みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  堀越高等学校   >>  口コミ

堀越高等学校
出典:Lombroso

堀越高等学校 口コミ

(ほりこしこうとうがっこう)

東京都 中野区 / 私立 / 共学

(22件) 東京都内215位 / 426校中

2016-10-23投稿
      楽しい友達が沢山いる!
      野球部とかはとても強いし、芸能人もたくさんいていい♪
      先生は面白い人ばかり。楽しい学校です。
      厳しくなくて、自分の好きにできる感じ!
      自由をモットーにした学校です
      あまりない、喧嘩はたまにある
      でも、トラブルというほどのものじゃないし、仲が全体的にいい
      野球部が特に強い
      甲子園に出場したりもしてるし、色々強くて充実してる
      芸能関係は叶いやすい
      そのほかはあまりかも…
      でも、夢に向かってみんな頑張ってます
      新設なので綺麗で使いやすくて大きくて、
      全体的に素晴らしく改良された。
      あまり指定がなく、自分の好きにできるところがいい
      自分のセンスを磨く糧になる
      とても充実していて、面白いものが多い
      頻度が高くて飽きない。

2016-10-21投稿
      芸能人が沢山通う高校だと思いがちですが、一般の進学だけという人も沢山います。
      勉強したい、スポーツ主にしたい、などそういうコースがあるので、幅広く入れるのでとてもいい高校だと思ってます。
      月に1回身だしなみ点検があります。
      頭髪検査というものです。
      髪が長かったりすると次の日にまた検査を行わないといけないので、とても他の高校より、厳しいと思います。
      教師が叱ってるにもかかわらず、反抗する生徒はいますね…、、、
      野球部や、サッカー部は、公式では優秀な成績を誇っています!!
      ちゃんと学校来ていて、行事などを頑張った生徒なら叶いやすくなるとおもいます。
      新校舎になったので、綺麗です!!
      充実って言われるとそこまででもない気がします。
      僕は去年のブレザーなどを見ていないのでわかりません。今のは普通っていう感じです。
      いろんなとこいったりするので、いいと思います。
      生徒も盛り上がってるのでいいと思います。
      偏差値が低いから、この高校で勉強して、進路に向けて頑張るなど。
    2016-10-20投稿
      校訓が素晴らしく。誰でも楽しめる先輩との中もいいです、また勉強を丁寧に教えてくださるので、勉強の楽しさを知ることができます
      結構厳しいですがあり前の事を言われるのでいい勉強になります。
      全然なく安心できます。むしろ学年問わずみんなが仲良く過ごしているので楽しいです
      よく大会出場などしています!いい所まで行くと学年で応援に行ったりなどしています
      熱心に進路指導をしてくださるので有難いです、また資料などが充実しています
      校舎が新しくなったのでとてもいいです。皆が学校を綺麗に使っています
      着こなしだけで変わってきます。わけわからんピアスとかはダメですけどね
      まじたのしい!凄く盛り上がるのでみんなが声を出して応援しています
      素晴らしい校訓と先生との距離感です
    2016-10-05投稿
      とてもいい学校でした。私は芸能コースでしたが、お仕事ともきちんと両立できて、厳しいけれどいい高校です。
      とても厳しいと思います。男女交際禁止だったり
      スカートは膝下など、本当に厳しかったです。
      あまり聞いたことはありません。
      ですが、芸能人が通ってるとのことで
      登下校 が 大変でした 。
      サッカーなど今有名な方も出てますし
      運動で入った子もいるのでそのあたりは
      いいと思います 。
      私は 部活入ってなかったけれど、先輩たちが
      いつも楽しそうにしてました!
      先生たちが生徒の気持ちを聞いてくれて
      入学時とは違う夢になった人も多く
      なろうとしてる夢や進路を叶えた方が多いと聞きました 。
      私もその一人です 。
      体育祭などで よくパパラッチが撮ってたり
      してたなどで 校庭は行きづらかったのですが
      学校付近の監視がしっかりされていて
      とても安心して過ごせました 。
      とてもいいと思います 。
      ブレザーで、赤を基調としたものです。
      男女ともに赤チェックのブレザーです。
      体育祭や修学旅行がとても充実しました 。
      私の高校は芸能人も通っていたため
      修学旅行は別行動でしたが 、それなりに楽しめました 。
      上智大学 総合グローバル学部
    2016-10-04投稿
      いろいろなせいとがおり、問題児もあまりいないので受験するのにはおすすめです。この学校に入って良かったです。
      服装検査。
      持ち物に指定あり。
      恋愛禁止。
      けっこうきびしいですねぇ。
      そこまでありません。まだ入学したばかりなのでよく分かりません。
      野球部が今年もがんばっていました。
      甲子園には出れなかったけどすばらしかったです。
      今回は穎明館より進学率が高くなっていました。期待できますね。
      しんこうしゃになって校庭が狭くなりました。体育館は広いです。
      EASTBOYの指定なので女子には人気です。かわいらしいです。
      文化祭はとてもたのしかったです。クラブごとにだしものをだします。

