荒川工業高等学校

荒川工業高等学校 口コミ

(あらかわこうぎょうこうとうがっこう)

東京都 / 公立 / 共学 / 全日制

荒川工業高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた荒川工業高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 荒川工業高等学校
    2016-02-25投稿
      資格取得や進路指導が熱心な学校です。進学もできますが進路指導の先生は就職を進めてるように思えます。ちなみに自分は進学希望です。
      髪型、服装は他の学校が羨ましくなるくらい厳しいです。セーターとカーディガンは多少緩いところもありますが。
      男の子なら入っても何人か友達ができるでしょう。女の子は異常にうるさかったり痛いキャラを出さなければ大丈夫です。
      運動部は結構本気でやってます。ラグビー部がきついイメージです。朝練習して昼も練習、放課後も練習して土曜日も練習です。
      進学する人が少ないのでなんとも言えません。いくつかの工業大学に指定校推薦を受けられます。自分は進学希望です。
      冬場はホームルーム教室以外がとにかく寒いです。夏場は暑くてもなんとかなるけど水も出にくいし設備は最悪です。
      男子は学ラン、女子も普通の制服です。制服は特に変わったところはないです。
      プログラミングやWebデザインなどに興味があり、資格取得を積極的に目指したくてこの学校を志望した。
      ないです
      特に必要ないです。自分は自己採点したときに得意教科以外が全然点数取れてなくて不安になりながら合格発表に行きましたが受かりました。
  • 荒川工業高等学校
    2014-04-17投稿
    • 【総評】
      ほかの所よりかは楽しく学校生活を過ごせたと思う。校舎はボロいが、広いし、そこまで汚くはない。

特に厳しくはない。

みんなで頑張って勉強しよう!という気持ちはあり、1人1人が頑張って学問に取り組んでたと思う。

比較的いじめは少なく、みんなで楽しくワイワイしていて、第3者から見てもイジメというイジメは無かった。

野球部が非常に頑張って練習に取り組んでいたと思う。

そこまで良くはない。

バスも学校前にとまり、電車の駅も近かったため、便利ではあった。

公立のため、安い。

【施設・設備】
      ボロいが悪くはない。

まぁまぁカッコイイ

最高の先生達。
      この高校を選んだ理由は最も自由な高校という印象を受けたことです。校則がない校風に強い魅力を感じました。そして、就職率が高かった事。
      地元で大変人気の個人経営の塾です。友人などもそこの塾に通っていた。
      数研出版のチャート式
      塾へ通い、勉強をし、普通にしていました。
      なし。
      なし。