施設はかなり充実しています。
      女子の制服がセーラー服で、可愛いほうだと思います。男子は黒の学ランです。
      文化祭や体育祭の他に、球技大会や合唱コンクールもあり、かなり充実しています。

男女分かれていて勉強についても赤点を2個取れば留年というシステムになっていてより勉強に励むことが出来るのではないかな、と思っています。また、行事など全校生徒が参加できるようになっていていいな、と思います。行事など積極的に参加したい方、勉強に励みたい方、はとてもいい高校だと思います。進学コースのK、SSコースがあり、勉強は難しいですが、とても将来に役に立つと思います。ぜひ来てくださいね!
      ほかの高校に比べると校則は厳しい方だと思います。服装チェックや、ピアスなどはだめで、髪染めやまゆの手入れもダメです。もちろん髪も縛らなければなりません。
      教師と生徒の間では大きなトラブルなどは一切ありません!そこは誓えます!
      クラブなどはとても優秀だと思います!バスケや野球など様々な部活が成果を出しています!
      就職率は毎年100%です!かなりの実績をもってると言えます!
      とても綺麗な校舎で8階には図書室もありとても充実しています!
      制服は白のセーラーでとても可愛い制服となってます!!白が好きな人にはおすすめです!
      とても充実しています!!文化祭などは全員必ず役目を持つことになっております!
      私は私立では樹徳で行事が豊富と聞いたのでこの高校にしました!
      就職です

校舎の立て直しで新しく綺麗な校舎がたった。
      入試の時など先生が熱心に見てくれる。
      クラスは部活に力を入れているJクラス、部活と勉強を両立できるSクラス、勉強に力を入れるKクラス、少人数で一部の頭のいい人しか入れないSSクラスがある。
      クラス替えはテストの点数。
      変にファッションに気を使ったりしなければ至って普通である。頭髪チェックは月1である。
      自分のいたクラスではいじめはなかった。先生がお昼休みの間も校内巡回をしているので安心できる。
      卓球や相撲が活躍していた。
      柔道部ではオリンピック出場の経験のある先生が教えてくれる。
      どこの大学でも先生の熱心な指導によって小論文や面接の力をつけ、受かっている。自分は東京福祉大学に進学したが、先生たちにだいぶお世話になった。
      新校舎ができてから体育館は二つになった。
      図書館には歴史的な価値を持っている巻物や屏風が飾られている。普段は開放していないので注意。
      男子の方は学生服で渋い印象を与える。
      女子の制服は校舎立て直し時に変更され、可愛いブレザーになっている。
      文化祭では校内が活気に溢れる。少林寺拳法の型も見物。運動会や球技大会でも熱のこもった勝負が繰り広げられる。
      東京福祉大学社会福祉学部社会福祉学科

先生の教え方が上手く、面白いのでとてもわかりやすく学習することができます。また、実質男女別学的な環境なので良好な人間関係を築きやすいのも魅力です。
      月に数回ある身だしなみチェックに気をつけていれば特にこれといって厳しいと言うことはありません。自己責任の環境であるとも言えます。
      特にこれといってトラブルはありません。先生たちもその手の相談にはしっかりとのってくれるので安心してください。
      運動部が中心です。特に野球部は活気にあふれています。県総体の応援活動もあるので比較的充実していると言えます。
      MARCHや日東駒専など、有名大学への進学実績があり、センター対策も充実しています。
      校庭がなく、運動部の活動は公共の運動場を借りて行われます。また、図書館はあまり充実しているとは言えません。
      男子は詰襟の学生服、女子は紺色のセーラー服です。特にセーラー服は非常にかわいいと評価が高いです。
      修学旅行や体育祭は充実しているのですが、文化祭は充実しているとは言えないです。
      日本大学文理学部史学科

とても設備が整っていてキレイです!
      普通だと思います
      聞いた事ありません

卓球や野球、相撲、少林寺拳法が人気です
      自分次第
      他の学校よりか充実している
      白を貴重とした制服に変わり清楚な感じが特徴です
      それなりに
    2016年03月投稿
      携帯の持ち込み禁止、頭髪検査があります。とにかく変なところに厳しいです。
      あります。自分もいじめられました。
      部活に入っていなかったのでよくわかりません。ただ野球と卓球が強いです。
      名のある大学に合格できた人はいないと思います
      良いと思います
      学ラン
      先生は良くないです。
      テストで赤点を取る生徒が何人もいます。
      駅から歩いて10分くらいなので便利です。

