堀越高等学校

堀越高等学校 口コミ

(ほりこしこうとうがっこう)

東京都 / 私立 / 共学 / 全日制

堀越高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた堀越高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.53
(17件) 東京都内216位 (全447校中)
    300位/447校中
    307位/447校中
    310位/447校中
    101位/447校中

2016-09-21投稿
      高校で、たくさん友達を作りたいと思ってる方はいいと思います。普通科だけでなく色々な分野の学生がいるのでおすすめです、
      ほかの高校に比べると少し厳しいと思います。
      恋愛禁止、などの理由があります。
      いじめに関しては特には問題はないと思います。
      生徒内で好き嫌いはあっても生徒と教師との問題は聞いた事はありません。
      県内でも、ダンス部が有名です。
      その他にもありますがダンス部はほぼ毎日練習をしています。
      芸能人も通っているため大学や専門学校だけのみならず就職にも対応しているため進学率はいいと思います。
      最近学校があたらしくなり、
      以前より過ごしやすくなり校舎も広くなりました。
      学校が新しくなったのと同時に制服も変わりましたが以前と同じく可愛いともいます。
      文化祭はみんなで協力しあい作り、
      移動教室などは一般の高校のような行事ばかりですが楽しいです。
    2016-05-01投稿
      一言言わせて頂きます。在校生ですが、正直先生方は生徒のことを考えていません。僕が前に勉強でわからないところがあり、教えてくださいと何度も頼んだのに、また後で等と言われて教えて頂けません。授業も自由学習と称して先生が来ないときもざらにありますし、授業中にわからない事を聞いたとしても、なかなか教えて頂けません。また、生徒も校則が厳しいせいか、先生の居ないところでかなり荒れています。もし堀越学園にこれからご入学を考えている方がいるのなら、この学費だけ高くてなんにもしてくれない学校を避け、他校をご検討されることを強くおすすめします。
      やたら厳しいですが、生徒は先生が居ないところではっちゃけてます。
      はっきり言います。ラインでのいじめがひどいです。
      まあまあです。
      進学で良いところは望めません。
      きれいです。
      ふつう
      バカだったからです。他に高校がいけませんでした。今でも後悔しています。みなさん、今からでも沢山勉強して堀越だけは避けてください。
      河合塾
      あまりしていません。後悔しています。
      上記の通り、後悔しています。
    2016-03-10投稿
      良い点は、特にない。悪い点は馬鹿なくせに外面だけ良くしてればいいと言う考え方があること。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
      頭髪は女子は前髪が目にかかったらアウト(先生が前髪を押さえつけた状態)髪がブレザーの襟についてはいけない、つくような場合は結ばなくてはいけない
      いじめがあった場合にはいじめたがわもいじめられた側も退学になるので少ないが実際はあるらしい。。。。。。。。。。。。。。。。。
      部活動は基本的に全員に入るように声をかけているが、入っていない生徒もいる。運動推薦で入った人もいるのでわりと強い
      進学は推薦でとれる枠もあるけれど、でも基本的には試験をする人が多い、就職する人も割と多い。。。。。。。。。。。。。。。。
      施設は今は旧校舎を使っているが7月からは新校舎を使う予定。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
      制服はカワイイが、校則が厳しいためそうでもない。。。。。。。。。。。。。。。。。
      芸能活動をする予定だったので堀越を選んだというか、堀越しか受け入れてくれなかった。
      サクセスNo.1
      過去問の問題集を買って解いたりした。。。。。。。。。。。。。。。。。
