みんなの高校情報TOP   >>  群馬県の高校   >>  樹徳高等学校   >>  口コミ

樹徳高等学校
出典:あばさー

樹徳高等学校 口コミ

(じゅとくこうとうがっこう)

群馬県 桐生市 / 私立 / 男女別学

群馬県

(28) 群馬県内65 / 75校中

面倒見が良いが少しほかの高校と厳しいところもある
      しかし高校を卒業してからこの高校で鍛え上げられたメンタル
      などを考えるととてもいいと思う
      ほかの高校と比べると厳しいところがある、靴、カバン、靴下などは全部指定されており、挨拶なども、厳しい
      教師と先生は仲の良い所もあるが、バトルする時もたまにある
      生徒同士は好き嫌いはあるが大きなトラブルはない
      県内でも少林寺や陸上部が強いです。その他理科部では全国の出場やテレビ出演などもある
      就職率は100パーセントで、進学率も100パーセントです。
      ほぼ、推薦でいってます
      校庭はないが、図書館など体育館などは新しくなりとても使いやすくなっています。
      ほかの高校と比べて可愛いと思われます。女子は制服が変わり
      セーラー服という可愛い感じになりました
      文化祭や体育祭などは大規模な活動でなかなか楽しいです
      修学旅行は京都なので日本の風流が見られます
      面倒見がよく、進学率も高いく夏休みは課外授業など
      勉強面でもとても良い学校だったので志望しました

高校で勉強と部活の両立をしたいと思っている学生にはとても良い学校だと思います。就職はもちろん、進学の実績もとても高く、それぞれ個人にあった進路選択のできる学校です。先生方の決め細やかなご指導もあり、充実した生活を送ることができます。
      ほかの高校と比べると、校則は厳しいと思います。月に一度服装頭髪検査があります。
      生徒によって好き嫌いはことなりますが、教師と生徒間で大きなトラブルは聞いたことありません。
      野球、卓球、ラグビー、陸上など、体育系の部活が強いです。平日はもちろん休日もたくさん練習し、実績も多く残されています。
      先生方のご指導のおかげで、高い実績を誇っています。コースによって進学先はことなりますが、合格実績は高いと思います。
      体育館は2つあります。グランドはバスで移動しています。図書館は、とても広く試験前などは勉強することも可能です。
      創立100周年を記念して女子の制服が新しくなりました。他の高校と比べると可愛いと思います。
      体育祭と文化祭が隔年にあります。遠足や修学旅行、美術館見学などたくさんの行事があり、充実しています。
      進路実績が高く、進路にあった勉強ができるときいて選びました。先生方のご指導で将来の夢に向かった進路選択ができると考えました。
      設備が悪い&学校側の考えが古く、何より男女「別学」です。また男女間での関係を持つこともよく思われていないです
      若干厳しい所があります。月に1回の頭髪服装指導があります。またケータイの持ち込みは可能ですが校内での使用は禁止です
      生徒と教師とで大きなトラブルと言ったことはあまり聞きません。
      樹徳は野球部や相撲部また少林寺拳法部が有名で県内屈指レベルです
      樹徳の就職率100%です。大学進学では指定校推薦があります。
      体育館は新しく出来たので新しいですが他は古いです。プールはありません
      100周年記念で女子の制服は変わりました!男子は普通の学ランです
      文化祭は正直つまらないです。中学の友人も呼べないレベルで何もありません。修学旅行は京都で中学の時と被ってしますし、自由時間も少ないです
    卒業生 / 2016年入学
      先生達がとても優しくて勉強の内容が良く入ってくる
      どの先生も、笑顔が素敵で接しやすいです
      面白いです。学校は本当に面白いです
      そこそこ厳しいけど、学校の事だと思うと全然苦しくはないです。
      たぶんないです、生徒同士はありますが先生とは女子ではありません、男子と先生ではありますけど
      野球部が凄い
      あと、卓球とサッカーと運動部とか将棋部も凄いです
      就職率が百パーセント
      進学率も高くて推薦枠もあり、とてもいい
      図書館の施設がいい
      音楽がかかってて集中して勉強なできるから
      セーラー服で冬はジャケットがあって可愛い
      胸元がリボンで、そこも可愛い
      まぁ、毎日過ごしててとても楽しいが
      はしゃぎ過ぎるとちょっと、あれですれ
      部活と進路
      アニメのミキサーかアニメのグッズを作る人

