みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  蒲田高等学校   >>  口コミ

蒲田高等学校

蒲田高等学校 口コミ

(かまたこうとうがっこう)

東京都 大田区 / 公立 / 共学

(18) 東京都内346 / 426校中

2016年12月投稿
      エンカレッジスクールとだけあって、勉強について、校則については中学が不十分だった自分にとっていい学校であった。
      段階指導票がありますが、先生によって甘い所が、あるので、あまり厳しいとは言えない。やらない人はもっと厳しくしていいと思う。
      中学のころにいじめを経験して、この学校に来た生徒も少なくないので、いじめは特にありませんでした。しかし、集団行動が苦手な人もいました。
      部活、同好会に入っている生徒が少ないので、あまり熱心ではないと思ったのですが、とても熱心にやっている部活もありました。また、兼部も一部を除いてしている人も多く見かけました。
      蒲田高校は、社会に出る時のマナーをしっかり学んでおけば、どの大学にも出来てる人は通えると思います。その反面、できてない人はそれが難しいです。
      特に不十分と言ったところはありません。部室棟はまあまあですが。
      気やすさとしては結構いいです。特に不十分なところはありませんね。
      文化祭(くすのき祭)は、もっと生徒会が真剣にやってくれてもいいと思います。
      中学の頃、勉強が不十分だったため。また、部活に入りたかったため。

先生方も、生活面、勉強面で時には厳しく時には優しく指導してくれるので充実した生活なに不自由なく送っています。
      服装が乱れていたり、化粧等をしていれば指導票という切符みたいなものを切られます。何枚か溜まると段階指導で謹慎になることもあります。それを未然に防ぐために生徒達は日々気を付ける努力に務めています。
      髪の毛は黒髪と決まっています。ピアスと化粧は学校でしてきてはいけません。テストの終わりに定期的に頭髪検査もあって、厳しいですね。
      好き嫌いはそれぞれあるけれど、生徒達は穏やかな人が多いのでこれといったトラブルはありません。
      残念ながら、大きな大会に出るものの、いい成績は取れたことはないと思います。
      下手に休まずちゃんと授業を受けていれば、指定校推薦で大学は行けるかもしれません。
      とても綺麗です!最近改装されたみたいなので、校舎内全体乃至床も綺麗で過ごしやすいです。
      都立の高校で可愛いほうだと思います。
      男女紺のブレザー、紺に深緑のチェックのプリーツ、紺に白のスプライトのネクタイ、リボンです。
      毎年行われている体育祭や文化祭は、毎年盛り上がりが凄いようです。
      私は比較的勉強が出来ないので、かま高は試験が無いのでここを選びました。

校舎も綺麗で先生達の対応がとてもいい。制服も清楚で可愛くて、卒業した今でもお気に入りです。今は知っている先生が2人ほどしかいませんが、今でも大好きな母校です
      校則は厳しいです。ほぼ中学と同じような校則でした。ですが流石に校則を守る生徒もあまりいませんでした
      義務教育卒業、高校生になり大人になったことで、自分の身の回りのことはある程度みんな配慮できます
      私は美術部でした。展覧会に少々展示したりしていました。特に目立った活動はありませんでした
      進路の話は三年になれば毎日のようにされていました。求人票は他校よりも少ないようでしたが、きちんと皆が希望した場所に入れたと思います
      毎日掃除が行き届いており、清潔でとても過ごしやすい場所でした
      高校生らしい清潔で可愛い制服です。指定のセーターも校章が入っていて可愛いです
      文化祭は正直言うと、生徒達が楽しむ場になっており、外部から来た人があまり楽しめる場所になっていないと思います
      エンカレッジスクールと言う基礎から学び直せる場所、というところに惹かれました
      専業主婦
      勉強だけではなく部活なども力をいれ取り組んでる学校なので、体力づくりもできます。スポーツ系が好きならいいと思う
      そんなに厳しくはないですが
      しっかりしていていいとおもいます
      目に見えてや話には聞きませんので大丈夫だとおもいます。ふつう
      スポーツに力をいれ取り組んでる学校なので活気にあふれてます。
      数学に力をいれ取り組んでる学校なので
      強いほうだとおもいます
      とっても充実していていいとおもいます。設備もしっかりしてます
      ふつうだとおもいます!制服のかわいさは重視する内容ではないと。
      行事には力をいれ取り組んでる学校なので!あふれてますいいです

色々なタイプの学生がいて良い学校だと思います。自分の絡みやすい友達のタイプを見つけて仲良くなれます。
      校則はそこまで厳しいものとは自分は感じません。そこそこな校則のなか楽しく暮らしています。
      生徒により好き嫌いは分かれますが、偏ることは少ないと思います。
      だいたい有名な部活動はあります。どこの部活動も充実していて楽しそうです。
      自分の努力次第というのもありますが自分の希望の進路には進めます。バランスのとれた授業内容なので理解できれば大丈夫です。
      設備もいいと思います。不便だなと感じるところはあまりありません。
      色々な学校を見ましたが、私は可愛いと思います。好みによりだとは思いますが、良いほうだと思います。
      文化祭や体育祭、修学旅行などがあります。一般的ではありますが、そこも魅力だと思います。