      進路は短大か専門学校に進む予定。
      将来何するにしても学歴が大事だから。。。。。。。。。。。。。。。。。
    2016-02-21投稿
    [校則 3| いじめの少なさ -| 部活 4| 進学 1| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      中学でも勉強が得意ではなかった人達が通う学校です。入る高校がなく仕方なく選んだ人や芸能人目当てで入る人も多いのですが、有名な芸能人はあまり通っていないし、近づくことは禁止です。
      芸能人には甘く守られていますが、一般には厳しめだし、放課後の寄り道は禁止なので、高校生活を色々な意味で楽しみたい人には不向きかも。
      偏差値も36、37で授業内容も簡単すぎるしレベルは低いけど、堀越で成績上位になって推薦考えるならアリかもしれないです。
      多くの子は中学時と同じ勉強が苦手なまま卒業するのがオチです。
      勉強は苦手だけどとても真面目で良い子も多く通っているので、もっと勉強が得意になるような授業をしたり宿題が出ると良いかも。
      厳しい
      可愛いと思います。
      他の高校のテストを見せてもらって、うちの学校テスト内容簡単すぎかもと思うレベル。難しいと解けない人が多いのが理由みたいです。
    2015-12-04投稿
      挨拶や身だしなみなど将来、社会に出たときに困らないように指導してもらっています。厳しいだけでなく生徒の気持ちに寄り添ってくれます。
      問題行動はもちろんのこと、男女交際禁止など校則は厳しい方です。頭髪や服装検査なども月に一度あります。
      いじめに繋がるようなことは先生たちが気づいた時点で指導をしてくれます。非同意場合は謹慎などの処分もあります。
      野球やサッカーのみならず、吹奏楽など文化部も充実しています。強化部は専用のグランドの近くで授業も受けます。
      ほとんどの生徒が進学を希望しています。早いうちから進路指導もやってくれます。推薦などの情報も多くあり先生が教えてくれます。
      現在は新校舎の立替工事中なので仮校舎に通っています。新校舎ができてどんな施設ができるのか今から楽しみです。
      男子も女子もブレザー式の一般的なものです。
      先生によってはあまり生徒の話を聞いてくれない、と聞いたことがあります。大体の先生は熱心に対応してくれます。
      一人一人に合った指導をしてくれる、と聞いたので。
      通っていません
      特にありません
      推薦だったので内申が取れるように定期考査はがんばりました
      未定です。
      まだ決まっていません。これからいろいろと考えたいと思っています。
      授業中も静かで勉強に集中している生徒が多いです。わからないところは先生がわかるまで教えてくれます。試験前なども補習をしてくれます。
      中野駅から人通りの多い道を通るので遅くなっても安全です。最寄り駅からは2回乗り換えるがあるのが少し大変です。
    2015-10-26投稿
      校則が厳しいので社会に出た際に役立つと思う。その反面、厳しすぎて中には学校外で好きなことをやる生徒もいる。
      服装などきちんとしているので崩れた格好をしている生徒を見かけない。男女交際が禁止なので中には隠れて付き合う生徒もいるらしい。
      まめにいじめに関する調査などをしているし、教師の対応が早いので大きな問題になることはない。謹慎など処分も厳しい。
      スポーツだけでなく文化部(吹奏楽など)も盛んで文化祭などで一丸となって盛り上がっている様子が見られる。
      指定校推薦が充実しているし、1年次から進路について色々な体験や話を聞く機会を持たせてくれる。大学への進学が多いようです。
      現在は仮校舎ですので新しい校舎に移るのを楽しみにしています。食堂がないので新しい校舎にできるといいな、と思います
      男女ともブレザーです。女子の制服は可愛いと評判のようです。
      子供の目線までおりて対応してくださるので助かっております。色々なお子さんそれぞれに対応してくださるようです。
      面倒見の良い落ち着いた環境が良かったため
      塾には通っておりませんでした
      特にありません
