みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  八丈高等学校   >>  口コミ

八丈高等学校
出典:急戦穴熊

八丈高等学校 口コミ

(はちじょうこうとうがっこう)

東京都 八丈島八丈町 / 公立 / 共学

(3) 東京都内302 / 428校中

卒業生 / 2010年入学
    2017年09月投稿
      地元の人向け。
      わざわざ遠出から来る人は、訳ありとか親の転勤とかでしょう。
      過疎地域の、普通の高校です。
      普通にしてれば厳しくないです。
      いじめがあっても教師の対応は無いらしい。
      関わると面倒な問題児なので、周りも見て見ぬふり。
      荒れている学校というわけでは無いですが、多少トラブルがある感じです。
      まったり向け。
      顧問はいるだけで、生徒自主性だった。
      教師の質の低さ、偏差値の低さ、つまり自分次第です。
      校舎などの設備は2000年前後に建てられたらしく、綺麗です。
      ただし、生徒人数の割に広すぎて税金の無駄らしいです。
      普通。平凡?
      人数の少なさや、他校がありませんので、盛り上がりには欠けます。
      当時、八丈島に住んでいたため、何となく。
      誰でも入れるらしく、全教科30点以下の同級生も受かってました。
      自身も勉強しなくても余裕でした。
      都内中小企業
      知人の紹介
      歩き、自転車、バス、親の車
      定時制に通っている一年生です。定時制は1人1人にあった勉強等を教えてくれたり自分達のペースで物事を進めさせてくれます。また日中にできるバイト等を学校側が紹介して下さったりととても過ごしやすいです。
      他校と違い八高定時制は免許さえあればバイクや車で登校してもいいし、髪を染めても何も言われないし、ピアスをしても何も言われないのでだいぶゆるいと思います。
      先生との距離が近い為何かあればお互いに言い合える環境だと思います。私が気がついてないだけかもですが目立ってなにかいさかいなどが起こったりしてるところはみたことがないのでいじめなどはないと思います。
      定時制の部活は天文、総合トレーニング、漫画研究、PC、太鼓の5個あり全て掛け持ちできます。そして参加自由なのでとても気軽にできます。
      やりたいこと、行きたいとこを担任の先生だけでなく周りの大人みんなが一緒に自分のことのように考え動いてくれます。叶いやすさや実績は自分が一年生なのでわかりませんが相談し一緒に頑張ってくれるので多分叶いやすいとは思います。
      体育館や図書館、校庭とても綺麗です。校舎自体が綺麗なので過ごしやすいと思います。図書館では自分のリクエストした本を大抵いれてくれるので本好きの方はいいかもしれません。
      制服はまぁ可愛いほうだと思います。ちなみに定時制の方は私服です。あと、園芸科は制服ともう一つ作業着があります。正直作業着は全く可愛いくありません。
      体育祭は体調不良で参加できなかったのでわかりませんが文化祭はとても盛り上がっており中でも八高で販売する商品等は安い美味いなどとても好評ですぐに売り切れます。

2014年02月投稿
    • 【総評】
      なかなか良い。楽しく過ごせている。

厳しいが気にならない。っていうかこれぐらいが俺にはちょうど良い。

生徒によってバラバラ。大学進学を目指している生徒は頑張るけど、それ以外の生徒は宿題すらしない。

少ない。まったく無い訳では無いが

盛ん。でも生徒数が少ないのが痛い。

毎年一人ぐらいは国公立大学に行ってる。

歩きかチャリ通かバスか親に車で送ってもらう。

たぶん安い。

【施設・設備】
      良い。キレイ。ホールとか最高。

普通。俺はなかなか気に入ってる。

けっこう良い。
      八丈島に高校一つしかないし。
      定員割れのためみんな合格。
      八丈島に高校一つしかないし。