卒業生 / 2015年入学
      けっこう、暴力とかも多かったし暴言も多いのであまり好きじゃない学校でした。
      厳しい校則がおおかったな~と思いました。アルバイトは教師に言わないとだめでした。
      教師と生徒のトラブルとかがおおくて暴言も多いのでひどいばあいは途中で学校をやめさせる辞退もありました。
      部活動は活発的でよかったな~とおもいました。たのしそうでした。
      教師や進路部の先生がちゃんとサポートしてくれていいところを一緒にえらんでくれたとおもいました。
      施設はたりないものとかないので、ふべんさもないしとてもよかったな~と思いました。
      制服はおしゃれで男女とも良さそうな制服でした。
      文化祭とかあったり生徒たちが喜ぶようなイベントがあったので良かったと思いました。
      成績が悪かったのでそこにつこうかな~と思いました、
      行ってない
      医療系の仕事
      医療系が好きなのでそれを選びました。
    卒業生 / 2010年入学
      高校の勉強は平均的で社会に出ても恥じない授業で就職活動にも力を入れてくれるとこです。
      規律を守らない者には厳しいが、校風は至ってほかの高校と変わりません。
      特にトラブル等は近年見たことはないものの、いじめがない訳ではない。
      部活動は活気溢れる部が多数あるが、部によってはハードな内容になってます。
      大学進学に力を注いではいるが、有名な大学に進学した人物はいない。
      設備はほぼと言っていいほど完璧ですが、使わなければ宝の持ち腐れ。
      一見地味で目立たないが、組あわせによっては中々いける制服です。
      文化祭の出し物が毎年変わるので毎年楽しめる内容になっております。
      家から近かったのと学力もそこそこだったのが決め手です。
      特にない
      飲食業界の飲食の仕事
      昔から興味のあった仕事でしたので就職先を飲食業界に決めました。
    卒業生 / 2016年入学
      普通にきちんと学校に行き、文化祭、体育祭等で盛り上がれれば本当に楽しかった。どんな人でも生きるすべを見つけることができる学校だったかなと思えたよ。
      他の学校と比べると校則は厳しいかなと思うけど、慣れれば絶対的に楽しい学校だったよ。服装検査とかあったな笑
      教師と生徒の間ではなかったと思うよ、わからないけど、どうなんだったのかな?まぁ気付けないくらいだから無いのだろうな
      部活は多かったです。文化部、運動部、同行会までありましたよ。
      私は文化部と同行会の2つ研部でやってました。
      やる気があればどこにでもいけるよ誰だろうとね。やる気と頑張りさえあればこの学校で卒業して進路は進むよ。
      体育館は館ばきを用意して入るようになってるから綺麗なのが良かったな。校庭は水はけが凄く良くて野球部には嬉しいな。図書室も大きくて読書が好きな方は凄く良いと思うよ。
      普通だったかな、女子の制服のスカートを短くするのも目立ってたがね。男子紺色のブレザー、えんじ色ネクタイ 女子は紺色のブレザー、えんじ色リボン
      体育祭、文化祭等は凄く楽しかったから。文化祭は準備するのに数日かけられるからね。体育祭はみんなが燃えてる感がすごかったな
      私はこの学校でコミュニケーション能力の向上を目指して、この学校で卒業まで頑張っていきたいと考えています。
      アスモ介護サービス横浜港南
      エンカレッジスクールという、学び直しが出来る学校。
      1年生のみ、最初の3限は30分授業を取り入れている。
      中学校であまり良い成績が取れなかった学生には良い高校だと思う。
      ほかの高校よりも定期テストの数が多く、服装検査も多い。遅刻防止週間というものがあり、その週に遅刻を二回以上すると指導が入る。
      生徒と生徒の間や、生徒と教師の間でのトラブルはほとんど無い。
      運動部、文化部、共に盛んで、部員数も多い。一部の部活は、休日にも活動している。
      中学校で良い成績が取れなかった学生には向いている
      。学び直しが出来るため、授業に積極的に取り組みやすい。
      プールは標準の25mプール。体育館は広く、道具も充実している。校庭はそこまで広くはない。
      この学校の制服は格好いいと思う。
      男子、女子共に紺色のブレザー、男子は黒に緑のチェックが入ったネクタイ、女子は黒にチェックが入ったリボン。
      文化祭は2日にわたって行われる。1日目は在校生のみ参加でき、2日目は一般公開される。

先生方の面倒見が良くて、親身になって話を聞いてくれる。生徒と先生の距離も近くて、とてもいい学校です。
      スカートも折ってよくて、化粧もリップとか程よいのは大丈夫です。
      先輩がとても面倒見が良くて、部活も楽しいです。いじめも聞いたことはないです。
      土日も練習があり、懸命に部活に取り組んでいます。部員も多く活発だと思う。
      中学校の範囲とか分からないところは親身に教えてくれるので、大学にも進学しやすいと思います。
      体育館や図書館も広くて、設備や施設は不便なく学校生活を送れます。
      普通のシンプルな制服だと思います。ワイシャツにスカートで、冬はブレザー。
      初めて文化祭がこれからあるが、準備期間からすごく楽しく、本番が楽しみです。