      推薦でしたので中学校の定期テストに力を入れていたようです
      わかるところまで戻って教えてくれるのし補習などもあるのでついていけないことはない。中学が速いスピードの学校だったのでこの学校に通ってよかったと思う。
      現在は新校舎を建築中なので仮校舎に通っています。新宿からも近いので多方面から通学している生徒がいます。
    2015-10-24投稿
      この高校では勉強だけではなく 人としてのこれからの社会に出て役立つことをいろいろと教育してくれます。人間関係も
      この高校は、特に悪い点をみつけるのは難しいようです。特にに、悪い点を見つけるのは困難なような状況だと思われます。
      子供のが入学してから いじめのうわさとかは全く聞いたりしたことはあひません。過去にも聞いたことがないので 親としては安心していられる状況ですよね
      グラブ活動は スポーツ部 文化豊ともに比較的盛んであります。硬式野球豊は過去に 甲子園に出たこともありますし 活発な次第ですよね
      希望する進路ですが 専門学校で専門敵なことを勉強したいので 希望しているみたいですが まだこれからどう変わるかわからない状況ですね
      学校の施設ですが 私立なので 建物も綺麗だし りっぱだと思います。あまり 不満な点はみつからない状況ですよね。
      制服は ブレザーでとても生徒からも評判がいいみたいです
      学校の先生方は 非常に教育熱心で 教育方針が 学校側でしっかりしていふので 非常に好感触がありますね
      やはり 子供が 学校を気に入ったからですね。学校の雰囲気や環境などですかね。制服も気に入っているみたいで
      家庭教師のトライ
      全体的に勉強して 受かるようにしたと思いますが
      生徒は 各自の目標に向かって一生懸命勉強にとりくんでいます。みなさん 各自の目標があるので 自分の為なので 一生懸命さが非常にうかがえます
      自宅から 通学時間があまりかからないというわけではありませんが 学校自体が非常に気に入って入学したかぎりですよね
    2015-10-20投稿
      中学校では勉強に魅力を感じず、登校を嫌がっていましたが、今では皆勤賞をいただけるまでになりました。今後は学力の向上に努めて欲しいと思います。
      礼を重んじる教育は大変よろしいと思います。登校時の挨拶に始まり、今後社会人として大切なマナーを教えていただいています。
      いじめに関しては一切情報はありません。生徒同士のコミュニケーションが良好なのか、詳しく把握することはできませんが、いじめがない校風は評価します。
      芸能人が多く通う学校と言うことで、注目を集めていますが、クラブ活動においては一般の学校と同じだと考えます。
      学力的には若干心配なレベルにありますが、学業に専念できるよう教育していただいております。自分の目標に向かって学力をつけて欲しいと考えます。
      現在改築中ですので、新しい校舎が完成した際には魅力的な教育設備や教育環境が実現できることと思います。
      制服については特段目立つようなデザイン性があるわけでなく、高校生らしく清潔な印象の服装で好感が持てます。
      生徒に寄り添って教育を進めている印象を受けます。様々な課題を持つ生徒が多いと思いますが、それぞれの個性を大切に指導しているものと受け止めています。
      学力が追いつかず、公立高校は難しいと思っていました。偏差値が合致したので受験しました。
      塾には通っていません。
      参考図書はありません。
      市販の問題集を購入しましたが、結局何もせずに入試を迎えてしまいました。
      現在、IT関係の仕事をしてみたいと言っています。
      最先端の技術を駆使して世のための仕事をしてみたいといっています。
      自宅ではゲームばかりやっていましたが、試験前には自ら勉強するようになりました。自主的に勉強する意欲が出たことは喜ばしい限りです。
      中野駅から程近い場所にあります。現在は仮校舎ですので、今後、新しい校舎が完成した際のアクセスに注目しています。
    2015-10-16投稿
      礼を重んじるので昔ながらの高校のイメージもあるが現代にマッチしたところもありひじょうにいい学校だと思いンス。
