みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  八丈高等学校   >>  口コミ

八丈高等学校
出典:急戦穴熊

八丈高等学校 口コミ

(はちじょうこうとうがっこう)

東京都 八丈島八丈町 / 公立 / 共学

定時制に通っている一年生です。定時制は1人1人にあった勉強等を教えてくれたり自分達のペースで物事を進めさせてくれます。また日中にできるバイト等を学校側が紹介して下さったりととても過ごしやすいです。
      他校と違い八高定時制は免許さえあればバイクや車で登校してもいいし、髪を染めても何も言われないし、ピアスをしても何も言われないのでだいぶゆるいと思います。
      先生との距離が近い為何かあればお互いに言い合える環境だと思います。私が気がついてないだけかもですが目立ってなにかいさかいなどが起こったりしてるところはみたことがないのでいじめなどはないと思います。
      定時制の部活は天文、総合トレーニング、漫画研究、PC、太鼓の5個あり全て掛け持ちできます。そして参加自由なのでとても気軽にできます。
      やりたいこと、行きたいとこを担任の先生だけでなく周りの大人みんなが一緒に自分のことのように考え動いてくれます。叶いやすさや実績は自分が一年生なのでわかりませんが相談し一緒に頑張ってくれるので多分叶いやすいとは思います。
      体育館や図書館、校庭とても綺麗です。校舎自体が綺麗なので過ごしやすいと思います。図書館では自分のリクエストした本を大抵いれてくれるので本好きの方はいいかもしれません。
      制服はまぁ可愛いほうだと思います。ちなみに定時制の方は私服です。あと、園芸科は制服ともう一つ作業着があります。正直作業着は全く可愛いくありません。
      体育祭は体調不良で参加できなかったのでわかりませんが文化祭はとても盛り上がっており中でも八高で販売する商品等は安い美味いなどとても好評ですぐに売り切れます。

2014年02月投稿
    • 【総評】
      なかなか良い。楽しく過ごせている。

厳しいが気にならない。っていうかこれぐらいが俺にはちょうど良い。

生徒によってバラバラ。大学進学を目指している生徒は頑張るけど、それ以外の生徒は宿題すらしない。

少ない。まったく無い訳では無いが

盛ん。でも生徒数が少ないのが痛い。

毎年一人ぐらいは国公立大学に行ってる。

歩きかチャリ通かバスか親に車で送ってもらう。

たぶん安い。

【施設・設備】
      良い。キレイ。ホールとか最高。

普通。俺はなかなか気に入ってる。

けっこう良い。
      八丈島に高校一つしかないし。
      定員割れのためみんな合格。
      八丈島に高校一つしかないし。