みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  堀越高等学校   >>  口コミ

堀越高等学校
出典:Lombroso

堀越高等学校 口コミ

(ほりこしこうとうがっこう)

東京都 中野区 / 私立 / 共学

(28) 東京都内321 / 426校中

卒業生 / 2014年入学
    2017年07月投稿
      堀越は勉強を基礎から学べます。分からない箇所などがあると放課後など時間を作って教えてくださる先生方が多かったです。先生と生徒の距離も良い意味で近いです。相談事は勿論、体調なども気にかけてくれます。
      身だしなみの面ではとても厳しです。
      見る先生にもよります。甘い先生は甘いです。
      学力面は勿論、精神面が低い生徒が多く見受けられました。
      トラブルは多い方だと思いました。
      優秀な成績を残すのは体育コースの生徒が主です。
      部活動は遊び感覚ではないでしょうか。
      大半の生徒は希望通りに進路決定していたと思います。
      進学実績も良いです。
      新校舎は設備が整っていて快適に過ごせました。
      体育館は地下にあるので少し大変でした。
      他校に比べても堀越の制服は可愛いと思います。体育着もadidasで可愛いです。
      体育祭はハッキリ言って楽しくないです。親も生徒も口を揃えていいます。文化祭に関してはお店を出してる生徒は楽しいのではないでしょうか。
      堀越はこれと言ってまとまる行事はないと思います。
      学力面で唯一入れました。
      大学
    2017年05月投稿
      堀越に入ったことを後悔している。
      大学で、高校の話を聞かれることがあるが、当時が辛すぎて友人に話したくない。 高校卒業いう事実が欲しくて、当時はずっと我慢して来た。辛すぎて当時はストレスで髪が抜け落ちたりしていた。
      堀越には悪いが、堀越を検討中の受験生正直、入らない方がいい。
      入ったのは自分の判断で悪いのは自分であるが堀越に入ってから人間不信になった。自分を否定された気がした。本当はゼロを推したいが、一が最低評価なので‥
      厳しい 今時こんなに厳しくする必要はない
      月に一回頭髪検査があり男子は短く髪を切る必要がある。友人を短く切り頭髪検査に挑んだが髪がパサパサという理由で、頭髪検査不合格にされた(失笑)
      男女交際禁止、登校通路は男女別、登下校のコンビニなど立ち寄り禁止立ち寄る際は報告しなければならない。こうそくをやぶるもとは堀越精神という謎の呪文を覚えさせられ教師の前で早朝覚えるまでふくしょう。一年生の時課外学習がありその際はケータイ没収。校則が厳しいせいでやめていく生徒は多かった。私が一年生時は、10人はやめた。
      教師に問題あり。生徒が授業中騒ぐと、教師が教卓を叩き職員室に戻り学級委員が教師を連れ戻す こんな茶番が毎回ありうんざりだった。 生徒会選挙で不正投票があると徹底的に調べ上げ不正投票をした生徒を全校生徒から探し出すそのため関係ない生徒まで巻き込み当事者が出てくるまで居残りさせられた。
      社会に出たら社会に出たらというが、幼稚な教師が多い
      サッカー部や野球部は推薦で入った生徒たちなので強いと思う
      進路に期待はできない頭の悪い学校
      狭い体育館 正直中学や小学校の頃の方が体育館広かった。
      体育祭は他のグラウンドを借りてやる。こうていがげきせまなので。
      よくわからないが、女子のスカートがよく変わる。
      男子の制服に当時は不満はなかった。女子も普通だと思う。
      文化祭はクラス単位で行わず、部活単位や、やりたいものだけで行う。必ずしも全員参加ではない。特殊すぎる学校
      正直クラス単位でやる、他の高校が羨ましかった
      偏差値により決めた
      大学