卒業生 / 2014年入学
    2016年03月投稿
      良くないです
      月に一度に頭髪検査があります。変なところに厳しいです
      いじめはあります。弱い者いじめをしている連中がいました。
      野球が強いです。それ以外は全然ダメです。
      何年か前までは東大に合格できた人がいましたが最近は東大に合格している人がいません
      良いと思います。
      男子は学ラン 女子はセーラー服

希望の就職に決まりました
      二年生の時から就職にしたいと決めていました。
      授業中に居眠りしたりお喋りしたり先生の話を全く聞きません。
      良いと思います。駅から近いです。

2016年02月投稿
      この高校には生徒会が存在しません。他校のことは詳しくは分かりませんが、本来生徒会が決めるであろうことを教師が決めたりします。教師と生徒の距離は近く職員室にはいつ行っても生徒の姿が見受けられました。(生徒が職員室に入れる時間は決まっています)学習面はS、K、SSコースは非常に質のある勉強をすることが出来ます。進学実績も残しており、部活面でも実績のある部活が多く文武両道の学校だと思っています。また、個人的な意見ではありますが掃除が行き届いており、校舎がとても綺麗です。今は校舎の建て替えも完了しているかと思うので、更に綺麗になっているのではないでしょうか。
      校則はかなり厳しめです。頭髪や服装の検査がかなりこまめにあったことを記憶しています。スカートを折ったり、短くしているとすぐに教師に声をかけられます。鞄などにも目立つ装飾物は許されておらず、自由さを求める人はかなり不満に思うことと思います。
      わたしが在籍していたのは進学コースだったので総合コースよりはクラスの人数が少なく、1年から3年までクラスも担任も変わらなかったので余計かとは思いますが、いじめなどのトラブルは全くと言っていいほどありませんでした。みんな仲が良く、だからと言ってベタベタしているわけでもなくとても過ごしやすかったです。しかし何度か他の学年やコースで色々と聞くことがあったので、全体的には全く何もないということではなかったのかもしれません。
      わたし自身は部活動に所属していなかったので詳しいことはわかりませんが、運動部の活躍はよく耳にしました。壮行会なども全体で行われるので、学校全体で応援しているというか、そういう雰囲気はありました。
      進学の実績は中々華々しいものがあるのではないかと思います。私立ではいちばんなのではないでしょうか。学校の職員室の前には、先輩たちのコース・名前と進学学校がズラリと記載されている木札が飾ってあります。それを見ると、「自分も頑張ろう」と思います。皆さん、素晴らしい学校に進学しています。
      この学校には校庭がありません。なので、体育の時間などは2時間とってバスで近くの所有グラウンドへ行きます。体育祭や球技大会などもそちらで行います。また、体育館や柔道場などが建物の最上階にあるというのも特徴的です。施設はとても綺麗です。最近になり校舎の建て替えが完了していると思うのですが、余計綺麗になったと思います。掃除がとても丁寧で、先生たちも常に気を配っているので廊下やトイレなど、どこを見てもとても綺麗なところが多いです。
      制服は女子はセーラー服、男子は学ランです。最近になり女子の制服は変わっているようなのでそちらの方はわかりませんが、中々着やすくて可愛いデザインの制服です。
      勉学に集中したかったので、あまりチャラチャラしてない高校が良いなと思っていたので真っ先に目を付けました。体験入学の際、思ったよりもギチギチしているわけではないし先輩方も親切で丁寧で、とても落ち着いた環境で勉強が出来るなと感じたので早くから一本に絞って決めていました。
      明治図書、「整理と対策」5教科過去2年分ほど新学社、「○○(強化名)の新研究」5教科
      ひたすらに過去問を解いていました。配点はかなり気にしていました。おのずと長文問題等が大きくなってくると思うので、国語や英語の長文、社会はできるだけ暗記をしていました。
      東京の大学に進学しました。
      実技的なことではなく、美術や芸術の歴史を学びたかったためです。