      頭髪検査や制服チェック、また行きと帰りの通学の態度まで厳しくみられので身が引き締まります。厳しいです。
      皆、生徒は仲が良く本当にいじめのない学校でひじょうに良かったと思います。とにかく厳しいのでまた先生とのコミュニケーションもひじょうによかった。
      様々なクラブ活動が活発で特に野球は常に上位に進出できる実力ですし、吹奏楽部は全国大会に出場できるほどの実力です。
      進路は大学を希望する方、専門学校を希望する方、就職する方とほぼ均一の比率だと思います。大学は推薦での進学が多い。
      私立だけあって設備はひじょうに良いと思います。校庭が狭いのは若干気になりますがその他の施設の充実度は満点に近い。
      制服は高いだけあって非常にセンスもよくとてもかっこいいと思います。
      どうしようもない先生もいますがトータルでみるといい先生がひじょうに多いと思います。ひじょうに厳しい先生が多い。
      ここしか入れなかったというのが事実です。
      明光義塾
      塾で配布されたテキスト
      塾にも定期的に通い受験対策の模試等を中心に学習
      明星大学経済学部
      不動産屋かサービス業にいきたいから選びました。
      あまり頭は良くないのですがやる気を引き出してくれるので学習意欲の高い方がひじょうに多かったと思います。
      中野の駅からはちょっと歩きますが自宅からも1時間弱で着きますのでひじょうにアクセスは良いほうだと思います。
    卒業生 / 2009年入学
    2015-06-20投稿
      良い点は芸能コースがあって、普段会えない子と、普通に話せて刺激が貰える。後、部活動や同好会が盛んなので自分に合ったものに入れる所。とても素敵な友人がいる所。
      悪い点は校則が厳しい所。校内の恋愛禁止な所。個性を自由にすると掲げているのに、髪型は自由ではない所。
      太陽の如く、自由な個性が校風です。ですが、自由な校則はないです。髪型も肩についたら結ぶ、長くて痛んでる人は三つ編み、前髪も長い人はピンで止める、等です。月1で身だしなみに点検がある。
      学校後の寄り道をしてはいけない等もあります。見つかったら反省文等、厳しい所がある。
      生徒間のいじめは少ないと思います。根はとても良い人なのと基本は仲の良い人達は良い人で集まるので、関心がない為。
      先生間とも少ないと思います。
      多種多様なクラブがあり、楽しめます。
      1番、実績あるのは野球部とダンス部と吹奏楽部と書道同好会です。
      野球部、ダンス部、吹奏楽部ともに大会で準優勝やベストいくつまで進んだ事があります。
      書道同好会は、パフォーマンスでテレビ出演もあります
      大体は進学ですが、基本的に進路相談に乗ってくれるので、自分の成績や校風にあった所が見つかります。推薦の枠も多くもっています。
      就職の方にはセミナー、面接をつけて下さってスムーズに取り組めるようなっています
      図書館においては、豊富なので、特に言う事はないです。
      体育館、校庭は人数の割には狭いし、熱くて、寒いという所があります。
      紺のブレーザーにチェックのスカート、リボンなので可愛いと思います。校内で着用が認められているイーストボーイのベスト、カーディアンも組み合わせて良いので、制服が一段と可愛くなります。
      基本は熱心です。何で校則を厳しくするか、悩んでいる人には相談室等設けて話を聞いてくれます。勉強面でも解説付きのプリント等、分かりやすく教えてくれます。
      私が貴校の幼稚園の出身で、当時の高校生の方がとても優しく生き生きしている所を見て、魅力を感じた。また、自宅から近いため勉強もはかどるため。
      どこかの教室を使って代わり番こで先生が勉強を教えてくれる所があった。
      特になかった
      推薦で面接だったので、面接の練習を徹底的にさた。
      短大へ進学
      自宅から近いので自分がやりたい事があり、達成したかったから。
      基本は先生が厳しいが楽しませてくれるので、熱心に取り組んでいる。
      努力したら褒められたり、伸ばしたりしてくれる。
      中野駅という事なので新宿にも行けるのでアクセスは最高です。
      中野駅からも10分くらいかつバスが出ているので通学しやすいです。