規則正しい真面目な学校です。今は男女別々の校舎で授業を受けてますが、来年から共同になるみたいです。校舎は設備が整っていて綺麗です。野球の応援等で現地集合があるのはめんどくさいです。宗教の授業があります。授業料などですごくお金がかかります。
      服装は靴下や傘やカッパやマフラー等学校指定じゃないといけないので厳しいです。バイトは許可がないと出来ません。携帯やおやつは持ち込みOKです。
      先生は優しい先生が多く今は男女別々の校舎だし特にいじめはないと思います。
      私は帰宅部ですが多くの人が部活に入っています。野球には力を入れています。女子には少林寺拳法が人気です。
      よく分かりませんが就職の人が多いと思います。進学しない場合の就職率は100%です。
      校庭がないので体育の時はバスで少し離れたグラウンドまで移動します。エアコンがついているので毎日快適です。設備も充実しています。
      最近デザインが変わって男子は普通の学ランですが、女子は凄く可愛いセーラー服です。夏用も冬用も可愛いので気に入ってます。
      入学してすぐに泊まりで登山があります。その後旅行があり色々あっていそがしいです。女子は合唱祭があります。今年は月影祭があります。修学旅行はユニバーサルスタジオジャパンに行くみたいです。
    卒業生 / 2015年入学
      この学校ではまず普通クラスと特進クラスとの差が非常にあります。先生も特進にはとても扱いがよく普通クラスは酷く扱います。
      他の学校は台風や雪の影響で休校になっているのにも関わらず休校になりません。朝礼はとても長く夏は女子生徒で倒れる人も。
      男子と女子は一緒のクラスになるそうですが僕の時は男子と女子はクラス別でした。
      校則は厳しいと思います。携帯は学校に持ち込み不可です。定期的に頭髪検査があります。頭髪検査はとても厳しくとても髪を短くしなくてはいけません。通学バックにも装飾物を付けると先生に外せと言われます。男子はYシャツの下に柄モノ色モノのTシャツを着てると怒られます。Yシャツの下には白いシャツではないといけません
      イジメは無いと言えませんが比較的に仲良くやっていました。
      しかし殴り合いの喧嘩になった場合は喧嘩に勝った方が怒られます
      真面目にやっている部活もあれば緩くやっている部活もあります。自分にあった部活に入るといいと思います。文化部も多いです。
      大学の推薦も多くあり就職率も非常に高いです。先生方も非常によくサポートしてくれます。
      自分の代では新しい校舎を作っていたのですが既にその校舎も完成し非常に綺麗になりました。
      男子は学ランです。女子はセーラー服ですが僕の2つ下の代から新しくなったので女子の制服は可愛くなりました
      仏教校なので他の学校では無い様な行事が多くあります。普段体験出来ない様な事が沢山あるので面白いと思います
      中学の担任の先生に薦められたからです
      帝京大学

高校時代は今思い返してもとても楽しかったです。当時は色々と窮屈に感じていましたが、終わってみたら良い経験だったと感じます。この高校は女子部と男子部で校舎が分かれていて授業もごく一部を除き完全に別です。進学率もかなり高く、六大学や早慶、MARCHに進学した卒業生もいます。
      「厳しすぎないか」という設問だったので、この評価にしました。わたし自身は特にそこまで煩わしいと感じたことは3年間を通して4、5回くらいしかありません(笑)が、月1回服装検査、稀に抜き打ちで服装検査があり前髪の長さ、眉毛をいじっていないか、スカーフのかけ方、校章の有無、靴下の長さ、スカート丈などチェックされます。学年やクラスによって多少の差異はあるのかもしれませんが、わたしの時はこんな感じでした。
      わたしが所属していたコースのクラスでは一切そういうものはなかったのですが、他のコースや学年でそういったことがあったと話に聞いたことが何度かありました。
      毎週の朝礼の際に、夏などは毎回のようにどこかしらの部が表彰されています。運動部が多く、運動部はどこも強豪なのではないかと思います。
      進学実績はとても高く、有名大学へ進学する卒業生も少なくありません。勉学は徹底的にサポートされ、特に「k」「ss」は毎日放課後に補習が開かれ(基本的に通常の授業と同じ扱いなので出席必須です)受験対策の授業が行われます。教師のサポートも大変充実しており、何か困ったことがあればすぐに職員室へ行くという生活でした。
      体育館は上にあり、校庭はありません。体育館は校舎の最上階にあるので階段を登る必要があります。校庭はないので、体育の授業や体育祭などの行事の際はバスに乗って市内の所有グラウンドに移動する必要があります。少し不便です。
      制服はセーラー服で、とても可愛いと思います。しかしながら自分が在籍していた頃とは制服のデザインが変わったみたいなので今の制服がどうなのかはあまり認識しておらずわかりません…。
      イベントとしては隔年で体育祭と文化祭が交互に行われます。それぞれ盛り上がりで言うと体育祭の方が盛り上がるし団結力も深まると思います。他には女子のみに校内の合唱コンクールがあったりします。
      中学が荒れていたので、とにかくきちんとした高校に行きたいと思っていました。進学よりも、学校の雰囲気がどうか、校則はきちんとしているかなどを重視していました。
      英語の家庭教師を知り合いにやってもらっていました。
      実践女子大学文学部美学美術史学科
      美学に関わる哲学系の勉強がしたかったからです。