2017年05月投稿
      はっきり言って良くないです。
      先生の脅しとかが凄くて、辞めたいと言っても辞めさせてくれません。授業中は先生がずっと巡回しています。
      SNSの騒ぎが多いいです
      評判を上げようとして先生方が成りすまして口コミを書いてます
      堀越高校は評判をどこの高校よりも気にしてます
      外見だけいい高校に見せています
      めっちゃ厳しい
      髪の毛の点検が厳しいです。
      ピアスだめ、アイプチだめ、色つきリップだめ、ネクタイとリボンはパッチン
      めんどくさいです
      SNSでのいじめが凄いです
      生徒の話はちゃんと聞いてくれません
      先生に何を言っても無駄です。
      最近は野球も甲子園に行っていないしあまりいいとは思いません
      そんなにいい大学には行けません
      図書館と言えるほどのものでは無い
      階段が狭い
      体育コースは五時間目から八王子に移動しやっている
      校庭は広くない
      今年から新しくなり可愛いが校則が厳しくて指定されている者が厳しいためあまり工夫は出来ない
      人数が多いためよく分からなくなる
      頭が悪そうだから
      就職したい

2017年05月投稿
      いじめをしている生徒の方を擁護して、何もしてくれなかったように感じた。
      担任が話しにならない。
      校則厳しすぎ。何の為にそこまで厳しいのか理解不能だった。
      厳しすぎなので、裏でみんな悪いことをしていた。男女交際が禁止なので、先生に隠れてイチャイチャしているヤツらが沢山いて不快だった。
      いじめ、普通にあった。友だちがそうだった。いじめられてる方が悪いみたいに、先生はいじめている生徒の方ばかり擁護していた。ここの先生は誰一人信用ならないと思う。
      先輩・後輩の仲が悪かった。先輩がやたら偉そうで、ちっとも部活が楽しくなかった。やめるというと先生に根性がないと怒られた。仕方なくやっていた。
      進学なんて望めなかった。偏差値が底辺の学校だから。結局、進学も就職もできずフリーターになった。
      別に普通。
      やたら高い。デザインダサい。変えすぎ。
      特に。
      偏差値が低かったから。
      フリーター

卒業生 / 2014年入学
      体育祭も文化祭も全然楽しくなかったです。
      ほんとトレイト中心でイライラしますよ。
      変な子もたくさんいましたし。
      堀越は厳しくて評判ですね。先生になにか少しでも反抗するとめんどくさいなんてレベルじゃなかったです。自分のことしか考えてないような先生にはとてもイラつきますよ。
      あまりいい先生はいませんでした。相談できる先生なんて夢だと思いますよ。よくアンケートとかやらされてましたがあんなもの意味があるんですかね。
      どの部活も頑張っているけど、はっきり言って楽しそうではないものが多い。
      こんな高校行かなければよかったと心から思えます。授業のわかりやすい先生が少ない…本当に授業がつまらなかった。
      金かけてる割には狭い。
      最近校舎新しくしたらしいですね。
      在校している時の制服はあまり可愛いと思えませんでしたが今はわかりません。
      友達がいない人はつまらないよ。
      行事なんてやる度に自分への自身を無くしていきました。
      ほんと孤独に思えてきますよ
      明星大学

2017年03月投稿
      最低な学校でした。本当は星0個なのですが、無いので1に。校則は今どき信じられないくらい厳しいし、教師自身の教育がなっていないし、絶対行かない方が良いです。
      メチャクチャ厳しいです。今どきこんなに厳しくして一体何の意味があるのか分かりません。男女の通学経路さえ別々なのには笑ってしまいました。
      いじめ、あります。それが理由で子どもは転校しました。ケアもありませんでした。本当に残念な学校です。
      新校舎になって階段や廊下が狭くなりました。階段などはすれ違えなくて、降りてくる人を待って登るという感じの階段があり、不便です。
      何か知りませんが、しょっちゅう制服を新しくしています。それに高い。
      校庭が超狭いので、スポーツの行事はわざわざ別の場所へ出向かなければならず不便です。それと、行事を見に来る保護者たちのマナーの悪さが際立ちます。野球部の保護者が多いように思います。何10人分もの座席を確保して、大声で酒を呑みながら観戦。有り得ません。
      偏差値がここしかなかったから。近かったから。