2016-09-21投稿
      高校で、たくさん友達を作りたいと思ってる方はいいと思います。普通科だけでなく色々な分野の学生がいるのでおすすめです、
      ほかの高校に比べると少し厳しいと思います。
      恋愛禁止、などの理由があります。
      いじめに関しては特には問題はないと思います。
      生徒内で好き嫌いはあっても生徒と教師との問題は聞いた事はありません。
      県内でも、ダンス部が有名です。
      その他にもありますがダンス部はほぼ毎日練習をしています。
      芸能人も通っているため大学や専門学校だけのみならず就職にも対応しているため進学率はいいと思います。
      最近学校があたらしくなり、
      以前より過ごしやすくなり校舎も広くなりました。
      学校が新しくなったのと同時に制服も変わりましたが以前と同じく可愛いともいます。
      文化祭はみんなで協力しあい作り、
      移動教室などは一般の高校のような行事ばかりですが楽しいです。

2016-05-01投稿
      一言言わせて頂きます。在校生ですが、正直先生方は生徒のことを考えていません。僕が前に勉強でわからないところがあり、教えてくださいと何度も頼んだのに、また後で等と言われて教えて頂けません。授業も自由学習と称して先生が来ないときもざらにありますし、授業中にわからない事を聞いたとしても、なかなか教えて頂けません。また、生徒も校則が厳しいせいか、先生の居ないところでかなり荒れています。もし堀越学園にこれからご入学を考えている方がいるのなら、この学費だけ高くてなんにもしてくれない学校を避け、他校をご検討されることを強くおすすめします。
      やたら厳しいですが、生徒は先生が居ないところではっちゃけてます。
      はっきり言います。ラインでのいじめがひどいです。
      まあまあです。
      進学で良いところは望めません。
      きれいです。
      ふつう
      バカだったからです。他に高校がいけませんでした。今でも後悔しています。みなさん、今からでも沢山勉強して堀越だけは避けてください。
      河合塾
      あまりしていません。後悔しています。
      上記の通り、後悔しています。

2016-03-10投稿
      良い点は、特にない。悪い点は馬鹿なくせに外面だけ良くしてればいいと言う考え方があること。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
      頭髪は女子は前髪が目にかかったらアウト(先生が前髪を押さえつけた状態)髪がブレザーの襟についてはいけない、つくような場合は結ばなくてはいけない
      いじめがあった場合にはいじめたがわもいじめられた側も退学になるので少ないが実際はあるらしい。。。。。。。。。。。。。。。。。
      部活動は基本的に全員に入るように声をかけているが、入っていない生徒もいる。運動推薦で入った人もいるのでわりと強い
      進学は推薦でとれる枠もあるけれど、でも基本的には試験をする人が多い、就職する人も割と多い。。。。。。。。。。。。。。。。
      施設は今は旧校舎を使っているが7月からは新校舎を使う予定。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
      制服はカワイイが、校則が厳しいためそうでもない。。。。。。。。。。。。。。。。。
      芸能活動をする予定だったので堀越を選んだというか、堀越しか受け入れてくれなかった。
      サクセスNo.1
      過去問の問題集を買って解いたりした。。。。。。。。。。。。。。。。。
      進路は短大か専門学校に進む予定。
      将来何するにしても学歴が大事だから。。。。。。。。。。。。。。。。。

2016-02-21投稿
    [校則 3| いじめの少なさ -| 部活 4| 進学 1| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      中学でも勉強が得意ではなかった人達が通う学校です。入る高校がなく仕方なく選んだ人や芸能人目当てで入る人も多いのですが、有名な芸能人はあまり通っていないし、近づくことは禁止です。
      芸能人には甘く守られていますが、一般には厳しめだし、放課後の寄り道は禁止なので、高校生活を色々な意味で楽しみたい人には不向きかも。
      偏差値も36、37で授業内容も簡単すぎるしレベルは低いけど、堀越で成績上位になって推薦考えるならアリかもしれないです。
      多くの子は中学時と同じ勉強が苦手なまま卒業するのがオチです。
      勉強は苦手だけどとても真面目で良い子も多く通っているので、もっと勉強が得意になるような授業をしたり宿題が出ると良いかも。
      厳しい
      可愛いと思います。
      他の高校のテストを見せてもらって、うちの学校テスト内容簡単すぎかもと思うレベル。難しいと解けない人が多いのが理由みたいです。

2015-12-04投稿
      挨拶や身だしなみなど将来、社会に出たときに困らないように指導してもらっています。厳しいだけでなく生徒の気持ちに寄り添ってくれます。
      問題行動はもちろんのこと、男女交際禁止など校則は厳しい方です。頭髪や服装検査なども月に一度あります。
      いじめに繋がるようなことは先生たちが気づいた時点で指導をしてくれます。非同意場合は謹慎などの処分もあります。
      野球やサッカーのみならず、吹奏楽など文化部も充実しています。強化部は専用のグランドの近くで授業も受けます。
      ほとんどの生徒が進学を希望しています。早いうちから進路指導もやってくれます。推薦などの情報も多くあり先生が教えてくれます。
      現在は新校舎の立替工事中なので仮校舎に通っています。新校舎ができてどんな施設ができるのか今から楽しみです。
      男子も女子もブレザー式の一般的なものです。
      先生によってはあまり生徒の話を聞いてくれない、と聞いたことがあります。大体の先生は熱心に対応してくれます。
      一人一人に合った指導をしてくれる、と聞いたので。
      通っていません
      特にありません
      推薦だったので内申が取れるように定期考査はがんばりました
      未定です。
      まだ決まっていません。これからいろいろと考えたいと思っています。
      授業中も静かで勉強に集中している生徒が多いです。わからないところは先生がわかるまで教えてくれます。試験前なども補習をしてくれます。
      中野駅から人通りの多い道を通るので遅くなっても安全です。最寄り駅からは2回乗り換えるがあるのが少し大変です。