比較的面倒見のいい学校だと思います。教師の数も多いので相談し安いと思います。また、様々なことに真剣に取り組む学校です。
      他の高校に比べてそこまで厳しくはないと思います。ただ、鞄は学校指定のものです。
      生徒の好き嫌いはありますが、そこまで大きないざこざがあったという話は聞きません。
      主に県内では、卓球部、相撲部、少林寺拳法部が有名だと思います。
      就職率は高い方だと聞いています。また、有名大学への進学者数もそこそこにいます。
      校庭やプールがないため、屋外での体育はバスで移動しなければなりませんが、それ以外の施設はかなり充実しています。
      女子の制服がセーラー服で、可愛いほうだと思います。男子は黒の学ランです。
      文化祭や体育祭の他に、球技大会や合唱コンクールもあり、かなり充実しています。
      男女分かれていて勉強についても赤点を2個取れば留年というシステムになっていてより勉強に励むことが出来るのではないかな、と思っています。また、行事など全校生徒が参加できるようになっていていいな、と思います。行事など積極的に参加したい方、勉強に励みたい方、はとてもいい高校だと思います。進学コースのK、SSコースがあり、勉強は難しいですが、とても将来に役に立つと思います。ぜひ来てくださいね!
      ほかの高校に比べると校則は厳しい方だと思います。服装チェックや、ピアスなどはだめで、髪染めやまゆの手入れもダメです。もちろん髪も縛らなければなりません。
      教師と生徒の間では大きなトラブルなどは一切ありません!そこは誓えます!
      クラブなどはとても優秀だと思います!バスケや野球など様々な部活が成果を出しています!
      就職率は毎年100%です!かなりの実績をもってると言えます!
      とても綺麗な校舎で8階には図書室もありとても充実しています!
      制服は白のセーラーでとても可愛い制服となってます!!白が好きな人にはおすすめです!
      とても充実しています!!文化祭などは全員必ず役目を持つことになっております!
      私は私立では樹徳で行事が豊富と聞いたのでこの高校にしました!
      就職です
      校舎の立て直しで新しく綺麗な校舎がたった。
      入試の時など先生が熱心に見てくれる。
      クラスは部活に力を入れているJクラス、部活と勉強を両立できるSクラス、勉強に力を入れるKクラス、少人数で一部の頭のいい人しか入れないSSクラスがある。
      クラス替えはテストの点数。
      変にファッションに気を使ったりしなければ至って普通である。頭髪チェックは月1である。
      自分のいたクラスではいじめはなかった。先生がお昼休みの間も校内巡回をしているので安心できる。
      卓球や相撲が活躍していた。
      柔道部ではオリンピック出場の経験のある先生が教えてくれる。
      どこの大学でも先生の熱心な指導によって小論文や面接の力をつけ、受かっている。自分は東京福祉大学に進学したが、先生たちにだいぶお世話になった。
      新校舎ができてから体育館は二つになった。
      図書館には歴史的な価値を持っている巻物や屏風が飾られている。普段は開放していないので注意。
      男子の方は学生服で渋い印象を与える。
      女子の制服は校舎立て直し時に変更され、可愛いブレザーになっている。
      文化祭では校内が活気に溢れる。少林寺拳法の型も見物。運動会や球技大会でも熱のこもった勝負が繰り広げられる。
      東京福祉大学社会福祉学部社会福祉学科