みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  荒川工業高等学校   >>  口コミ

荒川工業高等学校
出典:あばさー

荒川工業高等学校 口コミ

(あらかわこうぎょうこうとうがっこう)

東京都 荒川区 / 公立 / 共学

(7件) 東京都内195位 / 426校中

2016-10-26投稿
      高校で勉強をするというより、将来に向けてやりたいことを探していくという感じです、実用的な授業がとてもためになりまふ
      とても軽いです、身なりをきちんとして、しっかり授業を受ければなんの問題もないです
      いじめに関しては見たり聞いたりしたこともないです、たぶんないのではと思います
      自分入ってないですが、とても活気のあるいい学校でふね(´^ω^`)ワロチ
      就職率はいい方でし、授業が実用的なものなのであまり、困ることはないでふ
      普通に過ごしてて問題ないぐらいの施設はあります、(???? ?? ??????)
      ダサイ、(???? ?? ??????)、└(????)」(; -y-)ツ)) クチャイクチャイ
      楽しい行事が沢山あります(?>????)テヘペロ(´^ω^`)ワロチ
    2016-10-25投稿
      就職の求人がたくさんきておりやりたい仕事に就ける!
      3年間通しで身だしなみが良くなり大人になれます!
      他の高校と比べると校則は厳しいほうだと思います。
      頭髪指導のときに気をつければ多少は大丈夫!
      いじめはあるものの特別指導に入り更生した生徒が多いです!
      教師は特にないです
      3年間部活をやりとげれば結果はついてくる!
      休日を練習があり全力です!
      求人がたくさんあるのでいきたとこに就ける
      違う進路に行きたいなら専門学校があるので選べる!
      校庭も広く、揃ってない物はない!不自由には感じません!問題なし
      普通です!学ランで黒なので特に気にならない!むしろかっこいいと思う
      文化祭と体育祭は盛り上がります!球技大会なども行事があり楽しい。
    2016-10-24投稿
      先生の教えがいい。わかりやすくて荒工でよかったなって思いました。卒業した今将来にむけて荒工で学んだことを活かしてます。
      ぜんぜん僕の中ではゆるいほうだとおもいます。
      尚更僕は定時だったので。
      影でグチグチってゆうのはありましたがいじめとゆういじめはとくにありませんでした。
      定時制だったのでとくにクラブなどはやりませんでしたし、興味もありませんでした。
      希望するのは人それぞれだし、僕は今大学には行かないで車の工場で勤務しています。
      体育館などごく一般的な体育館と同じ広さだと思います。普通にいるぶんにはもんだいなしですね。
      定時制なので制服などはありません。
      インターネットとかで調べはいかがでしょうか?
      そのほうが詳しいことはわかります。
      行事には仕事とかで行けないときのほうが多いです。
      でも、みんな楽しそうですよ!
      進路など本当に決まっていなくて当時はどこでもいいからうからないかなとおもっててお父さんが自動車関係のお仕事をしているのでいいかなと。
      きまってません。
    2016-10-20投稿
      自分のペースで勉強できる。
      それに、学校全体の雰囲気がとてもよく、生徒と先生の仲がよいので、学校生活が楽しい。
      他校の基準がよく分らない。
      一般的な学校とあまりかわらないのでは?
      困った点は見あたらない。
      先生の生徒間の仲はとてもよく、クラスの雰囲気もいい。
      クラブが多く、どれも、平均てきに、好成績であると思う。
      どのクラブも真剣である。
      先生がたが、進路に関することに、とても熱心なので、進路をよく考えることができる。
      体育館や、グラウンドもそこそこの大きさがあるので、いい。
      どの施設も使い易い。
      以前から少し変わってから、いい感じの制服だと思う。
      特徴的である。
      文化祭や体育際は学校全体で、本気で取り組むので、とても楽しい。
    2016-10-04投稿
      資格欲しい人推薦で入りやすいかも
      物作りが好きというとさらにいいかも
      勉強ができる人ならクラス10位くらい行けるかも
      卒業後すぐ就職する人が多いから学校に来る企業の人に見られるから服装や髪型にうるさいと言われているが中学校がきちんとしていたら余裕
      先生方は見て見ぬふりをしている気がするイジメてる相手はいじっていただけだと思っているがイジメだと言うといじっていただけだしイジメとかイジメとか言葉だけじゃならねーしとかイジメの定義も分からない程のはかが多い
      荒川工業高等学校は生徒みんなに部活をさせると言っている癖に帰宅部の人もいる
      荒川工業高等学校は進学する人は少ないが就職率が高く98%を誇っているらしいが定かでは無い
      窮屈と言う事はないが階段がだるい
      体育館は二個あり柔道があるため柔道場もある
      ふつーとしか言え無い自分は学ランよりブレザーが良かった服装はテキトーにしていると先生が言って来る
      体育祭や文化祭がありいろいろ楽しいかもしれない
      修学旅行はだるい
      工作がしたかったからと資格が欲しいから
    2016-02-25投稿
      資格取得や進路指導が熱心な学校です。進学もできますが進路指導の先生は就職を進めてるように思えます。ちなみに自分は進学希望です。
      髪型、服装は他の学校が羨ましくなるくらい厳しいです。セーターとカーディガンは多少緩いところもありますが。
      男の子なら入っても何人か友達ができるでしょう。女の子は異常にうるさかったり痛いキャラを出さなければ大丈夫です。
      運動部は結構本気でやってます。ラグビー部がきついイメージです。朝練習して昼も練習、放課後も練習して土曜日も練習です。
      進学する人が少ないのでなんとも言えません。いくつかの工業大学に指定校推薦を受けられます。自分は進学希望です。
      冬場はホームルーム教室以外がとにかく寒いです。夏場は暑くてもなんとかなるけど水も出にくいし設備は最悪です。
      男子は学ラン、女子も普通の制服です。制服は特に変わったところはないです。
      プログラミングやWebデザインなどに興味があり、資格取得を積極的に目指したくてこの学校を志望した。
      ないです
      特に必要ないです。自分は自己採点したときに得意教科以外が全然点数取れてなくて不安になりながら合格発表に行きましたが受かりました。
    2014-04-17投稿
    • 【総評】
      ほかの所よりかは楽しく学校生活を過ごせたと思う。校舎はボロいが、広いし、そこまで汚くはない。

特に厳しくはない。

みんなで頑張って勉強しよう!という気持ちはあり、1人1人が頑張って学問に取り組んでたと思う。

比較的いじめは少なく、みんなで楽しくワイワイしていて、第3者から見てもイジメというイジメは無かった。

野球部が非常に頑張って練習に取り組んでいたと思う。

そこまで良くはない。

バスも学校前にとまり、電車の駅も近かったため、便利ではあった。

公立のため、安い。

【施設・設備】
      ボロいが悪くはない。

まぁまぁカッコイイ

最高の先生達。
      この高校を選んだ理由は最も自由な高校という印象を受けたことです。校則がない校風に強い魅力を感じました。そして、就職率が高かった事。
      地元で大変人気の個人経営の塾です。友人などもそこの塾に通っていた。
      数研出版のチャート式
      塾へ通い、勉強をし、普通にしていました。
      なし。
      なし。