楽しい友達が沢山いる!
      野球部とかはとても強いし、芸能人もたくさんいていい♪
      先生は面白い人ばかり。楽しい学校です。
      厳しくなくて、自分の好きにできる感じ!
      自由をモットーにした学校です
      あまりない、喧嘩はたまにある
      でも、トラブルというほどのものじゃないし、仲が全体的にいい
      野球部が特に強い
      甲子園に出場したりもしてるし、色々強くて充実してる
      芸能関係は叶いやすい
      そのほかはあまりかも…
      でも、夢に向かってみんな頑張ってます
      新設なので綺麗で使いやすくて大きくて、
      全体的に素晴らしく改良された。
      あまり指定がなく、自分の好きにできるところがいい
      自分のセンスを磨く糧になる
      とても充実していて、面白いものが多い
      頻度が高くて飽きない。

芸能人が沢山通う高校だと思いがちですが、一般の進学だけという人も沢山います。
      勉強したい、スポーツ主にしたい、などそういうコースがあるので、幅広く入れるのでとてもいい高校だと思ってます。
      月に1回身だしなみ点検があります。
      頭髪検査というものです。
      髪が長かったりすると次の日にまた検査を行わないといけないので、とても他の高校より、厳しいと思います。
      教師が叱ってるにもかかわらず、反抗する生徒はいますね…、、、
      野球部や、サッカー部は、公式では優秀な成績を誇っています!!
      ちゃんと学校来ていて、行事などを頑張った生徒なら叶いやすくなるとおもいます。
      新校舎になったので、綺麗です!!
      充実って言われるとそこまででもない気がします。
      僕は去年のブレザーなどを見ていないのでわかりません。今のは普通っていう感じです。
      いろんなとこいったりするので、いいと思います。
      生徒も盛り上がってるのでいいと思います。
      偏差値が低いから、この高校で勉強して、進路に向けて頑張るなど。

校訓が素晴らしく。誰でも楽しめる先輩との中もいいです、また勉強を丁寧に教えてくださるので、勉強の楽しさを知ることができます
      結構厳しいですがあり前の事を言われるのでいい勉強になります。
      全然なく安心できます。むしろ学年問わずみんなが仲良く過ごしているので楽しいです
      よく大会出場などしています!いい所まで行くと学年で応援に行ったりなどしています
      熱心に進路指導をしてくださるので有難いです、また資料などが充実しています
      校舎が新しくなったのでとてもいいです。皆が学校を綺麗に使っています
      着こなしだけで変わってきます。わけわからんピアスとかはダメですけどね
      まじたのしい!凄く盛り上がるのでみんなが声を出して応援しています
      素晴らしい校訓と先生との距離感です

とてもいい学校でした。私は芸能コースでしたが、お仕事ともきちんと両立できて、厳しいけれどいい高校です。
      とても厳しいと思います。男女交際禁止だったり
      スカートは膝下など、本当に厳しかったです。
      あまり聞いたことはありません。
      ですが、芸能人が通ってるとのことで
      登下校 が 大変でした 。
      サッカーなど今有名な方も出てますし
      運動で入った子もいるのでそのあたりは
      いいと思います 。
      私は 部活入ってなかったけれど、先輩たちが
      いつも楽しそうにしてました!
      先生たちが生徒の気持ちを聞いてくれて
      入学時とは違う夢になった人も多く
      なろうとしてる夢や進路を叶えた方が多いと聞きました 。
      私もその一人です 。
      体育祭などで よくパパラッチが撮ってたり
      してたなどで 校庭は行きづらかったのですが
      学校付近の監視がしっかりされていて
      とても安心して過ごせました 。
      とてもいいと思います 。
      ブレザーで、赤を基調としたものです。
      男女ともに赤チェックのブレザーです。
      体育祭や修学旅行がとても充実しました 。
      私の高校は芸能人も通っていたため
      修学旅行は別行動でしたが 、それなりに楽しめました 。
      上智大学 総合グローバル学部