仏教系の学校ですが、入学時にこだわる必要はないと感じました。市街地の道路清掃やボランティア活動も行われていて、他者への思いやりや感謝の気持ちを学べたのは親としてありがたかったです。
      校則は他校に比べ厳しいように感じました。修学旅行の注意書きなどは細かすぎるのではないかと感じました。
      とくにいじめがあったという話は見聞きしたことは、ありません。生徒指導の先生方が目を光らせているらしいです。
      スポーツは卓球、相撲、野球、少林寺拳法等成績を残しているそうです。文科系では吹奏楽部も伝統があり多くの生徒が活躍しています。
      進学の多いコースでは近年実績を上げています。推薦枠も多数あるようです。就職先も県内を中心に実績があるようです。
      創立100周年で体育館や校舎の一部を立て替えました。校門の位置も変更され、以前より外部より見やすくなり開かれた雰囲気です。校庭はほぼないので外での体育の授業はバスで所有するグラウンドへ移動して行われます。
      男子は学生服です。女子は創立100周年を前に制服が新しくなり現在段階的に替えているようです。かわいいと生徒に好評のようです。
      運動部担当の先生は皆、少し怖がられている印象でした。ですが運動会での生徒との見ていましたら、生徒との距離が近く、メリハリのある態度を取られていたようです。
      系列の中学校に在籍していました。そのままのコースで進学しました。
      高校受験はしていません。
      高校受験はしていません。
      系列中学校からの進学のため高校受験はしていません。
      首都圏の私立大学。一般入試で入学です。
      将来が未定のため、幅広く学べるところを選んだそうです。
      在籍したコースでは、放課後や長期休暇の補習が行われていました。資格取得を奨励していて、学校目標達成者は卒業式で表彰されます。
      JR桐生駅南口から近いです。上電西桐生駅からも徒歩で通学可能です。東武新桐生駅からのアクセスはよくありません。

卒業生 / 2009年入学
    2015年06月投稿
      この高校では社会に出てからは自分一人だけの力ではなく他の人達と助け合いながら生きていく大切さを教えてもらいました。
      基本的に色々な所で規則に厳しいです。制服はちゃんと来ていないと怒られますし、スマホや携帯なども持って来ては行けません。
      私が行っていたときはそう言う事は一度もありませんでしたね。たまに悪さをしていた人もいましたがそんな大それたことではありません。
      第一に上げるのは少林寺拳法部がいつも大会でいい成績を残していますね。野球部もなかなかいいところまで行きますよ。
      就職率100%というのがこの学校の魅力のひとつかもしれませんね。もし落ちたとしてもすぐに先生たちが次の所を探して来てくれるので就職には困りませんよ。
      昔も色々と設備は充実していましたが今工事おしている最中でもっといい設備になるのではないかと思います。
      女子の制服は私が行っていたときはあまり可愛くなかったのですがこの間新しくして可愛くなったと思います。男子は学ランなので一般ですね。
      先生は色々な人が居るのでいい人も悪い人も居ますね。けっこう怒ると怖い先生が多いと思いますね。怒られないように注意してください。
      私はこの学校に聖歌隊があったので志望しました。
      過去の問題を片っ端からやりました。いい参考になりました。
      富士重工業
      車が小さい頃から好きだったのでくるまを作りたいと思ったため。
      この学校はいくつかのクラスに別れていてssクラスからJクラスがあります。特待優遇なss、文系のkクラス、理数のsクラス、そして普通科のjクラスです。

SSからSクラスは学習意欲はありますね。Jクラスはそこまで力は入れてないと思います。
      桐生駅からも近くもう少し行けば西桐生もありますのであまりアクセスに困ることはないと思いますが新桐生駅は少し遠いのでそこが難点ですかね。

部活動などは好成績を残している部活が多いです。
      校則は厳しいですが。
      月に1回検査がありますが、そこまで厳しいとは
      思いません。
      いじめがあったという話しは聞きません。
      みんな仲がいいです。
      運動部など好成績を残している部活動が多いです。
      進学科は東京大学などがありました。
      新しい校舎と体育館ができました。
      大きなグランドもあり、専用のバスで移動します。
      今年度より、新しくなりました。
      正直、いい先生は少ないと思います。
      進学クラスは高いと思いますが、普通科は低いです。
      JR桐生駅から徒歩10分ほどで着くので
      とても近いです。

卒業生 / 2007年以前入学
    2013年10月投稿
    • 【総評】
      他の高校ではどうだったかというのはわからないので、あくまでも個人的に感じた事を述べていきたいと思います。他校に比べ礼儀に対してはかなり厳しいのではないかと思います。服装の乱れや、整髪などかなりの頻度で行われていましたので高校でオシャレがしたいという人はちょっと大変かもしれません。

厳しいです。厳しいと書きましたが当たり前といえば、当たり前の内容です。学ランであればカラーをつけるとか、髪型の襟足をきちんと整えるとかそういった内容です。これが、週一回くらいで行われていたので生徒は基本的に見た目が悪くなるということは無い学校です。

私の在籍していた普通科ではおおむね学習意欲は低い生徒が多いです。ただし、進学科にも私は一時在籍していたので(部活動が忙しくなり、普通科へ移動しました)比べるとやはり進学科は意識の高い生徒が多かったように思います。

部活動に力を入れているという印象が強かったので、陰湿ないじめがあった。という印象はありませんでした。いじめをする事に対してカッコいいとは思わないという考えが基本的に生徒一人一人にあったように思います。

私は卓球部に所属していましたが、おおむねどの部活動もきちんと練習をしていたように思います。私のいた卓球部は県内でも常に1位の実績を持っていた部活なので意識は他校に加良部高かったのではないでしょうか。

普通科となると、就職してしまう生徒が多かったように思います。ただし、進学科、特別進学科となると関東の有名私立大学や、私の時でも東京大学に入学した生徒もいたそうです。かなり進学には力を入れている印象がありました。

JRの桐生駅が最寄り駅です。駅から歩いて10分程度だったように思います。

詳しい金額は覚えていませんが、通常の公立高校の2?3倍はしていたと思います。

【施設・設備】
      校舎がビルのようなつくりなっており、比較的きれいな環境と言えると思います。専用のグランドなどもあります。

学ランでした。学内ではほとんどジャージで行動していました。

温かい先生が多い気がしました。何よりも人柄重視の先生が多かったように思います。
      私の場合は高校で卓球がやりたいというのが一番の志望動機だったので、特別に推薦などの準備はしていなかったように思います。
      特に利用しませんでした。
      参考書は普通に書店で販売されている物に簡単に目を通すだけでした。
      特別な事はしませんでしたが、高校で部活動に入りたかったので事前に高校の顧問に連絡を取るようにしていました。
      佛教大学 教育学科
      教育という分野を勉強してみたかったので、この進路を選びました。

在校生 / 2012年入学
    2013年09月投稿
    • 【総評】
      群馬県内私立高校の中では1番いいとおもいます。進学就職ともに堅調な成績を残しているし、地域的な評価や、生活態度もいいとおもいます。

厳しいというイメージも多いと思いますが、むしろ中学校よりは緩い気がします。

進学クラスのSS・K・Sコースの人たちは結構学習意欲がある人は多いですが
      Jコースは学習意欲が決して高いとはいえません。

見たところ、いじめが多いという印象はありません意外と仲良しです!

強化指定部活の生徒は結構忙しいです。その代わり優秀な成績も残しています。
      文化部系列も沢山部活はあります。

進学実績は毎年東大に必ず1名は出しているのでそこはすごいとおもいます。
      また、その他の進学も県内私立高校トップクラスに思えます。

JR桐生駅から徒歩10分ということもありとても近いです。

比較的安いときいきます。

【施設・設備】
      狭い敷地の中に沢山の校舎が入り組んでいます。
      また、グランドは離れた土地にあるのでバスで移動します。

男子は普通の学ランです
      女子は来年から制服が変わるのでとても可愛くなります!

生徒の要望に答えてくれる先生が多いです。相談なども親身に乗ってくれます
      群馬県私立高校の中では進学・就職ともにトップクラスだったため公立高校の併願校として受けました。結局公立高校に落ちて現在は樹徳に在校生としていますが。とてもいい高校です。
      声の教育社樹徳高校入試過去問
      過去問をやりました。その他は公立高校の入試をやっていました。